Показано с 1 по 33 из 120

Тема: О сепаратных виселицах....

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Про папуасов это не мораль, а целесообразность, обусловленная условиями обитания. Нет там никакого диссонанса.
    Моя хата с краю - тоже целесообразность, обусловленая условиями обитания.
    Эти целесообразности и вызывают в конечном итоге цивилизационные разломы.
    ))
    Для удобоваримых условий обитания и нужна общественная мораль, для поддержания высокой степени жизнеспособности общества.
    И всегда найдется свой Че - бунтарь и возможно одиночка, кто не будет мирится с устоями и мироустройством.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    ))
    Для удобоваримых условий обитания и нужна общественная мораль, для поддержания высокой степени жизнеспособности общества.
    И всегда найдется свой Че - бунтарь и возможно одиночка, кто не будет мирится с устоями и мироустройством.
    Вон и Якут претендует на истину в последней инстанции и даже разметил территорию, где проходит граница его истины, даже за примером далеко ходить не надо. Вот только вопрос в том ПРАВ ли он, ставя этот разговор в рамки своего мировозрения, хотя как раз через призму своего мировозрения правильный ответ на этот вопрос получить не удастся?
    Ещё пример, прилетят растительные инопланетяне и начнут войну с людьми за освобождение леса от его вырубки, сообразуясь с принципом наших бьют. Где правда?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Вон и Якут претендует на истину в последней инстанции и даже разметил территорию, где проходит граница его истины, даже за примером далеко ходить не надо. Вот только вопрос в том ПРАВ ли он, ставя этот разговор в рамки своего мировозрения, хотя как раз через призму своего мировозрения правильный ответ на этот вопрос получить не удастся?
    Ещё пример, прилетят растительные инопланетяне и начнут войну с людьми за освобождение леса от его вырубки, сообразуясь с принципом наших бьют. Где правда?
    Мы с этого начинали)
    "Нам вовсе не нужна связная концепция мира. Могут быть правы и те, и другие..."(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

Мы с этого начинали)
    "Нам вовсе не нужна связная концепция мира. Могут быть правы и те, и другие..."(с)
    И правда там где все в неё верят.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Утопия.
    Хоть один да усомнится, хотя может сделать вид со всеми, что верует...
    Весь мир и политика настолько погрязли во лжи во спасение, что у меня ощущение, что править миром будет новый правитель с абсолютно "открытым забралом", мне кажется все к тому идет, и эта идея тоже кажется утопичной...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

Утопия.
    Хоть один да усомнится, хотя может сделать вид со всеми, что верует...
    Весь мир и политика настолько погрязли во лжи во спасение, что у меня ощущение, что править миром будет новый правитель с абсолютно "открытым забралом", мне кажется все к тому идет, и эта идея тоже кажется утопичной...
    На следующий вираж уже нет топлива, ухожу на свой аэродром.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

На следующий вираж уже нет топлива, ухожу на свой аэродром.
    Спасибо за общение)
    Пока-пока

"Да святится имя твоё! Да прибудет царствие твоё!". Поверили?

))
    Так и тема то, жить по правде. Русской правде. Бунтарям - одиночкам, в обществе не место. Для общества - их место на колу. А одиночкам-на необитаемый остров!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от Настоящий Полковник Посмотреть сообщение
    Так и тема то, жить по правде. Русской правде. Бунтарям - одиночкам, в обществе не место. Для общества - их место на колу. А одиночкам-на необитаемый остров!
    Это вырисовывается еще одна "граница" или группка - Правда по национальному признаку или территориальному, хотя, те же каннибалы - собственно говоря.
    Не будет прогресса - если бунтарей на остров отдельный, кого на кострах за идею жечь бум?, и как же тогда * Безумству храбрых, пою я песню" *с)?
    Ведь бунтари, не обязательно леберасты и прохвосты...даже совсем не они...

Это вырисовывается еще одна "граница" или группка - Правда по национальному признаку или территориальному, хотя, те же каннибалы - собственно говоря.
    Не будет прогресса - если бунтарей на остров отдельный, кого на кострах за идею жечь бум?, и как же тогда * Безумству храбрых, пою я песню" *с)?
    Ведь бунтари, не обязательно леберасты и прохвосты...даже совсем не они...
    Кстати, Русская правда, это не территория, и не национальный принцип. Это, скажем так, свод законов, основанных на справедливости. С учётом того, что другие источники до нас не дошли, на те времена, как законодательство, она являлась самой прогрессивной.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Настоящий Полковник Посмотреть сообщение
    Кстати, Русская правда, это не территория, и не национальный принцип. Это, скажем так, свод законов, основанных на справедливости. С учётом того, что другие источники до нас не дошли, на те времена, как законодательство, она являлась самой прогрессивной.
    Полковник, это ты мне, юристу, читавшему в первоисточнике эти законодательные акты Руси расскажи про то, что они основаны на справедливости Да, и другие тоже дошли....
    Вы там того, про правду и прочее со справедливостью то говорите, но вот законодательство не надо, ладно?
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Полковник, это ты мне, юристу, читавшему в первоисточнике эти законодательные акты Руси расскажи про то, что они основаны на справедливости Да, и другие тоже дошли....
    Вы там того, про правду и прочее со справедливостью то говорите, но вот законодательство не надо, ладно?
    «Во всех деяниях своих, великих и малых, и во всех отношениях между Родичами своими или общинниками других Родов — Совесть и Правда наша Копная, должны быть мерилом всего. В отношении ко всем язычникам должно исполнять Заповедь Перунову: “Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своей мерою мерится”».
    «Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь, а не познав своим умом сути своей жизни, как сможешь достойно прожить её и исполнить свой Долг перед Родом своим и Родом Небесным».

Язычникам — т.е. инородцам и иноверцам.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Ваши права