Страница 17 из 621 ПерваяПервая ... 715161718192767117517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 20479

Тема: Новости Украины.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А это уже интерессно.... Надеюсь не очередное фуфло, как то "тюрьмы ЦРУ", обнаруженные российскими журналистами в Житомирской области, и не фуфло с 370 украинскими спецназовцами, штурмовавшими Цхинвал, да и про ПВОшников украинских в грузии, да и про фуфло с украинскими военнопленными..... Кстати: а извиняться за прогон никто не будет? А то на Севинфо обещали что всему своё время, якобы, м что? много хохлов в составе грузинских войск нашли?

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Кстати: а извиняться за прогон никто не будет? А то на Севинфо обещали что всему своё время, якобы, м что? много хохлов в составе грузинских войск нашли?
    А что, за обвинения в оккупации и голодоморе кто-то уже извинился?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Banned
    Вес репутации
    0

А это уже интерессно.... Надеюсь не очередное фуфло, как то "тюрьмы ЦРУ", обнаруженные российскими журналистами в Житомирской области, и не фуфло с 370 украинскими спецназовцами, штурмовавшими Цхинвал, да и про ПВОшников украинских в грузии, да и про фуфло с украинскими военнопленными..... Кстати: а извиняться за прогон никто не будет? А то на Севинфо обещали что всему своё время, якобы, м что? много хохлов в составе грузинских войск нашли?
    Ой,как интересно! А как бы по-подробнее про все это прочитать?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение

А что, за обвинения в оккупации и голодоморе кто-то уже извинился?
    В том то и дело что никто...... И это не радует..... Но вы тоже прогоняете, в последнее время по поводу и без поводов. Просто: надо представить себя лично на другом месте. Я представил. Понял обиды. Прогон полнейший.
    Ой,как интересно! А как бы по-подробнее про все это прочитать?
    А погуглить не пробывали? Ссылок не дам, из за прирождённого лентяйства......

Banned
    Вес репутации
    0

Дык, а что гуглить то? Как запрос то оформить?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ну например поставить на запрос "украинские военные в Грузии", или там "украинские военнопленные в Осетии".... А вы чё? Реально не в курсе какие прогоны были? Как я тут отбивался, имея доступ к "Гарту - 11" (базе всех выеховших из Украины), по цифрам (по фамильно не могу, сам понимаешь) давал список всех украинских военнослужащих в Грузии на момент конфликта, включая охрану посольства, исключая резидентуру (бо не мои дела).....?

В итоге: Вы нашли (всеми силами и средствами) хоть одного украинца учавствовавшего в конфликте? Судили его? Нашли 6 инженеров, осуществлявших послепродажное обслуживание проданной техники ( КРАЗОВ в основном), при 38 таких украинских специалистах в России......

Banned
    Вес репутации
    0

Не, прикинь, не в курсе я. Обидно,все пропустил.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Вот с этого всё и начинаеться...... Я считаю что все россияне искренне думают, что Украина воевала против России, по словам журналюги Мамонтова - 370 спецназовцев украинского ГУРа учавствуют в штурме Цхинвала, а вы оказываеться ваще не в курсе. Так ктож нас стравливает и ссорит? Только ли Ющ?

Banned
    Вес репутации
    0

Я про сбитый бомбер читал. Мне этого достаточно.

Вес репутации
    233

Ющенко: казаки с поляками и татарами против русских – это украинская идея
    Виктор Ющенко, пребывая сегодня на Сумщине и комментируя произошедшую в этих краях 350 лет назад битву, высказал такое: «Пример боя под Конотопом учит нас одному: если мы живем с украинской идеей, мы всегда побеждаем». Вот так!..

Пример же данной фразы президента учит нас тому, что Виктора Ющенко уже, похоже, никто и ничто ничему не научат. Он по-прежнему занимается попытками фальсифицировать историю, причем исключительно в пику Москве. Как это было с «голодомором-геноцидом» 1932-1933 годов, с советской оккупацией Украины, битвой со шведами под Полтавой и т.п.

