Regel (29.10.2013), Вован Донецкий (29.10.2013)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Kombrig (29.10.2013)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Kombrig (29.10.2013)
И давненько с таким треском - не получали по мозгам. В буквальном смысле - если вспомнить легенды о том, куда делся череп Святослава...![]()
Чего покойничек умел - так это предавать союзников/партнеров во внезапно вспыхнувшем желании заграбастать побольше... и в результате просирать собственные успехи. Да и жизнь. И не только свою.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (29.10.2013)
Да какие уж передергивания. О моей Родине Вы сказали, никто Вас к клавиатуре не гнал.
ну, а Вы о ней плачете. Вернее, используете повод, чтобы в очередной раз упомянуть свое любимое и единственное- плохого путина. И что? Кому от этого польза?
Это не дает основания делать выводы о Родине. Впрочем... важна не Ваша Родина, а Ваша позиция. А она просто упадническая.
Играйте оркестры, звучите и песни, и смех.
Минутной печали, не надо, друзья предаваться. (с)
Продолжение, надеюсь, помните?
Знаете, больному с приступом аппендицита более поможет тот, кто может операцию по удалению сделать, а не тот, кто бегает да причитает, какой хирург- вредитель и какие все его помощники дураки и предатели.
Ладно.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Только, это... как бы не совсем единолично. И даже не собственным войском. Там еще некие огузы были нехило подперли каганат, но... это ж тоже тюрки, а их наша родимая история от голштино-карамзиновской до постсоветско-школотной в большинстве случаев аккуратно затирает куда-то в пустое и недоразвитое Дикое Поле, чтоб не мешали правильно изучать торжество славяно-арийского Воинства.
Ну, и то, что разгромом каганата (и оставлением его места без укрепления и колонизации - пришел, разграбил и ушел... сказалось нордическое мЫшленье, чо) Святослав Игоревич устроил просто-таки праздник печенегам (а также и всем, кто потом переселялся по Великой Степи, не встречая сопротивления, опирающегося на города) и геморрой на полвека вперед родному Киеву - так экие ведь мелочи...
Зато любимец свидомой публики, особенно той, которая против жЫдомоскалей клятых. И родоначальник запорожского козацьтва по совместительству - везде изображается с оселедцем...
...хотя, если кто не знает, первым гетманом был Конан из Киммерии.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Сюда надо добавить также повышение уровня Волги,которая подзатопила немало их территории
Справедливости ради - Каганат тоже был не айс для славян (вспомним выдачу мечей,участие в зарубежных походах,дань и пр.).Все же,мне кажется,печенеги,куманы и другие были меньшим злом
Kombrig (29.10.2013)
Опять передергиваете? Да по фигу мне кого назначили главой колониальной администрации. Путин, медведев, да хоть янукович. Ничего не измениться! Так же и у вас на Украине, ну посмотрите, ведь Янукович делает все тоже самое, что и Ющенко. Может быть в чем даже и хуже! А уж как голосовали, как голосовали!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Гм... Товарищ Глава, я... это... как бы на этой самой Волге и живу, причем уже с уровнем повышенным до дальше некуда - водохранилища же ж.Ну, и местным краеведением балуюсь, а у нас тут таки бывшие северные, так сказать, провинции хазарские...
...ну некуда тут Волге было подниматься, чтобы немало территории затопить!И ниже - тоже... это... в общем, с учетом того, сколько ее было, той территории (они ж не только на Волге, они ж и на Дону были, и в стороны) - для существенного сокращения территорий потребовалось бы образовать новое море.
Да и варяжское правление было тем же самым - вспомните судьбу Искоростеня хотя бы...Все-то славян обижали, кто дотягивался - судьба такая.
Ну, а всяческие тюркские переселения уже при Рюриковичах уже начали наталкиваться на то же самое: со славян и без тюрок стало кому взять дань или мобилизовать на участие в зарубежных походах.
Например, для-ради черпануть шлемом из Дона, наехать на половецкие шатры, похватать половецких девок - ну, и всяческие оксамиты заодно, надо ж понимать - ответвление Шелкового Пути...![]()
Вы уже от имени Украины вещаете? : )))))))Ну а мне то за что?! Это вам Украина говорит спасибо!
Аут.
Да, кстати. Для тех, кто не в теме, поясню. "Спасибо, кэп" означает, что "капитан Очевидность" произнес абсолютно общеизвестную банальность типа "вода мокрая".
А предложений по исправлению ситуации от кэпа, я так понимаю, как всегда не будет.
Последний раз редактировалось Regel; 29.10.2013 в 15:01.
Вот видите, даже вы понимаете, что творите. Так в чем же смысл?!
Я не знаю ни ваших устремлений, ни вашей реальной политической ситуации. Вам виднее. Судя по многим косвенным признакам, реальные устремления совсем не те, что декларируются. И, следовательно, стравливание двух половинок одного народа и может быть той целью, которая преследуется. А может быть и нет....
Последний раз редактировалось Москвич; 29.10.2013 в 15:10.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
/ff
господа историки, порекомендуйте литературу (скачать которую можно) про этот период (например, 300-1200г.г....), которой можно более-менее доверять, т.е. не "голштино-карамзиновскую"
а то что-то ощущение винегрета в голове наличествует.
ffo:/
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
glava (29.10.2013)
танкист (29.10.2013)