Страница 307 из 621 ПерваяПервая ... 207257297305306307308309317357407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,099 по 10,131 из 20479

Тема: Новости Украины.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Таки договорились об использовании рубля во взаимных расчетах и торговле?
    не верится?
    .))
    Это типа, если у вас гривен нет, али долларов, мы возьмем рублями, не побрезгуем
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

в ответ на попытки учить его украинскому просто послал в...
    Тем не менее попытки выступить статус русского языка за всю свою карьеру не сделал.
    За газом по псят некогда было.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    в ответ на попытки учить его украинскому просто послал в...
    Тем не менее попытки выступить статус русского языка за всю свою карьеру не сделал.
    Как была сделана данная попытка...
    Это как если бы кто-то из советских военачальников заявил немцам, что блокаду Ленинграда нужно снять из-за невозможности гражданам посетить с экскурсией музей, а лично он оставил дома нужные вещи и теперь страдает от невозможности их взять.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Видать, таки не раз допустил - теперь консул в Крыму.
    И чему их там в дипакадемиях учат?
    А может и не допустил... Просто ТАК!(tm) учился... в дипакадемиях...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Видать, таки не раз допустил - теперь консул в Крыму.
    И чему их там в дипакадемиях учат?
    Я твои претензии к консулу не понял
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Украина задолжала льготникам 1 триллион 200 млрд. г.

На сегодняшний день, из-за социального популизма, государство задолжало льготникам 1 200 000 000 000 г., только за льготный проезд транспортом долг государства составляет 24 миллиарда г.
    Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда, депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.
    «На сегодняшний день, с 1991 года, Украинское государство задолжало льготникам, если бы в полном объеме платить надо было, один триллион двести миллиардов г. - это наш ВВП, весь, и целом объеме за один год. Двадцать четыре миллиарда государство задолжало за льготный проезд транспортом. У нас 380 категорий льгот, из низ 200 только социальные, все остальные - это профессиональные. У нас большая проблема в социальной политике вообще - однозначно», - сообщил Сухой.
    «Ресурсы социального популизма исчерпаны до дна. Если мы продолжим в таком плане и в дальнейшем нас ждет финансово-бюджетная катастрофа. Понимаете в чем проблема - льготы в Украине не адресные, льготы в Украине не социальные, а профессиональные. Все время так было, что за недополученную зарплату государство еще во времена Советского Союза доплачивало различными льготами - это нужно поломать», - отметил регионал.
    http://money.comments.ua/2011/11/02/...otnikam-1.html

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Я твои претензии к консулу не понял
    Человек в принципе должен уметь формулировать свои мысли ( если они у него есть, конечно). А дипломат просто ОБЯЗАН делать это профессионально, а не молоть языком то, что первым подвернулось, не отдавя себе отчета, какую смысловую нагрузку его текст несет и несет ли вообще.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. Сказали спасибо Негра :

BWolF (02.11.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Человек в принципе должен уметь формулировать свои мысли
    ... ровно на том уровне, который понятен собеседнику, и ровно так, как он, собеседник, сможет осознать нужный смысл...
    :blum2:
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

10. Сказали спасибо танкист :

glava (02.11.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Человек в принципе должен уметь формулировать свои мысли
    ... ровно на том уровне, который понятен собеседнику, и ровно так, как он, собеседник, сможет осознать нужный смысл...
    :blum2:
    Ну, тогда в словах консула либо глубоко скрыт сакраментальный недоступный для простого смертного смысл, либо нет смысла вовсе, а есть набор звуков, возбуждающих личную фантазию слушающего. По принципу, каждый слышит, что сам хочет. Ибо интерпретировать его несуразицу можно на любой вкус. Либо консул невероятно косноязычен, либо лукав не в меру, за что (не в меру) тоже канделябрами охаживают.

Статус русского языка в Крыму явно должен быть укреплен и где-то должен быть сравнимым со статусом второго государственного языка
    статус явно должен быть укреплен - какой? Тот, который уже имеется? Спасибо, не надо.
    где-то должен быть сравнимым - где-где, простите?
    должен быть сравнимым со статусом второго государственного языка- ну и нафига нам это сравнение, да еще и где-то? Мне вот по душе было бы просто придание русскому языку на украине второго государственного.

