Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.Сообщение от ;690576
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.Сообщение от ;690576
glava (03.10.2013), Valtapan (03.10.2013), Дохляк (04.10.2013), Олег из Донецка (03.10.2013)
http://www.nr2.ru/kiev/463317.htmlУчастники советско-японской войны 1945 года, которые проживают на Украине, и которым уже исполнилось 85 лет, будут получать пенсии размером чуть больше 300 долларов.
Соответствующее решение было принято ведомством Николая Азарова.
Как сообщает пресс-служба КМУ, с 1 сентября пенсия участников боевых действий в период войны 1945 года с империалистической Японией, которым исполнилось 85 лет, будет не ниже 2547,9 гривен.
Министр социальной политики Украины Наталия Королевская назвала такое решение правительства социальной справедливостью.
Забота о людях - одно из основных достоинств властей Украины.
лишний довод для некоторых официальных лиц Украины покричать, что с мацкалями нужна железобетонная граница.Ехавший в автобусе с молдавскими номерами мужчина подорвал себя и ранил двух украинских пограничников на пункте пропуска «Бачевск», расположенном на российско-украинской границе в Сумской области, сообщил помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.
По его словам, инцидент произошел в 00.15 (01.15 мск), когда в пункт пропуска прибыл автобус с молдавскими номерами.
Кроме четырех граждан Молдавии, украинские пограничники обнаружили прятавшегося в салоне неизвестного мужчину. Для дополнительной проверки задержанного доставили в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт гражданина России, однако выяснилось, что документ мужчине не принадлежит.
«Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 (01.46 мск) задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством. В результате взрыва он сам погиб, двое пограничников ранены», – сказал Астахов, отметив, что их госпитализировали в тяжелом состоянии.
Помощник главы государственной пограничной службы Украины сообщил РИА «Новости», что по факту инцидента начато расследование.
Украинско-российский участок границы переведен на режим усиленной охраны. Пункт пропуска «Бачевск» в Сумской области временно закрыт для пропуска
http://vz.ru/news/2013/10/4/653365.html
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
какой-то странный боевик/шахид?/...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
да уж. больше ожидается бородатых со стороны Крыма в нашу сторону. хотя....Молдавия еще та черная дырка, только нахрена он в Украину пер. Вот это вопрос?
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Regel (04.10.2013)
может наркоту вёз, а чека случайно выскочила..
пысы
http://top.rbc.ru/incidents/04/10/2013/880531.shtmlВ салоне находились четыре человека, еще один пытался спрятаться, но был замечен. Украинские пограничники предполагают, что, спрятавшись, он смог беспрепятственно пересечь российский пункт "Троебортное"
это типа из России бежал?![]()
Последний раз редактировалось танкист; 04.10.2013 в 13:31.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
такое ощущение складывается, что хохло-СМИисточники подражают мериканчикам - брехать всегда, брехать везде, до дней последних донца, брехать - и никаких гвоздей!...![]()
Последний раз редактировалось Valtapan; 04.10.2013 в 21:43.
--
--
--
--
BWolF (05.10.2013), Приазовец_ (05.10.2013)
Да просто все на самом деле:наши "местные" олигархи вполне обоснованно опасаются,что в составе ТС не смогут активно влиять на принятие тех или иных политических решений.
А поскольку на Украине политика уже неотделима от экономики и разговоры отделить бизнес от власти может вести самый непроходной и неуспешный кандидат в депутаты,да и то только лишь в стенах лечебно-психиатрических отделений-всех это положение устраивает.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/598371-fre...go-okeana.htmlФрегат "Гетман Сагайдачный" доплыл до Индийского океана
и добавить нечего...
BWolF (05.10.2013), Regel (05.10.2013), Valtapan (05.10.2013), Вован Донецкий (06.10.2013), чемберлен (05.10.2013)
Вот пока кто на охоте был, кто на рыбалке, кто еще в каких плавнях сидел и не выбирал - и даже не особо громко возражал; а может, и громко, но на Банковой не слышно было, чего там в камышах шумит- за них и выбрали...
За всю цельную (а также единую, неделимую и соборную) Украину.
С ее, так сказать, молчаливого (или даже тихо ворчливого) согласия.
Да, кстати, выбрали как раз те, кого выбрала сама Украина. Ну, по меньшей мере - большинство ее политически активного населения.
