BWolF (20.12.2011), Береза (20.12.2011), Вован Донецкий (20.12.2011), Егорий (20.12.2011), Олег из Донецка (20.12.2011)
"Жалкая и ничтожная личность" ((С) Паниковский)![]()
Паниковский, бросай гуся! (с)![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://www.nr2.ru/kiev/364261.htmlСаммит Украина – Евросоюз, проходивший в понедельник в Киеве, завершился безрезультатно: украинской стороне не удалось подписать ни одного важного соглашения.
Напомним, что ранее Украина рассчитывала подписать во время саммита соглашение о создании Зоны свободной торговли с ЕС. Кроме того, не исключалось подписание соглашения об ассоциации – оно рассматривалось как важный шаг на пути в Евросоюз.
Однако ни один из этих документов так и не был скреплен подписями. Одной из причин европейские чиновники, прибывшие в Киев, объявили арест Юлии Тимошенко.
«Мы обеспокоены политизированным правосудием в Украине. И пример дела Тимошенко самый яркий пример. Ограничения на свободные собрания людей также беспокоят нас. И парламентские выборы в 2012 году будут решающим испытанием в этом», – сказал президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей.
Украинский политолог Вадим Карасев считает, что причиной провала подписания соглашений стали незавершенные переговоры о цене на газ с Россией.
«Для украинской власти главная проблема – это цена на газ, от которой зависит бюджет на 2012 год, а он, напомню, ознаменуется выборами... Поэтому саммит не мог не завершиться другим результатом. И украинская сторона на протяжении всей финальной части она имитировала свои евроинтеграционные порывы», – сказал эксперт «Новому Региону».
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко уверен, что в срыве соглашений сыграла свою роль Москва. «Никто не должен иметь права вето на европейскую интеграцию Украины. Решение про подписание соглашения про ассоциацию с Украиной не должно ни от авторитарного поведения нынешней власти, ни от амбиций России, которая бредит возобновлением бывшего союза», – отметил Наливайченко.
Политолог Семен Уралов считает, что Запад изначально не был заинтересован в соглашениях с Украиной, и арест Тимошенко стал лишь поводом для отказа от новых договоров.
«Отношения Украина-ЕС – это долгосрочная иллюзия, которой кормят население Украины... Все будет завить от уровня адекватности украинского начальства, если оно вернется в сознание, то будет форсировано интегрироваться в Евразийский союз, а если нет, то Украина окажется между двумя интеграционными процессами, и рано или поздно ее разорвет на части, и она войдет в эти интеграционные процессы по частям», – считает Уралов.
«Договор об ассоциации – это пустая декларация, которая ничего не давала и не даст Украине. Что касается Зоны свободной торговли, то в ней больше заинтересован ЕС, чем Украина, и я думаю, что скоро они к этому вернутся», – прогнозирует политолог Владимир Корнилов.
«Россия предложила Украине здоровую альтернативу, которая с экономической точки зрения более выгодна, но Украина создала сама для себя дилемму, которую потом думала, как решать, но теперь после этого саммита, даже младенцу станет понятно – либо Украина останется за бортом любых интеграционных процессов, либо она начнет выстраивать интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического сообщества», – полагает Корнилов.
Впрочем, в Киеве есть эксперты, которые склонны не драматизировать итоги сегодняшнего саммита.
«Я бы не назвал это провалом. Еще два месяца назад проведение саммита было под вопросом. Некоторые страны ЕС призывали не подписывать договор, а, с другой стороны, Янукович собирался поехать в Москву. Но саммит прошел, и Янукович сегодня был не в Москве, а на саммите Украина-ЕС, поэтому с этой точки зрения он успешный. Позитив есть в том, что саммит прошел, и Янукович не поехал на саммит ЕврАзЭс. А для Кремля – это негативный сигнал, стало понятно, что Киев хочет идти в сторону ЕС», – сказал «Новому Региону» украинский политолог Григорий Перепелица.
Сидят друг против друга ГШ с Пахло и считают спагетти на ушах. А завтра Януковичу - в Москву..... Как к Путину заходить?
Последний раз редактировалось Приазовец_; 20.12.2011 в 16:42.
На саммите СНГ в Москве президент Украины Виктор Янукович попросил главу российского государства Дмитрия Медведева обсудить синхронизацию ратификации документа о присоединению Украины к Единому экономическому пространству.
"Мы ждали много лет, помню еще с 2000-х годов, когда хотели, чтобы Россия больше уступила, чтобы были сняты многие барьеры, - отметил Виктор Янукович. - Сегодня я хотел бы сказать о том, что мы готовы к тому, чтобы синхронно ратифицировать документ (о ЕЭП). Просил бы Дмитрия Анатольевича Медведева этот вопрос обсудить".
Дмитрий Медведев в знак одобрения кивнул на обращенный к нему вопрос со стороны украинского коллеги.
