Показано с 1 по 33 из 112

Тема: Ущербная история.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, в игнор Вы меня до сих пор не поставили... ждете возможности пристрелить?
    Ваша толлерантность к украинцам вполне объясняется тем, что Саратов они пока не включают в состав "Великой Украины" и вашим детям не грозит изучать все этов школе. И пройдя курсу ненависти к России и русским соседские дети не скажут Вам:"Чемодан, вокзал Россия""
    Моя пробле ма во взаимоотношениях с украинцами в том, что у нас с ними одна Родина. И так как в качестве общего дома она их больше не устраивает, то они сами не оставляют иного выбора кроме как в борьбе за эту самую МОЮ Родину истребить их всех поголовно или выселить на ИХ настоящую Родину - в Канаду.
    Причем прийдется повторить в сотнетысячный раз, что "украинец" не национальность, а политическое убеждение и декларация принаджлежности к русофобской партии. И чему учат в школе маленьких будущих нацистов Вы можете убедится сами. вообще я считаю, что украинизм как идеология должен быть осужден, как в свое время был осужден немецкий нацизм, но благодаря человеческой самоуверенности это станет возможно только после военного поражения украинизма и уничтожения миллионов так любимых Вами украинцев, ставших жертвами этой идеолгогии. Хотя могут и они нас. И с такой позицией наших соплеменников, которые чувствуют себя в полной безопасности в Саратове и не считают по настоящему Николаев и Одессу русской землей, могут и украинцы нас уничтожить. И вот в том, что у них рук не дрогнет, нет оснований сомневаться, проверено.

2. 2 Сказали спасибо Егорий:

buran (05.05.2009), Амазонка (04.05.2009)

3. Следующий пользователь заФукал Егорий за этот пост.

Зверобой (04.05.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, в игнор Вы меня до сих пор не поставили... ждете возможности пристрелить?
    Ваша толерантность к украинцам вполне объясняется тем...
    ...Моя проблема во взаимоотношениях с украинцами в том, что у нас с ними одна Родина. И так как в качестве общего дома она их больше не устраивает...
    .....и уничтожения миллионов так любимых Вами украинцев, ставших жертвами этой идеолгогии.
    Кроме чиновников, прогибающихся под оранжевой властью, и далеко не всех жителей западных областей, я чо-то в упор не заметил "миллионов жертв этой идеологии". Ну не прививается она, как хотелось бы тем же ющам и тягныбокам...
    А ваш подход как раз ускоряет процесс "прививки". Не надо большого ума, чтобы из потенциальных союзников делать непримиримых врагов.
    Вот как раз это мы уже проходили. Вы ещё раз хотите наступить на те же грабли.
    Житель Херсона, территория проэкта "украина".

5. Сказали спасибо Абдулла :

Зверобой (04.05.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Ваша толлерантность к украинцам вполне объясняется тем, что Саратов они пока не включают в состав "Великой Украины" и вашим детям не грозит изучать все этов школе. И пройдя курсу ненависти к России и русским соседские дети не скажут Вам:"Чемодан, вокзал Россия"".
    Моя толерантность к украинцам вполне объясняется тем, что эта национальность была записана в советских паспортах у меня, моих родителей, моего брата и кучи прочих родственников - часть из которых до сих пор на Украине, причем украинцами они себя считают, а вот бандеровской идеологией не маются.

Вашие же нацистские - иного слова, увы, не подобрать! - рассуждения о том, как заставить кого-то называться по-другому, а кто против - "физически уничтожить" - сильно попахивают и Талергофом, и Освенцимом, и кровавыми портянками, подобранными после "Нахтигаля" и второпях накрученными на русскую ногу. Вы считаете, что в ТАКОМ вопросе позиция "око за око" даст повод России гордиться тем, что нынешняя укропропаганда получит ощутимое подтверждение - мол, считаете нас "угнетателями всего украинского", так получите что хотели?!

Более того - если Вы и Вам подобные добьются своего, распространят среди русского народа убеждение, что "кто украинец, тот враг" - мне и моему сыну, носящему нетипичную для русских фамилию, моему брату и его дочери, еще двум с лишним миллионам "русских украинцев" - с вероятностью 100% будет предложен нашими местными "бритоголовыми" (да и просто оболваненными Вашей пропагандой соседями) тот же выбор: "Чемодан-вокзал-Украина!"

Или Вы считаете, что только на Украине есть свои "нацики"? Или что русские фашисты способны "заинтересоваться" только евреями, кавказцами, азиатами - и упустят такую великолепную возможность поохотиться на "законную дичь", на "врагов России и русских", в которые Вы записываете ВСЕХ, кто называется украинцами?

Однажды у меня уже был выбор насчет чемодана. Тогда мне было куда ехать - в Россию. Теперь же стараниями Вам подобных выбора может не оказаться - здесь фашисты, там фашисты... значит, придется не посрамить дедов-украинцев, воевавших с фашистами именно что насмерть, но называвших себя украинцами. Придется драться до конца. С теми фашистами, которые поближе окажутся... приезжайте, попробуйте, дешево ли Вам достанется русский офицер украинского происхождения, который не собирается отказываться от своих дедов и родителей в угоду национал-идиотам любой масти...

Если Вы не причисляете себя к последним - пора бы уж и задуматься о том, чем насаждаемая галицаями идеология "украинства понад все" отличается от самоопределения десятков миллионов людей как украинцев.

Подсказываю: примерно тем же, чем идеи национал-социалистов Германии с их "избранной расой" отличались от самоопределения немцев как этноса и нации. ОЧЕНЬ разные вещи.

Моя пробле ма во взаимоотношениях с украинцами в том, что у нас с ними одна Родина. И так как в качестве общего дома она их больше не устраивает, то они сами не оставляют иного выбора кроме как в борьбе за эту самую МОЮ Родину истребить их всех поголовно или выселить на ИХ настоящую Родину - в Канаду.
    Ваша проблема в том, что Вам проще перебить десяток миллионов человек, чем изменить свои убеждения. Примерно как Адольфу Алоизовичу - полуеврею с бзиком на "еврейской угрозе арийской расе"... Однажды Россия уже лечила подобных Вам бесноватых - "если надо, повторим!" - как пел в одном хорошем советском фильме замечательный украинский актер.

Причем прийдется повторить в сотнетысячный раз, что "украинец" не национальность, а политическое убеждение и декларация принаджлежности к русофобской партии.
    А если двадцать миллионов украинцев с Вами не согласны и считают - уже десятки лет - что "украинец" именно их национальность, а не партийная принадлежность - значит, надо их уничтожить или изгнать с Украины.

Охренительная перспектива. И даже если Вам лично от имени ста сорока миллионов россиян президент России снова заявит о "братском украинском народе" - разумеется, он не прав. Он ничего не знает, еще меньше понимает.

Вариант насчет того, что Галиция - не Украина, а только примазалась, что антирусское "украинство" придумано врагами и Украины, и России для того, чтобы разделить две ветви одного народа - Вы, возможно, и принимаете.

Но только в том случае, если украинцы откажутся называть себя украинцами.

Что ж, Вы достойный продолжатель австро-венгерской и польской политики. Она именно на это и была расчитана.

Как и нынешняя бандеровская пропаганда.

И чему учат в школе маленьких будущих нацистов Вы можете убедится сами. вообще я считаю, что украинизм как идеология должен быть осужден, как в свое время был осужден немецкий нацизм, но благодаря человеческой самоуверенности это станет возможно только после военного поражения украинизма и уничтожения миллионов так любимых Вами украинцев, ставших жертвами этой идеолгогии.
    Осужден был не "немецкий нацизм", а нацизм как таковой. Идеология национал-социализма, по которой один народ хотел присвоить себе право решать за все остальные - кому жить, кому умереть, кто как должен себя называть и т.д. и т.п.

Ту же самую идеологию - только на этот раз "русского нацизма" - проводите и Вы. Поскольку видите только один способ борьбы с идеологией - геноцид народа, которому она была навязана. Между прочим, наши деды не собирались уничтожать всех немцев только за то, что они называют себя немцами - хотя их вожди и объявили немцев "юберменьшами", сверхлюдьми и избранной расой. Никого не заставляли называться пруссаком, баварцем, швабом и т.п., лишь бы избавиться от слова "дойч"... почему, не задумывались?

Подумайте - полезное занятие.

Осуждать бандеровщину, которая сейчас навязывается и пропагандируется на Украине - не просто нужно, это уже делается. Если не обратили внимания - даже на уровне МИД РФ. Именно укронацизм - замечен, проанализирован, исчислен, взвешен... и время его господства сочтено.

Но осуждать и приговаривать к смерти людей за то, что они продолжают себя называть так же, как их называли с рождения, как называли себя их отцы, деды и прадеды - причем прадеды это делали по приказу из МОСКВЫ, а не из Львова! - это ничуть не меньший нацизм.

С которым точно так же будет вестись беспощадная борьба.

Впрочем, пока что более гуманными методами, чем те, которые Вы предлагаете...

И с такой позицией наших соплеменников, которые чувствуют себя в полной безопасности в Саратове и не считают по настоящему Николаев и Одессу русской землей, могут и украинцы нас уничтожить. И вот в том, что у них рук не дрогнет, нет оснований сомневаться, проверено.
    Шухевич и Бандера Вам соотечественники, ССовцы - соплеменники.

Никаких оснований сомневаться.

По крайней мере, предлагаете Вы то же самое, что и они. Достаточно перевести их воззвания на русский язык и заменить там названия. Дальше - можно подавать Вам на подпись. Ну вот, к примеру...

"Домагатися, щоб ні одне сіло не визнало радянської влади. ОУН має діяти так, що усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного в цьому немає."

Примерно то же самое предлагаете и Вы - только по отношению не к Советской власти, а к украинской. Все, кто попал под действие бандеровской пропаганды - враги. Или в Канаду, или уничтожить. Истребить поголовно - так Вы выразились? Ну разумеется, если из 40 миллионов украинского (!!!) населения останется половина - ничего страшного. Лишь бы ВАША С ШУХЕВИЧЕМ идеология восторжествовала... под разными названиями - но теми же методами...

Постарайтесь вылечиться ДО того, как Украина объединится с Россией. Иначе Вы рано или поздно начнете собственную войну против всего украинского (поскольку ни один нормальный человек в России не собирается заниматься очередными идиотскими "перекрещиваниями порося в карася"), и однажды какой-нибудь русский доктор из российского спецназа выпишет Вам проверенное на других подобных "идеологах" лекарство.

И рука у него не дрогнет - потому как еще никто не отменил известные всему миру слова:

Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, Вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.
    (c) ВВП, естественно.

Будет галицайский террор против русских - замочим галицаев и заставим Тягнибока сжевать галстук, если раньше не подавится чем-нибудь посущественнее, как Хаттаб или Басаев.

Будет укрофобский террор против украинцев - замочим точно так же.

Все, вопрос закрыт окончательно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Eva (04.05.2009), guvarch (04.05.2009), Абдулла (04.05.2009), Зверобой (04.05.2009), Таллерова (04.05.2009)

Будет галицайский террор против русских - замочим галицаев и заставим Тягнибока сжевать галстук, если раньше не подавится чем-нибудь посущественнее, как Хаттаб или Басаев.

Этот вышеуказанный галицийский террор продолжается с 1991 года, только пока не военный, а идеологический. В Севастополе в отличие от Саратова это очень ззаметно.
    Слава Богам и Предкам!

9. Сказали спасибо Амазонка :

Johnch (04.05.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Этот вышеуказанный галицийский террор продолжается с 1991 года, только пока не военный, а идеологический. В Севастополе в отличие от Саратова это очень ззаметно.
    Идеологический террор против Русского Народа с 1991 года и в Саратове был - когда патриотов России, пытавшихся помешать ее распродаже и дебилизации, иначе чем "красно-коричневой чумой" не называли. И до военного в России доходило - может быть, из Севастополя не видны были танки в Москве, а из Саратова - вполне. И даже видно было, что товарищи наши, как бараны, повелись на "пламенные призывы" козлов-провокаторов - кстати, как раз из тех, у кого "национальный вопрос" без поиска "вражеских" наций никак не решался... после чего Россию теми самыми танками и придавило на годы.

В Севастополе боевыми снарядами по народным избранникам вроде бы пока не шмаляли, или я что-то пропустил? Если нет - так, выходит, ваши галицаи оказались послабее "Семьи" в поджилках - ну и слава Богу.

А у нас в Саратове газетку излишне свободную - даже не коммунистическую ни разу, просто ребятки были честные, наивные, решили, что и впрямь демократия, гласность и все говорить можно - сразу после издания правдивого, без всякого комментария, буквально протокольного изложения событий октября-93 в Москве, с росписью всех фактов и действий по минутам, с количеством трупов по данным "скоряка", а не официальной прессы - прихолпнули сразу, до следующего выпуска. Без всякой "кровавой гэбни" или объявлений о "нациозахистных акциях". Просто "неизвестные в кожаных куртках" пришли в редакцию, проломили и вышвырнули в окно компьютеры, проломили голову пареньку, за этими компьютерами сидевшему, и спустили его с лестницы пинками... и стала у нас тишь да гладь да ельцинская благодать. Листовки, правда, всяческие появлялись, да народ продолжал на митинги собраться хоть с красными флагами, хоть с черно-желто-белыми - но это было уже все равно что орать в динамик на дискотеке. Потому как пляски начались совсем не детские. Вплоть до коленцев, которые "президент всех россиян" откалывал под чужую музыку.

Идеологический террор при этом был охренительный. Жалко, нет у меня учебника истории для старших классов, который тогда выпустили - и ученики, и учителя хренели, как такое можно заставлять учить тех, кто эти события в прямом эфире от компании CNN со всех ракурсов смотрел. Ну, о том, что Сталин лично захавал двадцатьмильёнов невинных младенцев, адмиралЪ Колчак был настоящий рыцарЬ, Николай Кровавый - мученик, наши деды в бой шли только под пулеметами НКВД, а Александр Матросов просто поскользнулся - я уж и не говорю. Сами знаете, до сих пор это дерьмо по нашей проруби плавает.

То, что эта же власть спокойно смотрела, как "взявшие суверенитета сколько проглотят" гордые кавказские нац.меньшинства режут, насилуют и гонят сотни тысяч русских с северного берега Терека - тоже говорить не хотелось бы, а придется. Нет, разумеется, это не был устроенный с молчаливого согласия кремлевско-рублевской власти террор против Русского Народа в России, что Вы... это так, разминочка была. Которая кончилась только тогда, когда те же бравые ребята покусились на самое святое для власти - на бабло сверх попиленной доли.

И все это - под охренительным идеологическим прессом. Ежедневным, постоянным, из-под которого народу только один путь был оставлен - в жвачное быдло, в "общество потребления", которое свою Родину называет "эта страна", мечтает выбраться на заработки хоть в Грецию апельсины собирать, хоть в Аляску на рыбзаводах привезенную из нашей же экономической зоны мерзлую рыбу потрошить, готово наняться хоть в Иностранный Легион Франции, хоть в Морскую Пехоту США (верите, нет - по Саратову объявления были развешаны и в газетах пропечатаны... и кое-кто шел... и никто такие объявы не срывал - кроме идиотов вроде меня, не понявших счастья "общечеловеческих ценностей"...), которое бежит от официозных "подсвечников" в церкви прямо по сектам, которое при этом свою историю хает, а своих дедов - особенно: что ж, мол, не сдались Гитлеру, жили бы сейчас как все европейцы...

...впрочем, некоторые (могу ссылочку кинуть ) жаловались, что-де вовремя не сдались еще еврокультурным полякам - были бы сейчас нормальной европейской страной...

Ничего не напоминает, ась?!

Пресс был тот еще. Из любого "зомбоящика", из каждой газеты - а кому мало было, могли и гранатку под машину привязать, как одному саратовскому казачьему атаману... не "ряженому", а у которого мужики хоть в Приднестровье, хоть в Сербию мотались...

...а в ответ один ни разу не толерантный и не либеральный саратовский военно-исторический клуб - тоже ряженые, только "рыцари" и "богатыри" - взял да и вступил в это казачье войско целиком, на правах отдельной станицы. Благо и с присвоением "ряженых" званий трудиться не нужно было: у четверых (из двадцати, не считая "сочувствующих") в клубе была вполне официальная аттестация в офицерский состав - двое в МО, двое в МВД.

Потому как на идеологический террор можно отвечать только одним - идеологической стойкостью. Нас заебали по самое немогу - а мы крепчаем. Не вопить от бессилия, что надо-де все вражье племя под корень извести, что если бы только... да мы бы всех... вот только дайте нам автоматы... или хоть флажки пришлите, мы их сами пошить не можем... Ну, некому нам было флажки присылать. Не было у нас надежды на то, что прийдет Большой Брат-Медведь, вломит пизды всем козлам, которые нас злобно гнетут - так получилось, что даже пожаловаться было некому. И не на кого - кроме как на себя. Работали, делали что могли, учили молодежь, хотя и не надеялись дождаться, что Россия с колен подымется, готовились к тому, что всё, кранты, добьют-дожмут, и бундесвер до Волги спокойно докатится - тут уж немцы примерялись к "зоне интересов" напрямую... какой праздник был, когда Примаков над Атлантикой развернулся - так это разве что с 080808 сравнивать.

Так что ситуацию с "идеологическим террором" в Севастополе и далее - из Саратова прекрасно видно, все узнаваемо до слез. И ну ОЧЕНЬ заметно. Благо народ свои обиды не скрывает, пачками несет и во всех подробностях показывает.

И при этом - может быть, потому что со стороны, но с тем же опытом?! - ПРЕКРАСНО видно, что в этом терроре "национальный вопрос" раздувается до невозможности. Точно так же, как раздувался он в 90-е, например, в Татарстане - именно с той же целью, довести соседние народы до того, чтобы они друг другу в глотку вцепились за все древние обиды и "исконные земли". Были и в Казани свои "атаки на памятники", ездили и татары в Чечню с "неверными" воевать... ездил и я в Казань, да и сейчас там друзья есть (татары в том числе), переписываемся. В том-то и дело, что там умных людей нашлось достаточно, чтобы не дать народу пойти у национал-сволочей, будущих "ханов", на поводу. Причем с русской стороны - тоже: не было ненависти и "великодержавного" хамства, не было "иллюстраций" к пропаганде, которая расписывала унижение и уничтожение тюркских народов как вековую цель "Московии"... опять-таки знакомый сценарий, правда?

Сценарий - типовой. В одном заокеанском обкоме распечатанный - там вообще с креативом туговато, стандартный подход ко всем, только названия меняют.

Не прокатило. Уже при Путине попробовали еще раз "поднять вопрос" - так опыт уже был, кого приласкали, кого задавили. А как дышали-то...

Так вот на Украине сейчас - то же самое. Тому же обкому и по тому же сценарию (и не только ему - что у Киева, что у Львова интерес в этом деле самый горячий!) нужно СРОЧНО перевести вопрос идеологический, вопрос противостояния фашистов (бандеровцев) и поддерживающей их власти с НОРМАЛЬНЫМИ людьми на Украине (любой национальности и по всей стране) - в вопрос национальный, противостояния украинцев и русских.

Потому что прекрасно известно, что ОЧЕНЬ многих украинцев достала бандеровская пропаганда... ну, очень уж она тупая и назойливая, лезет поперек всего, как реклама тампаксов посреди футбольного матча в самый интересный "голевой" момент! Потому что украинский (именно!) народ начинает задавать нехорошие вопросы вроде того, почему деньги идут на тот голодомор, что при клятых коммуняках, а не на тот, что намечается при оранжевой владе... какого хрена кум президента получил по смешным ценам то оружие, которого не хватает самостийной армии... почему на выкуп украинских граждан у пиратов деньги собирали родственники, а не выделило государство... и т.д. и т.п. И среди этих вопросов есть и совсем интересные: например, нахрена требуется НАТО, почему нельзя жить, как раньше, "ни под теми, ни под другими"?

А тут - о радость Тягнибока и Ющенко! - приходит вот такой товарищ Егорий и доходчиво все объясняет сомневающемуся украинскому народу на своем личном примере.

В НАТО надо, потому что клятые москали хотят перебить всех украинцев - и даже перестали скрывать это. Кого не перебить - запретить называться украинцами, запретить украинский язык, запретить даже саму память о самостийной Украине, о том, что когда-то было такое украинство... кто не согласен с этим - истребить физически. Или выгнать в Канаду, потому что Украину они считают СВОЕЙ землей, а украинцам на ней одновременно с москалями не жить...

Да, и еще - именно такие клятые москали (а если копнуть внимательней - так и вовсе "пятая колонна" из тех, кто по советскому паспорту вроде как украинец) будут решать, чьи предки кем были и кто как должен себя называть.

Просто замечательные перспективы. Каждый украинец (а хочет этого Егорий или нет, но этноним уже закрепился - не в качестве фетиша, а в качестве официального названия и самоназвания нескольких поколений) должен от таких перспектив немедленно покаяться в "украинизации", проведенной Лазарем Кагановичем, и записаться русским.

Или сделать выбор в пользу Тягнибока.

Потому что других перспектив товарищ Егорий украинцам не оставляет - все они нацисты, других не видать, а значит... как там у Шухевича было? "Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного в цьому немає."

Товарищ Егорий предлагает то же самое, только на русском -

потому как других украинцев, кроме украинских нацистов, на поверку не оказалось
    .

Самое уродское последствие американского плана - что находятся люди, причисляющие себя к русским, которые поддерживают фашистские идеи "русского патриота", выдвигающего такой вот бред:

При все Вашем желании ни ВЫ и Ваши героические предки не являетесь украинцами.
    Если мои предки считали и называли себя украинцами - то они ими и являлись, потому что НЕ НАЦИСТСКОЙ СВОЛОЧИ ОПРЕДЕЛЯТЬ, КТО МЫ ЕСТЬ!!! - только нам самим. По СВОЕЙ воле. По СВОЕМУ желанию.

Я могу считать себя хоть русичем, хоть русским, хоть украинцем - для меня разница невелика, это ВСЁ названия одного и того же МОЕГО народа в разные времена и в разных местах. Я живу на Волге - я волгарь. Мои отец, мать, деды и бабки родились и жили на Украине - и если они хотели считать себя украинцами, то вне зависимости от мнения фашистов хоть с одной, хоть с другой стороны они имели на это полное право. Точно так же, как говорить на привычном им с детства языке и называть его "украиньской мовою".

Вне зависимости от того, кто это название придумал и когда - хоть Лазарь Каганович, хоть лично его вождь и учитель товарищ Сталин, но это название было для них родным с детства.

И если будет провозглашен лозунг "Убей украинца!" - я от своих предков шаг в сторону не сделаю, это для меня было бы таким же позором, как предательство Родины: нет Родины без рода, нет рода без родни.

То, что я готов хоть завтра - был бы приказ от моей Родины, Руси/России (общей для нас всех, кроме галицаев), которой я присягу давал и служил - воевать с бандеровскими фашистами, даже если там будут мои родственники, ЗАБЫВШИЕ, на какой стороне воевали наши с ними деды - не мешает мне получить пулю от русонациков как украинцу, если уж Россия однажды рухнет в такое коричневое дерьмо. Это лучше, чем жить с ТАКИМИ "соплеменниками"...

Такой уж у меня РУССКИЙ характер.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (04.05.2009), Eva (04.05.2009), oly (06.05.2009), Абдулла (04.05.2009), Дохляк (04.05.2009), Ирина (04.05.2009)

Ваши права