Виктора Ющенко не тревожит, что не только в России негативно относятся к этой его склонности, но и в цивилизованной Европе, а также во многих других странах. К примеру, Израиль, народ которого не понаслышке знает о геноциде (познавший Холокост), наотрез отказался признавать голодомор 1932-1933 годов геноцидом. Поскольку геноцид предполагает гонения по национальному признаку - одним народом другого народа (например, истребление немцами - евреев, турками – армян). Впрочем, об этом уже так много было сказано, и всё как «горохом об стенку», что дальше нет охоты распространяться…

Но теперь, как видим, у Ющенко новая фишка-цацка. Оказывается, в битве под Конотопом украинцы дрались с русскими за независимость. При этом наш президент даже не пытается приводить какие-либо факты. Просто, решил, что это была борьба украинцев за независимость, и всё тут…

А они – факты – общеизвестны, и против них, как говорится, не попрешь. В те годы на значительной части территории нынешней Украины была гражданская война, при этом по просторам гуляли полчища Речи Посполитой, Крымского ханства и России.

Гетманом в 1657 году был избран Иван Выговский, который заключил с Речью Посполитой в 1658 году Гадячский договор, став на сторону Польши и Литвы в Русско-польской войне. Для привлечения на свою сторону Мехмеда IV Гирея он присягнул крымскому хану.

В битве под Конотопом приняли участие, с одной стороны, 25 тысяч казаков гетмана Выговского, 30 тысяч татар Мехмеда IV Гирея и около 4 тысяч поляков Андрея Потоцкого, а с другой – порядка 30 тысяч конницы Пожарского и Львова, а также слободских казаков наказного гетмана Беспалого. Как видим, численное превосходство Выговского с союзными татарами и поляками над русскими было почти двукратным (причем, татар было больше, чем казаков украинского гетмана) – вот и победили…

Ну а последствия этого боя для независимости Украины были плачевные. Очень скоро казаки киевского, переясловского и черниговского полков, а также запорожские казаки под командованием Ивана Сирко выдвинули кандидатуру нового гетмана — Юрия Хмельницкого. Выговского принудили отречься от власти и официально передать гетманские клейноды Хмельницкому. Вскоре Выговский бежал в Польшу, где впоследствии был казнён.

После очередного избрания Юрия Хмельницкого, он в 1659 году подписал новый договор с Русским царством, который вследствие действий Выговского существенно ограничивал власть гетманов. А русско-польская война 1654-1667 годов, эпизодом которой являлась Конотопская битва, в итоге закончилась Андрусовским перемирием, повлекшим за собой раздел Гетманщины по Днепру на Правобережную и Левобережную.

Ну и где здесь президент Ющенко обнаружил борьбу за независимость? И кто за нее боролся – Выговский, присягнувший хану, или татары с поляками, безнаказанно грабившие украинские поселения?..

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Найдена причина украинского народного несчастья - и это, как ни странно, не Россия!

Излишнее увлечение украинцев покупкой дорогих вещей при низком уровне производительности труда приводит к постоянной неудовлетворенности жизнью, заявила в интервью «Зеркалу недели» директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.

«Мы стали отменными, ничем не сдерживаемыми потребителями, — считает социолог. — В результате Украина, которая занимает одно из последних мест в Европе по уровню ВВП на душу населения, — среди лидеров по продаже дорогих автомобилей. Население позволяет себе демонстрировать невероятный спрос на бытовую технику, дорогое жилье — неоправданно дорогое жилье».

При этом Либанова отметила значительный уровень неудовлетворенности украинцев своей жизнью.

«Кто-то вбил нашему населению в головы, что не только в западных странах, но и в России живут гораздо лучше, чем мы. Это несовпадение высоких, недостижимо для нас высоких стандартов жизни с собственными возможностями генерирует недовольство», — пояснила социолог.

