Показано с 1 по 33 из 276

Тема: В бой идут одни старики в цвете!

Комбинированный просмотр

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    65

Не могу найти ссылку.

Но сегодня читала журнал, там подробно расписывается за новодельных 17 Мгновений.

Так вот там, речь идет не столько о цвете, сколько об озвучке.
    Автор утверждает, что тот кто переозвучивает фильм, говорит быстрее и меньше паузы между предложениями..
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Наконец-то наша идеологическая машина начинает работать как надо.

Виноват - учится работать как надо. Но результаты радуют, особенно в сравнении с полным пофигизмом 90-х и лубочно-комсомольским "нашизмом" относительно недавних времен.

Чувствуется, что у власти молодой президент, который знает, в каких интернетах блоги водятся.

Я сейчас не о качестве "раскраски", хотя "В бой идут одни старики" в цвете посмотрю с интересом и удовольствием. Я не эстет, мне, в общем-то, пофиг, какого оттенка будет лицо у Маэстро, и раскраска кадров хроники (если таковая обнаружится) не вызывает у меня праведного гнева епископа Диомида, обнаружившего, что жЫдомасоны на копии (копии, ребята! не на подлиннике - никто у нас старую версию не отобрал, вон они, диски, на полочке лежат - кому надо, перепишу ) с "Троицы" святотатственно перепутали цвет плащей. Мне, собственно, важнее, чтобы Маэстро говорил "Будем жить!" голосом Быкова, чтобы Кузнечик по-прежнему "мессера" завалил и чтобы "Смуглянку" не "ранетки" какие-нибудь "римейкали". Художественные средства и т.п. - я все понимаю, но... посмотрю на реакцию своего сына. Для меня это куда бОльший показатель, чем очередной иск от "коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области". Потому как средства - не самоцель, а цель у этого фильма - не в музее под колпаком стоять на радость вспоминающим молодость старичкам, а продолжать "глаголом жечь сердца людей" (с) - доносить до новых поколений правду о Войне и Победе, о воевавших людях и цене, которую они платили...

Если новым поколениям будет интереснее в цвете - пусть будет цветной. Пусть будет пусть и "урезанная" на полосочку снизу и полосочку сверху версия - но в таком качестве, которое не будет "расплываться" при просмотре на "форматнике", "плазме" или домашнем кинотеатре. Чтобы те, для кого фильм не икона (а с нынешней молодежью это неизбежно) - не морщились, не говорили "отстой!" и не выключали только из-за качества изображения.

Таких мы, конечно, гневно осуждаем всем форумом - но думать надо и о пропаганде среди них тоже. Перевоспитывать. В том числе - просмотром фильмов.

И вот тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. С успехов медведевского "нового агитпропа".

Кажется, у нас таки научились делать грамотный, современный пиар тому, чему надо.

К чему это я? Да к тому, что у нас у немалого количества народа (особенно молодого) старые фильмы в программе вызывают стандартную реакцию: ага, опять... дежурное блюдо к празднику... это мы уже видели, и не раз - ничего нового; а что у нас там в это время по другим каналам?..

А тут - эвон как! Скандал-то какой! Срач в блогах, новости в лентах, скоро начнутся митинги сторонников старой и новой версий, переходящие в массовые беспорядки... Авторитеты ругают и хвалят, "тысячники" изрекают, комменты ломятся...

Товарищи, дорогие, да половина сетевых (и не только) "пресыщенных обывателей" (и опять-таки - нормальных людей, но "вечно занятых") нырнет в телевизор, чтобы только дождаться неправильно раскрашенного кадра, просчитать лично с секундомером хронометраж и убедиться, что таки да, все сцены на месте!

Ну, а заодно и фильм посмотрят. С теми же актерами-персонажами, сюжетными событиями, со всем тем, о чем (и в ОЧЕНЬ большой степени - как) в этих фильмах было сказано. С тем, что лезет, пробивается в душу даже дальтоникам. С правдой о Войне и Победе.

