Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Regel я ответила - да.

И откуда эта уверенность, что там не ставятся столы, не сервируются, не подаются блюда, что там все ограничиватся барбекю.?
просто интересно.
понятие барбеку, - все перечисленное Вами. А не только сосиски на прутиках.
С кем Вы вот сейчас говорите? О книгах, например- не мои слова. Ну, о барбекю сами ищите адресата.

Что "да"? Так вот. Ваше "да" означает, что Вы лично не имеете ни малейшего представления о предмете разговора? Исключительно домыслы и вымыслы, когда говорили вот это:
так они и не поминают вроде бы усопших. И не стоят у них гробы возле дома, что бы попрощались близкие и знакомые. Умер человек - отвезли в похоронную контору, там обмыли, одели и все.

Да и свадьбы у них тоже какие-то кособокие.
Так? Понятно.

Тем не менее, думаю, Вы не удивитесь, если я скажу, что смерть человека - всегда боль для его близких? И совершенно не важно, отпевают они усопшего или тихо отмаливают в одиночку? Будь это в России или Америке, не важно. А смерть человека неприятного всегда сопровождается холодком отчуждения вне зависимости от того, Америка это или Россия? Это, я надеюсь, у Вас возражений не вызовет?
О свадьбах и речи нет. И у нас знаю немало случаев, когда веселое застолье сводилось к легкому фуршету, а то и отсутствовало напрочь. Дело вкуса, желания молодых и финансовых возможностей.

Критиковать же негативно то, о чем не имеешь представления.... чревато. Можно попасть в положение, вынуждающее оправдывать собственные необдуманно сказанные слова. Что с Вами и произошло.