Кроме этого, президент России пригласил своих коллег на следующую сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ в Москву. Она пройдет в мае 2012 года.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев спросил, как называть предстоящий саммит - " формальный или неформальный". "Раз против неформальных есть некое предубеждение, давайте формальный проведем", - заметил в свою очередь Медведев.
"Я категорически с этим согласен, потому что в любом случае у нас сложилась практика, когда любой неформальный сбор, встречу вы превращаете в формальные. Поэтому лучше давайте вещи назовем своими именами - встречать, принимать обязывающие решения, а не какие-то там договоренности, потом вызывающие возражения", - поддержал своих российского и казахстанского коллег президент Узбекистана Ислам Каримов.
В Москве 19 и 20 декабря прошли сразу четыре саммита глав государств, возникших на постсоветском пространстве.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
BWolF (20.12.2011), Valtapan (20.12.2011), Олег из Донецка (20.12.2011)
А мы, бедные, все волновались
"Куда, когда и зачем поедет президент решать вопросы ?"
А вот и ответ
Медведев в знак одобрения кивнул на обращенный к нему вопрос со стороны украинского коллеги.президент России пригласил своих коллег на следующую сессию СоветаПеревожу ответНазарбаев спросил, как называть предстоящий саммит - " формальный или неформальный".
"Как хотите..."
Конечно,
ПеревожуОна пройдет в мае 2012 года
"Тогда я уже не буду президентом".
Очень насыщенный и деловой диалог.
Regel (20.12.2011)
в общем, Украину везде... э... как это называется, когда кто-то хочет отдновременно на два стула сесть, а у него под приготовленной к присесть.. по... позой в последний момент оба стула начинают аккуратно поправлять?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Приазовец_ (20.12.2011)
http://www.nr2.ru/kiev/364478.htmlДвусторонняя встреча президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева отменяется.
Как сообщает УНИАН, об этом журналистам в Москве сообщил сотрудник пресс-службы Кремля, не назвав причины.
В то же время в пресс-службе президента Украины эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.
Напомним, согласно программе визита Януковича в Москву, встреча должна была состояться в 18:30 – 19:00 мск.
Какая досадная неожиданность.
Береза (20.12.2011), Олег из Донецка (21.12.2011)
Придеться бедному приезжать в начале лета...
Вместе с остальными президентами к новому.
Вот и весь новый союз до копейки.
Нет ?
Valtapan (21.12.2011)
Bond (20.12.2011)
Нет. Это ответ нового союза тем, кто хочет считать только свои копейки, и при этом не знает даже арифметики на уровне первого класса: никак не может вычислить, сколько ж будет три плюс один...
При этом:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...21025605.shtml21.12.2011, Ново-Огарево 02:56:05 В подмосковном Ново-Огарево прошла встреча премьер-министров России и Украины - Владимира Путина и Николая Азарова, которые обсудили перспективы экономического сотрудничества РФ и Украины, включая газовую тему. Отметим, что с российской стороны в переговорах принял участие также председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.
Открывая встречу, В.Путин заявил о необходимости развивать инвестиционную составляющую торгово-экономического сотрудничества двух стран. Характеризуя российско-украинские отношения, он указал, что в целом они развиваются хорошо. "В этом году мы достигнем, судя по всему, уровня 50 млрд торгового оборота, - это выше, чем докризисный уровень", - сказал российский премьер, подчеркнув, что Украина занимает уверенное четвертое место среди крупнейших партнеров РФ после Китая, Нидерландов и Германии.
"Конечно, нам нужно и дальше работать над энергетикой, развивать ее, предлагать пути развития в этой сфере. И есть о чем поговорить. Наши коллеги в постоянном контакте находятся", - отметил председатель российского правительства.
Н.Азаров поддержал коллегу, добавив, что руководители энергетических ведомств России и Украины "не спят, днем и ночью работают, хотят урегулировать". "Мы готовы искать и компромиссные решения, но прежде всего взаимовыгодные, чтобы это было выгодно и для вас, но было выгодно и для нас", - сказал Н.Азаров.
Дальнейшие переговоры продолжились без участия журналистов.
А потом они без журналистов обсудят, какие именно составляющие Украины привлекательны для российских инвесторов...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Вовка ,)))
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://premier.gov.ru/events/news/17447/
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А кого это Азаров пидерастом обозвал?![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
жесть
Что это Азаров, после упоминания дальнего востока в минус 37, сразу балагурить перестал и начал про удовлетворенность говоритьН.Я.Азаров: Спасибо, Владимир Владимирович, я тоже рад Вас видеть. Я знаю, что Вы устали после такого перелёта далёкого.
В.В.Путин: Нет, я не устал.
Н.Я.Азаров: Вы были где?
В.В.Путин: В Чечне.
Н.Я.Азаров: В Чечне? Не так близко.
