А все равно жаль. Хотя - не поспоришь.
А все равно жаль. Хотя - не поспоришь.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
ЧуваГ наверное где-то зарегился, решил бляснуть извилиной, а его грубо нахуй послали, вот он в обидках и пишет про *комменты*, требует отпечатки хуев в профиль и подробную биографию.подытожил начальник УБК ГУМВД Украины в Донецкой области.
Лейтенант Злой (09.11.2012)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/9/6977131/В "Свободе" говорят, что их революция – еще впереди
"Коалиция участников помаранчевой революции" подала заявку на празднование 22 ноября на Майдане Незалежности восьмой годовщины "оранжевой революции".
Согласно заявке, оно будет продолжаться целый день – с утра и до полуночи, пишет "Коммерсант-Украина".
В прошлом году акцию запретили в судебном порядке, но на Майдане всё же собралось около 1,5 тыс. человек, а празднование закончилось потасовками с милицией.
Возможность повторения прошлогодних событий КУПР не смущает.
"Мы выйдем на Майдан в любом случае. Мы хотим напомнить народу, что власть можно победить, что она не вечная и может слететь в любой момент. Пусть радуются, если все это повторится по сценарию 2004 года", - заявил газете глава КУПР Сергей Мельниченко.
Вместе с тем, праздновать очередную годовщину "Майдана" участники КУПР будут, очевидно, только вместе с представителями Комитета освобождения политических заключенных и УНА-УНСО, руководители которых подтвердили готовность вывести людей на площадь.
Представители объединенной оппозиции со своими планами пока не определились.
"Где мы будем в тот день – покажет жизнь. Сейчас мы больше думаем об акции под ЦИК", - сказал один из лидеров объединенной оппозиции, депутат НУНС Вячеслав Кириленко.
В свою очередь, глава киевской городской организации партии "Батькивщина" Юрий Одарченко ("БЮТ-Батькивщина") заявил, что "партия пока не обсуждала этот вопрос".
Не решили, что будут делать 22 ноября, и в партии "Наша Украина".
А представители ВО "Свобода" от участия в праздновании вообще отказались.
"Мы никогда этот день не отмечали. Наша революция – национально-освободительная – еще впереди", - заявил заместитель главы партии Андрей Мохнык
Пусть нагнетают. Вместе с обостряющейся ситуацией в экономике это может дать результат.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
типа того...
(Н.А.Некрасов)
А это что за Чебурашка?Сообщение от ;638738
Valtapan (09.11.2012)
А вот тут понятно... "Если служишь по Уставу - завоюешь честь и славу" (армейская народная шутка)Сообщение от ;638761
http://delo.ua/business/poroshenko-k...engrii-189662/Порошенко купил одну из крупнейших кондитерских фабрик в Венгрии
15 09 ноября 2012, 17:36
Кондитерская корпорация Roshen покупает кондитерскую фабрику Bonbonetti Choco в Венгрии
По теме:
•Roshen инвестирует более $387 млн. в кондитерскую фабрику в России
•Петр Порошенко займется производством сгущенки
Антимонопольный комитет Украины разрешил кондитерской корпорации Roshen, одному из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, приобрести контроль над кондитерской фабрикой Bonbonetti Choco (Венгрия).
Согласно сообщению комитета в пятницу, ДП "Кондитерская корпорация "Рошен" получило разрешение на покупку более 50% в венгерском предприятии.
Компания Bonbonetti Choco еще в конце июля этого года на официальном веб-сайте обнародовала пресс-релиз с сообщением о начале стратегического сотрудничества с украинской кондитерской корпорацией Roshen. Как, в частности, отмечалось, соглашение о таком партнерстве было подписано с целью укрепления брендов Bonbonetti Choco и экспансии украинской компании на рынки Европы.
Bonbonetti Choco — один из крупнейших производителей шоколадных изделий в Венгрии.
Корпорация Roshen включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).
Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства ее продукции достигает 410 тыс. тонн в год.
