Я думал-думал, вспоминал-вспоминал... Но зачем он лопату в трубу засунул, так и не понял. Масса ПГ-7в килограм 4-5, а МСЛ -в районе килограмма... и что он в механический прицел увидит - черенок? Зачем? Не проще ли для тренировки муляж гранаты использовать, как это вообще то и делается.
gorgona-meduza (12.04.2012)
Ну, вообще-то в стволе БСЛ...Кроме того, пан подполковник - повторяйте матчасть стрелкового вооружения хоть изредка: ПГ-7В - 2,2 кг.
4,5 кг - это тандемная ПГ-7ВР и термобарическая ТБГ-7В. БСЛ-110 весит штатно 1,9 кг, плюс-минус до сотни грамм - в зависимости от материала черенка. Который, кстати увидеть в механический прицел не получится, потому как в стволе.
А насчет "муляжей" (то бишь учебных гранат - не путать с инертными, которые таки летают, хоть и не взрываются) - дык, понимать надо, вещь мало того, что казенная и на балансе числится - но салабоны еще ж и сломать могут! Как тот стеклянный хуй...
Ну, и обратите внимание - помощник гранатометчика отклонился в сторону и уши заткнул. Все как по-настоящему - нарабатывает правильный рефлекс!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
alex (12.04.2012), gorgona-meduza (12.04.2012), Андрей 1 (12.04.2012)
.Но зачем он лопату в трубу засунул, так и не понял
А помнится как из ПМ попадать в мишень на дальности 25 м и далее клали монету на пистолет и клацали часами в холостую,добиваясь чтоб монета не падала.Прапорщики из охраны ВВ ухитрялись упражнение №1(мишень грудная ,растояние 25,время не ограничено)отстреливать на хорошо и отлично с расстояния 50 метров.Хотя я не представляю как из этой штуки стрелять дальше 15,иностранцы то же не представляют.
Москва.
http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuz.../14360823.htmlИногда мне приходится «отдыхать» с сильными мира сего — депутатами, бизнесменами, их красивыми и почти всегда не очень «глубокими» спутницами. Я понимаю, почему им интересно время от времени общаться со мной. Я для них — экзотический зверек, переходное звено к народу. Причем, с именем, книжками и гарантией, что никогда не попросит денег. Кроме того, они не опасаются, что я прирежу их во время разговора в бане или ресторане, несмотря на всю прямоту, с которой выражаю свои мысли. Я часто спрашиваю их, не боятся ли они, что снова придут красные? Не те «красные», во главе которых наш нынешний «главный коммунист Петя», а настоящие? В основном, НЕ БОЯТСЯ. О народе часто отзываются с презрением, называя быдлом, рабсилой, и уверяют, что как в 1917-м уже не будет. Мол, теперь не те времена и не тот народ. Сколько я не убеждал их, что напряжение в обществе потихоньку растет, что съехавшаяся в Киев из провинции нигде не зарегистрированная партия простых людей, которую я бы назвал «Недовольная Украина», все увеличивается, мне не верят. Только снисходительно похлопывают по плечу.
Другое настроение среди милицейских чинов. Вот они-то опасаются, что рванет. И прикидывают, когда? Во время футбольного Евро? После парламентских выборов? Я понимаю, почему их это интересует. Именно ими в случае заварухи «довольные украинцы» будут прикрываться от «Недовольной Украины». Ведь даже оперов у нас выгоняют на улицы обеспечивать общественный порядок во время митингов. Я все-таки думаю, что рванет. Очень уж лихо верхи гуляют, веря, что низы согласятся жить по-старому. А утонуть можно, как показала практика, даже в элитном спорт-клубе, где на днях при полном штиле пошел на дно уважаемый депутат, а рядом, говорят, не оказалось ни спасателя, ни врача, хотя за свое здоровье он, я так думаю, заплатил чуть дороже, чем я, когда иду в обычный бассейн, где за безопасностью пловцов следит только подвыпивший тренер. Почему верхи забывают, что они тоже из мяса?
и вот кто скажет, что это не так?
Правда, насчет рванет.... большие сомнения у меня. Невероятно большие сомнения.
