Ну вот: Курьянов Антон - 1:0
Ну вот: Курьянов Антон - 1:0
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Че-та я Ковальчука не вижу?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Еременко, выход один на один, взял.
Опять Ерёменко одного оставили. Но спас..
Ура !
Не, на месте Ковальчук, просто незаметен сегодня...
Белоруссия-Чехия 0:0, первый период закончен.
Интересно на http://http://pribalt.info/arhiv.php?month=6&news=6
Как начиналось
В семидесятые годы прошлого века строительство Дворца спорта породило массу легенд о том, зачем его строили и главное — по чьей инициативе. В 1961 году рижские газеты сообщили: «В честь XXII съезда партии начато строительство панорамного кинотеатра, который будет одним из крупнейших панорамных кинотеатров нашей Родины. Он будет расположен на углу улицы Кришьяна Барона и улицы Артилерияс. В пользование трудящихся его предусматривается сдать в 1963 году. В кинотеатре будут места для 2300 зрителей». Кинотеатр решено было строить на месте старых казарм. Рядом предусматривались сквер и стоянка для автомобилей. От улицы Ленина (Бривибас) к кинотеатру планировалось пробить новую улицу.
Однако строительство было заморожено. То ли из-за недостатка средств, то ли из-за того, что на это место претендовали и другие. Известно, например, что великий латышский режиссер Эдуард Смильгис думал построить тут новое здание театра «Дайлес», которое позже появилось на углу нынешних улиц Бривибас и Бруниниеку.
Но победил, как известно, Виктор Тихонов. 15 апреля 1970 года торжественно открылся Рижский Дворец спорта. Его архитекторы — О. Крауклис, Б. Бурчика, А. Ишханова, Л. Краукле, М. Скалберга, инженер З. Цалитис.
Советская энциклопедия «Рига» сообщает, что дворец имеет ледовую арену размером 61x30 метров, 4,5-6,5 тысячи мест для зрителей, два спортивных зала, две сауны, передвигаемый пол, систему замораживания льда и так далее.И сейчаспрактика сидеть за воротами и кричать вратарю соперника провоцирующие фразы типа «Эй, голкипер, у тебя ширинка расстегнулась!» существовала и тогда, и сейчас.
Неужели правда конец Дворцу ?Вокруг и на месте Рижского Дворца спорта (между ул. Тербатас, Артилерияс, Лиелгабалу и Кр. Барона) появится квартал «Дзинтара пассаж»
Квартал поделят на две зоны — деловую и жилую. Деловая часть будет ближе к центру, в ней расположатся общественные учреждения. Жилая зона уйдет вглубь и в тишь квартала (вдоль улицы Артилерияс).
Под жилье будет отведено 35-45 процентов нового квартала. Планируется постройка 120-140 квартир (до 80 кв. м). Высота зданий — шесть этажей.
Внутри квартала будут сооружены ледовый холл (на 500 мест), центр реабилитации для спортсменов, несколько зон отдыха. На крыше холла построят террасу с галереей художественных инсталляций.
В центре квартала откроется большой торговый комплекс с автостоянкой на 320 автомобилей.
Строительство начнется в этом году. Предварительная смета — 35-55 млн. латов
Приходилось, как оккупанту, смотреть Динамо и их "Орлят" юношей. Жалко.
Сволочи...
Наверняка у них есть новый - просто с дворцом на 4500 мест Динамо (Рига) не взяли бы в КХЛ.
Ковальчук - Терещенко, 2:0
Красиво распасовали, 3/4 работы Ковальчук сделал.
А говорите Ковальчука не видно: с его подачи второй гол (а мог бы и в первом сам забить)
Твердовский, 3:0
Как стоящих объехал всех четверых латышей, вышел один на один и гол.
Вишневский - крестовина.
Твердовский - 3:0 (почти буллит устроил)
Курьянов, 4:0
Курьянов - 4:0
Ура!!! Шайбу! Шайбу! За Дворец !
Латыши начинают психовать - пытаются устроить потасовку
ну теперь то, сегодня то .. можно прильнуть к экрану ?
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Чехи забили 1:0