Лёха, а твоя штаб-квартира перебираться не собирается?
Лёха, а твоя штаб-квартира перебираться не собирается?
кто-то уже потирает мохнатые лапки....
да, без газенвагенов сложновастенько будет строить "светлое будущее"
Ну как шоу и без Йули? Никак...
В Киеве арестован бывший замглавы "Нефтегаза Украины" И.Диденко
http://news.qip.ru/view/32579Бывший заместитель председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко, известный по участию в газовых переговорах с Россией, арестован сегодня в Киеве. По мнению главы объединенной украинской оппозиции Юлии Тимошенко, арест связан с тем, что 12 июля И.Диденко должен был выступить в качестве свидетеля по делу RosUkrEnergo перед парламентской комиссией.
Экс-премьер добавила, что бывший замглавы "Нефтегаза Украины" ходил на все допросы, ни разу не нарушил подписку о невыезде и полностью выполнял все свои обязательства. По мнению Ю.Тимошенко, Служба безопасности Украины не имела правовых оснований менять И.Диденко меру пресечения на арест. Глава оппозиции считает, что власть таким образом изолировала "газового переговорщика" от следственной комиссии Верховной рады.
Ю.Тимошенко также обвинила президента Украины В.Януковича, главу СБУ Валерия Хорошковского, руководителя администрации президента Сергея Левочкина и министра топлива и энергетики Юрия Бойко в том, что они "хотят забрать у Украины 5,4 млрд долларов на свои теневые счета и начинают арестовывать тех людей, которые могут дать показания".
Напомним, СБУ задержала И.Диденко 9 июля 2010г. Ранее следователи СБУ взяли с него подписку о невыезде в связи с делом о причинении ущерба Украине из-за решения Стокгольмского арбитража о возвращении компании RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа и около 200 млн долларов. В рамках этого расследования в Лукьяновском СИЗО уже находится бывший руководитель Государственной таможенной службы А.Макаренко.
И.Диденко исполнял обязанности руководителя компании в начале 2009г., когда "Нефтегаз Украины" переоформил на себя 11 млрд куб. м газа швейцарского трейдера. Глава компании Олег Дубина в это время находился на больничном.
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Шустер в эфире телеканала ТВі подписал контракт с телеканалом Украина (я сначала не поверил тексту, пришлось искать видео)
смотреть здесь (достаточно первых пяти минут)
Вопрос года:
Мустафа: Как к вам обращаться - на ты или на вы? (т.е. все это время они еще не могли решить)
Шустер: Знаете, в Италии...
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Шустрый Савик и Женя Киселёв как то не ко двору в Москве пришлись.Долго у нас на телевидении правду рубили но как то в сми на них фото.компр материалы были опубликованы и они тихо слиняли и всплыли на Украине.Нам то пох. но лично я не люблю"голубых"ИМХО.
Москва.
Сармат (13.07.2010)
Вот немного о Савике:
.http://libereya.ru/public/shuster.htmlШустрый малый с НТВ
Елена Курасова
В 91-м в стране появились «возвращенцы». Выросшие в условиях цивилизованного капитализма, они, в отличие от нас, здесь живущих, чувствовали носом запах больших денег эпохи первоначального накопления. За деньгами они сюда и явились. И большинство из них очень неплохо устроилось.
Савик Шустер - яркий представитель «возвращенцев». Российский телезритель вечерами наблюдает за тем, как острые вопросы политической и экономической жизни страны вместе с представителями власти и элиты обсуждает канадскоподданный гражданин. Его родители живут в Америке, жена и дети - в Европе. Болеет он не за «Спартак» или «Динамо», а за «Фиорентину». У него здесь даже имущества нет, только личные вещи.
