Показано с 1 по 33 из 182

Тема: Песец дошел до Мексики... и пошел в США.

Древовидный режим

  1. #28
    Незнайка 12К
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия. Поволжье
    Сообщений
    1,729
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    Каждый вздох под контролем
    Врачи убеждены, что поводов для паники вокруг "свиного гриппа" в России нет. Оба заболевших идут на поправку, а выделенный у них штамм вируса позволяет ускорить разработку собственной вакцины
    Москва. 25 мая. INTERFAX.RU – Российские врачи уверены: поводов для паники в связи со "свиным гриппом" у нас нет. В стране выявлены всего два заболевших, и оба они уверенно идут на поправку. Выявленные у них штаммы дают возможность создавать отечественную вакцину протии вируса А/N1H1.

    Первый в России больной "свиным гриппом" почти поправился и готовится выписаться из Первой инфекционной больницы, где оказался в минувшую пятницу. Сейчас уже точно установлено, что пациент – 28-летний сотрудник физического факультета Нью-Йоркского факультета, зарегистрированный в Рыбинске Ярославской области. Вирус юноша привез из Штатов, где находился в командировке. Еще там он жаловался на головную боль, кашель и высокую – до 39 градусов – температуру. Прилетев в Москву, он поселился у родственников в Москве, на Профсоюзной улице. Оттуда его и госпитализировали в ночь на четверг, 21 мая. По словам источника в медицинских кругах столицы, сейчас юноша чувствует себя хорошо: температура 36,6, жалоб нет, и в ближайшее время консилиум врачей может принять решение выписать его. Врачи проверили родственников и близких заболевшего, с ними все в порядке, риска заболевания у них не установлено.

    Второй заболевший – 25-летний житель Калужской области. Он привез вирус из Доминиканской республики, где проводил медовый месяц с молодой женой. По словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, юноша жаловался на самочувствие еще на отдыхе. По приезду он был обследован и взят под медицинское наблюдение – в анамнезе оказались признаки ОРЗ. Наряду с проведенными тестами пробы были отправлены в Центральный институт эпидемиологии Роспотребнадзора в Москве, и анализы подтвердили вирус A/H1N1. К счастью, супруга заболевшего не заразилась. Еще четыре подозрительных случая выявлены в Петербурге, однако во всех случаях заболевание не подтвердилось.

    В институте гриппа РАМН считают, что подтвержденные случаи "свиного гриппа" увеличивают опасность распространения вируса, однако службы и ведомства обладают всем необходимым, чтобы этого не допустить. "Все на страже, смотрим за каждым вздохом, – заверяют там – В обоих случаях и Роспотребнадзор, и карантинные службы сработали хорошо, наблюдали и контактных лиц, подозрительных там нет". Глава этого института Олег Киселев в настоящее время находится в США, где обсуждает с коллегами вопросы создания вакцины против вируса А/H1N1. Два подтвержденных случая "свиного гриппа" позволили врачам выделить штамм опасного вируса. По словам Дмитрия Львова, директора Института вирусологии им. Ивановского, выделенный штамм – первый в России. Его депонировали в государственную коллекцию вирусов, присвоив официальный номер. Теперь у отечественных вирусологов есть юридическое основание для использования штамма при создании вакцины и диагностических систем. Ранее медики заявляли, что для создания собственной вакцины может потребоваться до трех месяцев и еще два месяца – на испытание и запуск производства. Согласно научному прогнозу, грипп A/H1N1 может получить распространение в нашей стране осенью. Сейчас врачи говорят, что прививка появиться раньше. "Штамм у нас есть, дикий штамм. Мы с ним работаем. Постараемся уложиться, возможно, и раньше заявленного срока", - предполагает представитель института им. Ивановского.

    Г лавный терапевт России Александр Чучалин уверен, что никаких причин для паники в связи с выявлением в России свиного гриппа нет. Заболевание легко поддается лечению. По его мнению, что проблема свиного гриппа - это, прежде всего, вопрос профилактики и назначения эффективных препаратов. Такие препараты, по убеждению Чучалина, в достаточном количестве существуют в нашей стране. В частности, можно использовать - тамифлю и ингаверин. Чучалин также уверен, что российские эпидемиологические службы действуют весьма эффективно, оперативно выявляют прибывающих в нашу страну людей с подозрениями на заболевание. "Я почувствовал это на себе, после того как вернулся из Сан-Диего. Кстати, в США средства массовой информации практически не обсуждают эту тему", - отметил он.
    интерфакс
    все под контролем.
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

    - Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

  2. Сказали спасибо guvarch :

    Таллерова (25.05.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •