Василий - Вы за ужесточение уголовного наказания за любое проявление национализма и фашизма?
Запрета партий нацтолка, в т.ч. "Свободы"?
С уважением. Сергей.
Василий - Вы за ужесточение уголовного наказания за любое проявление национализма и фашизма?
Запрета партий нацтолка, в т.ч. "Свободы"?
С уважением. Сергей.
Последний раз редактировалось Абдулла; 06.05.2009 в 19:45.
Я частично ответил на этот вопрос, когда говорил о создании пространства безопасности и сотрудничества со странами Старой Европы и Россией. Сегодня все наши уникальные возможности попросту растоптаны, уничтожены, и, иногда кажется, намеренно. Тот же транзит, наша главная «фишка». В подобном объединении, если с умом использовать хотя бы транзитные возможности, Украина может стать главным связующим звеном, трассой, по которой идут все виды транзитов – интеллектуальные, транспортные, энергетические и т.п. Для этого нужно сделать только одно – поменять президента, в руках которого по Конституции находится внешняя политика Украины. Как только прекратится идиотская, русофобская, изоляционистская внешняя политика – все изменится, поверьте. Даже Ангела Меркель прямо говорит, что будущее Украины зависит от того, как она сможет выстроить свои отношения с Россией – в контексте построения нового пространства безопасности и сотрудничества.
Ув. Василий Александрович, тот сайт и "одноклассники" похожи как оперная ария и песня в детском садике...
Да, кстати, я не думаю, что у господина Медведева (тот который Дима) времени намного больше, чем у Вас. Но судьба публичного политика в 21 веке - это даже не судьба 100 баксов. Чем бОльшему числу своих потенциальных избирателей он понравится, тем шёлковее его путь на полит. Олимп. Но, наши левые, как в былые времена, "идут другим путём" (с).
Что можно сказать?
Счастливого пути и попутного ветра.
Спасибо за ответ,
с ув. Ирина.
Если я скажу, что мы существуем только на членские взносы – вы все равно не поверите. Мы их собираем, но в то же время ходим с шапкой по кругу. Одно могу сказать однозначно: у нас нет ни одной копейки бизнес-денег, и в нашей партии нет ни одного олигарха. В том числе, в качестве источника финансирования.
Ув. Василий Александрович, для многих посетителей форума совершенно очевидно, что Украина и ее внутренняя политическая ситуация является объектом воздействия спецслужб других государств, так же как украинский национализм, есть навязываемая извне идеология.
1) Если положиться на конституционный порядок прихода к власти, в чем Вы видите ресурсы (финансовые, человеческие, организационные) противостоять не только и не столько внутренним политиканам, но и внешним силам, заинтересованным в отрыве Украины от России? Начиная с элементарного, где собираетесь взять денег на полномасштабное участие в выборах? Существуют ли в стране силы, согласные поддержать финансово левое движение и кто они?
2) Вы действительно верите, что при существующем национальном и политическом раскладе на Украине возможен вариант, что три четверти парламента проголосуют за придание русскому языку статуса государственного и если это возможно, почему не было реализовано раньше?
Спасибо.
К фигурам Ленина, Сталина и Троцкого у меня нет какого-то специального отношения. Эти люди принадлежали другой эпохе и действовали сообразно ее особенностям. В чем-то они были успешны, в чем-то преступны. Но это время давно ушло, нам о будущем думать нужно.
Относительно всех старых левых могу сказать одно их нужно сложить в авоську и хорошенько встряхнуть. Если они не осознают, что нужно меняться и быть гибче, то останутся на обочине. А поезд пойдет вперед. Тем более, что «социальные слои», на которые мы опираемся, давно поняли, что ни КПУ, ни ПСПУ, ни СПУ не способны защитить их интересы.
Объединить кого-либо против их воли вряд ли возможно. К нам постоянно приходят разные люди, предлагают сотрудничество. Но большинство из них вряд ли можно назвать боевыми группами. Приходят люди из ПСПУ, из Партии регионов. А те, у кого есть надежды всех побороть в одиночку – будут бороться, пока не устанут.
О столкновениях с донецкими радикалами слышу впервые. И не отношусь к ним никак.
Хорошо. Василиий Алескандрович, поставим вопрос по-другому.
1. Численность партии на 06.05.2009?
2. Распределние членов партии по регионам Украины?
3. Размер членских взносов?
4. Распределение членов партии по категориям общества?
-
Как правило, это информация - открыта, и не является тайной ...
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Уже давно всем понятно, что соединить Запад и Восток вряд ли получится. Тем более, что все глубинные комплексы за годы «ющенковщины» вылезли наружу и теперь неонацисты открыто претендуют на власть. Галичина, вообще 5 западных областей, никогда не были Украиной. И им нужно дать культурную автономию. Они вольны ставить памятники Бандере и эсэсовцам, но у себя дома. И не лезть в Украину со своими уставами.
Думаю, это вопрос к Наталии Витренко. Мы открыты для объединения и Наталия Михайловна об этом прекрасно знает.