При этом Элла Либанова уверена, что средний украинец хочет обеспечить для себя уровень потребления, соответствующий стандартам западных демократий, но при этом переложить большую часть собственных повседневных проблем на государство.

«Он хочет ездить в Европу, смотреть голливудские фильмы, читать западную литературу, не иметь цензуры, и в то же время он хочет, чтобы государство обеспечивало ему высокий уровень жизни. Примерно треть населения Украины так считает», — констатировала социолог.
    http://www.unian.net/rus/news/news-325807.html

Ось так воно, якшо науково. А по-простому - неисполнимая страсть к полной свободе при полной халявности всего, чего захочется... Надо хотеть простых вещей - мазанка в селе, телега с кобылкой, пасека вот - у херанта учиться надо! - и кизяк с ботвой вместо газа. И всем всё будет, особенно - счастье.

И заметьте - это не злобные москали клевещут на Украину, а выводы незалэжной академии наук, опубликованные УНИАНом!

по словам журналюги Мамонтова
    Хороший человек,дело доброе делает,пидаров на свет выводит.

Вес репутации
    2102

А это уже интерессно.... Надеюсь не очередное фуфло
    Это не фуфло, Алекс. Это начинается "адекватный ответ" на придирки к морякам ЧФ, на Затулина и т.п. До этого к гражданам Украины относились как к "своим" и на такие мелкие в общем-то нарушения (сам должен понимать как пограничник - бывают случаи, когда можно ограничится "устным внушением", хотя можно и написать протокол, выслать и т.п.) не обращали особого внимания. Но если Украина продолжит линию на то, что российские граждане для нее "чужие" и должны придерживаться законов "до запятой", с такой точностью, с какой и граждане Украины далеко не всегда исполняют - будет то же самое. В отношении "заробитчан", туристов, бизнесменов, политиков... Сам наверняка знаешь, как можно "топтать в открытую" и у вполне легально въехавшего человека проверять документы (на вполне законных основаниях! ) на каждом углу, каждый раз "выясняя личность", "пробивая по базе" и т.д. и т.п. Особенно - в тех местах, где присутствие украинских граждан вызывает интерес, граничащий с подозрением.

При этом - без всяких громких объявлений, запрещений на въезд и т.п.

Не знаешь - спроси Барака Обаму, ему самую малость из такой старой и известной во всем мире методики показали в Перми, когда он еще сенатором был.

Вес репутации
    2102

Я считаю что все россияне искренне думают, что Украина воевала против России, по словам журналюги Мамонтова - 370 спецназовцев украинского ГУРа учавствуют в штурме Цхинвала, а вы оказываеться ваще не в курсе.
    Алекс, я тебя еще больше разочарую. Большинство россиян - ваще не в курсе. Не смотрело Мамонтова, слабо интересовалось войной в Грузии (в лучшем случае припомнят, как Мишико галстук жевал ) и вообще сейчас куда больше думает о кризисе в России, чем об Украине.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

...Надеюсь не очередное фуфло, как то "тюрьмы ЦРУ", обнаруженные российскими журналистами в Житомирской области, и не фуфло с 370 украинскими спецназовцами, штурмовавшими Цхинвал, да и про ПВОшников украинских в грузии, да и про фуфло с украинскими военнопленными... Кстати: а извиняться за прогон никто не будет?
    Алекс - ты же взрослый человек, ну сам посуди - это элементарная информационная война. Заметь - не Россией начатая.
    Ответь на вопросы:
    1. Кто напал первым?
    2. Кого обвинили в "агрессии" против миролюбивого грузинского народа?
    3. Факт вооружения Украиной грызунов - доказан?
    По твоей логике - здесь и сейчас Евросоюз в целом и каждая его страна в отдельности, плюс Пиндостан, плюс все "независимые" западные СМИ должны наперебой рассыпаться в извинениях перед Россией за наглую ложь? Так выходит? Опять Россия всем должна, а ей - никто? Будь честным - и всё будет ОК.
    А так как-то нечестно получается - Россия "за базар" в ответе - а остальные - "белые и пушистые"....

