http://zik.ua/ru/news/2013/02/11/393058ВНО хотят дискредитировать исключением Бандеры, чтобы вернуть вступительные экзамены
Ситуация, которая складывается вокруг тестирования по истории (в 2013 году Минобразования исключило из тестов имена Степана Бандеры и Романа Шухевича), может существенно подорвать доверие общества к внешнему независимому оцениванию (ВНО). Дискредитация ВНО нужна для того, чтобы дополнить его вступительными экзаменами.
Предположил в комментарии ZN.UA экс-директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук.
Авторитет тестирования в Украине пока большой, но подобные «диверсии» могут быть очень кстати накануне принятия закона о высшем образовании.
«ВНО давно бы уже отменили. Но пока боятся», - считает директор образовательного Центра мониторинга Павел Полянский.
Напомним, в конце декабря 2012 Игорь Калетник, Сергей Кивалов и Николай Сорока зарегистрировали в Верховной Раде новый проект закона о высшем образовании, в котором роль ВНО нивелируется и предлагается вернуть вступительные экзамены.
Блять, галицайская логика - образец для диссертации психотерапевта. Как мне видится, для галицаев суть курса школьного образования можно свести к трем простым параграфам:
1) 140 тыщ лет древней истории
2) Бандера, Шухевич и УПА
3) Квитуча крайины вид Сяну до Дону.
http://hvylya.org/news/exclusive/dev...tsiatsiyu.htmlЕвропейским союзом разработаны 19 критериев, выполнение которых позволит Украине рассчитывать на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. О существовании списка, содержащего «19 индикаторов», уведомлена украинская власть и оппозиция, однако в официальных документах он пока не фигурирует.
Издание Главком обнародовало неофициальный перевод 19 требований ЕС к Украине.
В целом, от Украины в ЕС ожидают:
1. Выполнение рекомендаций, определенных в окончательном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ / БДИПЧ относительно парламентских выборов в Украине
2. Преодоление зафиксированных недостатков в проведении парламентских выборов в Украине 28 октября 2012
3. Одобрение Избирательного кодекса Украины
4. Обеспечения сбалансированного доступа участников выборов к средствам массовой информации
5. Проведения повторных выборов в одномандатных избирательных округах, в которых не определен победитель
6. Решение вопроса политически мотивированных приговоров без проволочек
7. Быстрое выполнение решений Европейского суда по правам человека
8. Выполнение рекомендаций Совета Европы относительно условий содержания и медицинской помощи лицам, находящимся под стражей
9. Обеспечение надлежащего внедрения нового Уголовного процессуального кодекса, нового законодательства по вопросам адвокатуры и создания Национального превентивного механизма против пыток
10. Просмотр в тесных консультациях с Советом Европы / Венецианской Комиссией закона о прокуратуре
11. Просмотр в тесных консультациях с Советом Европы / Венецианской Комиссией Уголовного Кодекса Украины
12. Просмотр в тесных консультациях с Советом Европы / Венецианской Комиссией закона о «Высшем совете юстиции»
13. Просмотр в тесных консультациях с Советом Европы / Венецианской Комиссией закона о судоустройстве и статусе судей
14. Принятие шагов в реформировании милиции
15. Реализация конституционной реформы в соответствии с международными стандартами
16. Осуществление реформ, необходимых для подготовки к началу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли
17. Обеспечения эффективной борьбы с коррупцией
18. Осуществление реформы системы управления государственными финансами, включая расширение полномочий Счетной палаты
19. Принятия решительных действий для улучшения делового и инвестиционного климата.
Что-то про газ и гривенник не вижу ничего.
Сань, речь о том, что если ты сам лично с дядей Васей отрежешь у себя дома стояки отопления, поставишь газовый котел и выведешь дымоход в систему вентиляции может наступить абзац у живущих рядом.
Почему, я, полагаю, объяснять не нужно.
Там же написано - несанкционированная установка.
Гы))) Кстати, вот и примерчик...
Данная цитата - это "пересказ" статьи с УНИАН, сделанный "журналистами"(тм) из "Украинской правды". Практически ничего не переврали, только порядок изложения поменяли. А акценты изменились кардинальнейшим образом.
