wws (09.07.2011)
А Кац сразу предлагал - кобиста на кол....
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Найтли (10.07.2011)
Что, Ку, страшно? А жить бесправным скотом не страшно?
Недавно слышал от одного очень непростого дяденьки - население У в 500-600 тыс. чел....
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Это так. Подтверждает только то, что все вышеперечисленные категории - люди.
Но если попробывать задеть национальные струнки человека, то получишь в результате ответ.
Когда цивилизационный, когда нет.
И это надо существенно учитывать, на мой взгляд...))
В данном случае идет разговор о том, что массу людей (украинцев или русских) пытаются лишить их национальной самоидентификации.
Что недопустимо, как с одной, так и с другой стороны.
Люди, называющиеся украинцами, уже лишены национальной самоидентификации.
Галицких русинов и российских малороссов никто особо не спрашивал сто лет назад когда их, невзирая на языковые, исторические, религиозные отличия назвали украинцами.
Украинец это в любом случае не САМОидентификация, это просто идентификации, причем навязанная насильственным и противоестественным способом.
Если спросить рядового украинца почему он украинец - единственным ответом будет, потому что я живу в Украине. И все - никаких других оснований.
Для рядового украинского школьника или студента будет шоком узнать, что казаки от которых безусловно всем украинцам нравится вести происхождение, украинцами не были и себя так не называли. Для абсолютного большинства украинцев стала бы очень неприятной информация, что их предки называли себя русскими и страну свою Малороссией.
Именно искусственность идентификации украинец выдает тех, кто пытается на ней спекулировать.
Когда униат Тягнибок кричит о необходимости возрождать казацкие традиции и следовать примеру казаков, то он прямо ратует за свое повешение за яйца прямо на месте воззвания. Казак униат - все равно что еврей ССовец.
Под этой идентификацией собраны совершенно разные, такие же самобытные, непохожие друг на друга, отличающиеся историческим развитием и приобретенным багажом, языком, религией как минимум три народности.
Вы за сохранение самобытности? Ура! Я тоже. Так дайте же галичанам точно определить и объявить, в чем состоит их самобытность среди тех кто когда то назывался русскими.
У меня тоже есть самобытность и мне не нравиться когда смертельные непримиримые враги наших казаков причисляют себя к их потомкам и восполняют за счет них пробелы в своей истории.
Забвение названия малоросс, тысячелетней истории народа, который сам себя именно так идентифицировал, в течение тысячелетий несмотря на репрессии и геноцид сохранял верность одной и той же религии и в мировом масштабе является одним из столпов христианства, благодаря такой верности, - не преступление против идентичности?
Навязывание этому народу вкупе с чужим названием совершенно чуждой идеологии, терпимости к абсолютно враждебной ему религии, чуждой ему русофобии, стирание из его памяти собственной совместной с другими русскими истории, не является прямым нападением на идентичность?
Попрание прав русских, на земле которая Русью или Россией называлась больше тысячу лет не является наступлением на идентичность?
Вон в ветке про русинов можете прочитать, что оказывается русины-руснаки есть во всем мире, а вот на Украине их нет - не признаны, с подавляемой государством идентичностью, за 50 лет забывшие свое имя историю и не упоминаемые никогда в собственном государстве эти люди не пострадали от насильно навязанной идентичности "украинец"?
Кода мы разберемся с идентичностью, самоиденификацией, даже в рамках одного государства нам будет уже гораздо легче общаться: галицким русинам ака истинным украинцам, закарпатским русинам, малороссам, новороссийским и крымским великороссам, евреям, чехам, венграм, румынам, гагаузам, крымским татарам. И не помешает оставаться украинцами "потому что мы живем в Украине".
И подавление всех этих идентичностей совершенно искусственным и именно поэтому нежизнеспособным конструктом "украинец" не имеет никакого отношения к декларируемому Вами желанию сохранения какой-либо идентичности.
Вот когда именно ваши земляки украинцы галичане перестанут учить всех окружающих тому, что значит быть украинцем, сами будут помнить откуда они произошли и как, и каким именно образом и кто их сделал украинцами, чем они отличаются от тех, кто говорит на похожем языке, но сохраняет верность православию и будут отмечать в своем сознании факт, что сами они живут "в Украине" с 1939 года, а русские в Николаеве и в Крыму на полных правах обосновались на 150 лет раньше, то проблем с конфликтами идентичности будет гораздо меньше.
Последний раз редактировалось Егорий; 09.07.2011 в 13:56.
Valtapan (09.07.2011)
Да ! Русских в украинцы не запишешь. Факт.
Но и вот это
И далее по тексту...Люди, называющиеся украинцами, уже лишены национальной самоидентификации.
Определение
При всем уважении, не воспринимаю.искусственным и именно поэтому нежизнеспособным конструктом "украинец"
А украинец просто отвернется хитро ухмыльнувшись.
Один раз для наглядной демонстрации искусственности конструкта на данном уровне его внедрения оказалось достаточно участия в дискуссии учительницы родом с ЗУ. После непродолжительного спора, пара стариков из Одесской области украиноговорящих, вспомнив, не без напоминания, собственное название "малороссияне" улыбнулись.