С одной стороны, Шустеру у нас не страшно - терять, кроме оклада-жалованья, нечего. Можно быть смелым в оценках, решительным в постановке вопросов. Впрочем, по природной сущности с этим Савик не спешит и оказанным ему руководством НТВ доверием не злоупотребляет. А с другой - неужели среди российскоподданных не нашлось ни одного достаточно способного и глубокого гражданина, который смог бы этого канадского футбольного обозревателя за столом политических дебатов заменить? Чтобы не только профессионализм сквозил, но и боль души, и ярая гражданственная позиция чувствовались?
Нет, такого нынче не найдешь. Российское ТВ сегодня нечто среднее между «домовой книгой» и кроссвордом. Окно в истинную жизнь осталось только одно - в передаче Шустера «Глас народа», где имеются прямые включения с площадей русских городов. Парадокс заключается в том, что по плечу такая смелость только иностранцу...
Он же Шустерис, он же Савикас, он же Савик...
22 ноября 1952 года в Вильнюсе в семье футболиста и тренера вильнюсского «Спартака» родился мальчик. Живи предки новорожденного в Киеве, носил бы он фамилию Шустеренко, в Минске - Шустеревич, в Тбилиси - Шустеридзе. А в Литве ему достался суфикс «ис» - Шустерис. Ребенка назвали «Шевелис». Но имя ему не нравилось. В школьный журнал вписали почему-то «Савикасом».
Мальчик вырос в футбольной раздевалке, пошел по папиным стопам. Когда Савик играл за юношескую сборную республики, то болельщики кричали ему с трибун: «Давай, давай, сапожник!» Они считали, что «Шустер» в переводе с немецкого - это сапожник. И он давал - маленький, шустрый, ловкий, нападал, защищал, забивал. Но в 17 лет получил тяжелую травму, и на спортивной карьере пришлось поставить крест. Поступил в медицинский институт. А в 1972-м родители ошарашили его новостью - оказывается, почти вся семья Шустеров в 1919 году эмигрировала в Канаду. Родственники чувствовали себя там неплохо. Литовские Шустеры втихаря от сына подали заявление на выезд. Но ответ все не приходил и не приходил. И тут повезло: один из канадских дядюшек во время визита Косыгина в Торонто оказался с ним на приеме за одним столом. Он попросил «поспособствовать воссоединению семьи». Семье разрешили выехать. Для начала - на историческую родину.
Когда Савику об этом сказали, он закричал, что не поедет в Израиль, а то его из комсомола выгонят. Папа резонно заметил: «Как хочешь. Мы уедем, ты можешь остаться. Но из комсомола тебя все равно выгонят».
На исторической родине от фамилии отсекли литовское «ис». В Израиле отец Савика тренировал футбольную команду. А Савик работал в кибуцах: сначала на консервной фабрике, потом апельсины собирал. Дослужился за короткое время до директора клуба.
Но когда выяснилось, что младшему Шустеру придется отдать воинский долг новой родине - выезд в Канаду был ускорен.
Его университеты
В Канаде Шустер, хлопотами дяди, был зачислен на второй курс медицинской школы университета McGill в Монреале. В выходные подрабатывал в прачечной одного из родственников - «отстирывал пятна капитализма». Одевался в те вещи, которые клиенты забывали забрать из прачечной - пестренько, но чистенько. Видимо, комплексы той поры сформировали у Савика пристрастие к дорогой престижной одежде. Закончил медицинскую школу в 1976 году. Но для получения прав на медицинскую практику надо было учиться дальше. Савик послал свое резюме в медицинские учреждения Европы - ему хотелось жить поближе к местам футбольных баталий. Приглашение пришло из Италии, из Флоренции. Здесь он женился (его жена - врач), написал диплом и диссертацию. Но не хотелось всю жизнь с утра топать по одной и той же дорожке в сторону лаборатории, чтобы просидеть там сорок лет, разглядывая мир в окуляр микроскопа. Он мечтал о карьере журналиста. И даже опубликовал первую заметку в итальянской газете, за что получил гонорар в шесть долларов.
В 1980 году Шустер познакомился с Натальей Горбаневской, редактором «Русской мысли» - переводил на итальянский ее выступление во Флоренции. Обаятельный юноша тронул сердце метрессы, она ввела его в элиту диссидентско-эмигрантского круга, познакомила с Максимовым, Буковским, Эдуардом Кузнецовым.