Короче.... как говорила моя учительница по труду,- Нет, это не Париж.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    статус явно должен быть укреплен - какой? Тот, который уже имеется? Спасибо, не надо.
    должен быть сравнимым со статусом второго государственного языка- ну и нафига нам это сравнение, да еще и где-то? Мне вот по душе было бы просто придание русскому языку на украине второго государственного.
    Капризные какие

Ответ практически в черномырдинском стиле
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

13. 2 Сказали спасибо glava:

Regel (02.11.2011), танкист (02.11.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вот именно такой ответ в черномырдинском стиле и напрашивается на слова этого консула.
    Да просто обицянка- цяцянка, а дурню радисть.

Не сказал он ничего путнего. Ни слова, ни полслова. Так, ножкой шаркнул, глазиком подморгнул. Чтоб если чё, сказать, что просто с ноги на ногу переступил и в глаз ресничка попала. Не заслужил он бурных оваций и безудержных восторгов. Не стоит придумывать там, где не стояло. Ибо.

Украина- место, где любой политик перестает считать нужным нести ответственность за свои слова. И быстро учится говорить настолько нечленораздельно, чтоб каждый считал, что услышал то, что хотел услышать.

Только-то. Толку-то.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Нет, это не Париж
    Ну правильно, не Париж же!1!

Украина- место, где любой политик перестает считать нужным нести ответственность за свои слова. И быстро учится говорить настолько нечленораздельно, чтоб каждый считал, что услышал то, что хотел услышать.
    Ну дык.. а чего тогда к этому... к консулу пристаем? Это "не руки из жопы,- это место заколдованное!"(с)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну понятно. и здесь сразу "А мэнэ за що?" Говорю же, Украина : )))))

17. Сказали спасибо Regel :

Самогон (03.11.2011)

вы таки хотите сказать, что у русского языка нет никакого статуса?.. ну то есть, его(языка) вообще нет и он не используется?
    должен быть сравнимым со статусом второго государственного языка
    например использование его в официальных документах госучреждений.
    Мне вот по душе было бы просто придание русскому языку на украине второго государственного.
    а вот этого как раз консулу(официальному лицу другого государства) говорить нельзя, ибо "вмешательство во внутрение дела", понимашь.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    вы таки хотите сказать, что у русского языка нет никакого статуса?.. ну то есть, его(языка) вообще нет и он не используется?
    Опять за рыбу гроши? Я не консул, выражаюсь, думаю, понятно. Я хочу сказать и сказала, что тот статус, который сейчас у русского языка на Украине, совершенно не соответствует тому реальному месту, которое он занимает в жизни граждан территории У. Практически у него статус языка-оккупанта, душителя нежной и чахлой соловьиной мовы, с которым надо негласно бороться, на использование которого в СМИ введены квоты, а использование его в некоторых госучреждениях (например в школах) практически запрещено.
    должен быть сравнимым со статусом второго государственного языка
    на каком основании? Что за фантазии? Где и кто это сказал? Пальцем покажите.

Мне вот по душе было бы просто придание русскому языку на украине второго государственного.
    а вот этого как раз консулу(официальному лицу другого государства) говорить нельзя, ибо "вмешательство во внутрение дела", понимашь.
    А раз так, то иногда полезнее все-таки даже просто жевать, чем говорить. Пусть у Черномырдина учится.

20. 2 Сказали спасибо Regel:

Johnch (02.11.2011), Самогон (03.11.2011)

Я хочу сказать и сказала, что тот статус, который сейчас у русского языка на Украине, совершенно не соответствует тому реальному месту, которое он занимает в жизни граждан территории У. Практически у него статус языка-оккупанта, душителя нежной и чахлой соловьиной мовы, с которым надо негласно бороться, на использование которого в СМИ введены квоты, а использование его в некоторых госучреждениях (например в школах) практически запрещено.
    на каком основании? Что за фантазии? Где и кто это сказал? Пальцем покажите.
    А раз так, то иногда полезнее все-таки даже просто жевать, чем говорить. Пусть у Черномырдина учится.
    перечитываем консула
    Статус русского языка в Крыму явно должен быть укреплен и где-то должен быть сравнимым со статусом второго государственного языка
    в данном случае под "где-то", как раз и имелись ввиду госучреждения, в т.ч. и школы. А на каком основании и в каких конкретно госучреждениях - внутреннее дело У.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

в данном случае под "где-то", как раз и имелись ввиду госучреждения, в т.ч. и школы.
    да ешкин-кукошкин : ))))

Ну и где это консул сказал про госучереждения, школы или что там еще в этом прекрасном где-то?