А насчет остальных не беспокойтесь. В отличие от идеологов украинства нам незачем лгать малороссиянам об их собственной истории. И есть собственноручные обращение от предков нынешних украинцев под их собственным именем. Можем напомнить.:
В тот час мы, Богдан Хмельницкий гетман Войска твоего царского величества Запорожский, тот же универсал Радивилов з грамотою нашею войсковою отпускаем к тебе, великому государю нашему к твоему царскому величеству, дабы твое царское величество лучше уразумел и известился о таковом безчестии великом и дурном деле их. Что они твоему царскому величеству безумне и враждебне, как врази лютые, наносят, покушающе и подстрекающе не утвержденных в вере с Войска Запорожского и зо всего народу росийского, ищуще отвратити их от веры, которую по непорочной заповеди христовой учинили тебе, великому государю нашему твоему царскому величеству, и польскому королю и Речи Посполитой служити подущают, что им Бог да не поможет в сем деле лестном, и лукавом, и неприязненном.А нас, Богдана Хмельницкого, гетмана твоего царского величества Запорожского, и все Войско Запорожское, и весь народ православный росийский да укрепит и утвердит неотступных в той же вере, которую твоему царскому величеству учинили есмя. И не буди нам, что лукаво мыслити и ковати злобу каковую.http://www.edrus.org/content/view/61/57/дабы мы, Богдан Хмельницкий гетман Войска твоего царского величества Запорожского, тое неизреченную государскую милость твоего царского величества всему Войску Запорожскому и всему миру християнскому росийскому объявили, и обвеселили их, и утвердили, и в вере, твоему царскому величеству учиненой, непоколебимых учинили. Аще бо их твое царское величество не обвеселит и не пожалует тем всем, учнут что дурного мыслити, по прелести Радивиловой.
Но мы, Богдан Хмельницкий гетман Войска твоего царского величества Запорожский, все Войско твоего царского величества Запорожское и весь мир християнский росийский утверждаем и укрепляем надеждою неизреченное милости государское твоего царского величества и никак усумневатися не велим.
Последний раз редактировалось Егорий; 09.07.2011 в 14:50.
Не будет никогда.
Поскольку для этого придётся признать, что именно его (конкретного человека) предки были либо предателями (отстаивающими интересы оккупантов), либо трусами (выполнившими требования оккупантов без сопротивления). А на это гордый народ, проживающий на ЗУ не пойдёт никогда.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Приазовец_ (11.07.2011)
Ну ведь это вполне адекватно названию русскоязычных либо украиноязычных выходцев с ЗУ - "западенцами" либо "бандеровцами" !
Не вижу противоречий.
Это дань истории. И в твоем примере:
Женщину с ЗУ, греко - католичку (Найтли, ведь людя, правда ?) начали преобразовать в "малоросску" при этом улыбаясь ?
Ну так и будет.
Вы для нее "москали", она для вас "западенка".
Это мешает общему проживанию ?
----------
Да. Такое требование среди украинских галичан не пройдет.
Расскажут, что никого не предавали. А кого ?
А предок, не будучи трусом, ушел в леса.
И не в схроне сидеть с гомиками...))
"Та подывиться на сэбэ! Кому вы нужни?" (це)
Напомнил украинке (я украинка и усэ!!!) и жителям Новороссии, которых было большинство, об их русском прошлом, о русинах и малороссах. Учительница не помнит как ее предки были русинами - Таллергоф, Терезин и бандеровская резня сделали свое дело. Это имя утоплено в море животного страха ныне живущих галичан перед своим прошлым.
А украинцы отсюда название и историю малороссиян враждебно не воспринимают, а это главное.
Тем более что постоянные воззвания идеологов украинства к истории не выдерживают критики при публикации подлинных документов .
Не было в истории украинцев, были русские, малороссияне, самобытная весьма ветвь российского народа.
И то что вбито в голову из учебников украинской истории вылетит оттуда быстрее "единого советского народа" при наглядной демонстрации подлой лжи про "украинство". А радетели за казачество из униатов сильно в этом помогут.
До сих пор, там где появлялись западенцы, москалей они нещадно истребляли - вырезали по ночам, в концлагеря сдавали.Ну так и будет.
Вы для нее "москали", она для вас "западенка".
Это мешает общему проживанию ?
Так что мешает и очень сильно, тем помнит об этой части их национальной самобытности.
И активное участие нынешнего главы греко-каталической церкви в политической жизни Украины и комментарии в адресс Русской православной церкви не оставляют надежды на то, что предназначение мутантов выращенных за несколько столетий на Западной Украине - быть оружием, янычарами непримиримо атакующими Русский мир, не изменилось.
Последний раз редактировалось Егорий; 09.07.2011 в 15:12.
Так пусть и остаются в своей придуманной гордости. На ЗУ проживает не просто население, а население веками жестоко воспитавыемое в духе животной русофобии и выжили там только те, кто оказался способен воспринять эту идею до глубины кишок.
