-
Добрый день/вечер 
Я живу в городе Нарва (Эстония). У нас действительно очень широко проходят мероприятия Дня Победы. Несмотря на то, что эстохи считают этот день Днем Европы, а нас и наших предков считают оккупантами этой земли, мы не забываем своих праздников. В годы войны в Нарве и окрестностях шли большие бои, погибло много солдат. Все памятники, установленные в советское время, в наших краях стоят на своих местах, никто пока их не тронул. Знаю, что они раздражают государственных правителей, и думаю, что уже на многие они положили глаз и лишь ждут времени, чтобы все это скинуть. Но я надеюсь, что наш народ не даст. Хотя после событий в апреле 2007 года полицию очень сильно вооружили современными средствами борьбы с любым народным недовольством. Буквально, этой весной на деньги налогоплательщиков государство приобрело специальный автоводомет для разгона демонстраций. Официально, символика СССР в Эстонии запрещена как фашистская, а годы, когда здесь была Советская власть считается периодом оккупации. Сейчас между Советским Союзом и Фашистской Германии поставили знак равенства.
Ветеранов, воевавших на стороне Германии, в рядах СС, сейчас чтят и уважают гораздо больше, чем солдат Советской Армии. Некоторое время назад в поселке Синимяэ (21 км от Нарвы) на месте, где в 1944 году проходили крупные боевые действия установили большой крест в память о погибших СС-овцах, но слава Богу, памятник Советским солдатам они не снесли и сейчас все памятники как в Нарве, так и окрестностях в достаточно цивильном виде, всегда украшены цветами. Конечно, не без усилия рядовых людей, но также помогает и Ген.консульство РФ в Нарве.
-
2 Сказали спасибо V_V_V:
Береза (28.05.2009), Найтли (28.05.2009)
-
Ваши права