Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
С кем Вы вот сейчас говорите? О книгах, например- не мои слова. Ну, о барбекю сами ищите адресата.
Что "да"? Так вот. Ваше "да" означает, что Вы лично не имеете ни малейшего представления о предмете разговора? Исключительно домыслы и вымыслы, когда говорили вот это:
Так? Понятно.так они и не поминают вроде бы усопших. И не стоят у них гробы возле дома, что бы попрощались близкие и знакомые. Умер человек - отвезли в похоронную контору, там обмыли, одели и все.
Да и свадьбы у них тоже какие-то кособокие.
Тем не менее, думаю, Вы не удивитесь, если я скажу, что смерть человека - всегда боль для его близких? И совершенно не важно, отпевают они усопшего или тихо отмаливают в одиночку? Будь это в России или Америке, не важно. А смерть человека неприятного всегда сопровождается холодком отчуждения вне зависимости от того, Америка это или Россия? Это, я надеюсь, у Вас возражений не вызовет?
О свадьбах и речи нет. И у нас знаю немало случаев, когда веселое застолье сводилось к легкому фуршету, а то и отсутствовало напрочь. Дело вкуса, желания молодых и финансовых возможностей.
Критиковать же негативно то, о чем не имеешь представления.... чревато. Можно попасть в положение, вынуждающее оправдывать собственные необдуманно сказанные слова. Что с Вами и произошло.
Зая, а о какой национальности идет речь? Могу ошибаться, но там сейчас, кажется, только сицилийцы, да китайцы живут национальными анклавами... Или у всех остальных традиции настолько похожи?Вот именно поэтому, Зая. У меня много друзей среди евреев (в том числе). И с ними у меня полное взаимопонимание. Но "Восток" ИМХО это как раз нечто другое... Писал уже не раз, что нацистскую сволоту терпеть не могу (любого окраса). Но ... это не значит, что таковой в природе не существует. И стараться ее не замечать - это потакать этим уродам.
Валера.
Ты собираешься отрицать существование американской нации?
Или искать мировую закулису среди трех дураков обоего пола?
Мда.
Вот бы еще знать, что это такое... А какие у нее особенности, черты, знаковые признаки (кроме жевачек, хот-догов и Кока-Колы)? Хотя бы преобладающий цвет кожи? ИМХО это - такой же призрак, как и "единая украинская нация"(к которой Ющ вечно аппелирует).
А "мировая закулиса" тут вовсе не при чем. Там разговор чисто про ядро "Востока" шел.![]()
Regel, у вас возникло мнение, что я критикую после того как РЗ высказалась, что хаять чужие обычаи не хорошо.?
Тогда получается что я хаю и американских школьников.?
И все что я не говорю, не пишу, все подвергается моему хаяню?.
Так получается.?
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Ирина,
Вы озвучиваете ход своих мыслей? : )
насколько я помню, Вы высказали свой негатив по поводу похоронных и свадебных церемоний вне привязки к высказываниям Зайца. Что там у Вас получается, Вам видней. Но посмотрите, высказанный Вами негатив свел на нет всю юморность Вами же открытой темы. Я не думаю, что Вы хотели этого.
Вот теперь размышляю, стоит ли оставлять эту тему в юморе. Или перенести ее в хлам... Или просто вхлам... Не решила еще
Или даже в политику.... Тема может развиться достаточно интересно. Если мы с Вами не станем заниматься психоанализом Ваших поступков![]()
Давайте посмотрим, как оно дальше пойдет. ОК?
угу.
Что было - видели, что будет увидим.
Если мой флуд убрать, то интересная дискуссия по поводу есть ли такая национальность с корнями может развиться.
Действительно, разошлись, понимаеш тут.
Это юмор, забыли что ль? Смеяться надо, понимаш!
![]()
Еще не вечер, мы подождем, может кто прорыгочется
с дневника![]()
Я хочу выяснить смысл это слова. К кому оно обращено. Откуда -мне не интересно.
С дневника упало слово.
понятно.
Ничего, если все будут разговаривать с вами на своем личном сленге?
Если что- не удивляйтесь.
дневня пургачна и долбатична. Смехни нет ни капли.
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
По-моему, не смешно , потому что надуманно.
Ирина,
у нас в городах, по крайней мере, гробы тоже никто у дома не выставляет.
А свадьбы очень разные и здесь, и там: не только по традициям, но и по возможностям.
Цвет кожи - признак нации? Я до сих пор думала, что - расы.
Нация, вроде бы, - понятие социокультурное, а не биологическое.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)