СЛС будет выдвигать кандидата в президенты. Этот вопрос в свое время будет рассмотрен на съезде партии.
Первое и главное – изменение курса внешней политики. Первое, что должен сделать новый президент Украины – поехать в Москву, Брюссель, Париж, Берлин, Мадрид. И сказать: мы готовы к сотрудничеству. В этом нет ничего сверхъестественного. И поверьте, объем инвестиций, которые мы можем получить даже в условиях кризиса, просто огромен.
Для наведения порядка мне нужно десять человек, преданных идее государственности. Эти люди должны занять ключевые посты в силовых структурах государства. Порядок наводиться будет быстро и жестко, следуя букве закона. Все что требуется- просто следовать букве закона. Одновременно милиционер, военный, госслужащий должны получить достойное обеспечение.
Далее максимум полномочий должен быть передан на места, но эти полномочия должны быть обеспечены реальным и достаточным финансированием. В частности, налоги с земель, находящихся не только в черте населенного пункта, но и вокруг него. Это резко, в разы увеличит поступления в местные бюджеты. Например, отдельно взятое село будет получать все налоги с расположенного рядом карьера по добыче полезных ископаемых. Или крупного завода. Представляете себе объем поступлений? И культурная автономия регионов.
Поднять народ теоретически можно. А как потом удержать в рамках огромные массы людей, озлобленных, голодных. Они же не пойдут требовать конституционных прав. Они пойдут банки бомбить. И ювелирные магазины. Да, ничего хорошего в ближайшие годы нас не ждет. Но, тем не менее, власть все равно остается в руках людей. Они выбирают и за это несут ответственность. Так что штамп «сделай правильный выбор» - он все-таки верный по сути.
Для начала надо выбрать президента. Тогда и будет понятно, какой будет политика в отношении России. Если придет, например, Яценюк, однозначно, это преемник Ющенко, американский проект, прошедший обкатку на куче важных постов. Если Тимошенко – то происходящее сейчас покажется добрыми временами. Ну, и так далее. Но одно можно сказать однозначно: не обращать внимания на Россию не получится ни у кого.
Нет. Не напечатали![]()
СЛС начинался как общественная организация «Громадский контроль», на счету которой огромное количество дел. Чтобы не вдаваться в подробности скажу, что на почве борьбы с коррупцией в госаппарате и правоохранительных органах погибли два наших товарища. А партия есть объединение единомышленников, ставящих своей целью приход к власти. Благотворительность – это другой профиль.
Добавлю пару слов по этой теме. Прислушайтесь к самому вопросу: чем мы отличаемся от коммунистов? Уже тем, что мы не коммунисты. Мы не призываем к изоляции в виде «восстановления Советского Союза», а говорим о сотрудничестве и с Европой, и с Россией-Беларусью, вплоть до создания единого экономического пространства. Среди нас нет престарелых партфункционеров. Мы не основываем наши экономические документы на постулатах Карла Маркса. И т.д.
Уважаемый Василий Волга. В статье "Украину расколет новый Гитлер" после перечисления, какие области относятся к Западной Украине, вы пишите, что "Остальные украинцы трудолюбивы и добры." Что дает вам основание обвинять западноукраинцев в недоброте и трудолюбивости?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Уход с флота был очень тяжелым психологически. Я родился в семье военнослужащего, детство провел в военных городках, потом училище. Переход в новое качество был крайне болезненным. Но состояние флота на момент принятия решения было таким, что особого выбора-то и не было. Советский Союз развалился. Мы приехали с женой в Киев и поначалу приходилось даже работать сторожем и получать зарплату кастрюлями. Ничего, справились. А касательно смены позиции – так я ее не менял. Любой человек мечтает стать богаче, успешнее. Я тоже мечтал, работал и добился результата. Но чем успешнее я становился, тем больше осознавал, что создать персональные тепличные условия в нищей, прогнившей насквозь в стране, невозможно. И тогда был создан «Громадский контроль». Никакого бизнеса у меня давно нет, все было продано и на эти деньги содержалась структура в регионах. И она очень пригодилсь, когда появился СЛС.
Этот вопрос один к одному задавался на сайте СЛС. А ответ таков. Мысль относительно западных украинцев в интервью изложена достаточно четко. Их не обвиняют в тунеядстве. Там говорится, что жителями Западной Украины владеет нездоровая идея "бити жидів та москалів", стоящая прежде всех остальных идей, в том числе, труда на благо Родины. Есть люди, которые публично подчеркивают, что не платят налоги, "щоб на них не утримували старих совків". "Остальные украинцы трудолюбивы и добры. Им чужд фашизм. Раскол страны происходит именно из-за того, что люди с Западной Украины хотят навязать свой национализм остальной Украине", - говорится далее по тексту.
Спасибо за вопросы, на сегодня закончим.
С уважением, Василий Волга.
Большое спасибо, Василий Александрович, за то, что нашли время и ответили на наши вопросы.