Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 112

Тема: Ущербная история.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Я родился в Николаевской области, сейчас гражданин РФ , место жительства Белгородская область, служил в ВС СССР, а потом РФ, доводилось и с оружием в руках Родину защищать, а теперь меня будут уничтожать за то что я украинец?
    Если намерены вступиться за украинский нацизм, основываясь на своих представлениях об Украине 20летней давности то как земляка уничтожать с особой жестокостью.
    Да так у меня, и многих моих родственников в советских паспортах было написано, и я никогда этого не стеснялся раньше и теперь не собираюсь. И не перед кем, даже перед Егорием за это оправдываться не собираюсь.
    До 1926 года этнонима "украинец" просто не существовало на территории Восточной Украины.На западной в украинцы переименовали русинов при помощи террора концлагерей, на Востоке малороссов записали в украинцы большевики.если Вы этого не знали - это типичная для украинца проблема. Вы даже не представляете себе, что Ваши предки были русскими и переименованы в украинцев исключительно для того, чтобы предоставить им исключительные права на территории Юга России, которую немцы оторвали от Империи и назвали Украиной.
    Предоставлением исключительных прав на этой территории украинцам, поразили в правах именно русских, но это ничего, правда?
    И сделали это для того, чтобы украинских нацистов всегда защищали люди по глупости своей оказавшиеся одной с ними национальности.
    Блин, как в России оказывается много украинцев, готовых защищать честь нации. Кстати пропустили парад тут недавно в Одессе, Ваши маршировали.
    Люди с тех пор как Вы уехали с Советской Украины, она перестала существовать на карте, а на ее месте появилось такое образование, что даже живущие в нем стесняются назвать это государством, а украинцы, к которым Вы все стремитесь себя причислит,ь выродились в такое, что стыдно на одном поле сесть. И это факт. И пока Вы там рядитесь в дедовские вышиванки, мы готовимся воевать с нашими соседями-украинцами, потому что во главе их национальности давно стоят враги всего русского и России, а в первую очередь непосредственно нас - русских здесь живущих. Будете на их стороне - значит и с Вами, для этого и понадобилась австриякам Ваша национальность, чтобы заставить воевать нас - русских- с Вами - бывшими русскими за землю, на которой мы вместе живем.
    Можете представить себе Николаев, в котром 90% выпускников не могут написать диктанта по-русски, на своем родном языке? А я в нем живу!
    Можете себе представить марш украинских нацистов в Одессе? А он был!
    Чтобы там не написали большевики у Вас в паспорте сегодня на Украине "украинец" означает нацист или в легком варианте националист. Желаете быть к ним причисленными - пожалуйста. Только не надо живя в России заступаться за мразь, с которой нам приходится здесь жить и в борьбе с которой может быть прийдется умирать. Хотя бы потому, что эта наволочь позиционирует себя как защитника интересов "украинцев", то есть Вас. А это значит, что Вы автоматически становитесь с ними в один строй и разделяете ответственность за их действия (например за попытки законодательного запрета употребления русского языка), за отстутствие упоминания русского языка в украинской Конституции я Вас отдельно как украинца благодарю.
    Не желаете - приезжайте сюда и поспорьте с последователями Тягнибока, что настоящие украинцы это Вы, а не они. Может у Вас и получится и вот тогда будет чем гордится. Правда в отличие от Вас Тягнибок знает когда зачем и по чьему велению родились на свет "украинцы" и ему здесь поверят скорее всего больше чем Вам, потому что учились по таким вот учебникам.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Изобличать нужно не украинцев, а то что нет такого и делу конец. Так вот, это может произойти, если убрать парочку уродов с истинонго пути этой страны. Господин Пиночет расстрелял всего пару тысяч мерзавцев и воров и его страна, через 4 года, расцвела.
    Может вы и правы, но за одно поколение этого не сделаеш. Если я сорок лет считал себя украинцем, то двух лекций чтоб я изменил свою самоидентификацию явно недостаточно. И таких несколько десятков миллионов, что мы должны каждый раз по чьей-то, прихоти менять свое самоназвание? Сегодня русины, завтра малороссы и так до бесконечности? Из-за каких-то придурков? Немцы ж из-за Гитлера не отказались быть немцами, стали б австрийцами или голландцами или вообще новое название придумали. Потому призывая к уничтожению украинцев, вы должны отдавать себе отчет в своих действиях.
    Пока украинцы разберутся, что вы против бандеровцев, а не против них, то дело может зайти так далеко, что в них уже останется только одна дорога с галицаями.
    Ведь то что вы называете украинизацией, на самом деле галицизация, и украинцам тот навязываемый язык и бандеровская история с их обычаями, еще более ненависна чем вам, так зачем же вы хотите конфликта с украинцами? Вы или не до конца понимаете ситуацию или являетесь провокатором Ющенка, желающими вбить межнациональный клин между жителями Левобережья.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