Ну вот. Украинская экономика чахнет, промышленность (кондитерская в данном случае) загибается. Именно потому сбегает в РФ и Венгрию. Не иначе, ога.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
ну, во-первых, никих наоборот. Сбегает с Украины! И не спорь.
А во-вторых, оно конечно. Рошен- швейцарская компания, а Порошенко, ее владелец, - бывший министр иностранных дел Швейцарии и действующий министр экономического развития и торговли опять же Швейцарии. Ну и отец-основатель и владелец швейцарского концерна «Укрпроминвест».
А Украина- это Швейцария.
Так?
Последний раз редактировалось Regel; 09.11.2012 в 23:19.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Самогон (16.11.2012)
Valtapan (10.11.2012), Лейтенант Злой (09.11.2012)
Regel (09.11.2012)
http://korrespondent.net/ukraine/eve...rtv-golodomoraВ Украине стартовала акция памяти жертв Голодомора
Члены Общественного комитета по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов приняли план мероприятий на 24 ноября - День памяти жертв Голодомора, сообщили в Центре исследований освободительного движения.
Как отмечается в сообщении, 24 ноября в Киеве возле Национального мемориала памяти жертв Голодоморов, во всех областных центрах Украины и 32 странах мира пройдут памятные мероприятия к 79-й годовщине Голодомора.
В рамках общенациональной акции Зажги свечу памяти миллионы украинцев зажгут свечи в своих окнах. "Цель нынешней общественной кампании, в первую очередь, рассказать о тех, кто в годы геноцида спасал соотечественников от страшной смерти. Судьбы этих людей напоминают нам, что героизм возможен всегда", - подчеркнул историк, член Общественного комитета Владимир Вятрович.
Участники Общественного комитета отметили, что без знания таких праведных людей-благотворителей во времена Голодомора национальная память об этом преступлении против украинского народа будет неполной.
Как отмечается в сообщении, в этом году при содействии Общественного комитета опубликованы два новых издания. Первый в Украине учебник по истории геноцидов ХХ века доцента Львовского национального университета имени Франко Андрея Козицкого и рукописи Дмитрия Гойченко Червоний апокаліпсис: розкуркулювання та голодомор.
Также, по данным Центра исследований освободительного движения, несмотря на цензурирование Министерством образования учебников истории, известные украинские ученые проведут серию Уроков памяти для школьников и студентов, посвященных событиям 1932-1933 годов.
Ранее глава МИД Украины Константин Грищенко заявлял, что Киев приложит все усилия для того, чтобы в 2013 году открыть в Вашингтоне мемориал жертвам Голодомора в Украине.
Казалось бы, причем тут вашингтонщина?
И это, каты и вбывци, давайте отпразднуем москальский геноцид украинского народа, что-ли![]()
Regel (10.11.2012), Лейтенант Злой (11.11.2012)
Лекух вангует Окончательное решение незалежного вопроса:Пиздец ВГН неотвратим. Свободу Галичине!На самом деле самое важное для будущего Украины событие последних лет произошло отнюдь не в Киеве, где просто наступил очередной день сурка. В старых киевских декорациях даже новые актерско-спортивные дарования выглядят прежней подтанцовкой из чудесных «революционных боевиков», снимавшихся в советское «время оно» на знаменитой тогда Одесской киностудии.
В Киеве, надо отдать ему должное, в последнее время вообще решается всё меньше (что, впрочем, и неудивительно: квазигосударство способно организовать только точно такую же «квазивласть»: подобное не только тянется к подобному, оно им еще и обременяется).
А решение, собственно говоря, было принято в Москве.
И вот оно. Начало строительства «Южного потока», который должен окончательно преодолеть зависимость российского газового транзита от Украины, официально намечено на седьмое декабря текущего, 2012 года.
Более того.
В окончательном проекте значительно сокращены сроки его реализации: уже в 2016 году по «Южному потоку» перекачают 15, 75 млрд кубов, в 2017 – 47, 25, а в 2018 проект выйдет на расчетную мощность в 63 миллиарда кубометров газа.
Собственно говоря – это всё.
