Страница 139 из 621 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149189239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,555 по 4,587 из 20479

Тема: Новости Украины.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Нет у нас меньшинств и большинств
    Неправда!
    У нас есть такое понятие, например, как "малые народы"...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

Сармат (24.09.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Нет у нас меньшинств и большинств
    Неправда!
    У нас есть такое понятие, например, как "малые народы"...
    Неграчка! Это разные понятия, даже для Вики:
    Национальное меньшинство, или этническое меньшинство — представители этнической группы, проживающей на территории какого-либо государства, являющиеся его гражданами (исключения: Эстония и Латвия, где часть национальных меньшинств является апатридами), но не принадлежащие к коренной национальности и осознающие себя национальной общиной. Польский учёный В. Чаплинский даёт следующее определение: «Национальное меньшинство — это национальная группа, консолидированная и живущая в одном из регионов государства (из чего вытекает ее естественное стремление к получению автономии), характеризующаяся сформировавшимся ощущением внутреннего единства и вместе с тем стремящаяся сохранить свои специфические черты — язык, культуру и т. д.».
    Малые народы Севера (также употребляется термин Коренные народы Севера) — название коренных малочисленных народностей России, проживающих преимущественно на Крайнем Севере.
    Ареал обитания крайне обширный, от долган и нганасан на Таймыре на севере до удэгейцев на юге, от чукчей и алеутов на востоке до ненцев и саамов на западе.
    Правительством России предоставлены налоговые и иные льготы живущим традиционным способом общинам представителей малых народов Севера. Так, представители малых народов Севера могут не служить в армии и имеют льготы при получении высшего образования.
    Численность народов в последнее время изменяется незначительно. Однако, количество носителей языков уменьшается из-за ассимиляции.
    Как правило, дети от смешанных браков по ряду причин (социальные, политические) принимают национальность того родителя, который является представителем коренного северного народа.
    К малым народам Севера относятся народы, внесённые в перечень коренных малочисленных народов России
    Разницу улавливаешь?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

4. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Mariner (24.09.2010), Титан (24.09.2010)

Информационное агентство «Видео Новости»Украина стала членом Энергетического сообщества

Соответствующий протокол был подписан в пятницу в Скопье (Македония) министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и министром экономики Македонии Фатмиром Бесими (Fatmir Besimi) в рамках 8-го заседания Энергетического сообщества на уровне министров.
    Видео: Интер
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А донецкая братва кидать будет по жизни и всех потому что жизнь у нее такая - от дозы до дозы.
    Да, только вот

7. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Сармат (25.09.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Да, только вот
    Объяснись.
    Чем я должен быть доволен из деятельности ПР при власти?
    Или твое донецкое происхождение и проживание делает ПРовцев священной коровой?

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Объяснись.
    Чем я должен быть доволен из деятельности ПР при власти?
    Или твое донецкое происхождение и проживание делает ПРовцев священной коровой?
    Объясняюсь. Взгляд со стороны донецкого:

Наконец-то я перестал смотреть политические ток-шоу - скучно. Что это означает? Сейчас власть не только треплет языком на экранах, но и работает.

Я спокойно могу пропустить новости, зная о том, что ничего суперважного и мегаскандального там наверняка не будет. Что это означает? Власть занята делом, а не интригами и скандалами.

Друзья наблюдают значительное успокоение политического градуса во мне в частности, и вообще. На политическом форуме стало откровенно скучно, не находишь? Что это означает? Значит власть работает, а не устраивает танцы-шманцы митинги-петинги.

Я, наконец-то перестал слышать про доблэсных воякив УПА и Голодомор. Чем это хорошо? Власть поставила памаранчей на место. Во всяком случае у меня сейчас нет дискомфорта по этим вопросам.

Проджолжать? Или таки священная корова, как ты считаешь?

10. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Bond (24.09.2010), Mariner (24.09.2010), Сармат (25.09.2010), Янус Полуэктович (25.09.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Сейчас власть не только треплет языком на экранах, но и работает.
    Работает. Но ни одного обещания, данного своим избирателям, еще не исполнила. Реально какие то подвижки в этом плане предпринимает Табачник единственный видимой мной плюс.
    Тем что происходит в пенсионной сфере, я пока не очень доволен. Заявления Януковича о сократившейся бедности при росте цен на основные продукты питания тоже "не внушают".
    Пиар акция вокруг превращения русского языка в язык нацменьшинства при отказе от обещания сделать вторым государственным тоже не радует.

Полит шоу я уже много лет не смотрю и ситуацию в стране по ним не меряю. А вот разговоры в маршрутках и бабушек во дворе слушать приходится. Скажу тебе настроение народа далеко от восторга, причем ты понимаешь, что живу я не в самом антипровском регионе.

Когда исполнят реально хоть что то, перестанут играть на языковом вопросе и держать его как морковку перед носом избирателя, может и изменю свое мнение. А пока вижу только политически грамотный развал оппозиции и расставление своих на всех ключевых позициях. То есть укрепление собственной власти. Это логично и понятно. Только толк от этого пока никакой. А ситуация в стране не улучшилась, по моим субъективным ощущения.

Что до голодомора и УПА, то и здесь проходила информация о раздаче книжек на ЗУ представителями ПР. Аннушка Герман жжот раз за разом. Последнее выступление мэра Днепропетровска "об одном языке" никем не опровергнутое из ПР не внушает оптимизма. Попытка угодить "и вашим и нашим" не раз заканчивалась разрывом седалища.

12. Сказали спасибо Егорий :

Regel (24.09.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

и даже по самой "Воне"!!
    Яка падлюка....

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Значит власть работает, а не устраивает танцы-шманцы митинги-петинги.
    И про покращення не забывай,про "покращення вже сьогодні" и про "почую кожного". А ваще канешна, жить стало лучше, жить стало веселей"((с) Азаров). Шаблий, начальник донецкого отряда... приехал нардеп донецкий-донецкий, кинул на стол папку Голове и... Шаблий, каким бы он пиздатым по жизни полковником не был уже в Киеве на генеральской, без решения Коллегии, без собеседований, без решения ВАК. Уровень жизни гиперрастёт, с бедностью покончено, аппарат вертикали Лидера - компетентно-компетентый, все ничего не крали ни руками, ни жопой.
    Сын Мизантропа не смог (я ничё не мог сделать) устроиться туда куда он хотел и стремился, так как от охуенного "покращення" замораторили все поступления на службу, от покращення естественно, придёться ему устраиваться к тем, кого не мораторят, в войска охраны Лидера,(вот там помочь смогу, там вопросов нет), йа не могу на должность другую прыгнуть, так как замораторили комплектование вакантных должностей во всех органах центральной исполнительной власти по состоянию на 30.08.2010, ну и зарплату естественно - замораторили.А хули... Ведь это - Вона во всём виновата....
    Последний раз редактировалось alex; 24.09.2010 в 19:39.

15. 2 Сказали спасибо alex:

Mariner (24.09.2010), Титан (24.09.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А донецкая братва кидать будет по жизни и всех потому что жизнь у нее такая - от дозы до дозы.
    ?????????????????????
    ну и зарплату естественно - замораторили.А хули...
    а мне пох...чем хуже-тем лучше...пусть укрия сдохнет

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Вах, Олеже... Фишка в том что грохнемся все... Ога...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

?????????????????????
    Я ясно пояснил, что имею в виду ПР. И объяснил почему.
    чем хуже-тем лучше...пусть укрия сдохнет
    Это конечно да, только вот движения ПР я вижу совершенно в другом направлении.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

движения ПР я вижу совершенно в другом направлении.
    Хм....