Последний раз редактировалось Regel; 12.04.2012 в 15:08.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Олег из Донецка (12.04.2012)
Угу. Из нас. И не забывают об этом ни на секунду. Они людей презирают и боятся. Но ить и бывает, презрение перевешивает страх...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А еще брали утюг за ручку, вытягивали руку и целились "носком" утюга в одну точку. Руку "ставили" и "качали", чтобы не дрожала.
На 15-20 метров из своего (отборного и "вылизанного" до идеального состояния) ПМа отец укладывал все 8 пуль в консервную банку. Невероятно, но факт!ПМ - очень неплохой пистолет, но требует от владельца прямых рук, вдобавок растущих из нужного места. А иностранцы просто избалованы и не умеют правильно пользоваться наждачкой...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Fil (13.04.2012)
Знаю и всегда верил !
Явная перемога !Киевлянки провозглашены красивейшими горожанками в мире, москвички — на 6-м месте
ВАШИНГТОН, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Самые прекрасные в мире женщины живут в Киеве.
«Трудно даже поверить в существование подобных красавиц», — убеждены эксперты влиятельного интернет-журнала «Трэвэлс дайджест» /Travel's Digest/, который был основан в 2000 году в Гонконге и публикует информацию о самых привлекательных для туристов точках планеты.
Жительницы украинской столицы возглавляют рейтинг самых красивых горожанок мира, составленный и опубликованный сегодня этим изданием.
Его эксперты отмечают, что украинки «не столь неприступны, как россиянки», и помимо внешней красоты,помимо внешней красоты, выделяются «образованностью и готовностью беседовать о литературе или философии»
. Убедиться в этом может каждый, кто летом посетит киевский Гидропарк, расположенный на Венецианском и Долобецком островах между Днепром и Русановским проливом, пишет журнал.
Пальму первенства киевлянкам уступают жительницы шведского Стокгольма, американского Нью-Йорка, аргентинского Буэнос-Айреса, болгарской Варны, занявшие остальные места в первой «пятерке» рейтинга издания. Обитательницы столицы Швеции обворожительны, высоки ростом, дружелюбны и с неба звезд не хватают. Жительницы Нью-Йорка своей красотой обязаны культурному и этническому многообразию своего мегаполиса. А в Буэнос-Айресе записных красавиц больше, чем в любом городе Бразилии, Венесуэлы или Колумбии, отмечает издание.
Почетное шестое место в списке досталось прекрасной половине населения российской столицы. «Высокие блондинки, брюнетки, голубоглазые богини» самим своим видом опровергают ложные стереотипы, которые бытуют на Западе со времен «холодной войны» и ложно рисуют русских женщин «слишком простыми и заурядными», отмечает издание.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...36/?frommail=1
![]()
Сообщение от ЧВС
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
glava (13.04.2012)
Она... надеждою завётся....
Прикольно..?
И жизнь не кончится...не кончится....Я опять в 408 окружной минобороновский госпиталь загремел, в Клинику сосудистой хирургии, на не долго....Щас мои (зам) забирают....
Завтра на службу как штык....
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Fil (13.04.2012), Kombrig (13.04.2012), Вован Донецкий (13.04.2012), Олег из Донецка (13.04.2012), Приазовец_ (13.04.2012)
Удивлена, что ты вдруг взял да и повелся...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (13.04.2012)
Valtapan (13.04.2012)
glava (13.04.2012)
Целенаправленная дискредитация.
Начали с частного (Кирилл) и уже поперла пена вообще про общую ошибочность принятия этой веры князем Владимиром.
http://www.novayagazeta.ru/comments/52115.html
что характерно автор статьи очень справедливо отмечает
В условиях гражданской смуты рушить и Церковь как последнюю моральную скрепу общества — опрометчиво. И хотя призыв к несяжательству можно лишь приветствовать, но будет вовсе славно, если мораль сия будет применяться не выборочно, но повсеместно.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
glava (13.04.2012)
Valtapan (13.04.2012)
Негра (13.04.2012)
Куда не глянь везде ВВП...
Даже не смешно.
У меня предложение, его обсуждать в другой ветке. Чес слово мне даже уже надоело.
Он один не объединит и тем более не разъединит.
Вектор движения задан. Механизмы начали крутить.
Долбанут по Ирану, в Европе начнут столбики пограничные ставить...все снова прибегут к России.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
я ЛИЧНО это видел по ТВ.
(Ща будут крики про ОРТ)