Я вот чего не совсем понял - объясните тупому, товарищи технари, кто тут в таких делах понимает...
Ну ладно, мобилы, сигнализации и даже детские игрушки - типа, эфир забивают, все дела. Но вот ежели у меня ноут без вайфая и синезуба - то какое дело госцентру радиочастот (!!!) до такой техники? А видеокамеры? Они что, напрямую в эфир сигнал посылают, потом обратно ловят и записывают?!![]()
Дык тогда вообще давайте на электробритвы лицензии продавать - щоб не засирали национальный эфир помехами...
Понятно, что бабла хочется срубить на всем, до чего дотянутся. Но хоть делать это надо более-менее по уму. В любую сторону. Если уж на основании использования радиочастот - так прописывать именно то, что надо. Если просто "за что получится" - так хрен ли на видеокамерах останавливаться?!Вообще любую цифровую технику - под тот же пресс. Почему, к примеру, такая дискриминация: видеокамеры надо лицензировать - а цифровые фотоаппараты нет?! У меня, к примеру, "Кэнон" не хуже многих видюшек авишки пишет...
Или вот КПК - где про них сказано?! Нигде не сказано. А ежели к обычному компу кто-то вайфай подключает... хрен ли вайфай - радиомышь?! Или наушники беспроводные?
Недоработали, панове. В школе плохо учились. Иначе и микроволновки побором обложили бы - мол, СВЧ-излучение может помешать безопасности воздушного движения, засирая мировое пространство до непроглядности радаром...![]()