Черкасами. А черкесы уж всяко с одной буквой "с", и к тюркам отродясь никакого отношения не имели.Украинцев вообще вплодь до 18 века называли черкессами.
Хата - НЕ тюркское слово и НЕ строится из самана. Который таки да, тюркский.Украинская ХАТА( тюрское слово) строится из самана(смесь глинны,навоза и соломы)(тоже тюрское слово)уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Это тоже НЕ тюркское слово.Чем огораживают ХАТУ ? Правильно ТЫНОМ (это тоже тюрское слово)
Этот самый "кылым" - он безусловно тюркский, но вот только в хатах я его не видел.Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ ?Правильно КЫЛЫМОМ(тоже тюрское слово).
Тоже НЕ тюркизм.Укр.женщины носят ПЛАХТУ( тоже тюркизм)
... и тоже НЕ тюркское, как ни странно.и тюрское НАМЫСТО.
В примерах около половины - опять не тюркизмы. Кому интересно - покопайтесь сами.В укр. мове еще около 500 тюркизмов: чумак, кат, нэнька, рух,майдан,гаманэць,лэлэка,сурма и др.
И снова НЕ тюркизм.Украинцы так же как и половцы делят свою землю по Днепру. И укр. так же как половцы копают в степи КРЫНИЦЫ(тюркизм).
В общем, я всё понимаю - свидомиты достали всех донельзя, но разве это повод старательно подражать их тупости и малообразованности?
Далее там и вовсе полный бред идёт, от комментирования которого я уклонюсь, пожалуй.