Первый раз слава пришла к Савику в форме испанского полицейского. На Мадридской конференции по выполнению Хельсинкских соглашений его арестовали, приняв чернявого кучерявого небритого Шустера за террориста.
Мечта завязать со скучной медициной осуществилась, когда Шустер через знакомства в Париже устроился сотрудником в организацию «Врачи без границ» и попал в Чад. Первые свои репортажи он делал для «Русской мысли», но сегодня вспоминает названия только престижных изданий, в которых сотрудничал: «Newsweek», «Der Spigel», «Liberation», «La Republika».
Вместе с журналистами из итальянского журнала «Холодильник» Шустер выпустил фальшивую газету «Правда». «Гвоздями номера» были фотография голого по пояс Суслова с наколкой Сталина на груди и репортаж о распаде СССР. Часть тиража удалось нелегально переправить в Москву и распространить во время Олимпиады-80.
Опыт этот так понравился Шустеру, что в 1983 году он предложил Интернациональному сопротивлению выпускать для воюющих в Афганистане советских солдат псевдо-«Красную звезду» и получил финансирование.
В 1984-м Шустер прошел пешком через Никарагуа - страну, захваченную сандинистами. Снимки и репортажи оттуда - образец работы стрингера. В то время там не было ни одного западного журналиста - слишком опасно.
Репортажи из Афганистана сделали Шустеру имя.
Фрилансеры утверждают, что с 1980 по 1990 год в мире не было ни одной войны, на которой бы не заработал Савик Шустер.
Свободный роман
Одна из первых встреч с радио «Свобода» произошла у Савика в 1981 году, когда после серии публикаций в «Ньюсуике» об Афганской войне у него взял интервью сотрудник станции Семен Мирской. По воспоминаниям Шустера, он тогда едва говорил по-русски.
В 1987 году, отправляясь опять в Афганистан, Шустер решил подготовить серию репортажей на русском языке, чтобы показать эту войну советским с обратной, моджахедской стороны. Привезенные материалы предложил радио «Свобода». Вышел цикл из десяти передач, текст читали на фоне звуков настоящей войны.
После этого Шустеру предложили сделать интервью с приехавшими в Нью-Йорк лидерами моджахедов. Он поговорил не только с представителями афганского сопротивления - Савик добился комментариев по этому поводу от сенаторов и конгрессменов. Для редакции, в которой большинство материалов готовились «по публикациям мировой прессы», это был прорыв. Его пригласили в штат.
Выросший в традициях западной журналистики, Савик был поражен, что у «Свободы» нет информаторов «на местах», в России. Он боролся с чтением книг в эфире, старался сделать программы более информативными, вел обозрение «В стране и в мире». Воевал из-за этого с тогдашним руководителем русской службы Владимиром Матусевичем. Пережил с редакцией переезд из Мюнхена в Прагу, был его ярым сторонником.
В 1992 году «Свобода» открыла свой офис в Москве. Руководителем его была тогда Алена Кожевникова. Она с чисто женской скрупулезностью обустроила помещение. Известный взрывным нравом, высокомерием, неуживчивостью и грубостью, Савик на роль первопроходца в этом деле не подходил.
В 1994 году по приглашению крымско-татарского меджлиса в Симферополе работала миссия ОБСЕ. В ее составе вместе с Галиной Старовойтовой и Виталием Ереминым был Савик Шустер. Ребята эти не нашли времени встретиться с представителями русскоязычного большинства жителей Крыма. В основном они сотрудничали с исламистской группировкой «Белые волки» Джамилева. «Демократические журналисты» изо всех сил убеждали мировое сообщество в необходимости активизировать защиту крымских татар от москалей и хохлов. Говорят, что именно Шустер вместе с младшим Бжезинским (руководителем Института прогнозирования конфликтов на этнической национальной основе ЦРУ в 1994-98 гг.) организовывал поход молодчиков из УНА-УНСО под предводительством Хмары в Севастополь.