Причем, что особо интересно, как раз то самое большинство, которое на вроде бы "пророссийском" Юго-Западе. Бачилы, очи, що купувалы...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (05.10.2013)
ггы. Волгарь, Вам ли говорить такое клишевидное ха-ха? : )))))
Было из чего выбирать? Вот и выбрали. Опять не так. Ибо к выбору предлагаются два-три экзкмпляра, отличающихся по форме, но идентичных по сути укрополитики и ее будущего: слив, дерибан, продажа, антироссия. Иных нет.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А что, мне уже и сказать клишевидное ха-ха нельзя?!
И вообще, уж кому и говорить-то свое ха-ха по этому поводу, как не нам, дорогим россиянам...
И не будет. Потому что иных и выдвигать некому. И не из кого. Все, кто мог бы выдвинуть - и кого могли бы выдвинуть - по плавням.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (05.10.2013)
это да. Ибо без денюх ты фиг в какие-то хоть полувыборные попадешь. Спросите своих хучь депутатов, а хоть бы и наваленных оппозиционеров, ога : ))
Пы. Сы. Не, мы, конечно, всем форумом скинуться можем, но и тут практика показывает, что на рывок мы споры, а вот на постоянное поддержание как-то не оченно, да : )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Там как раз в соседней веточке мы Чубайса припомнили - насчет того, что ученый должен уметь сделать свой бизнес прибыльным, все дела...Ну так я ж таки скажу хотя бы даже на примере наших депутатов, а особенно оппозиции: политик должен быть самоподдерживающимся!
Или найти себе того, кто будет постоянно поддерживать. Это, в конце концов, Realpolitik, а не утопическое общество идеально равных возможностей.
Или построить такую систему, которая его будет поддерживать - хоть даже "просектантскую".
И мало того - политик (тем паче такого уровня, которого можно будет со временем продвигать в президенты) должен построить такую систему, которая еще и других сможет поддержать. Хотя бы "на рывок". Хотя бы даже на время предвыборных кампаний.
Так что прежде чем делать рывок и скидываться всем форумом на кого-нибудь - было бы очень интересно посмотреть на бизнес-план будущего главы государства...![]()
http://rus.newsru.ua/finance/04oct2013/an_sa_urk.html
В кои-то веки - перспективная новость. Но ей-ей - так ещё больше интригует: какой чудный кунштюк при, вроде бы, верном и выгодном деле выкинут укродеятели?Саудовска Аравия (СА) заинтересована в сотрудничестве с Украиной в авиакосмической отрасли, заявил вице-президент Научно-технологического центра имени Короля Абдулазиза, принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд.
Об этом в пятницу 4 октября сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.
Принц отметил, что Украина имеет значительный потенциал в авиакосмической отрасли, поэтому Саудовская Аравия хочет сотрудничать. Он предложил рассмотреть возможность создания совместного предприятия по производству самолетов семейства "Ан" в СА.
"Мы заинтересованы в совместном производстве на территории Саудовской Аравии самолетов семейства Ан", - сказал он.
О. Генри "Развлечения современной деревни"Энди шагает по комнате взад и вперед и кусает конец своего левого уса, а это всегда означает, что он обмозговывает какой-нибудь план.
— Джефф, — говорит он, наконец. — Я тебе верю; все, что ты сказал мне об этой фильтрованной деревенщине, правда. Но ты меня не убедил. Не может быть, чтобы в нем не осталось ни одной крупицы первобытной дури, чтобы он изменил тем задачам, для которых его предназначило само провидение.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Положим,не я один на охоту езжу,Кушнарев вот тоже сподобился....
Или Волга послушал лепшего друга,мол надо человечку почти задаром помочь,хлоп,а денюжки-переписаны,и понятые на пороге.Или вот Марков,из последних:пока еще региональный лидер,но вполне мог накинуть пиджачок Кушнарева.
Волгарь,вы прекрасно знаете не хуже меня:на Украине прорусской партии,окромя КПУ-нет,разбирать почему,кто виноват и что делать-откровенный оффтоп,длительно и малопродуктивно.
Что-же касается "выбора" без выбора-и это вам должно быть знакомо,только уже из русской отнюдь не далекой истории.И еще повторится и у вас,и у нас-политтехнологии называется.![]()
Regel (06.10.2013), Вован Донецкий (07.10.2013), чемберлен (06.10.2013)
Итак, у современной интеллигенции, работающей где-угодно, но получившей советское образование, есть 3 основополагающих принципа поведения:
1) Любая власть плоха и не должна поддерживаться;
2) Любая власть обязана улучшать нам жизнь и на этом не зарабатывать;
3) Лично нельзя ни в чём участвовать, чтобы не скатиться к быдлу, стоящему в стаде.
