Показано с 1 по 33 из 276

Тема: В бой идут одни старики в цвете!

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

Лис, я не смотрела в цвете...
    Вообще люблю черно-белое кино и фото...
    Наверное, все "имеет место жить", и цветной Штирлиц...в стиле "евроремонт"...
    Но с одним условием, черно-белый вариант должен быть сохранен, как первоисточник для потомков.
    Ведь и нынешнее поколение - которое завлекаем "раскрасками" - не вечно-молодыми сохранятся, средство "Макропулоса" еще не изобрели...придет и им на смену кто-то...
    Какие они будут?
    Возможно более эстетствующими и ценящими "дар и таинства первородства"...
    Надо, надо сохранять все...
    Как то так.
    Последний раз редактировалось Найтли; 28.04.2009 в 07:40.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 5 Сказали спасибо Найтли:

Yeti-44 (28.04.2009), Береза (28.04.2009), Буковка (28.04.2009), Майко Группо (28.04.2009), Муркелла (28.04.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Лис, я не смотрела в цвете...
    Вообще люблю черно-белое кино и фото...
    Позволю себе чуть-чуть офтопа. Я не так давно открыл для себя потрясающего фотохудожника, который работал практически исключительно в черно-белом формате. Это Анри Картье-Брессон. После знакомства с парой его альбомов я понял, что не всегда цвет добавляет выразительности: иногда бывает и наоборот. Между прочим, он любил Советский Союз, неоднократно приезжал сюда, у него много сделанных с любовью фотографий советских людей.
    AOT: "В бой идут одни старики" настолько цельный фильм, что я пока не представляю, как добавление цвета может его хоть немного улучшить. Может, после просмотра я и изменю свое мнение, но пока в это не очень верится. Вспоминаю другой потрясающий фильм, "А зори здесь тихие" С.Ростоцкого, в котором как раз одноцветные (черно-белые, в красных тонах и т.д.) врезки замечательно передают дух происходящего.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    что не всегда цвет добавляет выразительности: иногда бывает и наоборот
    Абсолютна согласна.
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я не так давно открыл для себя потрясающего фотохудожника, который работал практически исключительно в черно-белом формате. Это Анри Картье-Брессон.
    Это классик фотографии. Еще - Атже, Судек, Брандт, Арбус, Лартиг...
    Из советских фотографов для меня ценен и более интересен Ленинградский фотограф Борис Смелов, вот здесь можно посмотреть кое-что, если интересно - http://www.photounion.ru/gallery/sme...elov_2005.html
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Еще - Атже, Судек, Брандт, Арбус, Лартиг...
    Из советских фотографов для меня ценен и более интересен Ленинградский фотограф Борис Смелов, вот здесь можно посмотреть кое-что, если интересно - http://www.photounion.ru/gallery/sme...elov_2005.html
    Из перечисленных немного знаком с тремя последними и, кажется, совсем не видел работ Атже и Судека. Ну или видел, но не знаю, что это их фотографии. Буду знакомиться, спасибо.
    Имя Смелова мне знакомо, часть выставленных работ видел. Но только часть, из представленных на указанном сайте от силы процентов 20. Еще одно громадное спасибо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права