Советник президента Кучмы по обороне, украинец по происхождению, американский генерал Кравцев в частных беседах не раз говорил о том, что журналист Шустер не сильно жалует Россию за то, что она враждебна западной демократии.
Именно этими качествами, видимо, и руководствовались в Мюнхене, когда в 1996 году поставили Шустера возглавлять московское бюро радиостанции. Говорят, что произошло это после того, как Савик уличил предыдущих руководителей в получении денег за подготовленные на заказ и выпущенные в эфир материалы из Дагестана
Москва.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Сармат (13.07.2010), Янус Полуэктович (13.07.2010)
Вот этой фотки шустера в афгане лично мне вполне достаточно для вынесения внесудебного окончательного решения.
Вован Донецкий (13.07.2010), Сармат (13.07.2010)
http://korrespondent.net/ukraine/events/1095821Милиция инициирует уголовную ответственность за любые кражи
Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой инициируют введение наступления уголовной ответственности за кражу имущества независимо от стоимости украденного.
"Совместно с Генпрокуратурой мы подготовили предложения относительно увеличения предела наступления уголовной ответственности за кражу чужого имущества", - сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Попков.
Милиция предлагает предусмотреть уголовную ответственность независимо от суммы украденного, но, по словам чиновника, с некоторыми деталями: с проникновением в жилье, другие помещения или тайники, кражи из одежды, сумки, а также из автотранспорта.
Напомним, в июне 2009 года Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек.
В связи с этим, по данным МВД, в первом полугодии 2010 года в Украине почти на треть выросло количество преступлений.
Интересно, пройдет закон или нет? А решение правильное.
Я, если честно, поражен размахом.
http://kyplu-diplom.com/
Но учитывая требуемую предоплату 10-15% - возможно просто классный способ отъёма денег.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
http://lenta.ru/news/2010/07/14/train/К Евро-2012 из Москвы в Харьков запустят поезда-экспрессы
В 2011 году в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года по маршруту Москва-Харьков начнут курсировать скоростные поезда. Как сообщает УНИАН об этом заявил Виктор Остапчук - представитель объединения "Южная железная дорога", входящего в компанию "Украинская железная дорога".
"Мы на сто процентов уверены, что к нам приедут россияне, и мы уже сегодня с Российской Федерацией, с РЖД решаем, что первый скоростной международный поезд будет Харьков-Москва. Для этого мы уже в этом году начали работу, и я думаю, что по новому графику, летнему, в следующем году этот поезд пойдет", - сказал Остапчук.
Он также сообщил, что в целях подготовки этого проекта участок железной дороги от границы с Россией до Харькова пройдет глубокую модернизацию.
При этом менеджер ЮЖД не стал рассказывать, насколько сократится время в пути между Москвой и Харьковом в случае запуска новых поездов. Сейчас дорога занимает примерно десять часов.
В настоящее время поезда-экспрессы уже курсируют по маршруту Москва-Киев.
И плохая новость:
Газ для жителей Украины подорожает на 50 процентов
Розничные цены на газ для населения Украины с 1 августа 2010 года вырастут на 50 процентов. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 13 июля. Ранее правительство Украины заявляло, что не намерено повышать цены на газ для населения.
Таллерова (14.07.2010)
http://obkom.net.ua/news/2010-07-14/0832.shtmlПовышение цен на газ для населения является одним из условий выделения очередного транша кредита МВФ.
glava (15.07.2010), Янус Полуэктович (14.07.2010)
Ааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Истерика! Только что мне по телевизору Азаров рассказывал что-то очень негативное, как потом разъяснила диктор, про подорожание газа на 50%. Рассказывал по бумажке. Я не сразу поняла, что на украинском. И вообще не разобрала, что именно рассказывал.
