Показано с 1 по 33 из 112

Тема: Ущербная история.

Комбинированный просмотр

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Ведь вряд ли все украинцы одобряют политику Киева или автоматически являются сторонниками бандеровцев.
    А почему молчат? Как говорят "Голосование производится ногами". Почемуя 2 пограничных контроля и 2 таможенных прохожу едучи на похороны?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Ведь вряд ли все украинцы одобряют политику Киева или автоматически являются сторонниками бандеровцев.
    А почему молчат? Как говорят "Голосование производится ногами". Почемуя 2 пограничных контроля и 2 таможенных прохожу едучи на похороны?
    Не могу не припомнить старую советскую байку.

ХХ съезд партии, Хрущев обличает культ личности и "перегибы" Сталина. Голос из зала:

- Никита Сергеич, если ж Вы это все тогда знали - почему молчали-то?!

Хрущев, грозно нахмурясь и шаря взглядом по залу:

- КТО СКАЗАЛ?!!

Тишина...

- Так вот поэтому и я молчал!

Игрун, по Вашей логике - БОЛЬШИНСТВО "дорогих россиян" горячо и всем сердцем поддерживало русофобскую (иначе не получается назвать...) политику ЕБНутой "Семьи", наших "дерьмокрадов" вплоть до г-жи Новодворской, "гайдаризацию", "прихватизацию", назначение проамериканского сектанта премьер-министром... я сейчас не о Путине говорю... и прочая, прочая, прочая.

Ведь мало того, что молчали - "переизбрали" Ельцина на второй срок в 1996 году!

Несмотря на всё "голосование ногами", надписи на заборах и трехэтажные матюги на кухнях каждой пятиэтажки-"хрущобы" и девятиэтажки "90-й серии".

Да и Русская Армия, выходит, поддерживала "демократические реформы" в 1993 году "всем сердцем", раз к Руцкому на выручку только один отчаянный лейтенантик со своим взводом сунулся - и того перехватили...

А уж как русский народ приветствовал дефолт 1998 года, какую мощную поддержку своим правителям продемонстрировал своим красноречивым молчанием!..

Ларчик-то просто открывается. Народ заморочили - а "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" (с) У народа с одной стороны бандеровцы и голодомор, народ шарахается в другую сторону - а там Егорий с обещанием уничтожить всех украинцев за то, что они украинцы. Куды бечь-то?!

В итоге - как обычно, как у Пушкина: "Народ безмолвствует". Это, в общем-то, естественное состояние ЛЮБОГО народа - если не находится либо яркий, харизматический лидер, который даст толпе лозунг и поведет за собой ("Не останавливаться, иттить!" (с) ), либо четко структурированная и хорошо планирующая свою деятельность организация, которая "раскачает" народ - при том условии, что ей не противодействует столь же толковая организация.

На Украине сейчас - неустойчивое равновесие: народ разочаровался в одних харизматических лидерах (рейтинг Ющенко с "майдаунским" сравнивали? ), с опаской относится к возможным другим (что к Витриенко, что к Тягнибоку), "насквозь видит" коррупцию основных "структурных организаций" (БЮТ и ПР), а мелкие, но "пассионарные" попытки создать иные организации, противоречащие "линии партии и правительства" - давит умелая (ОЧЕНЬ умелая!) "рука" американских и британских спецслужб, которые даже не особо скрывают, что СБУ - не более чем "перчатка" на англосаксонской руке... не идеальная, "эксцессов исполнителей" и прочих ошибок полно - но тем не менее вполне управляемый и работоспособный манипулятор получается.

При этом с одной стороны Украину "подпирает" ЕС/НАТО, с другой - Россия. Резким толчком ни те, ни другие вывести систему из равновесия не смогут - действие равно противодействию, тут же будет ответный удар, причем кто его выдержит - пока что неизвестно.

Поэтому - идет осторожный поиск "рычагов воздействия" с российской стороны и торопливый поиск замены "износившимся и сломавшимся" - с западной.

А народ, как обычно - безмолвствует...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Поэтому - идет осторожный поиск "рычагов воздействия" с российской стороны и торопливый поиск замены "износившимся и сломавшимся" - с западной.
    Если это так, то соглашусь со всеми вышесказанными словами.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Меня это всегда напрягало, еще с 1991г, особенно маразм достиг примерно 1995, когда за китайское одеяло или пару детских костюмчиков, которые я вез в подарок родственникам, с меня пытались в поезде Москва-Николаев содрать пошлину. А когда я завелся и сказал таможенникам в Харькове, что они охуевшие бандеровцы, то в ответ услышал, что они вообще-то русские, но им кушать хочется, да и начальство мдзду требует.
    Порядок пересечения границы выгоден прежде всего нашим правительствам, они его устанавливают, при этом к национальностям это никакого отношения не имеет.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    170

Мне понятна вся боль камрадов и глубина затронутых их проблем, однако попробую вернуть к учебникам истории. Вот прошли с ребенком 5 класс - это по выражению препода еще как бэ введение в курс. Что бросилось в глаза, на что стоит обратить внимание своих детей:
    1. Подача Галицко-Волынского княжества как правоприемника и наследника Киевской Руси в глазах Европы на основание того, что этом княжестве на протяжении трех веков было три короля, самому удачливому из которых удалось пробыть на пристоле целых четыре(!) года, и к нему даже были направлены какие-то европейские послы.
    2. Первый украинский печатник Иван Федорович. Творил во Львове и в Остроге. Знаменитая Острожская Библия. Совсем забыли сказать что он же Иван Федоров, первый русский печатник, засланый в речь посполитую Иваном Грозным с целью проповедовать славянскую письменность и вообще первым Щтирлицем
    3. Ну диферамбы Иуде Мазепе - без этого просто никак. Так же как и воспевание бездарного алкоголика Шавченка.
    4. Для оценки событий 1905 г слов у современных хохлятских истериков вообще не нашлось. То ли как бе Одесса, Севастополь, броненосец "Потемкин", восстание Шмидта - это все было где-то в другой стране ( так чего они нам голову морочат?). Даже не смотря на то, что все это было направленно против ненависного самодержца.
    5. Все украинские народнички боролись оказывается исключительно самостоятельно за незалежнисть Уркаины где-то там в Ницце, но это так, мелочи.
    6. Двум революциям 1917г уделена одна строчка.
    Дальше пока не двинулись, впереди хохломор, а учебный год на излете.
    Я не хочу сказать ни в коем случае что это единственные, скажем мягко, неточности. Это просто то, что мне сразу запомнилось.
    Дальше буду информировать по ходу изучения.

Ваши права