[video=Егорию... про движенья]2487[/video]

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Вах, Олеже... Фишка в том что грохнемся все... Ога...
    уйду огородами....рюкзак давно готов

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

уйду огородами....рюкзак давно готов
    Уходить будем по отдельности, бо так меньше палева.... Пятница однака... И Егорий, с своими движеньями развеселил...
    Развесилил душу укровскую, пановскую "на прикінці робочого тижня", вот чертяга, напалмовский выжигатель......
    Ну... За движенья

Вес репутации
    175

Это Лёха - титульный?

По умолчанию Ирина Фарион пообещала "второе нашествие галичан"

Член Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион заявила, что на следующих выборах в Верховную Раду, которые состоятся в 2012 году, состоится «второе нашествие галичан на Киев».

«Михаил Грушевский говорил, что на рубеже XVI и XVII веков состоялось первое нашествие галичан на Киев. Второе состоится на следующих выборах в парламент», - заявила Фарион.

«Нынешние националисты придут в парламент даже не в вышиванках, потому что когда я вижу вышиванку на Шкиле или еще на ком-то, мне хочется ее спрятать в глубокий сундук. Мы - националисты совсем другой эпохи, и придем в парламент в классических костюмах», - добавила она.
    В.Ф. Маргелов

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение

Член Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион заявила, что на следующих выборах в Верховную Раду, которые состоятся в 2012 году, состоится «второе нашествие галичан на Киев».

«Михаил Грушевский говорил, что на рубеже XVI и XVII веков состоялось первое нашествие галичан на Киев. Второе состоится на следующих выборах в парламент», - заявила Фарион.

«Нынешние националисты придут в парламент даже не в вышиванках, потому что когда я вижу вышиванку на Шкиле или еще на ком-то, мне хочется ее спрятать в глубокий сундук. Мы - националисты совсем другой эпохи, и придем в парламент в классических костюмах», - добавила она.
    В таких, наверное:

Уж очень эта Фарион на бабу Ягу похожа.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

26. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Сармат (25.09.2010)

По умолчанию УНИАН опять троллит на голодоморе

Обратите внимание на фото к заметке о голодоморе. Знакомый снимок, да? Если кто вдруг не не в курсе откуда - под нижнем фото ссылка. Там, правда, на французском, но я попробовал перевести первое предложение. По-моему, правильно

Голод в России
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    175

Сармат, ну какие надежды могут быть на законы, ны что ты...

30. 2 Сказали спасибо Mariner:

Сармат (25.09.2010), Титан (25.09.2010)

Сармат, ну какие надежды могут быть на законы, ны что ты...
    Да я-то, понятное дело, не питаю иллюзий на их счёт!
    Но вот мне интересно было бы послушать, "а што скажет товарищ, например, Бонд с Алексо-Обсерверами"?
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    175

Не знаю, что скажут.
    Понятное дело, эксперты из Могилянки ангажированы нациками донельзя. Иного результата и не ожидалось.
    По-честному если - должен быть референдум по языку. И все. Но у вас там вроде и с референдумами как-то не очень дело обстоит законодательно - демократия же...

Вес репутации
    203

А кто такой сейчас Литвин? Один из маленьких боссов группки депутатов, мало что определяющей при нынешней власти. Или я ошибаюсь, и его значение гораздо больше? Является ли его обращение к этой самой Академии официальным обращением типа обращения Рады, правительства или президента?
    Другое дело, что в принятие нынешними властями полноценного закона, дающего русскому языку равные с мовой права, я не верю. Но вряд ли это как-то зависит от Литвина и вряд ли мнение этой самая Академии так уж сильно будет приниматься в расчет. Скорее закон-таки будет принят, но он будет сильно усеченным и даст русскому языку не полноценные права, а лишь видимость прав. То есть на место былой конфронтации нынешняя власть ставит типичное хохлятское хитрованство. Так мне кажется отсюда, издалека.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

34. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Mariner (25.09.2010), Сармат (25.09.2010)

Благодарю,Янус Полуэктович, за мнение. Оно будет учтено при раздаче по заслугам каклам в каклофатерлянде. Со временем. Мне так кажется отсюда, вблизи. ))
    В.Ф. Маргелов

36. Сказали спасибо Сармат :

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Скорее закон-таки будет принят, но он будет сильно усеченным и даст русскому языку не полноценные права, а лишь видимость прав.
    - язык нацменьшинства они хотят. Если так примут - я совсем не удивлюсь.