Квазигосударство, в котором искусственным и виртуальным было всё, начиная с "отдельной от московитов" истории и заканчивая экономикой, за исключением вполне себе реальной части трубы, построенной «в годы гонений», -- это квазигосударство теперь окончательно переходит по ту сторону реальности. И теперь Союзу -- то есть организму, частью которого оно когда-то было -- способно причинять только исключительно фантомную боль.
Это, ведь, - не просто труба была.
Это бы единственный зримый и ощутимый символ украинского суверенитета.
И ещё. Есть у меня ощущение, что, сокращая агонию украинской державности -- российская сторона тем самым облегчит жизнь тем десяткам миллионов наших людей, которые у этой державности уже двадцать лет торчат в заложниках.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вован Донецкий (10.11.2012), Приазовец_ (11.11.2012)
Саш, мне, как гражданке РФ, безумно приятно, что ты так любишь мою страну и её президента, что, прям, жить без них не можешь и всё время только о них и пишешь. Даже в ветках про дела, касающиеся исключительно Украины.![]()
(Н.А.Некрасов)
Я люблю свою страну. Может тебя несколько удивит, но Россию я тоже считаю своей страной. Родители, друзья, родственники и пр. А ее президента я никак своим не считаю. Равно как и президента Украины, что несколько уравновешивает мое отношение.
Разница в том, что в Украине возможны перемены и изменения. В РФ , увы, тема пожизненна. Боюсь, я его не переживу
И ЗЫ -
Будь объективна - мой пост ответ на пост Димсона, где он пишет о той строне реальности. Я так понял, что правильная сторона реальности - это РФ.
С удовольствием подкорректирую свой пост и выкину всякое упоминание о РФ, если Димсон скажет, что он совсем не то имел ввиду:blum2:
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 11.11.2012 в 12:58.
Орешкину передать, что я на него тоже плевал © Александр III
Горгоныч, хоть и не я имел ввиду квазисущность сегодняшней Украины, а мой тёзка Дмитрий Лекух, чей текст я цитировал, но я с ним согласен.
И это... У реальности не может быть правильной и неправильной сторон. В этом мире что-то реально, реальная политика, реальная экономика, реальная власть, ареальный суверенитет, а то, что не реально - виртуально. Или, как пишет Лекух, имеет приставку "квази".
Ukrainium delenda est!
Приазовец_ (11.11.2012)
Меня нисколько не удивит - сама такая же.
Только подход разный.
Президент - это такая данность. Даже если мы с тобой будем делать вид, что его не существует, реальность от этого ни на йоту не изменится.
Посему я к ним ( президентам) отношусь не как к "хорошим" или "плохим", а исключительно в сравнении: лучше (по определенным параметрам) или хуже предыдущего. Вот наш, на мой взгляд, на сегодняшний день лучше предыдущего (хотя, естественно, весьма далек от воображаемого идеала). На тот же мой весьма субъективный взгляд, и ваш нынешний лучше предыдущего, не столько потому что он сам мне нравится, сколько потому, что в его команде есть пара-тройка весьма толковых самостоятельных и незашоренных людей.
(Сразу скажу, что оценивать стараюсь не по влиянию на лично мою жизнь, а по влиянию на жизнь страны в целом).
Ну и насчет перемен...
Я диалектик. Посему считаю, что без перемен не бывает. Цитировать на эту тему древних философов не буду.И ещё я реалист. Посему не жду, что перемены будут исключительно к лучшему. И ещё я мечтательница. Посему, несмотря ни на что, мне всё равно этого очень хочется.
![]()
(Н.А.Некрасов)
Речь в этой ветке и в статье Лекуха, увы Вам, об Украине. У которой сегодня нет реальной власти и политики, суверенитета и экономики. Ни в коей степени.
А если интересует моё мнение о наличии перечисленного в России, то вот оно:
ИМХО, у России безусловно имеется реальная власть, которая проводит реальную внешнюю политику, обеспечивая тем самым в значительной степени реальный суверенитет государства. В экономике не всё однозначно, но реально работающие секторы экономики безусловно есть.
Ukrainium delenda est!
Приазовец_ (11.11.2012)