16. Сказали спасибо Абдулла :

Uta (16.07.2009)

Вес репутации
    2102

Абдулла, забыл добавить про золотые ложки и прочие свинченные российскими мародерами унитазы... Тоже нехилый такой эпизод "информационной войны", вовсю раскачивавшийся почему-то в первую очередь украинскими журналистами - даже пресловутая CNN вела себя приличнее. Об укропатриотичных юзерах и блогерах я уж и не говорю - похоже, у них в этом вопросе было соревнование с поляками, и уа-нет шел с большим отрывом...

Вес репутации
    233

А еще Алекс, я не испытываю информационный голод, и поверь мне, нигде, ни в СМИ, ни в жизни от своих знакомых, я никогда не слышала ничего враждебного по отношению к украинцам! На нашем форуме, ты сам этому свидетель, та же картина. Есть неприязнь к укровласти, не буду спорить, но это только по форумам, большинству населения абсолютно плевать и на нее. Так что твои слова что кто-то разжигает вражду к украинцам, неправда и твое незнание ситуации в России.Это тебе подтвердят, думаю, вся российская часть форума.

19. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Yeti-44 (18.07.2009), Янус Полуэктович (12.07.2009)

Так что твои слова что кто-то разжигает вражду к украинцам, неправда и твое незнание ситуации
    да все он знает. Ему же не пять годков. Провоцирует вопросы, маниторит,записывает,сдает отчет.

Одно мое слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал - это сила! (с)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А еще Алекс, я не испытываю информационный голод, и поверь мне, нигде, ни в СМИ, ни в жизни от своих знакомых, я никогда не слышала ничего враждебного по отношению к украинцам! На нашем форуме, ты сам этому свидетель, та же картина. Есть неприязнь к укровласти, не буду спорить, но это только по форумам, большинству населения абсолютно плевать и на нее. Так что твои слова что кто-то разжигает вражду к украинцам, неправда и твое незнание ситуации в России.Это тебе подтвердят, думаю, вся российская часть форума.
    Спасибо. Действительно спасибо. Когда я редко перезваниваюсь со своей крёстной во Владимире, она, всё у меня выпытует: так когдаж уже хохлы на Россию нападать то будут....... может тётка немного не ориентируеться в посылах СМИ, но пример характерный....... Не, ну ведь бред конкретный, и теммы про войну, возможную не я затрагиваю......

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
    Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Провоцирует вопросы, маниторит,записывает,сдает отчет.
    Провоцирует? Ну это когда видит, что скушновато на Форуме и надо бы в дискуссию добавить остроту момента....
    маниторит,записывает,сдает отчет
    Знаешь, что, уважаемый, у нас тут не принято какашками безосновательными кидаться и срать по чём зря. Я ведь и камрадов в уважении знаю, и они меня, а вот кто ты такой.... это ещё вопросс...... Так что варежку наверное подзакрой... Угу?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Алексей....а зачем кем то прикрываться?судят по делам...судям по поступкам...а ты сразу за широкие спины...не хорошо это...а то что ты укр-так это все тут знают...поверь на слово...а камрада d1990m я знаю...и что дальше?у менря меньше заслуг чем у тех за кого говоришь ты...но!есть одно но...он железно наш сторонник...а вот ты...

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

так когдаж уже хохлы на Россию нападать то будут.
    странно. вроде одни с ней сми смотрим. Только вот у мя такого вопроса не возникает. ТОлько один - когда эта сраная власть на окраине русской земли наебнется и свалит в пендостан?
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

а вот кто ты такой.... это ещё вопросс.....
    на майданчике не стоял.
    Так что варежку наверное подзакрой... Угу?
    да не угу , ты за звезды на майданах рисовался, а мне за державу обидно. Чуешь разницу? Не тебе мне варешку закрывать. За камрадов лучше помолчать,обидели тебя вот ты и злой, а получи преференции ,без сожаления поставил бы к стене того же Якута ,пустил бы ему пулю в лоб и пошел бы лобстера кушать. Так что повторюсь, не тебе меня строить. Хозяину своему,Литвину,привет передавай. Лузер от лузера недалеко падает.

