Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Fil (04.06.2012), glava (04.06.2012), Regel (04.06.2012), Вован Донецкий (04.06.2012)
А что такое не любить коммунистов?
Не любить комсомольцев?
Это как? Может в двух словах. Проклянуть Зою Космодемьянскую может нам надо? Или предать анафеме коммуниста Кузнецова-Зиберта?
Мой дед был и бабушка были коммунистами и кто скажет о них дурное слово тому как минимум не понравится моя реакция.
Как можно ненавидеть свою историю?
Ты и вправду хочешь сравнить?Сообщение от ;607501
Я и так уже сравнил, для себя. У меня есть вполне устоявшееся мнение о депортации татар и чеченцев (галицаев массово не депортировали, это липа).
Я считаю, что это (депортация) было довольно изящное решение, полностью укладывающееся в представление о мире тех, кто её осуществлял. Это выше "юридической", эуропейской справедливости, эта мера позволила сохраниться двум народам.
Иначе тройки плавали бы по уши в крови, мы не отмылись бы от такого.
Альтернативой был геноцид и ассимиляция остатков, с последующим плавным истреблением оставшихся в живых асоциальных элементов.
Fil (04.06.2012), glava (04.06.2012), Regel (04.06.2012), Вован Донецкий (04.06.2012)
Так я Вас и спрашиваю. Вы не любите это философское учение или Вы не любите коммунистов априори?
Это очень широкая категория, которую Вы применяете в своем негативе.
а я вот ненавижу белых фашистов.
http://www.1939.ru/ww2/organizat/rfp.html
Но с большим уважением отношусь к тем, кто не нарушив присягу во время гражданской воевал против Троцкого, а в последствии после начала ВОВ воевал в сопротивлении против фашистов или передавал ценную информацию советской разведке.
Ага, "я тебе, конечно, верю. Разве могут быть сомнения?"(с)..
Что-то видно не простого "обывателя", но однобоко политизированного. И не убеждай меня, что у тебя некие шоры, и ты чего-то не видишь.
У тебя, поди, и зрение 100% на каждый глаз.
пысы. а Юлико ты почему не вспомнил? Тоже не видишь вмешательств?![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
танкист,это - не вмешательство.
Это - отеческое наставление цЫвилизованного соседа.
А не путинской России (тм)![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Философское учение считаю утопией. К коммунистам отношусь предвзято априори, но как к отдельным людям - вполне терпимо.
Особенно не люблю коммунистов-фанатиков 20-30-х, прежде всего нерусских.
У каждого свои объекты для нелюбви/ненависти. Это естественно.
Т.е. практически ко всем, кто воевал против красных. Ведь Троцкий командовал РККА. Ленин, по-моему, ни разу не появился ни на одном фронте.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 04.06.2012 в 14:56.
Совершенно верно. Все кто не нарушил присяги достойны уважения. Равно как достойны уважения те кто впоследствии, поняв, что воевать против всего народа бесперспективно - не побоялись предложить свои знания и умения новой власти и с честью служить ей. Гражданская война- это трагедия. Без экивоков в ту или иную сторону. Просто - ТРАГЕДИЯ. Проиграли в ней все мы. Живущие ранее и поныне.
Разрешите очередной раз дурку включить.
Если все было разлюли-малина, то почему в РФ еще КПРФ не у власти ? Почему вместе с верными коммунистами, почистив ряды, выдвинув непримириыых, не берем в руки банки, фабрики, заводы, землю ?
Почему не помогаем сделать тоже КПУ и КПЗУ ?
Береза (04.06.2012), Приазовец_ (04.06.2012)
Уважаемый Саша
В Киевском метрополитене на многих станциях вдоль эскалаторов установлены световые рекламные щиты, на которых большими буквами написано, что "75% УКРАИНЦЕВ СТРАДАЮТ ЙОДОДЕФИЦИТОМ". Что конкретно там рекламируется, я, естественно, не помню... Но написали ЭТО точно не москали![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Про жадность....
http://www.unian.net/news/507361-ukr...yucheniya.htmlЛивийский суд 4 июня вынес приговоры 24 гражданам России, Украины и Белоруссии, признанных виновными в оказании помощи режиму Муаммара Каддафи, сообщает AFP.
Одного из двух россиян в этой группе признали ее координатором и осудили на пожизненное заключение. Остальных, из которых 19 украинцев и трое белоруссов, приговорили к длительным (до 10 лет) тюремным срокам и исправительным работам.
Осужденных, в частности, обвиняли в том, что они ремонтировали и модернизировали боевую технику, использовавшуюся "для уничтожения ливийского народа".
В пресс-службе МИД Украины заявили, что Министерство подаст апелляцию на приговор: "Уже достигнута договоренность адвокатов о подачи апелляции в Высший военный суд Триполи. Украина будет делать все, чтобы приговор нашим гражданам было пересмотрен".