А вот, собственно, первоисточник (на русском)http://www.unian.net/news/551735-mit...iy-yazyik.html
Оно, конечно, тоже не фонтан, но согласитесь, смысл несколько меняется, не правда ли?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
glava (11.02.2013), Олег из Донецка (11.02.2013)
А как можно санкционировать? И - можно ли?
В России,в большинстве своем,нет проблем с центральным отоплением.
Но- есть проблемы с планировками.
Одно время с этим боролись,потом - вроде перестали.
(сделали ее уведомительной за исключением тех случаев,когда затронута капстена).Как сейчас - не знаю.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Вот эта инфа - просто в качестве темы о предвзятости. Прошу не обвинять меня в желании *а у вас тоже корова сдохла*.
http://xn--80abegemev3ahngha9a7o.xn--p1ai/issues/1303/Президент и правительство беспрестанно говорят о инновациях, энергосбережении, а у нас в Курской области запрещены работы, связанные с установкой поквартирного отопления.
Не нивелирует, да... Только ведь и речь не об этом шла изначально.
Почитай вот... http://www.patriarchia.ru/db/text/2772214.html
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Негра (11.02.2013)
В любом случае есть Русская Православная Зарубежная Церковь. Я после прошлогоднего лизоблюдства крымских священнослужителей РПЦ перед Джарты и татарами хожу только в их приход.
У них с властью никакого контакта - и Слава Богу!
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Боря,теплый пол- это излишество,на мой взгляд.
Электронагреватели - средство больбы с летними отключениями.
glava (11.02.2013)
ну- так и говорить надо...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/11/6983261/Луценко подозревает внутреннее кровотечение
Экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что вторую неделю просит провести ему анализы, поскольку считает, что у него открылось внутреннее кровотечение.
Отвечая в режиме видеоконференции на заседании Печерского районного суда Киева на вопрос о своем самочувствии, Луценко сказал: "Состояние здоровья не такое хорошее, как хотели бы мои друзья, но и не такое плохое, как хотелось бы моим врагам".
2 недели внутреннего кровотечения? Каклов сочувствующих совсем за лохов держат?![]()
Так и зачем тебе заморачиваться электрическим обогревом? Ты же не будешь отрезаться от центрального. Это у кого центральное не греет - тем есть смысл. Ну и может, если только информации для.
Ну и дождись окончания обогревательного сезона да и врежь шаровые вентили между перемычками и батареями.
Приблизительно так.
![]()
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Вся проблема - выбить разрешение, согласовать проект и найти деньги на всё. Включая разрешение, проект и согласование.А так - запросто, ставят, горгаз местный с этого имеет стабильный бакшиш...
Самый лучший вариант - пробивать переделку всего дома (или хотя бы подъезда) сразу. Оптом дешевле.
А иногда и власть помогает - когда выгоднее перевести на индивидуалку, чем наладить центральное:
http://news.saratov.ru/jkh/kvartiry_...noe_otoplenie/В Саратовской области в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду 2012-2013 гг проведут модернизацию систем теплоснабжения с переводом жилых домов на индивидуальное отопление. Об этом информирует Министерство строительства и ЖКХ области.
В село Духовницкое завершен перевод 30 квартир на индивидуальное отопление, в 12 жилых домах - 89 квартирах реконструкция продолжается. В районном поселке Татищево на индивидуальное отопление переведено 20 квартир, в 50 квартирах работы продолжаются. В районном поселке Дергачи планируется перевести на индивидуальное отопление 11 жилых домов на 50 квартир. Это позволит ликвидировать нерентабельные котельные и тепловые сети.
Продолжаются работы по установке индивидуальных теплогенераторов в пяти жилых домах - 50 квартирах Ртищевского муниципального района. В поселке ЦДК Саратова оформляются документы для реконструкции системы поквартирного отопления с заменой устаревших индивидуальных котлов на современные автоматизированные двухконтурные теплогенераторы.
Завершается работа по установке узлов учета энергоресурсов в жилищном фонде и бюджетной сфере области. В этом году установлены узлы учета тепловой энергии в 68 жилых домах города Энгельса, 10 жилых домах районного поселка Базарный Карабулак. Планируется установить современные комплексы измерения расхода природного газа в 12 котельных Питерского муниципального района. В районом поселке Екатериновка выполнены работы по внедрению современной системы подготовки воды в центральной котельной №1, что повысит надежность эксплуатации котельного оборудования.
