Показано с 1 по 33 из 276

Тема: В бой идут одни старики в цвете!

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    То что сделали, это не совсем то, что скажем можно сделать с уникальным памятником архитектуры, т.е. перекрасить модненько в гламурные цвета. Вот это как раз и не допустимо. А тут оригинал остаётся. Нетронутым в самом первозданном виде. Но есть и те, кто хочет это же кино посмотреть цветным. Имеют право, крамолы тут нет. Пусть раскрашивают, с чётким обозначением что это не оригинал, уже писал об этом.
    Я тоже постила об этом) практически теми же словами)
    Но...тенденция пугает...нет?
    И просто попыталась сегодня вместе с Вами разобраться - а так ли уж мы правы, "идя на поводу" у кого то, кто еще находится в поиске себя?
    Ведь не они "раскрашивают", а мы для них "стараемся", завлекаем, а надо ли?...
    По моему, есть здесь некая неправильность...некий тупичок...
    Не находите?

Добавлено через 5 минут 57 секунд
    Только давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения некой дамы, которая жила во времена начала эпохи кинематографа: "О, это просто ужас, книги заговорили, теперь книги вымрут, никто их читать не будет
    Это подмена)
    Кинематограф - это как раз новаторство)
    А вот хорошее кино превратить в пиар-акцию, вместо того, чтобы содать новое - это и вызывает...недоумение(?)
    и если вдруг снимут кино по моей любимой книге я буду страсть как категорична".
    Угу)
    Могу позволить себе быть категоричной)
    Если не понравится снятый фильм) по любимейшей книге)
    А может быть и наоборот)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Но...тенденция пугает...нет?
    И просто попыталась сегодня вместе с Вами разобраться - а так ли уж мы правы, "идя на поводу" у кого то, кто еще находится в поиске себя?
    Ведь не они "раскрашивают", а мы для них "стараемся", завлекаем, а надо ли?...
    По моему, есть здесь некая неправильность...некий тупичок...
    Не находите?
    Занимаются этим делом те, кто учились по профилю или суперлюбители самоучки, заметьте, что классическая литература во многом поприще именно больше таких самоучек, как и кинематограф, вспоминая С. Спилберга, "человека-камеру". Т.е. это не банда с улицы залетела фильмы раскрашивать, а кто-то вынашивал эту идею, хотя вроде как "Унесённые ветром" тоже раскрашенный фильм.
    Т.е. раскрасили те, кто имел прямое отношение к такой деятельности. Возможно, что это было попыткой кого-то самовыразиться, но тут идёт здоровое сочетание самовыражение через работу, а не наоборот. К примеру, цветной вариант показал, что на Тихонове было неприлично много гримма, а с другой стороны слёзы немецкого генерала, чего раньше не замечали. что лучше? Тупика на самом деле я тут не вижу, может просто не дошёл ещё. Вижу только фрагмент развития кинематографа. Новаторство, если хотите, не глобальное конечно, но новаторство в применении новых технологий. Так ведь в дальнейшем и не остановятся в 3D формат переведут - воздушные бои над головой зрителя будут, а Мюллер прямо в лицо будет выразительно говорить: " А Вас Штирлиц, я попрошу остаться!"
    Тогда как? Ведь подростки будут говорить, "а, 2D-фуфло, такое никто не смотрит!". И тут мы как глашатаи своей эпохи "Это Штирлиц фуфло?" c последующей воспитательной процедурой. Конфликт поколений, без особого результата.

Ваши права