Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Легализована плата за отработки, зачёты, экзамены и др. услуги...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию Легализована плата за отработки, зачёты, экзамены и др. услуги...

Кабинет министров Украины разрешил государственным высшим учебным заведениями взимать плату со студентов за сдачу зачетов и экзаменов при ликвидации академической задолженности, возникшей во время проведения основной сессии.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 14 апреля. Этим постановлением правительство дополнило перечень платных услуг, которые могут предоставляться государственными учебными учреждениями в сферах образовательной, научной и научно-технической деятельности, воспитания, здравоохранения, отдыха и оздоровления.

Кабмин также разрешил учебным учреждениям взимать плату со студентов за отработку практических, лабораторных и семинарских занятий по дисциплинам, пропущенным без уважительных причин, за проведение дополнительных консультаций и занятий по дисциплинам, не предусмотренным учебным планом, со студентов и учеников за проведение дополнительных занятий.

Кроме того, правительство включило в перечень платных услуг обеспечение формой, организацию не предусмотренных планом семинаров, конференций, симпозиумов, предоставление библиотеками услуг по ксерокопированию, печати и сканированию текстов, использование литературы сверх установленных сроков, обеспечение доступа к локальным и корпоративным компьютерным сетям, автоматизированным базам данных и поисковым системам, пользование корпоративной почтой.

Помимо этого, Кабмин разрешил платное проведение научных и технических экспертиз, экспертиз по проверке качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса.

Также правительство включило в перечень возмещение расходов на изготовление студенческих и ученических билетов, зачетных книжек, оформление аттестатов доцента, профессора, старшего научного сотрудника, свидетельств об окончании аспирантуры, докторантуры, других документов об ученых званиях, кроме изготовляемых за счет средств государственного бюджета.

Как сообщалось ранее, Кабмин решил легализировать средства от предоставления бюджетными организациями платных услуг. 14 апреля Кабмин поручил Государственному казначейству обеспечить до 1 июля открытие в его органах каждому бюджетному учреждению счетов для зачисления средств, полученных от предоставления платных услуг, а также благотворительных взносов, грантов, подарков.

Напомним, 20 апреля стало известно, что Кабинет министров поручил профильным ведомствам в 2009 году сократить или существенно уменьшить объемы приема по отдельным специальностям.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/815580
    Всё чудесатее и чудесатее...
    Действительно, нафиг народу высшее образование?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Время берет свое, скоро единственным дипломом к которому будут серьезно относится будет гербовый серпастомолотастый.

3. 2 Сказали спасибо graff:

vozduh (25.04.2009), Береза (25.04.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А хулиганов по вечерним улицам скоро обяжут ходить со своими наручниками (чтобы МВД не разорять). Также стоило бы продумать способ запитки светофоров от аккумуляторов проезжающих через перекресток автомобилей. И (судя по данным агентства ОБС) готовится запуск в серию троллейбусов и электричек с педальными генераторами. А то дармоедов и шаровиков развелось в стране, денюх даже депутатам не хватает...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

осталось прайс повесить, какой диплом почем и все, нахрена учиться.........
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Дайте две!
    у нас платными были только отработки по физ.воспитанию, и то ограничивались банкой краски или мячиком баскетбольным.
    вспоминается Лёня космос и его 100 тыщ за чашку кофе с мэром

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

ну есть платное образование, есть бесплатное. Теперь не будет второго.
    Нормальная практика.
    Хочешь выучиться- плати, не хочешь- ходи так.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

хм...
    А у меня вот деловое предложение этому долбаному гос-ву.
    Сказал "А" - говори и "Б".
    Я если буду бизнесменом, то всякое разное, которое я буду приобретать для облегчения ведения своего бизнеса, будет подкрепляться чеками. Они очень удобны и для меня (знаю, куда и сколько бабок выложено) и для гос-ва (отчёт и ещё раз отчёт), а потом уже как договоримся: что-то гос-во мне спишет (производная выгода мне) или не спишет (выгода гос-ву).
    О чём это я?
    Диплом - это способ облегчения "ведения самобизнеса", билет в купе служащих, а не общий вагон с работягами. Следовательно, если платишь бабло за оценки в дипломе, то нужно, чтобы был таки второй вкладыш, или вторая графа в привычном вкладыше, где рядом с кол-вом часов напротив предмета было видно сколько денюШек за оный потрачено "специалистом".
    А потом с таким-то дипломом да в СВ сунуться...
    Короче, я за допол. инфу в дипломе и тогда no problem: пусть платят от корки до печати, но с обязательнейшим полным калькулированием этого процесса.

Ваши права