А электроотопление, кстати - дело мало того что муторное (проводку-то под бОльшую мощность тоже перекладывать нужно, а если без этого - может быть ай-яй-яй), так еще и по деньгам может сильно в убыток оказаться, особенно если есть газ по нормальной цене. Так что ИМХО - разве что как вспомогательный вариант.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Самогон (13.02.2013)
http://zadonbass.org/news/all/message_62436Мы против насилия в лифтах!
Известный украинский политтехнолог Дмитрий Выдрин кратко, но емко охарактеризовал текущую парламентскую ситуацию: кнопочную войну.
"Что тут можно сказать, - написал Выдрин в своем блоге. - Требования оппозиции справедливы, и, как большинство справедливых требований, абсолютно невыполнимы. Я не знаю ни одного парламента в мире, в котором все депутаты дружно ходят на работу и сидят там с утра до вечера. А ведь там депутаты - профессиональные политики, которые, как правило, не имеют собственного бизнеса и других трудоемких занятий, требующих постоянной отлучки из парламента. Поэтому страшно хочется, чтобы ввели персональное голосование. А потом можно будет с легким злорадством смотреть, как своей депутатской работой манкируют и представители власти, и представители оппозиции. Может тогда, наконец, возникнет и у элиты, и у простых людей понимание того, что социальный состав высшего законодательного органа хоть отдаленно должен приближаться к социальному составу общества (хотя бы по уровню дохода).
Зато порадовала политтехнологическая составляющая. Когда я в пятом созыве участвовал в блокировании разных там трибун, щитовых, все это происходило спонтанно, "на нерве" и на экспромте. Помню, мы валялись на пыльном полу в щитовой без света и даже телекамер, и коллеги нам в узкую дверную щель кидали свечки и палки колбасы. А сейчас все обустроено замечательно: все в одинаковых красивых одеждах, кругом телекамеры, бабушки-депутатки пекут пирожки и кормят с ложечки варениками - все прямо, как на сусальной картинке.
Так что поздравляю политтехнологов оппозиции - хорошо поработали. Хотя искренности маловато. Это все равно, что дюжие молодцы спонтанно и случайно спасают девушку в лифте от насилия, но у них на одинаковых одеждах написано "Мы против насилия в лифтах" и сопровождает их группа телевизионщиков. Что-то в этом не то, хотя, с другой стороны, и во всем обществе искренности осталось не больше, чем в парламенте".
Зачетно стебанулся!![]()
BWolF (12.02.2013)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
http://comments.ua/politics/387421-u...annih-del.htmlУмер бывший министр иностранных дел Геннадий Удовенко
Одним меньше.
http://comments.ua/sport/387377-gove...ionat-sng.html«Говерла» раскритиковала чемпионат СНГ
На электронный адрес клуба пришло письмо, где
руководство команды пригласили принять участие в организационном
заседании по чемпионату СНГ.
Как сообщает «Закарпатье онлайн»,
собрание состоится 18 февраля в Москве, в помещении «Газпрома». Под
письмом, пришедшим в клуб, стоит подпись куратора этой идеи Валерия
Газзаева.
Эту информацию подтвердил генеральный директор «Говерлы» Иван Шиц. Однако, по его словам, никто на заседание от клуба не поедет.
«Официальная позиция« Говерлы» – не участвовать в этом политическом проекте, – заявил он. – Что это за чемпионат будет? Русский? Для чего он нам? Под чьей эгидой он пройдет? У нас есть свое государство и свое первенство. Поэтому участвовать в проекте не будем. Кстати, этой позиции
придерживаются еще несколько украинских клубов. Просто не понимаю, руководство ФФУ и Премьер-Лиги, которые ничего не сказали по этому поводу », – отметил Шиц.
Насколько я знаю, нормальные клубы ("Черноморец" и "Шахтер") за чемпионат СНГ.
Шиц - исконно украинская фамилия, надо понимать?![]()
Интернационалисты против подобных инсинуаций. Важно, что человек любит Украину.
А так, кто его знает что это за Шиц. Мож венгр или румын. У них там много разных.....