В.В.Путин: Ну и не так далеко. Я вчера был на Дальнем Востоке. Там минус 37.
Н.Я.Азаров: Мы тоже удовлетворены развитием наших отношений. (бла-бла-бла )
В.В.Путин: Спасибо.
Это весь разговор?
Жесть как есть
в шоке
А.) увидела , этот начало разговора
Но тем не менее, в ЕС мы таки вступаем.
Несмотря на мнение европейцев...
Членство в ЕС: в МИД Украины увидели скрытую перспективу
Признание европейской идентичности содержится в совместном заявлении президентов Украины и ЕС.
Министерство иностранных дел считает признание Европейским Союзом европейской идентичности Украины предоставлением ей скрытой перспективы членства в ЕС.
Об этом на форуме "Саммит "Украина-ЕС": гражданское измерение" сказал замминистра иностранных дел Павел Климкин.
По его словам, признание европейской идентичности содержится в совместном заявлении президентов Украины и ЕС.
"Мы в этом совместном заявлении говорим о европейской идентичности Украины. Лично я очень долго обсуждал в Брюсселе со странами-членами возможность применить эту формулу к Украине. Поверьте, это не банальная формула, это очень непростая формула, она означает для наших европейских коллег скрытую перспективу", - сказал он.
Климкин отметил, что когда лишь начинались переговоры по соглашению об ассоциации, никто не представлял, насколько амбициозным оно будет.
Он также сообщил о том, что со стороны Украины и ЕС есть политическое обязательство к скорейшему парафированию этого соглашения.
"Я могу сказать, что сегодня в совместном заявлении мы взяли на себя политическое обязательство подготовить соглашение к парафированию как можно скорее. Я думаю, это займет несколько недель", - сказал он.
В целом Климкин считает саммит успешным.
...
http://www.segodnya.ua/news/14322050.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Johnch (22.12.2011), Егорий (22.12.2011), Олег из Донецка (26.12.2011)
Вова ЖЖОТ!В.В.Путин: Юра (Ю.А.Бойко – министр топлива и энергетики Украины) хотел уже на нашу сторону сесть.
Johnch (22.12.2011), Regel (22.12.2011), Олег из Донецка (26.12.2011)
http://www.rbc.ua/rus/top/show/vr-ot...22122011192800ВР отменила ряд льгот для народных депутатов
Литвин предложил дополнить заключительные положения закона о госбюджете пунктом об ограничении льгот для нардепов. Фото: Украинское фото
Верховная Рада (ВР) Украины сегодня проголосовала за отмену ряда льгот для народных депутатов Украины. Перед голосованием законопроекта о госбюджете-2012 в целом председатель ВР Владимир Литвин озвучил предложение дополнить заключительные положения документа пунктом об ограничении льгот для народных депутатов.
В частности, остановлено действие:
- ст. 20 касательно выплат бывшим депутатам материальной помощи в размере заработной платы работающего депутата на период его трудоустройства и 50% заработной платы в случае его трудоустройств;
- ч.5 касательно выплаты материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы;
- ч.8 касательно выплаты денежной помощи в размере 12 месячных должностных окладов трудящегося народного депутата в случае выхода на пенсию;
- третье предложение абзаца 7-го ч.12 касательно права бесплатного проезда на территории Украины один раз за год железнодорожным, водным, воздушным или автомобильным транспортом народному депутату, который вышел на пенсию;
- первое предложение абзаца 9-го ч.12 касательно обеспечения после выхода на пенсию путевками на лечение, обеспечение транспортном для поездки в больницу, поликлинику или других потребностей в связи с потребностью в лечении или оздоровлении;
- абзац первый ч. 13 ст.21 касательно право народного депутата Украины в случае досрочного прекращения полномочий Верховной Радой Украины на получение одноразовой денежной помощи в трехкратном размере его месячной заработной платы и на бесплатный проезд и перевоз имущества с места проживания народного депутата и членов его семьи;
- ст.23 касательно права на бесплатный проезд ручного багажа в границах норм ручного багажа и бесплатная парковка автомобиля;
- ч. 5 и ч.6 ст.30 касательно обязательного государственного страхования жизни и здоровья народного депутата;
- ч.7 ст. 33 касательно обеспечения путевками санаторно-курортного лечения;
- ч.6 ст. 34 касательно выплат помощнику-консультанту народного депутата Украины одноразовой денежной помощи в размере трехмесячной заработной платы в случае увольнения на основании досрочного прекращения полномочий народного депутата;
- ст.35 касательно выплаты одноразовой денежной компенсации расходов на создании надлежащих жилищных условий.
Напомним, ранее председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что все льготы для народных депутатов будут ликвидированы. По его словам, ПР недовольна ситуацией в Верховной Раде, когда депутаты не поддерживают в сессионном зале проекты постановлений об отмене льгот.
22.12.2011
да ну?А что взамен?
А где штрафы за прогулы?