Давно я так искренне, громко и заразительно не смеялась! Теперь я понимаю, зачем Азаров говорит на "украинском"![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Igrun (14.07.2010)
А реально. Я лично газ не покупаю - у меня электроплита: чем мне лично это повышение грозит? кто то в курсе?
зы. Насколько я знаю, даже с этим повышением цена газа для населения в Украине всё равно, каким то странным манёвром меньше чем в России... это так? Цена газа для населения в России дотируеться с бюджета?
А мне Лидер в последнее время - нравиться. Да. тому що - конкретный! Во! не, ну серьёздно. Взять тот же киев, как быстро проблемму с Космосом решил. и эфективно. И уже развязку на Московской площади, где я каждое утро в пробке стою - строят ударными темпами, каждый день видно что нового построили...
Я в курсе.
Вопрос из серии "я зерно не клюю, я хлебом питаюсь, так что мне подорожание зерна ничем не грозит".
Не может быть так, чтобы газ подорожал, а остальная энергетика осталась на месте. Даже если мы имеем совершенно безгазовый цикл уголь-электричество, сразу найдется куча умников заместить дорожающий газ дешевым "угольным" электричеством, что в итоге подтянет цену любого киловатт-часа и любой гигакалории, независимо от происхождения первичного энергоносителя.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://news.liga.net/news/N1020377.html14.07.2010 09:11
С 1 августа природный газ для населения подорожает на 50% Розничные цены на природный газ для населения с 1 августа повысятся на 50%. Об этом идет речь в соответствующем постановлении Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины N812 от 13 июля 2010 года.
В частности, стоимость природного газа для абонентов, которые потребляют не больше 2,5 тыс. кубометров в год, при наличии газовых счетчиков составит 725,4 грн. (с 483,6 грн.), без счетчика - 798 грн. (с 531,6 грн.).
В случае потребления природного газа до 6 тыс. куб.м в год и при наличии газовых счетчиков его цена составит 1098 грн. за тысячу кубометров (с 732 грн.), при отсутствии счетчика - 1207,8 грн. за тысячу кубометров (с 805,2 грн.).
Потребителям, расходующим не более 12 тыс. кубометров газа в год при наличии счетчика придется платить 2248,2 грн. вместо 1498,8 грн., при отсутствии счетчика - 2473,2 грн. вместо 1648,2 грн. Те, кто потребляет свыше 12 тыс. кубов газа, без счетчика будут платить 2685,6 грн. (1790,4 грн. сейчас), со счетчиком - 2954,1 грн. (вместо 1968,6 грн.)
Данным постановлением тарифы устанавливаются на природный газ, который используется для нужд населения, Международного детского центра "Артек" и Украинского детского центра "Молодая гвардия".
http://news.liga.net/news/N1020430.htmlТигипко обещает, что малообеспеченные не пострадают от повышения тарифов
Частичное повышение тарифов на газ обязательно будет сопровождаться адресными компенсациями из бюджета для наименее обеспеченных слоев населения. Об этом сообщил сегодня Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко
то есть, вот, собссно....
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Собственно - да, но так как у меня нет газового счётчика - я не понял. Но понял, что в режиме рыночной экономики, ну не может настолько спонсироваться бюджетом разница между рыночной ценой на газ и окончательной ценой для потребителя... хотя... в европе ваще много чего спонсирует государство, там ваще можно не работая нормально жить, в Скандинавии, вообще говорят - работать - не выгодно...
Но это, наверное в другой жизни...
Я так понимаю, цена на внутренний газ, который используется для бытового потребления, гораздо ниже (во всяком случае, его себестоимость), чем покупной.
А поднятие цены- уступка требованию МВФ.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
они там сказали, если стоимость газа будет для кого-то выше 15% совокупного дохода, то будут какие-то компенсации. Это про малоимущих.
Но не поняла толком, потому что Азаров вдохновил на смех, и я все прослушала.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Да не- справки - это фигня. Там реально надо очень и очень мало зарабатывать, к тому же тааакая бюрократия эту дотацию оформить....
Regel (14.07.2010)