25. Сказали спасибо d1990m :

alex (13.07.2009)

Вес репутации
    233

Спасибо. Действительно спасибо. Когда я редко перезваниваюсь со своей крёстной во Владимире, она, всё у меня выпытует: так когдаж уже хохлы на Россию нападать то будут....... может тётка немного не ориентируеться в посылах СМИ, но пример характерный..
    Алекс, да будет Вам, я конечно не знаю круг общения Вашей крестной, но полный бред даже думать, что кто-то ждет нападения Украины на Россию. Мелкие провокации - да, возможно, но нападение... Хотя, только не обижайтесь, принимая в расчет возраст крестной... Но Вы-то, зачем принимаете эти слова за мнение общества в целом?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ух ты.... мы вышли из бухты.... Ну Ющ даёт, мне тут колеги подсказывают, что формальная причина в задержании УДОшника на прошлой недели...
    Гелетея увольняют с должности начальника Управления госохраны

После ухода главы Секретариата президента Виктора Балоги готовится очередная рокировка во власти.

Появилась информация о серьезном кадровом решении – увольнении начальника Управления госохраны Украины Валерия Гелетея и назначении на эту должность Александра Бирсана. Эту информацию подтвердил сам Гелетей. От подробных комментариев он уклонился, заявив, что на сайте президента указа еще не было.

Валерий Гелетей был одним из самых приближенных к экс-главе СП Виктору Балоге человеком, и после ухода с должности последнего и назначения Ульянченко стало понятно, что вскоре его тоже заменят. Уроженец Закарпатской области, Валерий Викторович совершил головокружительную карьеру: отработав 18 лет на различных должностях в МВД, в октябре 2006 года был назначен руководителем Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов СП, а в мае 2007-го – начальником УГОУ (охрана высших должностных лиц). В 41 год стал самым молодым в Украине генерал-полковником. О новом месте службы не говорит, мол, сначала – в отпуск.

Завтра личному составу УГОУ должны представить его преемника – генерала Александра Бирсана. Его хорошо знают в силовых и правоохранительных структурах. Он работал в УГОУ, руководил «Альфой» Службы безопасности и Главным управлением «А» СБУ.

Сегодня

13 Июля 2009 08:45
    Добавлено через 5 минут 10 секунд
    Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    да не угу
    Вообщем я это... извиняюсь за грубую резкость, но всё таки:
    маниторит,записывает,сдает отчет
    - это не ко мне.

Добавлено через 9 минут 37 секунд
    Гелетей обещает, что он, как военный, пока не пнешь – не полетит

Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей находится на рабочем месте и не комментирует информацию о своей отставке.

В ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть сообщение в газете «Сегодня» относительно его увольнения Гелетей заметил, что пока соответствующего указа Президента нет.

«Я как военный не могу не выйти на работу из-за каких бы там ни было сообщений», - сказал он, посоветовав подождать официальной информации.
    http://obkom.net.ua/news/2009-07-13/1143.shtml

Добавлено через 14 секунд

Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей находится на рабочем месте и не комментирует информацию о своей отставке.

В ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть сообщение в газете «Сегодня» относительно его увольнения Гелетей заметил, что пока соответствующего указа Президента нет.

«Я как военный не могу не выйти на работу из-за каких бы там ни было сообщений», - сказал он, посоветовав подождать официальной информации.

Добавлено через 12 секунд

Вес репутации
    2102

Похоже, конституцию Украины будут серьезно менять.

Председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Олег БИЛОРУС (БЮТ) считает, что Украина не может иметь статус нейтрального государства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на Международной парламентской конференции по вопросам европейской безопасности.

