BWolF (28.08.2012)
Ну ведь серьезный взрослый человек и такой штамп !
Высказать по поводу украинского языка сентенцию "хрюкает на соловьиной" - это "нормально" ?
Скольких жителей и граждан РФ может задеть такое высказывание про их родной язык, хоть они и вполне на публике русские ?
Им в глаза хватит храбрости сказать, что их отцы и матери хрюкали ?
Скажи моему деду, украинцу, селюку с Киевской области, который русский только на фронте выучил, погибшему в августе 1945 в предместье Праги, скажи не служивший ни в Советской, ни в Российской, ни Украинской армии, и в ЦАХАЛе тоже не служивший, вообще в никакой армии - как он хрюкал по свинячему на передовой? .
Сергей, из своих 54х, я лет 10 прожил на Украине. Я воспринимаю на слух, читаю и понимаю украинский язык, говорить и писать не могу. Но то , что пытаются сейчас насильно насадить под видом украинского, иначе, как соловьиным хрюканьем не назовёшь. Никогда не понимал западЭнцев, это , какой то урезанный эсперанто в самых хреновых проявлениях.
Да задолбали мовнюки уже своей дермовой.
Без государственной поддержки дермовы и искусственного гнобления русского языка займет она соё достойное место на скотном дворе и все дела. Где ей и место по сути. Но это не будет мешать мовнюкам полагать, что мова может быть языком науки и технического прогресса. Знакомый профессор Алекса подтвердит.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Приазовец_ (03.09.2012)
Последний раз редактировалось Galla; 27.08.2012 в 23:38.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
BWolF (28.08.2012), Regel (28.08.2012), Вован Донецкий (28.08.2012), Негра (27.08.2012)
Надо. Про якобы сказанную фразу про "собачью мову" министром - а был ли мальчик? Где, когда, протокол заседания КМУ, аудио-видео материалы? Историйку придумали, иль в самом деле? Или очередная донецкая страшилка?...А вот ты, Вова - конкретно и безапеляционно написал, что думаешь. И не просто там в слух, типо кому нибудь, а конкретно. Я оценил. Спасибо. И тебе не болеть.
Может и бороться надо с фарионихами, михальчишиными, тягнибоками и вообще с идеологией, которую несет "Свобода", а не со всем украинским ?
Конкретно, например, не дать пройти?по округу №53 (Енакиево, Донецкая область) председателя Горловской городской организации партии Игоря Словгородского
Для этого, конечно, как минимум надо быть гражданином Украины и прийти на выборы.
У тебя же выход на самые верхние эшелоны власти. Уточни для себя. Официальное отношение к русскому языку на территории неньки самое пренебрежительное. Как можно объяснить запреты на рекламу и фильмы на русском языке в русскоязычных городах, где большинство говорит и общается на русском языке. Или опять будет делать изумленное лицо и требовать ссылки?
Нет, конечно Вам, с кухни в зачертаново в Москве, решать и вершить судьбы Европы...и за Севастополь...Скажу вам откровенно, мосье Игрун, - все в порядке. Путен уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
При условии, что Севастополь будет объявлен российским городом. Путин-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои нефть и газы? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули.
Путин -это голова! - сказали они вздыхая. но вот Обама.....
Алекс, ты похоже от горгоныча подзаразился литературным цитированием.
А по сути есть что сказать? Или вякнул про Путина и всё путём?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Бонд, как же получилось, что военные преступники получают надбавки к пенсиям и считаются героями неньки? Ну, а об отношении к ветеранам войны, которые действительно воевали в отличие от бандеровцев, тоже можно вспомнить. И это всё имеет место быть при государственной поддержке. Какие такие русские школы, если решения принимают представители титульной нации с их тягой к хохломорам и прочей фигне?
Я вообще с трудом могу понять, как можно принимать героизацию военных преступников, убивавших мирное население, и одновременно хранить память о деде-фронтовике. Как только Алексу удаётся совместить несовместимое? Может атмосфера на Западенщине особая?
Ты наверное не поняла тезиса Алекса.
Он хотел сказать, что некогда, почти сто лет назад, чешский язык почти не существовал в Чехии, был языком дворников (так как элита, сливки обчества (ога) предпочитали немецкий), но прошли годы и язык стал популярен.
\Видимо, он его (чешский) сравнивает с украинским.
Но Алекс забывает, что чешскому понадобилось более двухсот лет, чтобы он вновь стал популярным. Он,наверное, забыл, что правительство Чехии не навязывало населению чешский единственным, а популизировала язык через искусство,уходя от германизации тем самым.
В Украине же идет насильственная украинизация. Но и она уже имеет свои плоды.
Так что, я так думаю, ставить на одну ступень Чехию и Украину не стоит,хотя посыл Алекса понятен.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (28.08.2012)
Галла !
Полностью разделяю возмущение действиями большинства от "Свободы".
Не лежит к этому душа и воспитание.
Приходится только напомнить то, что военными преступниками членов УПА огульно никто никогда не определял. Криминальные дела заводились по конкретным действиям отдельных личностей.
Нравится или не нравится, хочется или не хочется, но выражение
не совсем корректно.
Я смотрю на некогда любимый мной город Ивано-Франковск... и мне иногда стыдно, что я имею к нему отношение...
День Независимости в Ивано-Франковске: праздничное шествие возглавили ветераны УПА
В Ивано-Франковске в пятницу в центре города состоялось торжественное вече по случаю 21-ой годовщины НезависимостиПилять! Мне иногда ..хочется местным московским хозлам в морду плюнуть, а не деньги им платитьВ Коломиї надсміхаються над росіянами: в центрі міста артисти зоображають "п'яних москалів" в національному одязі з балалайкою
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (28.08.2012), Вован Донецкий (28.08.2012)
Так уж и не корректно? Западенская логика понятна, коль Нюрнбергский процесс не рассмотрел преступления бандеровцев, так они сразу герои. Просто эта шваль была настолько незначительной и мелкой, что их преступления не были удостоены внимания. Нюрнбергский суд признал военными преступниками их хозяев. А военные преступники и их холуи и пособники не могут быть героями. Коль пособников фашистов чествуют, как героев, так чего тогда удивляться, что львовян воспринимают таким образом.