Regel (04.06.2012)
а это точно? странновато как-то.
27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном "Какаа" были задержаны российские граждане Владимир Долгов и Александр Шадров, а также нескольких граждан Украины и Белоруссии (всего 25 человек). Всей группе предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа".3 сентября благодаря усилиям российского посольства в Триполи эта группа была освобождена, однако 6 сентября они были вновь задержаны для расследования их возможной причастности к ремонту и модернизации танков для сил бывшего ливийского лидера.
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=248872
Ох, ну и батальон же назван...![]()
Гы)))))
http://www.segodnya.ua/news/14387295.htmlВ Киеве открыли "Европейский городок"
...со 2-го июня по 1-е июля в "Европейском городке" будут представлены проекты и опыт сотрудничества Украины и Евросоюза посредством музыкальных концертов, выставок, кинематографа, а также дебатов при участии украинских и зарубежных экспертов.
"Сотрудничеству" - быть!![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Береза (04.06.2012), Вован Донецкий (04.06.2012)
А шо, нельзя ?
Правду говорил товарищ Шеленберг:
"Куришь американские сигареты - значит враг нации !".
А товарищ Суслов поддакивал:
"Сегодня ты играешь джаз - а завтра родину продашь !"
Никаких концертов, выставок и кинематографа !
Сказано - ненависть, значит - ненависть...
Точка и Ша.
![]()
Натюрлих,Маргарит Пална! (с)Сообщение от ;607571
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Я бы даже так сказала // "практически, дорогой наш друг киевский по имени Саша"
не мы такие, жизнь такая
Согласно данным ЮНИСЕФ, кретинизм на Украине
достиг уровня Гаити, Гвинеи-Бисау, Судана и Пакистана
На последнем заседании президиума Академии меднаук был заслушан доклад Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине, в котором констатировалось отсутствие прогресса в решении проблемы йодного дефицита среди населения нашей страны.
]Потребление йодированной соли украинцами постоянно снижается: если в пик расцвета производства йодированной соли (2004 г.) население потребляло 76 тыс. тонн, в 2006 г. – уже 23 тыс. т, сегодня – менее 19 тыс. тонн в год.
Согласно данным Института эндокринологии НАМНУ, 56% украинцев страдают от недостатка йодного обеспечения, 90% детей рождаются от женщин с йодным дефицитом, то есть 32 тыс. детей, рожденных в прошлом году, имеют проблемы с интеллектуальным развитием.
Ведь к главным клиническим проявлениям йодного дефицита ВОЗ относит поражение щитовидной железы, кретинизм, проблемы внутриутробного развития. Они отмечаются у 25% людей, испытывающих йододефицит. У остальных 75% отмечается снижение интеллектуальной способности и продуктивности труда.
ЮНИСЕФ заявляет, что Украина находится на уровне наименьшего потребления йодированной соли населением в мире, такой же уровень фиксируется в Гаити, Гвинее-Бисау, Судане, Пакистане.
Адекватным считается употребление 90 мкг йода новорожденными, 120 мкг – детьми до 6 лет, 150 мкг – подростками и взрослыми, 250 мкг – беременными и кормящими матерями.
В странах с оптимальным потреблением – 15% йода попадают в организм с природными ресурсами питания (молоком, овощами), 70% – с искусственно обогащенными продуктами питания, 15% – с йодированной солью. Например, в Голландии – 50% необходимого йода граждане черпают из хлеба, который выпекается с йодированной солью.
Нам в пример была поставлена Белоруссия, внедрившая массовую йодную профилактику в 2002 году, и теперь по указу правительства вся пищевая промышленность использует йодированную соль, она обязательно присутствует во всех магазинах. За 9 лет потребление йодированной соли в домохозяйствах Белоруссии выросло с 36% до 74%.
28 февраля этого года в украинском парламенте был зарегистрирован проект закона, нацеленный на преодоление йодного дефицита на Украине. Его главные положения:
– обязать учреждения розничной торговли иметь в ассортименте йодированную соль – в количестве торговых марок не меньшем, чем обычной соли;
– регламентировать обязательное использование йодированной соли и других средств обогащения йодом продукции в пищевой промышленности;
– обязать использовать йодированную соль при приготовлении пищи в ресторанах и других пунктах общественного питания, в воинских учреждениях, детских садах и школа
Вован Донецкий (04.06.2012)
А знаешь почему видится вторжение именно России?
потому что У. всегда мерялась "размером лифчика" с РФ
Еще со времен СССР пошло.
Вы же считали, что весь союз кормите, а главный соперник был в Москве.
Плюс нынешняя волна с запада У, с "танками с востока" - вот мозг вам там и заукраинизировали.
Не хотите вы с нами дружить против всех остальных
![]()