К сожалению, желания читать классику (несмотря на её дешевизну) - пока нет Подозреваю - этой прививки мне хватит на всю жизнь, уж больно эта прививка объёмной оказалась. А по ценам - до последнего года, несколько лет подряд, была возможность достаточно регулярно бывать на Петровке, и разница цен, по сравнению с Севастополем (про разницу в ассортименте - вообще громко промолчу) - была практически двух-кратной, что каждый раз вгоняло в лёгкий ступор...
Mariner (15.06.2010)
Не обязательно.
Иногда имеет смысл перечитатьНе дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова.
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа -
Не все ли нам равно? Бог с ними.
Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать, для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
- Вот счастье! вот права...![]()
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Умер кинорежиссер Юрий Ильенко
http://novaya.com.ua/?/news/2010/06/15/152244-16
Испытываю двоякие чувства:пещерный националист и неплохой оператор и режиссер.
Украина считает, что Россия начала сомневаться в необходимости «Южного потока»
Там же ссылки на тему:Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Понятно, что Северный поток, что уже строится, сейчас останавливать нереально. Но относительно Южного потока, мы донесли свою позицию России и тех стран ЕС, что принимают участие в этом проекте. И нам кажется, что даже Россия начинает сомневаться в его целесообразности и оправданности. Мы убеждаем и руководство России, и ЕС как можно быстрее начать модернизацию украинской ГТС», – сказал он в интервью радиостанции BBC.
«Ну зачем России многомиллиардные траты на строительство новой трубы, если есть надежный путь транспортировки?» – добавил Азаров.
«На долгий период, скажем, на 10 лет. Европа должна дать гарантии России, что будет покупать у нее газ, а Россия должна дать гарантии нам, что будет перекачивать эти объемы газа по нашей ГТС, а не строить обходные транспортные пути, которые сделают нашу систему ненужной», – пояснил украинский чиновник.
По его словам, Украина не намерена отдавать России свою ГТС.
«Безусловно, безусловно. И я не думаю, что это удивит наших российских партнеров, ведь они понимают, что с таким ценным активом ни одна страна не желала бы разлучиться», – заключил Азаров.
Эксперт: Россия может отказаться от «Южного потока», получив украинскую трубу
Украина пригрозила отказаться от российского газа и объявила «Южный поток» угрозой национальных интересов
Медведев призвал украинцев не кукарекать и предупредил: трубопроводы в обход Украины будут построены
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
http://obkom.net.ua/news/2010-04-30/1220.shtmlГлава фракции ПР, оказывается, лично просил Януковича вернуть ему полезного Сухого
Вероятность возвращения в парламент назначенного губернатором Тернопольщины Ярослава Сухого достаточно велика.
Об этом сообщают источники в парламенте.
«Я не знаю, отозвал ли Сухой свое заявление, я знаю, что я обратился к президенту государства с просьбой вернуть Ярослава Сухого на работу в парламент», - добавил Ефремов.
«Он очень эффективно работал в комитете по вопросам социальной политики, и, по моему мнению, он больше пользы нашей фракции может принести здесь», - отметил депутат.
У «Обкома» есть довольно серьезное предположение, что отнюдь не эффективность Сухого в комитетной работе и даже не его образная лексика (хотя любой нормальный человек в Партии регионов наверняка мечтает о возвращении во фракционные спикеры тернопольского оратора – поскольку постоянное прослушивание Чечетова съедает мозг на корню) являются причиной для возвращения Ярослава Михайловича под крыло отвествтенных партийных товарищей. Достаточно взглянуть на заголовки тернопольских новостей последних месяцев:
Сухой с приходом в кресло губернатора Тернопольщины отрекся от партийной украинофобии и даже Бандеру возлюбил
http://obkom.net.ua/news/2010-04-21/1330.shtml
Новый губернатор уже вкручивает тернопольцам, что его по жизни иначе как Бандерой и не называли
http://obkom.net.ua/news/2010-04-29/1047.shtml
Целебный бандеровский воздух продолжает очищать мозги Сухого: он признал, что его партия - фальсификаторы и изменики Родины
http://obkom.net.ua/news/2010-04-30/1220.shtml
Ясное дело, что с такой тенденцией в стиле «Мы его теряем!» руководству ПР нужно было срочно что-то делать…
glava (16.06.2010)
gorgona-meduza (16.06.2010)
http://www.lenta.ru/news/2010/06/16/stad/Стадион, который возводится во Львове к чемпионату Европы по футболу 2012 года, предложили назвать именем Степана Бандеры. С такой инициативой, сообщает "Гал-інфо", выступил депутат Львовского областного совета от БЮТ Ростислав Новоженец.
По его словам, присвоение стадиону имени лидера украинских националистов было бы "лучшим ответом недоброжелателям Бандеры" в России и на Украине. "Европарламент также себя не очень вежливо повел, попросив у новой украинской власти отменить указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины", - отметил депутат.
Кроме того, Новоженец выразил уверенность, что его идею поддержит большинство львовян и галичан.
Бютовец также заявил, что продавать имя непостроенного еще стадиона с аукциона, как это часто делают для привлечения инвесторов, нельзя. Новоженец объяснил свою точку зрения тем, что в этом случае будет угроза появления идеологически невыдержанного названия, например, "Лемберг" или "Имени Ильича".
Безымянный пока стадион во Львове сейчас возводят ускоренными темпами, поскольку в предыдущие годы стройка была в полузамороженном состоянии.
Ожидается, что часть игр Чемпионата Европы по футболу 2012 года состоится именно во Львове.