«Вопрос о нейтралитете, о безблоковости Украины – это вопрос, очевидно, чисто риторический», - подчеркнул О.БИЛОРУС.

«В реальной действительности нет ни оснований, ни предпосылок, ни возможностей для такого идеального швейцарского решения» - добавил он.

Народный депутат подчеркнул, что «Украина никогда не была, не есть и не станет новой Швейцарией в Европе».

По его мнению, на сегодня Украина не чувствует реальных гарантий безопасности. Также, по его словам, нет и «реальных гарантий ее интеграции в системы коллективной безопасности и в системы евроатлантической интеграции».

Он подчеркнул, что «это несправедливо» по отношению к Украине и другим странам, которые входили в СССР и пошли по пути ядерного саморазоружения.

«Никто не имеет права запретить Украине реализовать ее естественное право присоединиться к системе коллективной безопасности и получить твердые гарантии ее государственного суверенного развития», - заявил О.БИЛОРУС.
    http://www.unian.net/rus/news/news-325908.html

Я плакалЪ.

Ужоснах. Никто не дает Украине гарантий присоединения к НАТО и ЕС. Ну, не торопятся европейцы обеспечивать безопасность страны, которая не может даже самостоятельно разобраться, по каким законам живет и кто в ней реально правит.

Твердые гарантии, кстати, у нее имеются - по Вашингтонскому соглашению. Но в НАТО - много кого не принимают. А в ЕС - еще больше: Турция, например, хоть и в НАТО входит, но в ЕС - не пущают... Причем, что интересно, ЕС имеет на это полное право. А НАТО имеет полное право не пущать и запрещать присоединяться. Так что насчет "никто" - сильно сказано...

Да, и еще. Насчет всех остальных постсоветских республик. Белоруссия, скажем, или Казахстан - от ядерного оружия отказались - но тем не менее в систему коллективной безопасности входят.

Ну, а то, что Украине новой Швейцарией никогда не бывать - это ж с самого начала было понятно, однако до некоторых только сейчас доходить начало...

Если и дальше такое торможение будет - депутаты Рады и сами не заметят, как проголосуют за приведение конституции Украины в соответствие с федеральным законодательством.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

В контрабанде обвиняют жителя Закарпатья, который хотел вывезти в Российскую Федерацию пчел стоимостью 350 тыс. грн.

Это же ваще безпредел!!!!!!!!!!!!! Ющенко - ау!!!!!!!
    С документами на живой товар, как установили работники УМВД Украины в Закарпатской области, у него оказалось не все в порядке. Для перевозки пчел за границу мужчина подал поддельные ветеринарные сертификаты, сообщает ОСО УМВД Украины в Закарпатской области.

По закону за такие деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды.

Zaxid.net

Вес репутации
    233

Украина повысит стоимость газа для населения ради кредита МВФ

Украина пообещала Международному валютному фонду повысить стоимость газа для населения. За следующий год тарифы могут вырасти вдвое. Об этом пишет газета "Коммерсант - Украина"

В июне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что цена на газ до конца года меняться не будет. Последний раз стоимость газа для населения Украины повышалась в декабре 2008 года – на 35 процентов.

В "Нафтогазе" отметили, что считают необходимым рост цены на газ на 30 процентов. В год население Украины потребляет около 21 миллиарда кубометров газа, поставщиками которого являются исключительно украинские добытчики.

Решение Кабинета министров должно улучшить финансовое состояние украинского госконцерна "Нафтогаз". Это, по подсчетам экспертов, позволит компании ежегодно дополнительно получать 450-680 миллионов долларов. Сейчас себестоимость добычи газа не позволяет украинским газовикам даже окупать добычу.