В оправдание данной позиции приводятся кучи примеров и цитат...
По поводу выборов.
Была партия "Русский блок". Её лидер вряд ли светочь русского мира, но я сомневаюсь что он хуже Януковича. В любом случае, во ВРУ появилась бы партия со словом русский в названии.
И сколько голосов она набрала? Хер она взяла, а не голоса.
Теперь Медведчук продвигает "Украинский выбор", нацеленный также на союз с Россией, так теперь не нравится слово "украинский" в названии.
Господа, что же вам нужно??? Сошедший с неба Сын божий? Так во-первых, об этом объявлять не будут, а во-вторых, его же всё равно разопнут из-за того, что не всем хватит халявы, да и СМИ найдут в нём кучу недостатков....
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
опять сферический конь в вакууме. А все моряки- антисоветчики и валютчики, потому что мама и папа в моря ходили и матросы при ребенке в выражениях не стеснялись. Да-да-да.
1)Какой интеллигенции? Какая любая власть? Путин вон по популярности в РФ меньше голосов набирает, чем на Украине. И что? А его выдвинули "я устали я уходим" (да-да, сначала выдвинули, а потом уж выбрали. И вначале очень непросто, кстати, выбрали) именно в РФ, а не на Украине.
2)Какой-то странный сон Веры Павловны. Любой интеллигент, а также не интеллигент советских времен знает, что государство- это аппарат насилия, нуждающийся в постоянном финансировании для полноценного своего функционирования. Впрочем, знают и о снах Веры Павловны, но то такое.
3)Ну, в быдло скатываться при любом раскладе не стоит, хоть участвуя, хоть бездействуя, хоть возмущаясь, хоть восторгаясь.
Кстати, у большинства (пока еще не у всей) современной интеллигенции, работающей где-угодно, но получившей советское образование, уже предпенсионный возраст. Но они, как настоящие родители, обязаны своим горбом, нервами, кровью, жизнью деткины хочухи исполнять и ошибки исправлять. Пусть на улицы идут маршами ходить и флагами махать. Неча работать. А дитятки их за это будут.... любить, ога. Антисоветчиков, валютчиков и интеллигентов, ничего не делающих для выполнения хочух недовольных дитяток, у которых что-то не получается.
Открою страшную тайну- Медведчук позиционирует себя исключительно как комментатора, оценивающего происходящее с точки зрения здравого смысла, не участвующего ни в каких выборах и не агитирующего ни за себя, ни за свою партию. Ваще. И всячески это подчеркивает. И ведет политику активного невмешательства. Только активного же. : ) Это свидомым не нравится, и чо?
Господа, а вам-то что нужно? Что ж вы все мучаетесь от того, что народ не тот достался.
http://censor.net.ua/n255487ПАО "Киевэнерго" заявляет, что не имеет возможности самостоятельно профинансировать отопительный сезон 2013/2014 гг. Об этом сообщили в пресс-службе компании
И, конечно же, им дадут денег.
Не особо катит:
1. Не существует на данном этапе откровенных "интеллигентов-анархистов"
2. Имеющиеся в наличии "течения" декларируют "протест" не против заработков, а против воровства. (Соответствие деклараций сути сейчас обсуждать бессмысленно)
3. Нынешнее "революционное"(тм) движение как раз предполагает "личное участие". Правда, только исключительно в "протесте". Как раз те, кто не участвует, приравниваются к "быдлу".
Ну, это я про "белоленточников", как вы понимаете.... Которые взяли на себя наглость говорить от имени "современной интеллигенции".
А её нет. В смысле - нет, как единого слоя/социальной группы или ещё чего-нибудь, что можно было бы зафиксировать по формальным признакам (за исключением полученного в советские годы высшего образования).
Посему не вижу смысла говорить о каких-то там "принципах поведения", присущим всей этой "современной интеллигенции". Сюда с одинаковым успехом можно отнести как пресловутый "креативный класс"(тм), так и нынешний госаппарат в широком смысле этого слова, как едросовцев, так и коммунистов, и национал-монархистов, и много кого ещё. У этих людей различное социальное и материальное положение, различное мировоззрение и различные политические взгляды. В соответствии с этими многообразными различиями они реализуют (или не реализуют) свою социальную активность в абсолютно различных формах.
Последний раз редактировалось Негра; 06.10.2013 в 15:20.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)