Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
И сведение проблемы к этнониму украинец - есть её преступное упрощение.
Украинец - этноним, украинец - определение гражданства.
Нам, украинцам, легче в этом плане. Вот Вам русским или россиянам (сами делитесь там) прийдется нелегко различать нас в прицелах за линией фронта и делить в концлагерях на "хороших украинцев" и "плохих украинцев". Потому что у каждого здесь, напоминаю военный билет и у абсолютного большинства присяга. И если дойдет до войны, не дай Бог, именно русские, названные украинцами по гражданству, будут эту присягу исполнять.
Когда в стране приходит украинский нацизм - единственный способ остаться человеком - перестать быть украинцем.
Эта западня "Украина- украинец как этноним -украинец по гражданству" придумана специально, я уже не раз повторял, чтобы всех нас здесь объединить, сделать единой нацией с единой целью - противопоставить себя России.
Вы знаете как разрушить нашу общность с теми, кто почитает бандровцев и Мазепу? Я не знаю. Он называют себя украинцами. Я по паспорту являюсь украинцем. Маршрутчик Вася плевал на то, кто он по национальности и по гражданству, но если призовут пойдет в армию и будет как все исполнять приказы. И мы здесь все против России. Да мы пропустили момент, когда делились на команды. Но теперь мы, являясь русскими, играем во враждебной россиянам команде.
Мы конечно можем выставить в качестве врагов "бандеровцев" и воевать с ними в виртуале, потому как существуют они только у нас в мозгу. Потому что те, кто голосует за националистическую платформу, они не называют себя бандеровцами, они называют и считают себя украинцами. Их стройная русофобская идеология не претерпела никаких изменений за столетие и тем не менее, русские, у которых номинальные украинцы элементарно отобрали все имперские завоевания и которых загнали за западные границы Московского княжества, продолжают делить украинцев на плохих и хороших.

"Украинцы" – это особый вид людей. Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себе свою "русскость" и злобно ненавидит все русское… Слова: Русь, русский, Россия, российский – действуют на него, как красный платок на быка. Без пены у рта он не может их слышать"
Это было сказано в начале 20 века, до появления на карте Украины.

“Это явление вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему. Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных “украинцев”, которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины и населяющего ее народа, несмотря на то, что они внешне становились в позу друзей независимости Украины”.
Это писал украинец Махно об украинцах таких, какими мы их знаем.
Украинцы бывают разные, вот только остаются и побеждают всегда подонки, ставшие на сторону врагов Руси и замазавшие в свое предательство всех, кого уугораздило назваться украинским именем.
Да украинцы учавствовали в ВОВ, под именем Советского народа, и в то же время украинцы сражались против СССР под своим собственным именем, и это их песни сейчас распевает молодежь и их идеологию преподают в школах. Так какие украинцы победили? Советские или настоящие?
А может не существует плохих украинцев и хороших? Почему побеждают всегда только украинцы- русофобы? Может потому, что те, кто считает себя украинцами, в большинстве своем ими не являются, а только используются настоящими украинцами в своих интересах, огда добровольно защищают честь украинцев, например, или Майдан?