Сказано было четко: где-то. Остальное- Ваши личные придумывания.

Я, знаете ли, по роду деятельности привыкла видеть не то, что хотят, чтоб думали, что сказал, а привыкла видеть, что сказал.

А не сказал практически ничего. Так. Фук тихий.

23. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (02.11.2011)

Сказано было четко: где-то. Остальное- Ваши личные придумывания.
    отчего ж мои личные, и консула тоже
    "Мне уже раз 500 жаловались бабушки и дедушки, которые приходят в консульство", - сказал российский дипломат, добавив, что жители Крыма заинтересованы также в расширении использования русского языка в судебной системе, образовании и работе органов регистрации.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ему бабушки и дедушки жаловались, поэтому статус русского языка "где-то" "должен быть сравним со статусом"...

И мы этому рады?!!! Да елки-палки, куда катится мир... Да не должен он быть сравним. Сравнить его и так можно. B увидеть, что до статуса "государственного" ему как муравью до облака. Сравнивать можно хоть до опупения.
    Последний раз редактировалось Regel; 02.11.2011 в 16:57.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Правоохранительные органы сообщили Президенту Виктору Януковичу о том, что на Украине происходит скупка оружия и готовится нападение на органы власти

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом глава государства заявил в среду, 2 ноября, в ходе заключительного слова на расширенном заседании Кабинта министров.

«Мне правоохранительные органы докладывают, что идет скупка оружия по стране и подготовка к нападению на органы власти, - отметил Янукович.- Люди потеряли страх и совесть… Кто это делает, кто это организовывает..?».

Как сообщали «Комментарии» , в ходе проверки склада вооружения Львовского государственного университета внутренних дел 12 октября была выявлена недостача оружия, в том числе пистолетов, винтовок, автоматического оружия, а также образцов учебного оружия.

В рамках расследования дела о продаже огнестрельного оружия из Львовского госуниверситета МВД задержаны 13 человек. Позже в МВД уточнили, что оружие из Львовского университета МВД выносил начальник склада вооружения в течение 2008-2011 гг с целью перепродажи.

В свою очередь глава МВД Анатолий Могилев заявил, что незаконный оборот оружия в стране приобрел достаточно большие масштабы.
    http://politics.comments.ua/2011/11/...ali-narod.html

Яценюк требует объяснений от Азарова и Арбузова по расчетам за газ рублями

Во фракции НУНС требуют отчета главы НБУ Сергея Арбузова о переходе на расчет рублями за российских газ.

Об этом заявил народный депутат Арсений Яценюк.

По его мнению, заявление Арбузова о том, что Украина собирается рассчитываться за российский газ российскими рублями, является первым шагом для перехода Украины под полный протекторат Российской федерации.

"Мы требуем, чтобы председатель НБУ вместе с министром финансов и премьером отчитались в парламенте, кто им давал право менять украинские гривны на российские рубли. Если они хотят изменить расчеты, тогда пусть переводят расчеты за газ в украинскую национальную валюту", - отметил Яценюк.

Он также напомнил, что Украина отказалась вступить в украино-российскую переговорную группу по вступлению России в ВТО, что означает "отказ от экономических требований Украины к России, а именно от продажи наших товаров России".

"Мы требуем, чтобы Украина немедленно вступила в рабочую группу по вступлению России в ВТО и выразила четкие требования по защите национальных интересов Украины: первое - газовый контракт, второе - неограниченный доступ украинских товаров на российский рынок, и третье - снятие всех торговых ограничений", - отметил Яценюк.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/2/6722734/
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 02.11.2011 в 17:03.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Верховная Рада отказалась повышать прожиточный минимум

Верховная Рада приняла решение отказаться от поэтапного повышения прожиточного минимума до 1 525 гривен и минимальной заработной платы до 1 606 гривен в 2011 году.

