Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
На вооружении Армии США есть и совсем маленькие БПЛА запускаемые и с руки и сбиваемые плевком, как я понял по вашему, на эту бабочку противопульную защиту ставить надо, иначе никак. Перевозка и хранение в упаковке размером с обычный дипломат, в комплекте несколько сменных крыльев и других запасных элементов, знаете ли бьются "об бетонку". Установлена на него средней паршивости камера, запускать можно в помещении. И надо же какая случайность, в авиамоделировании существует раздел комнатных моделей, даже соревнования зачем-то проводят. Ну и с чего эти Ваши КБ начнут свою деятельность? Пойдут, в том числе и к Ивашке за чертежами и теорией, поскольку аэродинамика малогабаритных аппаратов и обычных летательных отличается, а это отличие уже проработано Ивашками.
Выделенное - особо впечатлило. Представил себе всю тупость наших КБ и НИИ, в которых выпускники МАИ не пишут книжки с теорией аэродинамики для Ивашек, а идут к ним на поклон - поскольку с задачами на уровне авиамодельного кружка не справляются.

Ужоснах. Теперь понятно, что у нас с авиапромом творится...

По "чемоданным" БПЛА - не напомните, заказ на такие не от американской, а от российской армии был? А то ведь у наших несколько иные требования к заказу могут оказаться.

Вы, на мой субъективный взгляд, писали по сути не о чём.
Все, в этой теме - больше не буду. Тут и в самом деле писать, по сути, не о чем...