так вот оно что... на самом деле украинцы и есть те самы кляты москали, а те, что сейчас москали, это просто недоразумение...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Я уже попытался объяснить, что бренд "украинец", столь дорогой и Вам и многим миллионам его носителей, на самом деле Вам не принадлежит. А принадлежит он кучке профессиональных работников соотвествующих спецслужб. Причем изначально.
    Большевики уже делали попытку перехвата бренда у австрияков и даже преуспели в деле украинизации. Но пришли немцы и украинцы оказались снова такими, какими их создатели хотели их видеть - не русскими. Потом была снова Советская Украина и советские украинцы.
    Однако бренд украинцев всегда принадлежал не украинским ученым, писателям, дояркам и сталеварам, а русофобам. И уход коммунистической идеологии всеголишь обнажил дно украинства как идеологии ненависти и ксенофобии. Появилось понятие "титульной нации", то есть люди назвавшиесяе "украинцами", объявили Украину своей исключительной собственностью.
    То есть до сих пор все попытки перехватить бренд украинства и наполнить его другим, вместо русофоби, содержанием, превращались лишь в пособничество украинскому нацизму, за которое последний по возвращении своих пособников еще и мокает в грязь при всяком удобном случае (ну не хотят украинцы признавать, что их язык ввели в официальное употребление большевики).
    Мне самому приходится задумываться называя вещи и явления малооссийскими, но поверьте, действительно многое слилось в современном украинстве такого, от чего даже малороссам прийдется отмываться десятилетиями, и из-за чего множество людей любящих эту землю как Родину не могут слушать украинскую речь по телевизору.
    У России и у здоровых сил на Украине просто нет возможности перехватить в очередной раз бренд украинства. Потому что России не нужно создавать "нерусскую" национальность из русских. А те, кому это нужно, в данный момент живут даже не на Украине, а за океаном. Именно спецслужбам США принадлежит сегодня украинство, оно используется для войны против России уже больше ста лет и веры в то, что удастся у них его перехватить у меня нет.

5. 2 Сказали спасибо Егорий:

buran (05.05.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Будет галицайский террор против русских - замочим галицаев и заставим Тягнибока сжевать галстук, если раньше не подавится чем-нибудь посущественнее, как Хаттаб или Басаев.
    Этот вышеуказанный галицийский террор продолжается с 1991 года, только пока не военный, а идеологический. В Севастополе в отличие от Саратова это очень ззаметно.
    Идеологический террор против Русского Народа с 1991 года и в Саратове был - когда патриотов России, пытавшихся помешать ее распродаже и дебилизации, иначе чем "красно-коричневой чумой" не называли. И до военного в России доходило - может быть, из Севастополя не видны были танки в Москве, а из Саратова - вполне. И даже видно было, что товарищи наши, как бараны, повелись на "пламенные призывы" козлов-провокаторов - кстати, как раз из тех, у кого "национальный вопрос" без поиска "вражеских" наций никак не решался... после чего Россию теми самыми танками и придавило на годы.

В Севастополе боевыми снарядами по народным избранникам вроде бы пока не шмаляли, или я что-то пропустил? Если нет - так, выходит, ваши галицаи оказались послабее "Семьи" в поджилках - ну и слава Богу.

А у нас в Саратове газетку излишне свободную - даже не коммунистическую ни разу, просто ребятки были честные, наивные, решили, что и впрямь демократия, гласность и все говорить можно - сразу после издания правдивого, без всякого комментария, буквально протокольного изложения событий октября-93 в Москве, с росписью всех фактов и действий по минутам, с количеством трупов по данным "скоряка", а не официальной прессы - прихолпнули сразу, до следующего выпуска. Без всякой "кровавой гэбни" или объявлений о "нациозахистных акциях". Просто "неизвестные в кожаных куртках" пришли в редакцию, проломили и вышвырнули в окно компьютеры, проломили голову пареньку, за этими компьютерами сидевшему, и спустили его с лестницы пинками... и стала у нас тишь да гладь да ельцинская благодать. Листовки, правда, всяческие появлялись, да народ продолжал на митинги собраться хоть с красными флагами, хоть с черно-желто-белыми - но это было уже все равно что орать в динамик на дискотеке. Потому как пляски начались совсем не детские. Вплоть до коленцев, которые "президент всех россиян" откалывал под чужую музыку.

Идеологический террор при этом был охренительный. Жалко, нет у меня учебника истории для старших классов, который тогда выпустили - и ученики, и учителя хренели, как такое можно заставлять учить тех, кто эти события в прямом эфире от компании CNN со всех ракурсов смотрел. Ну, о том, что Сталин лично захавал двадцатьмильёнов невинных младенцев, адмиралЪ Колчак был настоящий рыцарЬ, Николай Кровавый - мученик, наши деды в бой шли только под пулеметами НКВД, а Александр Матросов просто поскользнулся - я уж и не говорю. Сами знаете, до сих пор это дерьмо по нашей проруби плавает.

То, что эта же власть спокойно смотрела, как "взявшие суверенитета сколько проглотят" гордые кавказские нац.меньшинства режут, насилуют и гонят сотни тысяч русских с северного берега Терека - тоже говорить не хотелось бы, а придется. Нет, разумеется, это не был устроенный с молчаливого согласия кремлевско-рублевской власти террор против Русского Народа в России, что Вы... это так, разминочка была. Которая кончилась только тогда, когда те же бравые ребята покусились на самое святое для власти - на бабло сверх попиленной доли.

И все это - под охренительным идеологическим прессом. Ежедневным, постоянным, из-под которого народу только один путь был оставлен - в жвачное быдло, в "общество потребления", которое свою Родину называет "эта страна", мечтает выбраться на заработки хоть в Грецию апельсины собирать, хоть в Аляску на рыбзаводах привезенную из нашей же экономической зоны мерзлую рыбу потрошить, готово наняться хоть в Иностранный Легион Франции, хоть в Морскую Пехоту США (верите, нет - по Саратову объявления были развешаны и в газетах пропечатаны... и кое-кто шел... и никто такие объявы не срывал - кроме идиотов вроде меня, не понявших счастья "общечеловеческих ценностей"...), которое бежит от официозных "подсвечников" в церкви прямо по сектам, которое при этом свою историю хает, а своих дедов - особенно: что ж, мол, не сдались Гитлеру, жили бы сейчас как все европейцы...

...впрочем, некоторые (могу ссылочку кинуть ) жаловались, что-де вовремя не сдались еще еврокультурным полякам - были бы сейчас нормальной европейской страной...

Ничего не напоминает, ась?!

Пресс был тот еще. Из любого "зомбоящика", из каждой газеты - а кому мало было, могли и гранатку под машину привязать, как одному саратовскому казачьему атаману... не "ряженому", а у которого мужики хоть в Приднестровье, хоть в Сербию мотались...

...а в ответ один ни разу не толерантный и не либеральный саратовский военно-исторический клуб - тоже ряженые, только "рыцари" и "богатыри" - взял да и вступил в это казачье войско целиком, на правах отдельной станицы. Благо и с присвоением "ряженых" званий трудиться не нужно было: у четверых (из двадцати, не считая "сочувствующих") в клубе была вполне официальная аттестация в офицерский состав - двое в МО, двое в МВД.

Потому как на идеологический террор можно отвечать только одним - идеологической стойкостью. Нас заебали по самое немогу - а мы крепчаем. Не вопить от бессилия, что надо-де все вражье племя под корень извести, что если бы только... да мы бы всех... вот только дайте нам автоматы... или хоть флажки пришлите, мы их сами пошить не можем... Ну, некому нам было флажки присылать. Не было у нас надежды на то, что прийдет Большой Брат-Медведь, вломит пизды всем козлам, которые нас злобно гнетут - так получилось, что даже пожаловаться было некому. И не на кого - кроме как на себя. Работали, делали что могли, учили молодежь, хотя и не надеялись дождаться, что Россия с колен подымется, готовились к тому, что всё, кранты, добьют-дожмут, и бундесвер до Волги спокойно докатится - тут уж немцы примерялись к "зоне интересов" напрямую... какой праздник был, когда Примаков над Атлантикой развернулся - так это разве что с 080808 сравнивать.

Так что ситуацию с "идеологическим террором" в Севастополе и далее - из Саратова прекрасно видно, все узнаваемо до слез. И ну ОЧЕНЬ заметно. Благо народ свои обиды не скрывает, пачками несет и во всех подробностях показывает.

И при этом - может быть, потому что со стороны, но с тем же опытом?! - ПРЕКРАСНО видно, что в этом терроре "национальный вопрос" раздувается до невозможности. Точно так же, как раздувался он в 90-е, например, в Татарстане - именно с той же целью, довести соседние народы до того, чтобы они друг другу в глотку вцепились за все древние обиды и "исконные земли". Были и в Казани свои "атаки на памятники", ездили и татары в Чечню с "неверными" воевать... ездил и я в Казань, да и сейчас там друзья есть (татары в том числе), переписываемся. В том-то и дело, что там умных людей нашлось достаточно, чтобы не дать народу пойти у национал-сволочей, будущих "ханов", на поводу. Причем с русской стороны - тоже: не было ненависти и "великодержавного" хамства, не было "иллюстраций" к пропаганде, которая расписывала унижение и уничтожение тюркских народов как вековую цель "Московии"... опять-таки знакомый сценарий, правда?

Сценарий - типовой. В одном заокеанском обкоме распечатанный - там вообще с креативом туговато, стандартный подход ко всем, только названия меняют.

Не прокатило. Уже при Путине попробовали еще раз "поднять вопрос" - так опыт уже был, кого приласкали, кого задавили. А как дышали-то...

