Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 128

Тема: «Шурави» в плен не брать»

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Стока героев без дела пропадает...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Во всех остальных случаях он обязан жить и бороться.
    Если честно, то я не имел в виду военных. Я имел в виду людей вообще. А мнение христиан на это мне до лампочки, как и христианство в целом.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

У кого стальтные яйца, тот и не сдается, но такие не у всех.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

4. Сказали спасибо Самогон :

Андрей 1 (11.10.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    У кого стальтные яйца, тот и не сдается, но такие не у всех.
    Есть очень хороший способ металлизации яиц - посмотреть на то, что от некоторых пленных остается. Особенно в "южных" войнах - впрочем, "западные" галицаи или литовцы тоже были развеселые ребята. Впрочем, иногда достаточно хотя бы внимательно послушать тех, кто видел. Не сказать, чтобы героизм после этого становился массовым, но желания становиться святым великомученником убавляется у многих.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. Сказали спасибо Волгарь :

Winja (12.10.2011)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Айвазовский Посмотреть сообщение
    Только трусы убивают себя. Не хочешь сдаваться в плен - не сдавайся. Всё, что нужно - отказаться поднять руки. Или броситься на противника. Пулю получишь моментально.

Оправдано только беспомощное состояние. Да и то, во время пребывания в плену часто есть возможность вцепиться в охранника.
    О да... забыли еще про свинорез за сапогом, с которым надлежит на охранника кидаться - и будет полный беркемизм-атомизм, основанный на глубоких познаниях, да...

Я так и представляю себе товарища следователя, у которого окончились патроны в личном ПМе, а пульку он для себя не оставил, потому как не трус, однозначно. Сидит, значит, или стоит (бежать некуда) - но рук не поднимает. И подходит, значит, к нему пара бойцов любой национальности, которым ну очень хочется именно что пленного взять. Хоть "язык" нужен, хоть раб, хоть просто игрушка - отрезать там чего, ткнуть куда, ножики покидать опять-таки...

Может быть, даже кинется, я ж не спорю. Может, и в самом деле герой. А может, ему гранат не выдали - оно самое верное дело, на гранате-то, особенно когда не под пузом, а у головы: "трусливые" ребята из 22-й обрСН, когда она в Перекишкюле стояла, постоянно одну-другую ныкали на всякий холерный случай...

Может, он же ж даже гений кунг-фу и чемпион по рукопашке, я ж опять-таки не спорю. Вот только возможность прострела противником не головы, а голени (после чего не попрыгаешь и не убежишь) и огребания после этого ногами и прикладами до невозможности дальнейшего сопротивления товарищ следователь явно не учитывает... видимо, когда он был в Чечне - ему про такое не рассказывали и не показывали. Берегли, видать, героические нервы.

А ежели ненадолго и чтобы поиграться - и вовсе могут не в ногу, а в поясницу пальнуть. Как в Карабахе - Олегу Бабаку, лейтенанту спецназа ВВ, "краповому берету" и прочая. Патроны у него кончились, пока "санитарку" прикрывал, а убежать не мог, потому как ранили. В общем, когда подмога подоспела - он еще живой был.

После этого все, кто хотя бы слышал подробности - не говоря уж видел, что осталось - отложить чего-нибудь на последний случай не забывали. Сколько трусов-то служило в Советской Армии и Внутренних Войсках, просто удивительно...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. 4 Сказали спасибо Волгарь:

gorgona-meduza (18.10.2011), Дохляк (11.10.2011), танкист (11.10.2011)

Волгарь, вся эта писанина - лишнее доказательство графоманства и глупости. У меня к Вам убедительная просьба - игнорируйте меня. Тошно общаться с мудаками.

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра
    кого тут за что агитируют
    имо, Айвазовский поднял тему не совсем корректным высказыванием
    Зато мужским. Тема военная, а на войне "корректные" высказывания довольно редки.

