Показано с 1 по 33 из 100

Тема: Медведев чтит пособников фашистов?

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

УРы довоенной постройки - это отличные сооружения, только...Только почему-то оказались не готовы к войне на своей территории... Согласись, что 22 июня 1941 года, когда вся страна понимала, что дело идёт к войне, я помню рассказы ещё своей покойной бабушки в Брянской области, и разговаривал со многими людьми, получить "неожиданный" удар довольно сложно. Получается что? Что к войне готовились, но не к Великой Отечественной?
    Тут хрен с тем же Резуном, но логику то не наебёшь?
    А если нападение не ожидалось, то какого хрена армия была подтянута к границе? И, реально, во многих местах сменили погранцов армейские части?
    Если честно, зря Сталин не нанёс удар первым, ой зря...

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
    Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Резун не старался описать историю, у него были совершенно другие цели.
    Я не про его цели, а про открытые и доступные источники и материалы на которые он ссылается. Давать оценку фактам можно различную, но, если Вы учились в военном училище, то Вам наверняка читали, хоть факультативно, теорию мобилизации... И основы тактики хоть в общих чертах...
    Я, вообще, предлагаю оценивать факты, а не думать за Гитлера либо Сталина. Исторический факт уже есть. Фашизм должен был быть уничтожен. И осуждать Сталина за подготовку, возможную, первого удара я бы не стал. Более того, сожалею, что он этого не сделал.

2. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (11.05.2009)

Ваши права