Так вот на Украине сейчас - то же самое. Тому же обкому и по тому же сценарию (и не только ему - что у Киева, что у Львова интерес в этом деле самый горячий!) нужно СРОЧНО перевести вопрос идеологический, вопрос противостояния фашистов (бандеровцев) и поддерживающей их власти с НОРМАЛЬНЫМИ людьми на Украине (любой национальности и по всей стране) - в вопрос национальный, противостояния украинцев и русских.

Потому что прекрасно известно, что ОЧЕНЬ многих украинцев достала бандеровская пропаганда... ну, очень уж она тупая и назойливая, лезет поперек всего, как реклама тампаксов посреди футбольного матча в самый интересный "голевой" момент! Потому что украинский (именно!) народ начинает задавать нехорошие вопросы вроде того, почему деньги идут на тот голодомор, что при клятых коммуняках, а не на тот, что намечается при оранжевой владе... какого хрена кум президента получил по смешным ценам то оружие, которого не хватает самостийной армии... почему на выкуп украинских граждан у пиратов деньги собирали родственники, а не выделило государство... и т.д. и т.п. И среди этих вопросов есть и совсем интересные: например, нахрена требуется НАТО, почему нельзя жить, как раньше, "ни под теми, ни под другими"?

А тут - о радость Тягнибока и Ющенко! - приходит вот такой товарищ Егорий и доходчиво все объясняет сомневающемуся украинскому народу на своем личном примере.

В НАТО надо, потому что клятые москали хотят перебить всех украинцев - и даже перестали скрывать это. Кого не перебить - запретить называться украинцами, запретить украинский язык, запретить даже саму память о самостийной Украине, о том, что когда-то было такое украинство... кто не согласен с этим - истребить физически. Или выгнать в Канаду, потому что Украину они считают СВОЕЙ землей, а украинцам на ней одновременно с москалями не жить...

Да, и еще - именно такие клятые москали (а если копнуть внимательней - так и вовсе "пятая колонна" из тех, кто по советскому паспорту вроде как украинец) будут решать, чьи предки кем были и кто как должен себя называть.

Просто замечательные перспективы. Каждый украинец (а хочет этого Егорий или нет, но этноним уже закрепился - не в качестве фетиша, а в качестве официального названия и самоназвания нескольких поколений) должен от таких перспектив немедленно покаяться в "украинизации", проведенной Лазарем Кагановичем, и записаться русским.

Или сделать выбор в пользу Тягнибока.

Потому что других перспектив товарищ Егорий украинцам не оставляет - все они нацисты, других не видать, а значит... как там у Шухевича было? "Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного в цьому немає."

Товарищ Егорий предлагает то же самое, только на русском -

потому как других украинцев, кроме украинских нацистов, на поверку не оказалось
    .

Самое уродское последствие американского плана - что находятся люди, причисляющие себя к русским, которые поддерживают фашистские идеи "русского патриота", выдвигающего такой вот бред:

При все Вашем желании ни ВЫ и Ваши героические предки не являетесь украинцами.
    Если мои предки считали и называли себя украинцами - то они ими и являлись, потому что НЕ НАЦИСТСКОЙ СВОЛОЧИ ОПРЕДЕЛЯТЬ, КТО МЫ ЕСТЬ!!! - только нам самим. По СВОЕЙ воле. По СВОЕМУ желанию.

Я могу считать себя хоть русичем, хоть русским, хоть украинцем - для меня разница невелика, это ВСЁ названия одного и того же МОЕГО народа в разные времена и в разных местах. Я живу на Волге - я волгарь. Мои отец, мать, деды и бабки родились и жили на Украине - и если они хотели считать себя украинцами, то вне зависимости от мнения фашистов хоть с одной, хоть с другой стороны они имели на это полное право. Точно так же, как говорить на привычном им с детства языке и называть его "украиньской мовою".

Вне зависимости от того, кто это название придумал и когда - хоть Лазарь Каганович, хоть лично его вождь и учитель товарищ Сталин, но это название было для них родным с детства.

И если будет провозглашен лозунг "Убей украинца!" - я от своих предков шаг в сторону не сделаю, это для меня было бы таким же позором, как предательство Родины: нет Родины без рода, нет рода без родни.

То, что я готов хоть завтра - был бы приказ от моей Родины, Руси/России (общей для нас всех, кроме галицаев), которой я присягу давал и служил - воевать с бандеровскими фашистами, даже если там будут мои родственники, ЗАБЫВШИЕ, на какой стороне воевали наши с ними деды - не мешает мне получить пулю от русонациков как украинцу, если уж Россия однажды рухнет в такое коричневое дерьмо. Это лучше, чем жить с ТАКИМИ "соплеменниками"...

