Стоит покопать глубже.
ну если по сайту копать глубже. То новости толкмачат правильно, кое-где с иронией. Оголтелого настроения - мы ребята лучше всех. пока не увидела.
Да овещает свои проблемы, гордиться самозахватом. Возмущается, что в дорожные указатели не добавили надписи по татарски.
Но.но, гы-гы сайт то на русском языке и нет перевода на татарский или украинский.


и не прячутся они
Сведения об Исполкоме «МИЛЛИ ФИРКА» Ф.И.О. Дата рождения Место работы и должность Должность в организации
1. Аблаев Решат 26.08.1951 Заместитель директора ООО «Юрт» Председатель Исполкома
2. Камилов Решат Халилович 12.11.1959 Генеральный директор ООО «Юрт» Заместитель председателяИсполкома
3. Самединов Альмир Шевкетович 17.08.1963 Инженер-электрик ООО «Юрт» Член Исполкома
4. Яячик Али Саидмаметович 05.07.1954 Частный предприниматель Член Исполкома
5. Джемилев Нариман Решатович 01.08.1959 Частный предприниматель Член Исполкома
6. Берберов Садык Ризаевич 23.09.1953 Частный предприниматель Член Исполкома

ПОЛОЖЕНИЕ о приёме в члены МИЛЛИ ФИРКА
Утверждено на заседании Кенеша МИЛЛИ ФИРКА (Протокол № 1 от 10 декабря 2006 г.)

1. Членами МИЛЛИ ФИРКА (далее МФ) могут быть граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста, разделяющие ее программные цели и задачи, соблюдающие Устав МФ, принимающие активное участие в работе одной из местных организаций МФ.
2. Членство в МФ является добровольным, индивидуальным.
3. Членами МФ не могут быть граждане Украины, признанные недееспособными.
4. Членство в МФ исключает членство в других общественно-политических движениях, организациях и партиях.
5. Все члены МФ имеют равные права и равные обязанности перед МФ.
6. Желающий вступить в МФ гражданин подает письменные заявление и рекомендацию трех членов МФ в правление местной ячейки или в правление регионального отделения, если отсутствует местная ячейка. А в случае отсутствия регионального отделения и в исключительных случаях – непосредственно в Исполком
7. Вопрос о приёме в МФ рассматривается в течение одного месяца и решается правлением местного или регионального отделения, а в исключительных случаях – Исполкомом МФ.
8. Решение о приёме в МФ или об отказе в таковом, принимается открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании принимающего органа МФ, при наличии кворума. Решение принимающего органа в течение двух месяцев должно быть утверждено (или отклонено) Кенешом МФ.
9. Членство в МФ удостоверяется членским билетом единого образца, разработанного Исполкомом и утвержденного Кенешом. Выдача членского билета, после оформления документов в Исполкоме МФ производится непосредственно в организации, принимавшей решение о приеме гражданина в члены МФ.
10. Все решения о приеме в МФ или исключении из нее оформляются протоколами соответствующих руководящих органов МФ.
11. На члена МФ могут быть наложены следующие взыскания – замечание, выговор, исключение из МФ.
12. Член МФ может быть исключён из МФ за несоблюдение Устава и программных документов МФ, за невыполнение решений Конференции, Кенеша, Исполкома МФ и его структурных подразделений, за неисполнение принятых на себя обязательств, за действия, дискредитирующие МФ или за иные действия (бездействие), наносящие ущерб интересам МФ.
13. В отдельных случаях решение об исключении из МФ председателей местных и региональных отделений может быть принято Кенешом по представлению Исполкома или Ревизионной комиссии МФ без непосредственного участия местных и региональных отделений.
14. Решение местных отделений об исключении из МФ в обязательном порядке утверждается вышестоящим органом.
15. Гражданин имеет право обжаловать решение о его исключении из МФ в месячный срок в вышестоящие руководящие органы МФ, вплоть до Кенеша. Заявление о восстановлении членства в МФ рассматривается соответствующим органом в срок не более одного месяца со дня поступления заявления.
16. Прекращение членства в МФ наступает со дня принятия решения об исключении члена МФ соответствующим руководящим органом, а в случаях, требующих утверждения данного решения, – со дня его утверждения вышестоящим органом. Сведения об исключении члена МФ доводятся вверх по инстанции вплоть до Исполкома и Кенеша для внесения соответствующей записи в реестр учета членов МФ.
17. Членство в МФ прекращается (утрачивается) в случае:
- смерти гражданина;
- исключения из МФ в порядке, установленном Уставом и данным Положением;
- вступления в законную силу решения суда о признании члена партии недееспособным;
- выхода из МФ по собственному желанию на основании личного письменного заявления;
- в случае подтверждения того, что член МФ на основании личного письменного заявления вступил в другую политическую партию или общественно-политическую организацию.
18. Гражданин, исключённый из членов МФ, вправе представить письменное заявление о повторном вступлении в МФ не ранее, чем через год с момента его исключении из МФ.
19. В качестве морального поощрения членов МФ могут применяться благодарность, награждение Почётной грамотой, Почётным знаком, ценным подарком, а также денежной премией. Ходатайство о поощрении членов МФ перед Кенешом могут быть приняты местным отделением, в котором член МФ состоит на учёте, или Исполкомом МФ.
20. Учёт членов МФ ведётся в местных отделениях в соответствии с порядком, определённым настоящим Положением. Централизованный учёт, а также хранение копий личных письменных заявлений и рекомендаций членов МФ ведётся в Исполкоме МФ.
21. Местные отделения ведут списочный учёт членов МФ путём внесения соответствующей записи в журнал учета членов МФ из личного письменного заявления о вступлении в члены МФ.
22. В случае смены места жительства личное письменное заявления члена МФ пересылается из одного местного отделения в другое с извещением об этом Исполкома МФ.
23. При прекращении членства в МФ личные письменные заявления передаются на хранение в архив МФ
24. При вступлении в МФ гражданин вносит в кассу МФ вступительный взнос в размере не менее 25 гривен.
25. Ежемесячный членский взнос составляет: 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 гривен по выбору члена МФ исходя из его финансовых возможностей.