В-25 и летали, и то - уникальный случай, "на пределе". "Налет возмездия" 18 апреля 1942 года, один "Митчелл" из группы сел на вынужденную под Владивостоком. Его можно было не копировать - и так нам по ленд-лизу В-25 поставляли сотнями...![]()
Ту-4 копировали с В-29, которые садились на вынужденную в 1944 году на Дальнем Востоке и были интернированы, поскольку с японцами у нас тогда был нейтралитет.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
а я похож на папу...но он у меня почетный железнодорожник СССР и ГДР имеет кучу медалей-а я балбес...
У меня отец всю жизнь отлетал именно на Туполевских. От лейтенанта и до полковника. А так как они в серию шли достаточно "сырыми", то их доводили до ума уже в полках. Так что и на завод приходилось мотаться частенько, и туча заводчан постоянно в полку бывала. Так что в том числе и эту историю довольно подробно обсуждали...
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Misantrop (22.04.2009)
Если ты кушаеш колбасу, это еще не значит, что ты автоматически становишся технологом мясной промышленности.
Но шпионов меньше от этого не становиться, теперь еще и хакеры пополнили их ряды.
я вас уже боюсь....Двумя, нет тремя руками ЗА!
А я, возможно, потому и на флот пошел, что с детства на авиацию досыта насмотрелся...![]()
А мне верится.
Во первых это не первый подобный скандал. Несколько лет назад американцы признались, что неведомые хакеры утащили из их компьютерных сетей секрет нейтронной бомбы и намекали на заинтересованность в подобной информации Китая. Затем разгорелся скандал с пропажей нескольких ноутбуков с секретной информацией из Пентагона. При этом всплыла информация, что система внутренней безопасности главной твердыни цивилизованного мира не идеальна
Учитывая количество подрядчиков и организаций, имеющих доступ к проекту Ф-35, в принципе вероятен и взлом и утечка информации на каком то этапе, если в Пентагоне в этом плане не все в порядке.
С другой стороны, ни США, ни какая-либо другая страна не стали бы признавать столь зловещий факт, как рассекречивание проекта стоимостью в миллиарды долларов без какой-либо выгоды для себя. Это похоже на происки конкурентов, которые хотят "подмочить" программы по закупке истребителя, либо информационную атаку на собственных военных внутри страны в целях каких то внутриамериканских дрязг.
Так украли или нет?11:11, 22.04.2009 ВЛАСТИ.НЕТ / Мир, Наука и Техника /
Lockheed Martin опровергла информацию о краже чертежей F-35
Крупнейшая оборонная корпорация Lockheed Martin опровергла информацию о компьютерном взломе разработок истребителя F-35, сообщает агентство Bloomberg. Компании неизвестно о каких-либо успешных кибератаках против самого дорогостоящего оружейного проекта Пентагона, а опубликованную в газете The Wall Street Journal информацию Lockheed Martin считает ошибочной.
Во вторник WSJ сообщила, что кибершпионам удалось взломать защиту проекта, который называется Joint Strike Fighter (JSF) и оценивается в 300 миллиардов долларов. Кроме того, в публикации WSJ говорилось о заметно участившихся в последние полгода кибератаках на сети Пентагона, других американских ведомств и частных корпораций.
По данным газеты, полученным от бывших и действующих сотрудников американской администрации, злоумышленникам удалось скопировать несколько терабайт информации о дизайне и компьютерных системах F-35 Lightning II — истребителя-бомбардировщика пятого поколения, который должен сменить различные модели самолетов, стоящие на вооружении США и их союзников. Главным разработчиком F-35 является Lockheed Martin.
«Мы полагаем, что статья в Wall Street Journal ошибочна в том, что касается успешных кибернетических атак против программы F-35. Насколько нам известно, хищений секретной информации не было ни разу», — заявила представитель Lockheed Martin Шерил Эмерин (Cheryl Amerine). Эмерин сказала, что компания, как и правительство США, постоянно подвергается нападениям хакеров и для борьбы с ними приняты серьезные меры.
Представитель Пентагона Брайан Уитмэн (Bryan Whitman) во вторник тоже объявил, что о каких-либо утечках секретной информации о F-35 ничего не знает
точно могут сказать только те , кто украл информацию (если ее действительно украли), поскольку у них на руках самое ядреное доказательство-сама информация.
ну разумеется Lockheed Martin будет все отрицать, даже если и вправду сперли, не идиоты же они в таком провале признаваться.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Теперь надо за новостями следить, есл ичерез пару месяцев "вдруг" выяснится что там в этом истребители что-то не так и проект типа отправлен на доработку, значит сперли то что надо. А потом его предадут забвению через год, развернув НИОКР на новый истребитель.
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.