Это нельзя сбрасывать со счетов.
Их так выращивали веками и в этом плане они безусловно составляют отдельный народ обладающей исторической самостью, объединенный одной религией и идеологией. И народ это враждебен всему, что остается или смеет называться русским ибо в этом его суть и самобытность, более чем в чем-либо ином.
А так они люди. Только очень уж отдельные от нас люди.
Что же до самого грекокатоличества, отделенного от его политической составляющей - есть у меня и друг, грекокатолик, выносящий из церкви то, собственно, зачем люди туда ходят. Очень приятный человек.
Приазовец_ (11.07.2011)
С таких слов "не начинают дел"(це)
Кто ныне русины можно заглянуть в веточку Русина. Кем были те, кто назывались русинами во времена Таллергофа ?
Нынешними православными украинцами.
В которых католическая Австро-Венгрия видела своих врагов. В предверии и во время войны с Россией.
Но и видеть в них русских - заблуждение.
----------
Мы говорим про конкретную учительницу, греко-католичку, женщину, выходца с ЗУ, которая, как я понял, поселилась на николаевщине ?
И это тоже все про нее ?
Другого русского народа в истории у меня для вас нет.
Именно их существованием объясняется надпись "Россия" на карте Боплана на месте нынешней ЗУ, именно их резали и сдавали в Теллергоф, когда то именно они придумали первую русскую грамоту, среди них работал первый русский книгопечатник.
Русские в истории это не только предки тех, кто ныне называется русскими или россиянами, это в огромной степени и предки украинцев.
"Он и есть Русский!"(це)
Мне лично память о них дорого и тем противнее отрицающие их существование. Их пример верности до конца должен остаться и найти достойную оценку в памяти российского народа. Как и память о том, что с ними случилось.
Ведь появился же "Союз русского народа" на Волыни.
Что же случилось за 100 лет с потомками тех, кто его основал?
----------
И традиции многоостлетней резни, традиции непримиримости и ненависти к России, которые она с собой принесла и пропагандирует вместе с сотнями и тысячами своих соплеменников, расселенных еще при Сталине.
Приазовец_ (11.07.2011)
Вот и у меня вопрос.
Что случилось с потомками "Союза русского народа" после их рассказов про
?И традиции многоостлетней резни, традиции непримиримости и ненависти к России, которые она с собой принесла и пропагандирует вместе с сотнями и тысячами своих соплеменников, расселенных еще при Сталине.
Может настала пора прекратить !
И посмотреть не в сложное прошлое, а в настоящее и будущее народов ЗУ, Украины и РФ ?
Ну с этим предложением, прежде всего к тем, кто предсказывает переход бандеровской армии через Днепр, рассказывает о Российской оккупации Малой России, призывает к возрождению казакцко-униатской славы и срывает ленточки с советских ветеранов на могилах Советских воинов.
А то как то не вериться в желание с их стороны прекратить.
Мы, собственно, еще и не начинали. Только запрягаем.
Да только успеть бы.
Приазовец_ (11.07.2011)
Уважаемый Вольф, для полноты картины надо бы определиться, а что такое руководство ?
И кто читал тогда про руководящую силу ?
Какой князь, гетман или паша ?.
Простите, стебусь,,,
А если, серьезно, то архивы открыты.
Читаем...
Я даю посыл.(Ухмыляясь)
"Мне похрен, что делалось сто лет назад и далее. С какого бодуна женщину, учителя детей - христианку и славянку начинают нагибать в ее родной и конституцонно, международно признаной стране ?"
И вот тут я за нее встану.
Последний раз редактировалось Bond; 09.07.2011 в 16:45.
А що поделать ?Сообщение от ;526154
Облик обджект...
Конечно.Сообщение от ;526158
"И последний ни я..." ))
Простой посыл, что "украинский и русский ( граждане РФ, счтитающие себя русскими) народ никуда не денется от обьединения с русскими и многими другими народами населяющими одну шестую часть суши без взаимных упреков, но стойко стоящие против внешнего Врага" - это мало ?
Найтли (10.07.2011)
Как и все беседы в тиши кабинетов за клавой с кофем...
А послевкусие остается.
имхо
Предлагаю уйти от персоналий ))
Вернемся к новостям.
Вот, навскидку, первая новость от ЗАХИДА
Думается, подобные мероприятия будет проводить и консульство Украины в РФ.Генеральное консульство Украины в Милане, по случаю 20-й годовщины независимости Украины, проводит конкурс рисунка для детей «Моя Украина»
Цель конкурса - увидеть современную Украину глазами детей. Конкурс продлится до 23 августа. Рисунки будут экспонироваться в зале приема гостей Генконсульства, а также во время торжеств по случаю Дня Независимости.
Победитель конкурса получит подарок от организаторов, а его фотография будет отправлена в Министерство внутренних дел Украины.
Вот награда улыбнула
его фотография будет отправлено в Министерство внутренних дел Украины.![]()
Paganel (09.07.2011)