Как сообщает «Блик», за принятие законопроекта, которым предусматривалось повышение размера прожиточного минимума (с 1 октября – до 1 494 гривен, с 1 декабря – до 1 525 гривен), в первом чтении проголосовали всего 103 депутата при минимально необходимых 226.

Согласно действующей редакции статьи 21 закона «О государственном бюджете Украины на 2011 год», прожиточный минимум на одного человека установлен: с 1 октября – 934 гривны, с 1 декабря – 953 гривны.
    http://www.nr2.ru/kiev/356161.html

Верховная рада Украины с второй попытки собирается отменить обязательное использование печатей для деятельности предприятий

Как сообщили «Комментариям»в пресс-службе парламента, проект Закона № 9172 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления принципа осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без применения печатей» включен в повестку дня 1.11.2011.
    Законопроект за авторством премьер-министра Николая Азарова предлагает отменить обязательность использования печати в хозяйственной деятельности и при составлении договоров. Предприятия могут иметь печати, но их использование будет необязательным, для получения доверенности от юридических лиц достаточно будет подписи. Также нормативным актом предполагается, что изготовление печатей перестанет быть лицензированным видом деятельности.
    В пояснительной записке к законопроекту, составленной заместителем министра экономического развития и торговли Украины Вадимом Копыловым, говорится о том, что отмена печатей приведет к снижению рейдерства и дерегуляции бизнеса в стране.
    «Начало любого бизнеса состоит в необходимости совершения определенных шагов, а также затрат времени и средств. Одной из процедур,которая добавляет таких шагов, временных и денежных затрат является оформление(изготовление) будущими субъектами печати. Но подавляющее большинство государств отказалось от обязательности ее применения субъектами», - пишет Копылов.
    Как отмечается в пояснительной записке, правоохранительные и налоговые органы признают, что любые печати легко подделать. Кроме этого,системный характер приобрела проблема передачи печати от предыдущего руководства предприятия к новому при его замене. Отсутствие печати лишает новое руководство возможности управлять предприятием, а предыдущее руководство (с печатью на руках) не только продолжает фактически контролировать целый бизнес,но и способно нанести ему существенный ущерб (чаще всего через совершение сделок «задним числом»).
    Напомним, в марте Верховная Рада уже пытались отменить печати для предпринимателей, однако законопроект № 8215, был поддержан только15 депутатами.
    http://money.comments.ua/2011/11/02/...t-pechati.html

28. Сказали спасибо Приазовец_ :

чемберлен (03.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Верховная рада Украины сО второй попытки собирается отменить обязательное использование печатей для деятельности предприятий
    нипоняла смысла...:morning2:

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну чё там понимать, они хочють, как у Эуропе, но не можуть. Уже второй раз не можуть.

31. Сказали спасибо Regel :

Береза (02.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

может тогда еще и договора отменить?
    на коленках раписочки писать куда удобней
    в европах не так нынче?
    а то жаль

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не, в европах печаток нет, а договоренность, достигнутая мо ымэлю, имеет юридическу силу.

отэто надо нашим панам подсказать. Чё мелочиться-то.

34. Сказали спасибо Regel :

Самогон (03.11.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    может тогда еще и договора отменить?
    на коленках раписочки писать куда удобней
    в европах не так нынче?
    а то жаль
    Деньги тоже отменить, будет натуральный обмен.
    Пусть уж регресс будет полным, чего мелочиться?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

36. Сказали спасибо Galla :

Приазовец_ (02.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

а договоренность, достигнутая мо ымэлю, имеет юридическу силу.
    афигеть
    а если на том конце провода пьяный коммерс прячет тело жирное в утесе? .))
    а если взломан емель?
    Не, мы еще не доросли до этого
    Это будет бардак из бардаков
    Ну6 если целых два раза хочется в европы, ну пусть идут

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Ну6 если целых два раза хочется в европы, ну пусть идут
    куда?! Стоять!!!