Я так и представляю себе товарища следователя, у которого окончились патроны в личном ПМе, а пульку он для себя не оставил, потому как не трус, однозначно. Сидит, значит, или стоит (бежать некуда) - но рук не поднимает. И подходит, значит, к нему пара бойцов любой национальности, которым ну очень хочется именно что пленного взять. Хоть "язык" нужен, хоть раб, хоть просто игрушка - отрезать там чего, ткнуть куда, ножики покидать опять-таки...
    Была в Афганистане от МВД такая группа"Кобальт",ну следователи,опера и тд.Ну славы такой за ними как за КГБ не тянется но по воспоминаниям интересного много.Так вот один из сотрудников группы потеряв в засаде товарищей,и оставшись один всю ночь отстреливался от душман,ну может"шарахал в белый свет как в копеечку".Обычно такие вещи проходят безнаказанно но этому дали Героя и отправили в Союз.По косвенным данным группа "Кобальт"вдумчиво общалась с пленными,без членовредительства,всегда возвращала их живыми,только солдатик жаловался что много ампул в помойку выгребал.Развед информацией владели и достаточно полно её реализовывали.
    Москва.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Айвазовский Посмотреть сообщение
    Тема военная, а на войне "корректные" высказывания довольно редки.
    Мы не на войне, так что вполне можно и корректно высказаться.
    А тема, ИМХО, пустая: упреки в никуда бросать смысла нет, а всех ситуаций не предусмотришь.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Была в Афганистане от МВД такая группа"Кобальт",ну следователи,опера и тд.
    Я не про этих, я одному тутошнему конкретному в пример. Знакомые опера, ездившие хоть в Карабах, хоть в Чечню, у меня тоже водились - но ни один такую пургу насчет "Только трусы..." и т.п. не гнал.

14. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (11.10.2011), Негра (11.10.2011)

Вес репутации
    103

Сложная тема, конечно. Я бы лично в плен ни при каких условиях не сдавался, уж что-то бы придумал.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Я бы лично в плен ни при каких условиях не сдавался
    Нельзя зарекаться... (помним, да?) всяко бывает.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

17. Сказали спасибо танкист :

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Шел, упал, потерял сознание, очнулся, гипс, зыкрытый перелом.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    103

Нельзя зарекаться... (помним, да?) всяко бывает.
    Помним. Не всяко. Уж поверьте как родственнику СМЕРШевца.
    Вы не путайте попадание в плен в безсознательном состоянии будучи раненным и сознательную сдачу. Дерись до конца, а там что будет! А когда люди толпами с оружием шли сдаваться как в 41-м, то и получили заслуженное. Сколько их вернулось после немецких лагерей? Вот это и было наказание за малодушие.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а судьи кто
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    103

Судьи? Вот жизнь судьёй и была.

Вес репутации
    274

толпами с оружием шли сдаваться как в 41-м, то и получили заслуженное. ....Вот это и было наказание за малодушие.
    Я несколько не это имею в виду. Гм...
    Можно много вариантов набросать... Ну, например, гипотетически (на самом деле ситуаций миллион и еще одна): вы очень ценный кадр, нужен именно живым, но не сдаетесь. Перед вами (чтобы видели) строят сотню мирных жителей и начинают по-одному стрелять, объявив, что если не сдадитесь, то и всех положат - они мясо, никому не нужны... Разве Вы, как мужественный и смелый человек не спасете мирных?
    Много, много разных ситуаций в жизни бывает. Даже таких, о которых вы бы даже подумать не могли. Так что не нужно зарекаться, ни от чего.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

23. Сказали спасибо танкист :

Негра (16.10.2011)

Вес репутации
    103

Разве Вы, как мужественный и смелый человек не спасете мирных?
    Спасу. Как раз ценой своей жизни и спасу. Последний патрон никто не отменял. Гораздо ценнее уничтожить врага, тогда и мирных погибнет меньше. Это как с террористами и мне в этом смысле нравится позиция Исраэля. Лучше один уничтоженный враг, пусть даже и ценой 100 мирных.