Ранее стало известно, что Украина и МВФ достигли технического соглашения по следующему траншу кредита в размере 3,3 миллиарда долларов. Когда именно Киев получит очередной транш антикризисного кредита, пока неизвестно. Эти средства миссия МВФ рекомендовала стране направить на покрытие дефицита государственного бюджета. Как ожидается, в ноябре 2009 года украинская сторона должна получить от МВФ еще 3,8 миллиарда долларов.

В ноябре 2008 года МВФ согласился предоставить Украине антикризисный кредит в размере 16,5 миллиарда долларов. Первый транш, размером 4,5 миллиарда долларов, Киев получил в ноябре прошлого года, а второй - в размере 2,8 миллиарда долларов - в мае 2009 года.

Глобальный финансово-экономический кризис нанес значительный ущерб экономике Украины, которая пострадала от падения спроса на свои товары за рубежом и оттока капитала. Эти факторы привели к сокращению ВВП страны в первом квартале 2009 года на 20,3 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

10 июля 2009 года МВФ пересмотрел прогноз падения ВВП Украины в 2009 году. Согласно новой оценке фонда, украинская экономика в текущем году сократится на 14 процентов, а не на 8 процентов, как ожидалось ранее
    http://www.lenta.ru/news/2009/07/13/gaz/
    Каким же образом они будут повышать перед выборами, это значит, Юльке кирдык?

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Из разряда позитивных новостей.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 530/2009
    О предоставлении гуманитарной помощи Федеративной Республике Бразилия

http://www.president.gov.ua/ru/documents/9592.html

(..а то у них зима сейчас, на решетках метро мёрзнут..)
    Верх Гуманизма.Б-б-блять!
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Да фигня. Гуманитарная - не финансовая. Вышлют 100 томиков кобзара, макет голодоморного памятника, и портрет главпрыща... Хотя - портрет, наверное не надо, неприятностей там и так достаточно...

33. Сказали спасибо Paganel :

Regel (14.07.2009)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

И ещё, свежачок..сегодняшнее..

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 145/2009-рп
    Об уполномочии И.Сагача на подписание Декларации о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Северо-Атлантического договора
    http://www.president.gov.ua/ru/documents/9603.html

В НАТО-то, хоть,знают?
    А то щасс,опять напереписывают..
    там,же,рядом - о назначении Еханурова ..титул длинный,в-общем,ГлавБурятом.
    http://www.president.gov.ua/ru/documents/9602.html
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

По умолчанию Тимошенко официально идет в президенты

Прямо сейчас по первому каналу УТ транслируют действо, о котором
    писали

Завтра в Международном выставочном центре в Киеве пройдет торжественный съезд партии «Батьківщина», посвященный 10-летию политической силы. На съезде запланировано выдвинуть Премьер-министра Юлию Тимошенко на пост президента.

Планируется, что в мероприятии примут участие более 6 тыс. членов «Батьківщини» со всей страны.

Как пишет газета «Дело», подготовку к масштабному событию сторонники Тимошенко начали загодя. По словам ответственного за организацию мероприятия народного депутата Виктора Павленко, в прошлую пятницу партийное руководство провело последнее совещание, где обсудило детали съезда. Однако Павленко не стал разглашать данные о том, во сколько организация празднования десятилетия «Батьківщини» обошлась партийным спонсорам.

По информации издания, о том, что кандидатура Тимошенко будет выдвинута на пост президента именно во время юбилейного съезда, было решено в последний момент. Об этом сообщил замглавы фракции БЮТ в парламенте Андрей Кожемякин: «Съезд обязательно поддержит ее кандидатуру. И я думаю, единогласно. Это не является секретом».

Ожидается, что на съезд прибудет примерно по 300 человек из каждой области. Одна из самых больших делегаций (около 350 человек) ожидается из Хмельницкой области. «Во вторник в 7 утра я их (делегатов и гостей съезда) встречу на въезде в Киев, и большой колонной мы отправимся в Международный выставочный центр», - рассказал глава областной партийной ячейки нардеп Александр Буджерак. По окончании мероприятия он планирует накрыть делегатам «поляну в лесу». «После мы заедем в лес, выпьем по 50 грамм, съедим шашлык», - поделился планами Буджерак.

