Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Встреча с Президентом (стенограмма), Совет институтов гражданского общества

  1. #1
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию Встреча с Президентом (стенограмма), Совет институтов гражданского общества

    И встречи еще существуют, и Медведев готов такое выслушивать.
    Кому не лень - прочитайте. http://www.kremlin.ru/appears/2009/0...1_215116.shtml

    Кому лень читать ниже, интересные выдержки.

    Э.ПАМФИЛОВА:
    .«Граждане в большей степени представляют правоохранительные органы не как элементы защиты, а как одну из угроз для граждан, в большей степени как угрозу» (Элла Памфилова). «Верховенство закона подменяется верховенством понятий, реально действующие свободные СМИ подменяются информационным агитпропом… Абсолютными инструментами гражданского контроля являются выборы, свободные выборы, реальная политическая конкуренция, которая не позволяет допустить консервацию коррумпированных бюрократических элит. Безусловно, абсолютным инструментом гражданского контроля являются свободные СМИ» (Елена Панфилова). «Сложились вполне определенные методы бюрократического руководства, которые практически лишают суды и судебную власть внутри самой системы ее суверенитета, и это достигает таких размеров, что… превращается в проблему национальной безопасности» (Татьяна Морщакова). Людмила Алексеева ясно и аргументировано говорила о том, что российская власть фактически отняла у народа право на демонстрации и собрания. Алексей Симонов требовал: «Надо принимать меры по изменению климата в стране, где инакомыслие и гражданская активность приравниваются правоохранительными органами к преступлению против государства».

    .Еще любопытнее была реакция Медведева. Вот что он сказал о путинском законе о неправительственных организациях. «В результате его применения у значительной части чиновников, что, на мой взгляд, просто опасно, возникло ощущение, что любые неправительственные организации – это враги государства, с которыми нужно бороться, чтобы через них не просочилась какая-нибудь зараза, которая подорвет устои нашего строя». О коррупции. «Наш государственный аппарат поражен коррупцией. Я долго думал вообще в отношении коррупции, надо этим заниматься или нет. Потому что когда у меня эти идеи возникли, я, естественно, наслушался самых разных высказываний на эту тему: а зачем это, потому что всё равно не решишь это быстро, будут упрекать в том, что какие-то вещи закрываются, по каким-то чиновникам производство не ведётся. Но, в конечном счете, я решил, что если я этого не сделаю, то я потом сам себе этого не прощу, потому как двигаться все равно надо». О запретах митингов и демонстраций. «Скорее всего, все-таки речь идет о внутренней мотивации, о страхе, который присутствует у тех или иных людей, которые принимают решение. А страха-то быть не должно, должна быть осторожность не поставить под угрозу жизнь, стабильность, безопасность людей, которые хотят собраться и что-то сказать власти. Основная проблема заключается именно в мотивации и в сигналах, которые посылаются от центральной власти».

  2. Сказали спасибо graff :

    Ирина (19.04.2009)

  3. #2
    Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    чудная долина
    Сообщений
    2,157
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    уже одно то, что он создает такие Советы - уважение и респект.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

  4. #3
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    И встречи еще существуют, и Медведев готов такое выслушивать.
    А почему бы и нет? Медвед - умный мужик, который прекрасно знает, что без "обратной связи" с обществом он просто-напросто окажется без реальной информации о происходящем в стране - и, соответственно, в полной зависимости от чиновников, которые ему будут поставлять и "фильтровать" такую информацию. То же самое - и насчет его прямой связи с народом: "слово государево" должно доноситься без искажений и толкований. Для того Медеведев и завел себе видеоблог, регулярно дает интервью по "текущему моменту" и т.д. и т.п. - чтобы "линия государства" не толковалась чиновниками на местах, чтобы снизу, если что, "настучали" - кто там делает по-своему...

    В конечном итоге - это повышает связность государства (в такой большой стране, как Россия, без этого никак!) и укрепляет президентскую "вертикаль власти".

    Ну, и в случае чего - дает возможность сделать "крайними" тех самых чиновников на местах: мол, царь-батюшка мудр, добр и справедлив, это всякие там перестраховщики да коррупционеры чего-то не по его слову натворякали!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  5. 6 Сказали спасибо Волгарь:

    manep (19.04.2009), SherXan (19.04.2009), Ирина (19.04.2009), Негра (19.04.2009), Таллерова (19.04.2009), Янус Полуэктович (19.04.2009)

  6. #4
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Нужно дифернцировать институты гражд.общ. Диференцировать на основе финансирования. Если финансируются гражданские объеденения из-за рубежа, то к ногтю и пристально разглядывать что это такое тут вызрело, если же финансируются оппозицией, то иметь прямой диалог с таким объединением без всяческих одиозных посредников типа Леры и Политковской. Впрочем Власть так и поступает. Молодцы

  7. Сказали спасибо чемберлен :

    Волгарь (20.04.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •