2 Егорий
Я во многом соглашаюсь с Вами, но вот сейчас захотелось выразить свое несогласие. Вы с такой легкостью пишите :
Вот это – другая сторона русофобии, и называется она украинофобией....И остановить это можно только одним способом - бойкотом каждому, кто называется украинцем.В противном случае их прийдется уничтожать физически, а речь идет о нескольких десятках миллионов совершенно оболваненных людей.
Ну, объясните мне. Почему нормального здравомыслящего человека, называющего себя украинцем, я должна ненавидеть и устраивать ему бойкот? Мне претит национализм в любых его проявлениях, будь то русофобия или какая-либо другая фобия.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит." Артур Шопенгауэр.
Нравится это кому-то или нет, но существует несколько миллионов людей, называющих себя украинцами и при этом они ни оранжевые , ни бендеровцы, они нормальные люди. И никто не может отнимать у них право, считать себя теми, кем они хотят, говорить на том языке. На котором они хотят. Дело не в том, кем они себя называют. Дело в том, какая у них идеология. Вы сами пишите об этом вот тут:
Дело не в национальности, дело в воспитании. И , ИМХО, нельзя делать врагов из украинцев, любое неосторожное слово, брошенное в благодатную почву, прорастет ненавистью между братскими народами, чего в конечном счете и добиваются националисты с обеих сторон.Потому что украинец, воспитанный на таких книгах, буль он даже непосредственно потомком самого Андрея Боголюбского, будет жить с воспитанной в нем ненавистью с москалям разграбивших его любимый Киев в те времена, когда Украины не было и быть не могло.
"Ложные аргументы могут обосновать настоящую ненависть." Карл Краус.
Не надо искать и приводить ложные аргументы. Ненависть, тем более межнациональная, самое вредное и опасное, что может возникнуть между народами.