Стоимость «банкета в лесу» и транспортировки гостей депутаты называть наотрез отказываются. «У нас есть спонсоры, которые все обеспечат», - отметил Буджерак. В то же время издание отмечает, что стоимость транспортировки и питания участников мероприятия рассчитывалась в среднем, исходя из 200 грн. на человека.

В то же время, суточная аренда отдельного павильона (10 тыс. кв. м) в Международном выставочном центре обычно стоит около 30 тыс. евро. Плюс к этому спонсоры «Батьківщини» должны арендовать 8 тыс. стульев. Их устанавливают в павильоне по тарифу 14 грн. за штуку. При этом источники издания, знакомые с организацией таких мероприятий, отметили, что самые большие расходы идут на аренду и монтаж светового, звукового оборудования и установку масштабной сцены, которые БЮТ заказывает у специализированных фирм.
    Зрелище красивое. Конечно, не открытие Олимпийских Игр, но впечатляет. Кто говорит о кризисе на Украине...

Вес репутации
    233

Регистрация транспортных средств в Украине в I полугодии-2009 сократилась в 3,4 раза

Объем первичных регистраций транспортных средств в Украине (как новых, так и подержанных легковых, грузовых автомобилей и автобусов) в январе-июне 2009 года сократился на 70,7% (или в 3,4 раза) по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – до 113,2 тыс. ед.

Согласно данным ассоциации украинских автопроизводителей "Укравтопром", приведенным на ее официальном сайте, при этом во втором квартале текущего года количество первичных регистраций транспортных средств сократилось на 27% по сравнению с первым кварталом этого же года.

Основную массу зарегистрированной техники составляют легковые автомобили. В январе-апреле сокращение объемов их регистраций составило 69% (в 3,2 раза) - до 96,187 тыс. ед., из которых на долю новых легковых авто приходится 96,7% (93 тыс. ед.).

Падение рынка грузовых автомобилей еще более значительное: в январе-июне зарегистрировано 15,395 тыс. автомобилей – на 78% (в 4,5 раза) меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом более половины составили регистрации подержанных автомобилей.

По данным "Укравтопрома", рынок автобусов в январе-июне сократился на 66% (или почти втрое) – до 1,611 тыс. ед.
    http://www.interfax.com.ua/rus/eco/17101/

Вес репутации
    233

Нардеп Черноморов: Тысяча гривен в день - не те деньги, на которые депутат может жить

Один из лидеров Русской общины Крыма, депутат Верховной Рады от Партии регионов Александр Черноморов выиграл судебный иск против руководства парламента, от которого требует предоставления квартиры в Киеве за государственные деньги.

В позапрошлом году 56-летний Черноморов стал депутатом и переехал из Ялты в Киев. Подал заявку на жилье, но не получил его, после чего полгода судился из-за этого с регламентным комитетом парламента. По закону О статусе народного депутата, каждый парламентарий имеет право на получение квартиры.

"А как можно требовать от депутата качественной работы, если он с семьей в течение нескольких лет живет в гостинице, в комнате площадью 7 квадратных метров?", – заявил Черноморов.

Как пишет Новый регион, Черноморов сетует на плохие условия проживания в гостинице Киев, в которой парламент снимает номера для депутатов.

Издание напоминает, что в октябре 2008 года Черноморов заявил, что в связи с финансовым кризисом сократил свои ежедневные расходы, из-за чего испытывает большие неудобства.

"Тысяча гривен в день - не те деньги, на которые депутат может жить… Для того чтобы пообедать в центре столицы, 100 гривен не хватает. А кроме обеда, нужно еще поужинать, позавтракать и купить бензин для Toyota Prado", - пожаловался Черноморов.
    На какую сумму могут прожить обычные граждане Украины?

Страница 17 из 621 ПерваяПервая ... 715161718192767117517 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права