Такой уж у меня РУССКИЙ характер.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (04.05.2009), Eva (04.05.2009), oly (06.05.2009), Абдулла (04.05.2009), Дохляк (04.05.2009), Ирина (04.05.2009)

Вес репутации
    66

Вообще то я против нацизма и национализма выступал, а мне уже совсем другое приписали.
    Ну да ладно.
    Конечно, вам там виднее на месте. Периодически я бываю в тех краях, и мне неприятны изменения особенно последних лет. И чего скрывать остаться в РФ по выходе на пенсию, меня заставила именно политика Украины, так бы я конечно незадумываясь вернулся домой.
    Но когда прозвучали призывы уничтожать украинцев, то это меня не могло не задеть. Хотя как у нормального жителя северного Причерноморья кровей лично во мне намешано кроме украинской: сербской, и русской, даже греческой капля была. Но уничтожать людей только за то, что они считают себя украинцами я не позволю.

9. 2 Сказали спасибо Зверобой:

Абдулла (04.05.2009), Волгарь (04.05.2009)

Вес репутации
    2102

Но уничтожать людей только за то, что они считают себя украинцами я не позволю.
    Командир, наводчиком возьмешь? Я в детстве неплохо на Т-55 и Т-62 башню крутил, даже штатным стрельнуть дали...

Организуем Первый Украинский Антифашистский Интернациональный танковый корпус!

А чо - в Испании были интербригады, чем мы хуже?!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Абдулла (04.05.2009), Зверобой (04.05.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Если я сорок лет считал себя украинцем, то двух лекций чтоб я изменил свою самоидентификацию явно недостаточно.
    Зверобой, А до сорока лет не самоиндефицировался? Не знаю, может я и не прав, но, ежели приходилось танковые полки водить, то, думаю, знаешь, на чьёй ты стороне. Позавчера с СОВЕТСКИМИ Офицерами виделся.Горжусь тем, что они приняли меня в свой круг.Впрочем, прости, не буду спорить, а определять мне вообще права никто не давал. Будет желание-в личку пиши.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Волгарь.
    Проблема не в том, что украинцев так назвали. А в том, что под именем украинцев здесь вырастили поколение НАСТОЯЩИХ русофобов. При том, что большая часть из них говорит на русском языке.Вам все таки пожить бы здесь. Нет не в качестве туриста, а с украинским военным билетом.
    И когда верховный главнокомандующий Ющенко объявит мобилизацию для наведения конституционного порядка в Крыму и изгнания москальского флота явиться бы по повесточке в военкомат. Не хотите? А семью с детьми куда денете, пока будете бегать от военкома? Дезеритруете? А семью опять же куда?
    И больше всего я Вас уверяю Вам не понравится общение с украинской молодежью, которая не знает и процента от того, что знаете Вы, но твердо со школы научена, что русские - враги украинцев.
    Дискредитация украинского национализма, на которую Вы так надеетесь, происходит только в Вашем сознании. Вместо очевидного клинического идиота Ющенко поставят "прохиндейку Юлю", Гриценко, Яценюка, в идеологии украинского государства и украинства от этого не изменится ничего: Украина - не Россия, украинец - не русский, москаль мэни нэ брат.
    Проблема не в Ющенко, а в том, что русский мир не желает замечать проблему украинства, разлагающую его изнутри, в течение ста лет и чтобы он вообще обратил на нее внимание понадобился Ющенко. Уйдут эти националисты - прийдут другие, более выдержанные, последовательные и точно следующие рекомендациям хозяев и что изменится?
    Каждый кто называет себя этноноимом "украинец" этой самой декларацией ратует за разделение русского народа. Не я это придумал. Такая история придумана для народа, который назвали украинцами.
    Почитайте отзывы этого народа на "Тараса Бульбу" и поймите наконец с чем или с кем Вы объявляете себя единым целым на основе этнонима. При том, что их миллионы, они здесь "титульная нация", а Вам просто "Ой не ходы Грыцю" нравится петь, да родились под Киевом. Рождение Гетте не оправдывает преступлений гитлеровцев. Наша пропаганда декларируя "убей немца" имела ввиду именно то, что она имела ввиду и наши солдаты делали именно то, что декларировала пропаганда, то есть убивали немцев. И тем немцам, которые не были нацистами - да, не повезло.
    Вот поэтому я и взываю к украинцам - или сделайте чего-нибудь со своей национальностью, или готовьтесь выхватывать как те немцы, или найдите другую идентификацию. В конце концов угроза поголовного истребления может быть будет соизмерима с волей коммунистической партии, по которой все в момент стали украинцами и даже забыли свое имя, за которое сражались веками, имя объединяющие Вас с русскими. Если же Вам в этом имени именно родство с русскими и не нравится, как и общая на всех земля и история - вот в этом и корень проблемы.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
    Зверобой
    Откуда из Николаевской области?

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Зверобой, думаю, знаешь, на чьёй ты стороне.
    Если бы были сомнения, сидел бы я на этом форуме?