25. 2 Сказали спасибо Winja:

Волгарь (15.10.2011), танкист (16.10.2011)

Вес репутации
    2102

Спасу. Как раз ценой своей жизни и спасу. Последний патрон никто не отменял. Гораздо ценнее уничтожить врага, тогда и мирных погибнет меньше.
    Добавлю: если уж противник устроил всю эту чехарду с пригоном мирных и т.п. - значит, потенциальный пленный ну очень важен. Крайне и особо. Обычно такое происходит из-за какой-то информации у него в голове. Если сдать врагу эту информацию (а допросы - штука такая, что может и не получиться геройски промолчать о том, что спрашивают...) - могут погибнуть тысячи. Без вариантов - живым не сдаваться...

...а те, кто готов сдаться, имея сверхважную информацию в голове - обычно делают это сразу и без спектакля. Не рискуя получить по своей сверхценной голове прикладом от вражеских солдат, озлобленных сопротивлением и гибелью товарищей.

27. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Winja (15.10.2011), танкист (16.10.2011)

Вес репутации
    103

Трижды "да"!!!

Вес репутации
    274

Соглашусь, пример выбрал не совсем корректный. Вернее не совсем правильно описал суть.
    Хорошо. Попробую еще раз. Простой партизан, попал в село (ну ничего особого в голове нет), ну или просто вы вчера взорвали повозку. Собрали всех. Единственное требование - выдать. Оружия ни у кого нет. Стреляют через одного. Будете выходить, или ждать, пока до вас очередь дойдет?

Вес репутации
    2102

Хорошо. Попробую еще раз. Простой партизан, попал в село (ну ничего особого в голове нет), ну или просто вы вчера взорвали повозку. Собрали всех. Единственное требование - выдать. Оружия ни у кого нет. Стреляют через одного. Будете выходить, или ждать, пока до вас очередь дойдет?
    Гм... если я партизан - то и оружие у меня, надо полагать, имеется. Если не осталось хоть гранаты - ну совсем в голове ничего нет, а такому и повозку подорвать не поручат. А если у меня имеется оружие - то спокойненько стрелять через одного у карателей не получится, у них найдутся другие дела. В таких случаях надо не выходить с поднятыми руками, а завязывать бой. Меры по отношению к деревне "за укрывательство" будут одномайственными, но тех, кто эти меры сможет предпринимать - будет поменьше. Кроме того, если у деревенских не совсем уж пусто в голове и работает инстинкт самосохранения - то, пока каратели заняты выкуриванием меня из хаты, хоть кто-нибудь да сможет в лес убежать... а там, глядишь, кто-то и мое место в отряде займет...

Сдаваться - нельзя. Надо драться и мстить.

Был такой партизан в Белоруссии - "бацька Минай", Минай Викторович Шмырёв, впоследствии Герой Советского Союза и командир 1-й Беларусской партизанской бригады. В 1942 году немцы захватили четверых его детей - от 3 до 14 лет, сестру и тещу, и пригрозили расстрелять, если он не сдастся. В общем-то все знали, что если сдастся - все равно не отпустят... Бацька Минай не вышел. Семью расстреляли. Два года после этого немцы заходили в район действия отряда только крупными силами...

Вес репутации
    274

Да мало-ли от чего может не оказаться оружия.... Гранаты раскидал, автомат заклинило, или патронов не осталось - ну не суть же ж, ё-маё....

Вес репутации
    2102

Да мало-ли от чего может не оказаться оружия.... Гранаты раскидал, автомат заклинило, или патронов не осталось - ну не суть же ж, ё-маё....
    Что-то мне это напомнило...