Кто то может внятно объяснить: Бандера с Шухевичем герои или негерои? Была там касация, апеляция на решения донецких судов? И каково решение последней инстанции? Указ президента отменяеться автоматом по решению суда? Или решение суда обязывает президента отменить указ? Янык поотменял? Помню по указам Кучмы и Юща тоже отменные решения судов были, но они на них срали....
Последнюю какую надыбал инфу что Ющенко подал апеляцийну скаргу... и тишина....
Опять же..Степан Бандера — посмертно. 20 января 2010 года указом президента Украины № 46/2010[9]. 2 апреля 2010 Донецкий окружной административный суд признал противоправным и подлежащим отмене указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.[10] Решение суда обжаловано в Донецком апелляционном административном суде.[11]
Здаёться мне что кто то кого то разводит как кроликофъ...Позбавлення державних нагород може бути проведено Президентом України лише у разі засудження нагородженого за тяжкий злочин за поданням суду у випадках, передбачених законом.
Последний раз редактировалось alex; 16.06.2010 в 16:09.
jarett (16.06.2010)
Тюльке завезли новый кокс!
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1086877Тимошенко: Когда Янукович проезжает по мосту, всех заставляют ложиться на землю
Лидер оппозиции Юлия Тимошенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович демонстрирует недопустимое для главы государства отношение к людям и манкирует своими обязанностями.
Об этом она заявила в Хмельницком на встрече с представителями региональной ячейки Комитета защиты Украины.
"Сегодня, когда его (Януковича) кортеж везет его на работу и с работы, по мосту, который еще не до конца достроен - там строители работают, Янукович проезжает по этому мосту - там примерно 600-700 строителей. Их заставляют ложиться на землю, и пока он проезжает по мосту, все строители лежат на земле. Так это только начало, сто дней", - цитирует Тимошенко ее сайт.
По данным лидера БЮТ, Президент приезжает на работу в 10 утра, а уезжает уже в 3 часа дня. "Ну, а что ему там делать, если вся клановая машина работает? Они все - министры сегодня. То есть сегодня руководители кланов стали министрами. Они сегодня все заняли полностью", - сказала Тимошенко.
"И он (Янукович) на работе присутствует несколько часов, а потом - теннис, гольф, отдых, Межигорье...", - добавила она.
По мнению Тимошенко, сейчас усилиями телеканалов, принадлежащих окружению действующего Президента, Януковичу создается положительный имидж.
"Все центральные каналы телевидения эту лапшу народу на уши каждый день вешают. Вот так страна сегодня живет", - констатировала экс-премьер.
Как сообщалось, ранее Янукович добирался из резиденции в Межигорье до своего места работы на Банковой через площадь Шевченко и далее по улице Автозаводской. Теперь его возят по параллельной улице Богатырской, а далее - по Московскому проспекту, Набережно-Рыбальской и через Гаванский мост.
Да, Юля так ностальгирует по бессонным ночам на раскладушке в кабинете
ЗЫ, Киевляне, у вас там окзывается тоталитаризм, похлеще Путинского.
Да, забыл сказать, когда Янукович приезжает в Донецк, тут вводят комендантский час, а по нарушителям работают снайперы. Так что спите спокойно![]()
Mariner (16.06.2010)
Если это правда, то ничуть не удивляет... никапельки....
Ну не правда. Иногда и в 16 уезжает. Емуж ехать далеко.Президент приезжает на работу в 10 утра, а уезжает уже в 3 часа дня.
А нафига тогда себе такое поместье заводить, чтоб там бывать в раз неделю? Хотели Лидера в центр переселить, глупые, хтож его с Межигорья то куда переселит....а потом - теннис, гольф, отдых, Межигорье...
Так сказано же было - всё из за проклятых, пока неразаблачённых снайперов и машин с дезодорантами, которые при приближении Лидера взрываються.Как сообщалось, ранее Янукович добирался из резиденции в Межигорье до своего места работы на Банковой через площадь Шевченко и далее по улице Автозаводской. Теперь его возят по параллельной улице Богатырской, а далее - по Московскому проспекту, Набережно-Рыбальской и через Гаванский мост.
Стадион имени Бандеры. Ага, чемпионат пополам с Польшей. Поляки будут рады и вздернут Йулю. Или Йуля просто не любит футбол и хочет сорвать чемпионат?
За сорванный чемпионат ей не только донецкие волосья выдернут. Остальные тоже. Похлеще майдана выйдет.
glava (16.06.2010), Mariner (16.06.2010), Янус Полуэктович (16.06.2010)
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15231932Россия предоставила Украине кредит в 4 млрд долларов - глава администрации президента Украины
16.06.2010, 16.59
КИЕВ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украина получила два кредита по 2 млрд долларов от российского банка. Об этом заявил глава администрации украинского президента Сергей Левочкин сегодня журналистам.
"Один кредит был предоставлен в рамках бюджетного года на покрытие дефицита бюджета, - сказал он. - Другой кредит - в качестве кредитной линии - предоставлен "Энергоатому" на строительство двух атомных реакторов /на Хмельницкой АЭС/".
таки да.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Дык в Харькове вроде еще обговорили.
так одно дело триндеть, другое- конк4ретные дела. Мне конкретика интерсна, а не "планы на будущее"
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
А, ну дык пустого трендежа от Медведа по отношению к Украине вроде как и не было. С АЭС - все понятно, про помощь бюджету - тоже не секрет.
там кроме медведа еще и янык был. А кредиты просто так не даются.
Ну, про Яныка - было бы весомее, конечно, если бы в обратную сторону кредит. Брать-то попроще, чем давать.
А вообще хочется спросить у Азарова - как он будет возвращать все? Ну дали сейчас 2 ярда для поддержки бюджета - а дальше? АЭС не трогаем - другая песня...