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Зверобой
    Откуда из Николаевской области?
    За Снегиревкой.

Если я сорок лет считал себя украинцем, то двух лекций чтоб я изменил свою самоидентификацию явно недостаточно. И таких несколько десятков миллионов, что мы должны каждый раз по чьей-то, прихоти менять свое самоназвание?
    Вот в этом-то вся суть! Может, вы просто не хотите ничего менять? Но вряд ли получится реально оценить ситуацию на Украине, исходя из старых представлений. Времена меняются, следовательно, должны измениться и мы.
    Слава Богам и Предкам!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Если бы были сомнения, сидел бы я на этом форуме?
    Т.е.-Ты- НАШ. Спасибо! Больше тебе скажу, руки и ноги тоскуют по рычагам и педалям.

Вес репутации
    66

Проблема не в том, что украинцев так назвали.
    Проблема в том, что имея сходные позиции, мы можем разойтись в определениях.
    Ведь вряд ли все украинцы одобряют политику Киева или автоматически являются сторонниками бандеровцев. А записывать из-за национальности во враги, неразумно и непродуктивно, а куда вы запишите поляков, мадьяр и т.д. почему за них молчите?

18. Сказали спасибо Зверобой :

Igrun (04.05.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ведь вряд ли все украинцы одобряют политику Киева или автоматически являются сторонниками бандеровцев.
    А почему молчат? Как говорят "Голосование производится ногами". Почемуя 2 пограничных контроля и 2 таможенных прохожу едучи на похороны?

Вес репутации
    2102

Ведь вряд ли все украинцы одобряют политику Киева или автоматически являются сторонниками бандеровцев.
    А почему молчат? Как говорят "Голосование производится ногами". Почемуя 2 пограничных контроля и 2 таможенных прохожу едучи на похороны?
    Не могу не припомнить старую советскую байку.

ХХ съезд партии, Хрущев обличает культ личности и "перегибы" Сталина. Голос из зала:

- Никита Сергеич, если ж Вы это все тогда знали - почему молчали-то?!

Хрущев, грозно нахмурясь и шаря взглядом по залу:

- КТО СКАЗАЛ?!!

Тишина...

- Так вот поэтому и я молчал!

Игрун, по Вашей логике - БОЛЬШИНСТВО "дорогих россиян" горячо и всем сердцем поддерживало русофобскую (иначе не получается назвать...) политику ЕБНутой "Семьи", наших "дерьмокрадов" вплоть до г-жи Новодворской, "гайдаризацию", "прихватизацию", назначение проамериканского сектанта премьер-министром... я сейчас не о Путине говорю... и прочая, прочая, прочая.

Ведь мало того, что молчали - "переизбрали" Ельцина на второй срок в 1996 году!

Несмотря на всё "голосование ногами", надписи на заборах и трехэтажные матюги на кухнях каждой пятиэтажки-"хрущобы" и девятиэтажки "90-й серии".

Да и Русская Армия, выходит, поддерживала "демократические реформы" в 1993 году "всем сердцем", раз к Руцкому на выручку только один отчаянный лейтенантик со своим взводом сунулся - и того перехватили...

А уж как русский народ приветствовал дефолт 1998 года, какую мощную поддержку своим правителям продемонстрировал своим красноречивым молчанием!..

Ларчик-то просто открывается. Народ заморочили - а "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" (с) У народа с одной стороны бандеровцы и голодомор, народ шарахается в другую сторону - а там Егорий с обещанием уничтожить всех украинцев за то, что они украинцы. Куды бечь-то?!

В итоге - как обычно, как у Пушкина: "Народ безмолвствует". Это, в общем-то, естественное состояние ЛЮБОГО народа - если не находится либо яркий, харизматический лидер, который даст толпе лозунг и поведет за собой ("Не останавливаться, иттить!" (с) ), либо четко структурированная и хорошо планирующая свою деятельность организация, которая "раскачает" народ - при том условии, что ей не противодействует столь же толковая организация.

На Украине сейчас - неустойчивое равновесие: народ разочаровался в одних харизматических лидерах (рейтинг Ющенко с "майдаунским" сравнивали? ), с опаской относится к возможным другим (что к Витриенко, что к Тягнибоку), "насквозь видит" коррупцию основных "структурных организаций" (БЮТ и ПР), а мелкие, но "пассионарные" попытки создать иные организации, противоречащие "линии партии и правительства" - давит умелая (ОЧЕНЬ умелая!) "рука" американских и британских спецслужб, которые даже не особо скрывают, что СБУ - не более чем "перчатка" на англосаксонской руке... не идеальная, "эксцессов исполнителей" и прочих ошибок полно - но тем не менее вполне управляемый и работоспособный манипулятор получается.

При этом с одной стороны Украину "подпирает" ЕС/НАТО, с другой - Россия. Резким толчком ни те, ни другие вывести систему из равновесия не смогут - действие равно противодействию, тут же будет ответный удар, причем кто его выдержит - пока что неизвестно.

