Ладно, хватит чаи хлебать, а то опять придется
Так вот, о чем это я? Посидел, попил чайку, подождал, пока все выскажутся. Похоже, больше никто ничего не имеет сказать.
Значитца так. В первую очередь хотел об этом.
Нет большей радости для современного хохла, чем хоть в чем-то почувствовать себя выше москаля. Хохол может не есть, не спать, не заниматься сексом ради одной только секунды ложного триумфа, когда ему кажется, что проклятый москаль наконец-то морально повержен. Эта битва с ветряными мельницами изматывает хохла, вытягивает из него все соки, превращает его в подозрительное, нервное и отчасти безнравственное существо, но иного выхода нет. Хохол понимает, что он не может быть просто хохлом, он обязан жить быть «против москаля».
ибо, ИМХО, это главное в приведенном опусе.
А касаемо поезда - это иллюстрация автора к сказанному выше. Но задел, как я вижу, только поезд, точнее, таможня и погранконтроль. Здесь тоже имеется личный опыт. Раньше очень часто приходилось ездить этим поездом, теперь езжу только через Воронеж, так что ни подтвердить, ни опровергнуть изложенное не могу. Однако, вот из моего прошлого опыта. Я возвращался этим поездом с похорон матери. Туда летел самолетом. И, естественно, ввиду срочности вылета, не оформил себе вкладыш о гражданстве в удостоверение личности офицера. Вот мне ребята на границе и объясняли, что я неправ, с крайне просящим, если не сказать вымогающим, выражением лица. Объясняли минут двадцать, благо поезд стоит долго. Ничего не дал. Не знаю, что повлияло, то ли то, что я объяснил им ситуацию, подкрепив это сохраненными телеграммой и авиабилетом, то ли подполковничьи погоны, короче отстали. Вернувшись, рассказал сослуживцам, и вот тут выяснилось, что один майор, мой земляк, возвращаясь из отпуска попал в аналогичную ситуацию. Денашкаф пришлось отстегнуть. Вот так-то.