Кста, если не спится... Давай потеорезируем. Почему так изменился рисунок игры в сравнении с 60-80 - ми. Разные игры. Есть мнение, что тот хоккей умер. Сейчас новая игра. Почему ? Твое мнение ? Выскажу свое...
Кста, если не спится... Давай потеорезируем. Почему так изменился рисунок игры в сравнении с 60-80 - ми. Разные игры. Есть мнение, что тот хоккей умер. Сейчас новая игра. Почему ? Твое мнение ? Выскажу свое...
Глупости. Я прекрасно помню 80-е, 70-е чуть похуже, но все равно кое-что помню. Недавно по ТВ показывали игры Суперсерии 1972-го года СССР-Канада. Сравнивать могу.
Хоккей стал более жестким, более "тотальным" , чтоли. Тут и плюсы и минусы. Из минусов - ну сейчас такие "балерины" как Харламов, Мальцев, да Быков тот же - просто не выжили бы, затоптали бы их... Нет того былого изящества...
Добавлено через 11 минут 42 секунды
Но, блин, красоты меньше не стало... Она другая.
Вот опять же, полуфинал - финал в КХЛ - феерия настоящая в трех-четырех матчах была!
Кстати, а вот НХЛ смотреть не могу. И не из-за патриотизЬму - неинтересно. Как роботы, азарта нет...
Добавлено через 15 минут 46 секунд
Новости из сборной не радуют...
Добавлено через 6 минут 13 секундP.S. Вчера поздно вечером спецкорам "СЭ" в Швейцарии стало известно, что нападающие сборной России Данис Зарипов и Николай Жердев из-за травм, полученных по ходу турнира, на чемпионате мира больше не сыграют.
Кстати, вот, в сегодняшнем Спорт-Экспрессе:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?178391
НА ГРАНИЦЕ ИХ СПРОСЯТ: "ГДЕ ВЫ БЫЛИ?"
Слава МАЛАМУД
из Вашингтона
Четыре года назад я возвращался в США после чемпионата мира в Чехии. Если вы забыли о том турнире (что простительно, учитывая итоги выступлений там сборной России), то напомню, что американцы тогда совершили сенсацию, выиграв у хозяев по буллитам в супернапряженном четвертьфинальном матче. Так вот, проходя паспортный контроль в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, я честно и без утайки рассказал пограничнику о том, куда и зачем ездил. И тут же услышал вопрос: "А Америка там играла?"
С тех пор я всегда вспоминаю эту историю, когда сборная США играет на чемпионатах мира. Вспомнил и сейчас, перед неизбежным (как кажется нам всем, включая и автора этих строк) поражением американцев от сборной России в полуфинале. Не секрет, что у нас немало тех, для кого нет в мире большего счастья, чем "вставить америкосам". Хочу поставить в известность всех этих добрых болельщиков: позавчера в Соединенных Штатах куда больше людей смотрело матч "Челси" - "Барселона", чем игру США - Финляндия. Тут нет и намека на преувеличение. Матч Лиги чемпионов показывал популярнейший телеканал ESPN - в прямом эфире и с применением технологий высокого разрешения. Тогда как матч чемпионата мира можно было посмотреть разве что в интернет-трансляции, прищурившись в окошко на компьютерном дисплее. Если у кого-то была такая охота.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!