Показано с 1 по 33 из 120

Тема: О сепаратных виселицах....

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Например понятие правды весьма относительно.
    Хм...
    Смена пажеского караула?)
    Потому как или
    Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Но правдой может быть и то, во что ВСЕ поверят.
    Или существуют границы "действия"?

В одном Вы правы - Правда - явление частного порядка, на мой взгляд, это доказывает, что человек не может существовать без какой-то точки опоры, без абсолюта, называя его каким угодно именем...
    И ложь, которая тоже относительна, есть форма необходимой обороны, и что ложь требуется тогда, когда у нас нет силы, или мы не видим смысла говорить Правду, или мы недооцениваем аппонента, принижаем его, думая, что не примет и не поймет нашу частную маленькую правдочку и тд и тп....
    Мораль является необходимостью, некоторые философы считают , что человек рождается с набором безусловных качеств, приходя в мир знает "что такое хорошо и что такое плохо". И если навязываемая мораль (которая, конечно же всегда конкретно-исторична) не соответствует внутренней природе человека, то рано или поздно такая мораль будет отвергнута. Другое дело – что есть правда? Всё ли истинно, что существует в реальности?

Извините, что с опозданием, чего то "выкидывает" меня комп))
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Эх, чёрт. Что -то заумное, не для моей одной извилины от фуражки. Пожалуй нужно проще, правд всего три, как в старом анекдоте...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Настоящий Полковник Посмотреть сообщение
    Эх, чёрт. Что -то заумное, не для моей одной извилины от фуражки. Пожалуй нужно проще, правд всего три, как в старом анекдоте...
    Не кокетничайте)
    Я в Школу выживания или некоторые другие темы даже заглядывать лишний раз боюсь - только самооценку занижать) - так там все страшно и умно для меня)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Ваши права