Поэтому - идет осторожный поиск "рычагов воздействия" с российской стороны и торопливый поиск замены "износившимся и сломавшимся" - с западной.

А народ, как обычно - безмолвствует...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Проблема в том, что имея сходные позиции, мы можем разойтись в определениях.
    Конечно не все разделяют. Вот только националистам это не мешает выступать от имени всех и никто им рот не заткнет. Ни по поводу прошлого Украины в СССР, ни по поводу видения Украины не только для украинцев. То есть кроме коммунистического украинцам предлагаются лишь более или менее националистические мифы. А другим мифам, информации просто не позволяют выйти в общественное сознание и даже попытку дискредитации мифов националистических хотят приравнять к преступлению. От этого, что себе думают миллионы бывших советских украинцев у себя на кухнях никому не интересно. А вот дети их думают также как дяди в телевизоре, хотя бы потому что эти дяди писали учебники, по которым учились эти дети и в школе и в институте. Обывателю выгодно идти идти за большинством, а задекларированный путь движения "большинства" - украинский национализм, НАТО, Европа.

22. Сказали спасибо Егорий :

Зверобой (04.05.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Поэтому - идет осторожный поиск "рычагов воздействия" с российской стороны и торопливый поиск замены "износившимся и сломавшимся" - с западной.
    Если это так, то соглашусь со всеми вышесказанными словами.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Волгарь
    Я бы не стал очаровываться падением рейтинга Ющенко. Он понизился не из-за того, что украинцы разочаровались в националистах. Если проанализировать результаты выборов в 2004 и 2006 году, то увидим, что за проукраинские силы стабильно голосует половина населения. И сели они разочаровались в Ющенко, то только из-за очевидной его неадекватности как выразителя чаяний, и вместо него с вероятностью 90% проголосуют за другого более или меннее национально озабоченного. На Западной за "более" у нас "менее", в парламенте они создадут коалицию и по вопросам дерусификации будут поразительно согласны друг с другом. Вот в эту игру мы и играем 18 лет. Силы которые вроде бы противостоят украинцам начинают играть на их электоральном поле и сами становятся больше националистами не на словах, а на деле в борьбе за националистический электорат. Как по другому при Кучме,который и украинского языка то не знал, русский язык не был упомянут в Конституции, а потом этот же деятель написал труд "Украина не Россия". Вот в этом и беда, что украинским нацистам у нас здесь противостоят реально только украинские националисты.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

2Волгарь
    я не стесняюсь признаться, что во время "Августовского путча" был на баррикадах у "Белого дома", т.е. можно сказать , что тоже проголосовал ногами. Стоял честно, готов был погибнуть. Но обманули, элеменнтарно, как и члены политбюро обманывали. Волгарь, ты очём? (можно на "Ты")

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Просто людям, с детства перееханным идеологической машиной, трудно представить себя как продукт какого-либо воспитания и согласится с тем, что если бы их воспитывали не интернационалистами и русскими патриотами, а последователями украинского национализма, они такими и были бы сейчас. Россия однозначно упустила этот момент и российский обыватель никак не может поверить, что "братский украинский народ" на протяжение последних десятилетий становится заклятым врагом, потому что воспитывается таким всей государственной машиной.

27. Сказали спасибо Егорий :

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Россия однозначно упустила этот момент и российский обыватель никак не может поверить, что "братский украинский народ" на протяжение последних десятилетий становится заклятым врагом, потому что воспитывается таким всей государственной машиной.
    Ну какие вы враги? Юра, как мне кажется, долго работаешь в идеологическом секторе. До сих пор сомневаюсь, правильно ли я поступил, не поехав в Николаев по распределению.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Igrun
    Пять лет назад холодными декабрьскими ночами охраняя Майдан и нарочито пытаясь говорить по украински я готов был показывать "российскому спецназу", который мы ждали, какие мы враги.
    Без шуток, приходится иногда собственную мать одергивать, когда она на Россию начинает переть за подорожавший газ. Люди ведь слушают, что им рассказывают по дебильнику, и не фильтруют. Потому что отфильтровывать пришлось бы 99% процентов, а других источников информации, кроме разве коммунистической газетки бесплатной, для большинства не существует.
    А контролируя и информационные потоки, что американцы сделали здесь в первую очередь, можно и человеком и массой манипулировать без всякого насилия.

