Показано с 1 по 33 из 125

Тема: Очень странная ситуация, при стольких кружках авиамоделирования беспилотники покупают

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    276

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Например, скорость взлёта разная, радиус поворота, максимально допусимая для полёта скорость ветра и видимость...
    И что же тут такого особенного!? Я же сказал - есть нюансы, только и всего.

... тактический БПЛА могут сделать в спортивной авиамодельной секции
    И так, и совсем не так. Что могут: сделать планер, точка. Остается совсем мелочь: двигатель, горючее, надежное шифрованное управление, шифрованные каналы передачи, минимизация уровня шума, ... я еще много могу перечислить того, что нужно.

.. Для этого необходимо убрать пластмассовую красоту и прикрепить камеру с флэшкой со схемой от хорошего внешнего видеонаблюдения, ..
    Так, к слову. Пробовали снимать в полете с моделей. Пробовали разные камеры устанавливать... Ни одна современная камера не справляется с вибрацией. Удовлетворительные результаты только на стареньких простеньких камерах (без системы стабилизации). А снимать с планера - это же не БПЛА, не подходит.

Да и вообще мне наш разговор уж сильно напоминает: "Каждая кухарка может управлять страной"...

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    двигатель, горючее,
    Электродвигатель, аккумуляторы - за последние годы вес и размеры сильно уменьшились. Старенькая простенькая камера содержит лентопротяжный механизм и кассету, плюс большой аккумулятор. Найти камеру, отвечающую техническим условиям эксплуатации не проблема, зачем пытаться лепить бытовую камеру, если можно заказать специальную, даже безкорпусную?
    Ограничение в решении вопроса - это стенки собственных стереотипов. Кухарки, горючее, бытовые камеры. Кста, жена Брежнева в его золотые годы проводила много своего времени на кухне, однако это не мешало Ильичу с ней советоваться.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    276

Кста, жена Брежнева в его золотые годы проводила много своего времени на кухне, однако это не мешало Ильичу с ней советоваться.
    Ну все, я скис... раз кухарка лучше знает как нужно страной рулить....
    Тогда все понятно, дальнейший диалог считаю бесперспективным.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Убеждались уже не раз, в единичном экземпляре наши специалисты
    Так ведь это не массовое, и даже не серийное производство. Скорее единичное или мелкосерийное в лучшем случае. Потому тут можно вполне объявить не кулуарный тендер, а открытый, по тактическому БПЛА, по другим размер уже почти как у самолётов.

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Тогда все понятно, дальнейший диалог считаю бесперспективным.
    Диалог был на редкость "информативным"...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Потому тут можно вполне объявить не кулуарный тендер, а открытый, по тактическому БПЛА, по другим размер уже почти как у самолётов.
    Тендер то можно объявить, а где взять готовое производство, на котором размещать заказы? Потому что эти вещи по любому на кухне не соберешь... Под это нужно "волевое решение", а это сейчас "не модно"...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    для наземного радиоуправляемого робота военного назначения
    Опять-двадцать пять. Сакраментальный вопрос. Как и открытие "детских" моделей в моих сообщениях. В серьёзных соревнованиях всё больше "дети" учавствуют в районе полтинника, которые вышли уже из детского возраста.
    Тут уже один форумчанин доказывал, что размер значения не имеет и пуля отличается от снаряда небольшими ньюансами, типа воздух одинаковый.

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Тендер то можно объявить, а где взять готовое производство, на котором размещать заказы? Потому что эти вещи по любому на кухне не соберешь...
    На мой взгляд проблема не в том, что собирать негде, а в том, что хороших проектов нет. Это связано с тем, что есть разрыв поколений в конструировании. Так старики, занимающие командные должности, не в курсе тенденций мирового развития технологий в новых отраслях, в силу особенностей возраста, сложностью перестройки мыслительных схем в соответствие новым требованиям. Потому тендер, который позволит выбрать интересный проект, поскольку накопано много в создании малоразмерных ЛА достаточно теоретического и практического материала в среде спортивного авиамоделирования. Критичные комплектующие это аккумуляторы, которые у нас не делают, матрицы для камеры, хотя это всё делает Китай и уже неплохого качества. Проблема - это автономный полёт в режиме отсутствия радиокоманд, точнее не сам полёт, а способность аппарата вернуться в точку запуска, что в принципе решаемо либо при помощи инерциальной системы, т.е. небольших двух гироскопов, либо использования программируемого оборудования с вводом координат от навигационных систем. Хотя и это требование для тактического БПЛА не является критичным.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    71

Твердотельный 3d гироскоп может быть и один, размеры вполне позволяют, но только твердотельный, ходя где Вы разглядели слово "твердотельный" в моём сообщении, впрочем каждый видит, не то что написано, а что желает. Тем не менее, опоздали Вы со своим прорывом, китайцы их даже уже в свои телефоны пихают. Если модель вертолёта будет двуосная, с управлением наклоном двигателей, то понадобятся таки два гироскопа.
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 30.11.2009 в 03:34.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    96

открытие "детских" моделей в моих сообщениях.
    Я что-то неправильно прочитал?

Между тем аналог тактического БПЛА уже смогут делать даже подростки на базе радиуправляемых моделей вертолётов средней величины.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Ограничение в решении вопроса - это...
    Убеждались уже не раз, в единичном экземпляре наши специалисты могут сделать просто фантастические вещи. Основной затык - в переходе на поточное производство. Просто потому, что серийное изделие делает не МАСТЕР, а криворукий балбес, которого больше заботит жажда с бодуна, чем производимое изделие...

10. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (30.11.2009), Mariner (29.11.2009), Юрист (30.11.2009)

Ваши права