38. Сказали спасибо Mariner :

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Скорее закон-таки будет принят, но он будет сильно усеченным и даст русскому языку не полноценные права, а лишь видимость прав.
    - язык нацменьшинства они хотят. Если так примут - я совсем не удивлюсь.
    Надо бы подкинуть каклам идею сделать официальным языком Канады мову (там же украинская диаспора большая ), а английский и французский объявить там языками нацменьшинств.
    А.Н.Радищев

40. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Mariner (25.09.2010), Сармат (25.09.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    а што скажет товарищ, например, Бонд
    Вместо Бонда скажет боле влиятельный Колесниченко
    Закон о языках будет принят в октябре - ноябре.

Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

Нардеп напомнил, что базовый законопроект о языках был подготовлен несколько лет назад.

«Тогда, как вы помните, у нас не было большинства в Раде, и возникли сложности с включением этого законопроекта в повестку дня сессии. Но мы все же обратились к Венецианской комиссии, к экспертам Совета Европы с просьбой дать юридическую оценку данному проекту. В течение года мы получили от представителей четырех европейских стран ряд экспертных заключений.Мы их все учли, подкорректировали текст законопроекта, и фактически весной этого года он был полностью готов к рассмотрению в парламенте », - сказал Вадим Колесниченко.

«В мае мы проголосовали на заседании фракции решение о регистрации проекта закона в Секретариате Совета. Однако в связи с регламентными нормами этого сделать не удалось. Можно было, конечно, поменять нормы Регламента Совета, но мы решили не делать этого, поскольку могли возникнуть серьезные процедурные проблемы.
    Поэтому в начале новой парламентской сессии проект закона о языках сразу был зарегистрирован в Секретариате », - добавил он.

В соответствии с Регламентом документ в течение 30 дней должен находиться на рассмотрении в Комитете по вопросам духовности, руководителем которого является Яворивский. Он однозначно заявил, что будет делать все возможное, чтобы его провалить.

Но через 30 дней мы имеем право, несмотря на отрицательное решение профильного комитета, вносить законопроект на рассмотрение Верховной Рады. И уже депутаты будут решать, что с ним делать дальше: либо отклонить, как рекомендует Комитет по вопросам духовности, или принять в первом чтении », - отметил политик, сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Партии регионов.

«Если Рада проголосует за проект в первом чтении, то за месяц до него будут вноситься правки. Потом - второе чтение и принятие документа в целом », - сказал Вадим Колесниченко.

По его мнению, в случае оптимального развития событий до конца октября законопроект будет принят.

В то же время, по словам народного депутата, в случае невозможности принять законопроект по ускоренной процедуре - его принятие отодвигается до середины ноября.

На фото Колесниченко с Лоскутовым - советником посольства РФ в Украине. Обсуждают проблему Закона...)))
    Последний раз редактировалось Bond; 25.09.2010 в 18:13.

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Комитете по вопросам духовности,
    - ох... Слов нет.

43. 2 Сказали спасибо Mariner:

jarett (25.09.2010), Сармат (26.09.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

БоHaсьё и кaрдиHaл... это силa!!!!

Вес репутации
    175

Не, ну реально, Влад. Я могу понять что-нибудь типа "этики, нравственности и морали" (нам не помешало бы для ТВ), но "духовность".... Пипец.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Я могу понять что-нибудь типа "этики, нравственности и морали" (нам не помешало бы для ТВ), но "духовность"....
    А из вредности. Это не одно и то же ? Но еще и более емкое...

Страница 139 из 621 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149189239 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права