По поводу первой фотки с озером. Хочу рассказать историю из детства, связанную с ним:
Когда мне было лет 5-6 в начале 70-х мы с пацанами затеяли себе развлекуху. Привязали к веревке крюк из гнутой скобы, и кидали в воду этого озерка. Аккурат в том месте, откуда сделано фото. На крюг периодически цеплялясь всякая фигня, находившаяся на дне. Это вытаскивалось на берег и крюк забрасывался снова. Таким образом мы на таскали по частям почти целую панцирную кровать казарменного типа (как она попала на дно озера- не спрашивайте, тайна сие). В очередной раз, закинув "невод" я вытащил на берег черный портфель, набухший от воды. Открыв, мы увидели там какие-то слипшиеся бумаги и... пачки денег, тоже все мокрые и склизкие. По малолетству нас это не занитересовало и, закрыв портфель, мы столкнули его обратно в воду. Вечером я рассказал отце про свои находки. Он стал наводить справки и практически сразу выяснилось, что накануне какой-то мичман по сильной пьяни проебал портфель с казенными суммами. В общем портфель нашли а этот мичман месяц поил отца коньяком. Эта история- чистая правда. Говорят очень долго потом по Гаджиеву ходили легенды об этом случае.