В каком-то зачуханом то ли 2004-м, то ли 2005 еще таки наши кадровики потребовали, чтоб я в Германии (сидишь?) поставила печать о прибытии-убытии в командировочном удостоверении!!! Пипец. Ну, я ж дама наглая и под дурынду запросто, а чё, я ж техничкой роблю, с этим командировочным за печатками к очень-очень большому немцу самой известной в мире в этом виде бизнеса компании. Очень-очень большой немец самой известной в мире в этом виде бизнеса компании взял мое командировочное и два дня ходил по этажам в поисках печати. И нашел печать 9у самого-самого главного немца самой известной в мире в этом виде бизнеса компании. И поставил мне все кругляшочки (я ж настаивала, что должны быть кругляшочки, а не какие-то там штампики дохлые), и принес мне мое командировочноое, и ему даже не пришлось относить эту елку обратно в лес.
    Зато он попросил у меня разрешения сделать ксерокопию докУмена на память. и я великодушно разрешила. Ибо.

39. 2 Сказали спасибо Regel:

Johnch (02.11.2011), Береза (02.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

В каком-то зачуханом то ли 2004-м, то ли 2005 еще таки наши кадровики потребовали, чтоб я в Германии (сидишь?) поставила печать о прибытии-убытии в командировочном удостоверении!!!

ну наша бюрократия всех поборит нафиг
    вечный лозунг наших времен
    "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек"

зы
    нам хорошо, а немцу, даже самой-самой в мире компании, смерть с ксерокопией на память

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, я, когда мне это командировочное вручали (на немецком!!!! мамадорогая, не поленились перевести) девочкам ненастойчиво сказала, что они неправы, но отказать не смогла- уж больно интересно было такую ситуацию прокрутить. А наша Самая- Главная- Бюрократическая- Бумажка-Каждого - Командировочного теперь, думаю, у того немца на стенке в рамочке висит (он на пенсию ушел уже, теперь тоже есть над чем поржать)

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Яценюк требует объяснений от Азарова и Арбузова по расчетам за газ рублями

"Мы требуем, чтобы председатель НБУ вместе с министром финансов и премьером отчитались в парламенте, кто им давал право менять украинские гривны на российские рубли. Если они хотят изменить расчеты, тогда пусть переводят расчеты за газ в украинскую национальную валюту", - отметил Яценюк.
    Странно, мне всегда казалось, что оппата в долларах производилась...
    "Мы требуем, чтобы Украина немедленно вступила в рабочую группу по вступлению России в ВТО и выразила четкие требования по защите национальных интересов Украины: первое - газовый контракт, второе - неограниченный доступ украинских товаров на российский рынок, и третье - снятие всех торговых ограничений", - отметил Яценюк.
    И где он такую траву находит? Хотя - кролик, хуле, ВТО с ВГН путает...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    Странно, мне всегда казалось, что оппата в долларах производилась...
    "было, было, но прошло"
    тык это
    И еще одна новость, которой не надо бы проскакивать незамеченной...

КИЕВ, 1 ноя - РИА Новости. Украина и РФ договорились о возможности оплаты российского газа, поставляемого на Украину, в рублях, говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка Украины, опубликованном во вторник.

Сообщение посвящено итогам встречи главы украинского Нацбанка Сергея Арбузова с исполняющим обязанности министра финансов РФ Антоном Силуановым, руководством Банка России и ОАО "Газпром" , состоявшейся 26 октября.

"В ходе встречи стороны договорились о возможности осуществления расчетов за потребляемый Украиной газ, в том числе, в рублях", - говорится в сообщении.

Достигнутые договоренности дают для украинской стороны возможность маневра во время осуществления платежей за импортные товары, в частности, за природный газ, а также позволят избежать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей субъектами (хозяйствования) Российской Федерации, - сказано в сообщении.
    http://ria.ru/economy/20111101/477838447.html

Обращаю внимание, дамы, господа и товарищи: хотя больше всего журналисты ухватились за газ, речь шла о плате за импортные (из России на Украину) товары вообще. И, судя по "субъектам (хозяйствования)" - не только Украина будет рублями платить России...

Таки договорились об использовании рубля во взаимных расчетах и торговле?

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Верховная рада Украины с второй попытки собирается отменить обязательное использование печатей для деятельности предприятий
    давно пора, я об этом толкую уже лет 10...В тюрьму печать посадить нельзя. А вот подпись можно
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

45. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Johnch (03.11.2011), Regel (03.11.2011), Береза (03.11.2011), Самогон (03.11.2011)

Страница 307 из 621 ПерваяПервая ... 207257297305306307308309317357407 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права