Чтобы вступить в рукопашный бой "голыми руками", боец спецназа должен проебать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску, найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня или палки и найти на ней такого же распиздяя...
    (с) рядовой Фольклор

Товарищ Танкист, в такой войне, как партизанская (в отличие от танковых сражений ) не бывает опасного оружия - бывают опасные люди... которые, бывает, даже добывают себе оружие в бою.

Или погибают при попытках завладеть оружием, тоже бывает.

Но в любом случае - отсутствие оружия не является уважительной причиной для того, чтобы сдаваться в плен.

Тем не менее - есть ситуации, когда военнослужащий может "поднять руки", сдаться, назвать свое имя и личный номер - и спокойно (ну, это уж как получится) ждать, пока его освободят, на кого-нибудь обменяют и т.д. Главное при этом - не рассказывать в телекамеру, чавкая гамбургером, как ему было хреново на Родине и как он рад попасть в плен к такому хорошему врагу: за это наказывают как за сотрудничество.

Но - такое культурное поведение касается в основном именно культурных же ситуаций с более-менее культурным противником. Спецоперации "мирного времени", например. А когда дело доходит хоть до большой войны, в которой решается судьба Родины (правда, такая война при нынешних реалиях продлится недолго и, скорее всего, без пленных), хоть до локальных конфликтов с разного рода горно-пустынными впопуасами - то в первом случае надо драться до конца и любой ценой, во втором - живым в руки лучше не даваться...

33. Сказали спасибо Волгарь :

Андрей 1 (18.10.2011)

Вес репутации
    274

мда...
    или я косноязычен, или не слышно меня. ладно.
    ок, не пристаю боле.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    бывают опасные люди..
    у меня начальничек поспорил с подчиненным и в сердцах засадил ему в колено из Стечкина. Нога отлетела. А он только и сказал "Уберите падаль"

Больше я со своим начальничком не спорил никогда, впрочем он меня раненого в ноогу километра два на себе тащил, не бросил. Сейчас когда прилетает встречаю как брата. Но до сих пор не сполрю
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

36. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Igrun (18.10.2011), Regel (16.10.2011), Волгарь (16.10.2011), танкист (17.10.2011)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Но до сих пор не спорю
    А вовремя это я перестал спорить, ага. (потрогал колени)

38. 3 Сказали спасибо танкист:

Regel (17.10.2011), Береза (20.10.2011), чемберлен (17.10.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Не в тему наверное...
    тут фильм "Кандагар" пересмотрела...по известным событиям ...
    сильные мужики
    уважать есть за что

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее было в 19:16 ----------

Не в тему наверное...
    тут фильм "Кандагар" пересмотрела...по известным событиям ...
    сильные мужики
    уважать есть за что
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    103

Да, фильм хороший.

Расскажите ему про сдачу в плен
    [/URL][/IMG]

И ему:
    [/URL][/IMG]

Им тоже

[/URL][/IMG]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: websalat.ru_009.jpg
Просмотров: 39
Размер:	15.3 Кб
ID:	1651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36.jpg
Просмотров: 35
Размер:	11.1 Кб
ID:	1652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7uewogwkok2q.jpg
Просмотров: 29
Размер:	12.7 Кб
ID:	1653   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1782.jpg
Просмотров: 30
Размер:	20.2 Кб
ID:	1654  
    Последний раз редактировалось Айвазовский; 18.10.2011 в 14:21.

А знаете товарищ Айвазовский как при криках "Немцы"разбегались целые полки(а может дивизии)на марше в 41-41 годах.А какая паника и грабёж (магазинов)в Москве перед нашим контрнаступлением в 41.А какие очереди женщины занимали в парикмахерские в Москве(а может и ещё где) (что бы перед немцем выглядеть прилично).А то что Гастелло не атаковал вражескую автоколонну а банально сбит немецким ПВО,а 28 Героев Панфиловцев так и не встретили свои 50 немецких танков.Загадочная штука история,ну а как нам её давали ещё интересней.
    Москва.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права