Regel (20.03.2012)
http://politics.comments.ua/2012/03/...inovnikam.htmlКонституционный суд Украины (КС) признал неконституционным положение закона «Об основах предупреждения и противодействия коррупции», согласно которому госслужащие и депутаты должны были декларировать свои расходы и расходы своих семей со дня вступления в действие данного закона 1 июля 2011 года
Как передает «Интерфакс-Украина», такое решение принял КС сегодня.
Согласно решению КС, соответствующее положение вступает в силу на 6 месяцев позже - с 1 января 2012 года.
С представлением по данному вопросу в КС обратились 53 народных депутата, в частности, от фракции Партии регионов.
Как сообщали «Комментарии», согласно решению КС, органы власти больше не смогут предоставлять гражданам Украины информацию о лицах и членах их семьи без их согласия.
Вот так! Нечего интересоваться доходами и расходами госслужащих и депутатов!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
кстати, кто с кем:
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/03/20/959490.htmlСоцопрос: Украинцы хотят в Союз с РФ и РБ, а не в ЕС
КИЕВ, 20 марта. Украинцы охотней согласятся на интеграцию в союз с Россией и Белоруссией, чем с Европейским союзом. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Киевского международного института социологии, сообщает "Инфтерфакс-Украина".
Согласно опросу, в случае проведения референдума за вступление Украины в союз с Россией и Белоруссией готовы проголосовать 55%, против – 27%. Сторонники вступления в такой союз преобладают в восточном, южном и центральном регионах страны — соответственно 77% против 11%, 72% против 9% и 48% против 31%, а противники преобладают на западе Украины.
На референдуме по вступлению Украины в ЕС 40% готовы проголосовать "за", 33% — "против". Сторонников такого союза больше в западном и центральном регионах (67% против 13% и 46% против 26%), а противников — в южном и восточном.
С утверждением, что "главная задача внешней политики Украины — создать возможности для вступления в ЕС", соглашаются 39% опрошенных, не соглашаются – 30%. В то же время утверждение, что "Будущее Украины — в союзе с Россией и Белоруссией", поддерживают 48%, не согласны – 26%.
В Украине в целом больше тех, кто считает, что украинцам лучше было бы жить в союзе с Россией и Белоруссией (44%), чем тех, кто считает, что лучше было бы в ЕС (29%). Так, в западном регионе 62% считают, что народу Украины было бы лучше жить в ЕС, а 13% — в союзе с Россией и Белоруссией. В центральном регионе это соотношение практически паритетное – 33% против 35%, в южном и восточном регионах преобладают надежды на лучшую жизнь в союзе с Россией и Белоруссией – 62% против 13%, а также 66% против 10% соответственно.
Во всех возрастных группах относительное большинство опрошенных считает, что в союзе с Россией и Белоруссией будет лучше, чем в ЕС, однако, чем младше возрастная группа, тем больше в ней сторонников Евросоюза и меньше — союза с Россией и Белоруссией.
Опрос был проведен с 10 по 19 февраля во всех регионах Украины. Опрошено 2029 респондентов в возрасте старше 18-ти лет.
прикольная картинко. Тернополю нэгодувать. Сильно![]()
BWolF (20.03.2012), Негра (20.03.2012), Олег из Донецка (20.03.2012)
Готовят социальное мнение?![]()
Regel (21.03.2012)
А чего его готовить?
Просто спросить нужно: кто за то, чтобы закрыть границу с Россией визами, таможенными барьерами и значительными сложностями на ведение бизнеса, а с ЕС открыть границы для всех желающих переселиться на Украину и принять законодательство о всеобщей толерастии и мультикультурности.
Кстати, интересно как в такой постановке вопроса проголосует ЗУ?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Приазовец_ (20.03.2012)
Мужики, я и слов-то таких не знаю!Сообщение от ;593849
![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
Негра (20.03.2012)
gorgona-meduza (21.03.2012)
Кстати,совесть - это таки химера.
Уже и не помню,когда мне было стыдно в последний раз.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Да, разумеется, любые моральные ограничения всегда были помехой - тем, у кого они есть.
А беспредельщик всегда найдет основания для своего беспредела. Не воры, дескать, не разбойнички - Стеньки Разина работнички...
...а потом сильно обижаются, когда их на плаху. Или в петлю. Или - в нынешние-то гуманные времена - ОМОНовской (вариант - "Беруктовской") дубинкой по не ограниченной моралью голове.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (21.03.2012)
http://www.nr2.ru/kiev/378551.htmlУкраина будет учитывать позицию Запада в отношении возможного введения санкций против Белоруссии за казнь обвиняемых в организации теракта в минском метро.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Леонид Кожара, член парламентского комитета по иностранным делам.
«Сегодня все возможные политические санкции по отношению к Белоруссии уже применены. Но есть еще целый ряд экономических санкций, которые могут быть использованы. Это и эмбарго, и бойкот товаров. Я не могу судить, насколько ЕС пойдет дальше, но я знаю, что использование высшей меры наказания для ЕС очень серьезно и болезненно», – сказал он.
«Я думаю, что со стороны ЕС будет ужесточение санкций по отношению к Белоруссии. Украина может рассматривать вопрос присоединения или не присоединения. Мы посмотрим. Но я думаю, что Украина должна прислушаться к голосу общественности ЕС», – прогнозирует Кожара.
ВГН будет наказывать Беларусь экономическими санкциями? А им в ответ - санкции всего Таможенного Союза!
Сообщение от Regel
ИМХО.чем младше возрастная группа, тем больше в ней сторонников Евросоюза и меньше — союза с Россией и Белоруссией.
Для нас (старшего поколения) Путин - вовсе не вся Россия.
Для молодежи Путин - ярый противник Украины и , соответственно, в его лице и вся Россия.
К сожалению он является одним из самых влиятельных (на седняшний день) политиков мира.Сообщение от ;593909
И наша молодежь воспринимает его политику/высказывания/отношение - как позицию всех россиян в целом.
не, просто вообще любой президент РФ. Потому что проект же ж антирусский. Шопаделать.Сообщение от ;593914
Меняется что-то но со скрипом, визгом, вонью и болью. И получится ли еще- большой вопрос.
Гм.Сообщение от ;593914
И вправду интересно - кто и где?
В основном - это видео выступлений и пр. разных российских политиков во главе с ВВП и комментарии их высказываний.
И лучше их самих (этих самых политиков) вылить, как ты сказал говно на ту самую Россию, невозможно
Чет не понял - речь ведь не о пророссийской политике российского президента (а какая она должна быть?Сообщение от ;593914
) а о политике отрицательного отношения к Украине.
Это, ну, никак не способствует не то, что объединению, а даже нормальным добрососедским отношениям.
А почему, собственно, "к сожалению"? Лучше, что ль, чтобы "ни рыба ни мясо"?
А молодежи, думаю, лично Путин пофиг. Им просто с младых ногтей мозги полощут, что всё, что есть в России " враждебно Украине" и "ценностям истинной демократии". Ну, и Путин туда же - до кучи.
P.S. Не замечала за Путиным "отрицательного отношения к Украине". К политике украинского правительства - другое дело.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
glava (21.03.2012), Приазовец_ (21.03.2012)
А мне даже не лень, ибо я никакой анализ делать не стану.
Саш, я лично читала украинские школьные учебники по истории. И "древние укры" там - это просто цветочки забавные. А основной акцент - именно на это. Особенно в старших классах ( там к современности ближе).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)