Хоть и запоздало (лучше поздно, чем никогда) поздравляю всех с Праздником Победы!
Хочу поведать маленькую историю о войне, точнее о ее следах. На 9 Мая, вспомнил рассказы стариков, что в нашей деревне стоял немецкий ДОТ из которого положили много наших солдат. Пошел, посмотрел место, сектор обстрела. Представил как могли развиваться боевые действия и понял, что через долинку маленькой реки на возвышенности должен быть наш ДОТ или блиндаж. Собрались с сыном и пошли в поход. В лесу на горке после непродолжительных поисков нашли следы окопов и блиндажа. На бруствере под листьями (почва каменистая) стрелянные гильзы, как это не старнно не только русские, но и немецкие. Вероятно у наших было и трофейное оружие. А вот рядом с остатками блиндажа, я четко увидел холмик из мелких камней. Там наверняка лежит безымянный солдат! Уж очень характерные очертания холмика. Помянули мы с сыном, точнее я... Но вот что делать с этим знанием? С этой находкой? Рядом с холмиком сын нашел разорванную каску, точнее ее фрагмент и кокарду от офицерской фуражки.