Что и требовалось доказать.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (07.05.2009), Dimson (07.05.2009), Ксения (08.05.2009), Негра (08.05.2009)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Кажется, у нас таки научились делать грамотный, современный пиар тому, чему надо.
    Волгарь, еще раз убедилась в Вашем Гении
    вот не лезла в тему, потом стала перечитывать все 7 страниц срача. Читала и не могла понять, ну неужели никто так и не понял, что это потрясающий пиар ход! Вспоминала себя. Когда я последний раз смотрела эти фильмы? Да не смотрела я их уже давно. Потому что знаю почти наизусть. Потому что плакать опять не хочу.
    А тут - столько срача, воплей... Как жеж не посмотреть? Сын смотрит. Друзья его смотрят. Молодежь оторвалась от инета и смотрит! Это важно. При этом, сын закачал черно - белый вариант на комп и будет смотреть, чтобы сравнить. Вчера с подружкой полночи смотрели, ща спят, как сурки.
    Основное и главное во всем этом - наши дети сейчас смотрят те фильмы, на которых мы воспитывались. И не силком, а по собственной воле и в мозг им вливается наша душа, дух той победы, основа той победы. И это главное. Эти фильмы опять смотрят. И я смотрю опять И посмотрю раскрашенных "В бой идут одни старики". Потому что интересно сравнить свои впечатления об этом фильме тогда и об этом сейчас. И может быть вернуться к старой версии, а может быть остановиться на этой. Не знаю.
    Но польза, как минимум одна и самая важная. На фоне говна бондарчука и прочей хуйни, старые шедевры, настоящие, рвущие душу, вселяющие веру, делающие нас теми, кто мы есть - эти фильмы сегодня посмотрит вся молодежь. И может быть их дернет так за сердце, за душу, за башку, что хуйни в башке поубавится. И они посмотрят на то время хотя бы нашими глазами. Потому что наши деды, к сожалению, не видели цвета в том времени. Потому что война цвета не имеет.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

5. 9 Сказали спасибо Ксения:

Irina OK (12.05.2009), Johnch (11.05.2009), Lucy (11.05.2009), Misantrop (12.05.2009), Uta (08.05.2009), Зверобой (11.05.2009), Коста (12.05.2009), Негра (08.05.2009), Ястребок (08.05.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    И они посмотрят на то время хотя бы нашими глазами. Потому что наши деды, к сожалению, не видели цвета в том времени. Потому что война цвета не имеет.
    Война - она цветная. Кое-что довелось посмотреть, "палитру" помню. И для дедов она цветная была - посмотрите на картины художников-фронтовиков, в том числе тогда же и написаные.

Это как раз наше восприятие с детских лет - черно-белое. Тех, кто ту войну только в хронике видел. А хроника была - именно такая; ну, что поделать - проблемы были с цветной фотографией и киносъемкой. У немцев и "союзников" цветные изображения остались, у нас - практически нет (хотя кое-какие встречаются по архивам): не до того было...

Но при этом - не сказал бы, что цветные "Торпедоносцы" или "Они сражались за Родину" меньше "брали за душу", чем черно-белые "Офицеры" или "Хроника пикирующего бомбардировщика".

При этом, что интересно - только что провел маленький эксперимент. Попробовал вспомнить сам, какие из фильмов цветные, а какие - черно-белые, да еще и жену спросил о том же. Однозначно - "Офицеры" воспринимались как цветные, "Они сражались за Родину" - черно-белым. Посмотрел на диске - блин, наоборот!..

Так что история про того генерала, летчика-фронтовика, который на премьере "В бой идут одни "старики" восхищался точностью передачи цвета - правдивая до упора. Главное - чтобы фильм до глубины мозгов дошел, а там уже его подсознание само "раскрасит", как нужно. Или "обесцветит" под хронику.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Johnch (11.05.2009), Lucy (11.05.2009)

Ваши права