30. 4 Сказали спасибо Егорий:

buran (05.05.2009), Igrun (04.05.2009), Зверобой (04.05.2009)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

По-моему суть проблемы и спора чисто терминологическая. Вы смешали два разных понятия в кучу, вот и не понимаете друг друга. Все гораздо проще: есть украинцы и есть "свидомые". Это две большие разницы. Первые, как бы они себя не называли, нам братья; вторые, как бы они себя не называли- враги. Попробуйте провести четкую разницу между этими понятиями и увидите, что спорить не очем.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

32. 5 Сказали спасибо NordWind:

Абдулла (04.05.2009), Волгарь (04.05.2009), Зверобой (04.05.2009), Таллерова (04.05.2009), Янус Полуэктович (04.05.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    По-моему суть проблемы и спора чисто терминологическая. Вы смешали два разных понятия в кучу, вот и не понимаете друг друга. Все гораздо проще: есть украинцы и есть "свидомые". Это две большие разницы. Первые, как бы они себя не называли, нам братья; вторые, как бы они себя не называли- враги. Попробуйте провести четкую разницу между этими понятиями и увидите, что спорить не очем.
    А корень зла - в существующей власти. Управляемой из-за океана. Пока не сломаем хребет ющам, вакарчукам, еханурам и прочим гнидам - так и будем до хрипоты спорить, кто есть ху, а они будут продолжать своё чёрное дело. Валить их надо, а потом уже выяснять, кто народ, а кто не народ... Может так статься, что и выяснять будет нечего особо - свидомые (недобитые) ломанутся за бугор, а все остальные вздохнут с облегчением, и забудут галицайщину, как страшный сон..
    Есть такое предчувствие, что на этот раз бандерлоги даже в схроны не полезут (там же темно и сыро), а прямиком в дияспору... и будут издалека гадить...
    Сломать систему - второй такой они уже не создадут... самим "масла" не хватит, а пиндосам уже будет не до них... у самих проблем выше крыши.

Вес репутации
    66

Меня это всегда напрягало, еще с 1991г, особенно маразм достиг примерно 1995, когда за китайское одеяло или пару детских костюмчиков, которые я вез в подарок родственникам, с меня пытались в поезде Москва-Николаев содрать пошлину. А когда я завелся и сказал таможенникам в Харькове, что они охуевшие бандеровцы, то в ответ услышал, что они вообще-то русские, но им кушать хочется, да и начальство мдзду требует.
    Порядок пересечения границы выгоден прежде всего нашим правительствам, они его устанавливают, при этом к национальностям это никакого отношения не имеет.

Вес репутации
    66

По сути дела мы все говорим об одном, и возмущает нас одни и те действия киевских властей, отрабатывающих свои американские харчи. И было б обидно, если б нас развели на как лохов на национальном вопросе. Глубоко уважаю граждан Украины, которые имеют мужество открыто выступать против проамериканской политики своих политиков. И в результате хотелось бы жить в Единой Руси. Но не надо играть на руку свидомитам.

Возможно для внутреннего потребления Николаева или Крыма такой лозунг и сгодится, но не для внешнего. В русском политическом языке есть устоявшиеся понятия и в таком звучании идеи вряд ли Москва сумеет и захочет оказать поддержку. А что говорить о колеблящихся или недалеким в самой Украине, выдвигая лозунг "Убей украинца", мы не можем сопровождать его пояснительной запиской, кого мы имеем ввиду. Вряд ли стоит выпускать джина из бутылки и давать лишний козырь бандеровцам, которые не преминуть его использовать для вербовки новых бойцов и выступлениях с международных трибун.
    Если такой вопрос вызывает разкол у нас, то какой эффект он произведет на неподготовленную публику? Не хотелось бы чтоб здоровые начинания пропали зря из-за неправильно выбранного слова. (Даже может и правильного, но вызывающего разкол, а значит ослабляющего движение в целом)

Добавлено через 13 минут 10 секунд
    Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    А корень зла - в существующей власти. Управляемой из-за океана. Пока не сломаем хребет ющам, вакарчукам, еханурам и прочим гнидам - так и будем до хрипоты спорить, кто есть ху, а они будут продолжать своё чёрное дело. Валить их надо, а потом уже выяснять, кто народ, а кто не народ... Может так статься, что и выяснять будет нечего особо - свидомые (недобитые) ломанутся за бугор, а все остальные вздохнут с облегчением, и забудут галицайщину, как страшный сон..
    Есть такое предчувствие, что на этот раз бандерлоги даже в схроны не полезут (там же темно и сыро), а прямиком в дияспору... и будут издалека гадить...
    Сломать систему - второй такой они уже не создадут... самим "масла" не хватит, а пиндосам уже будет не до них... у самих проблем выше крыши.
    Ну наверно где-то так...
    А если Ехануров не украинец, то неужели это будет ему оправданием от его преступлений? Проблема не в национальности, а во власти(которая не имеет национальности), для того они и выращивают новую нацию, противовес России, потому, что при объединении они теряют свои портфели. И бороться нужно с ними, а то получится как в поговорке, про панов и хлопские чубы. Пока мы будем отлавливать украинцев всякие Ехануровы будут делать свои дела и всегда успеют удрать за границу. Борьба с бандеровской властью имеет больше шансов на успех и принесет больше пользы, чем преследование украинцев.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Мне понятна вся боль камрадов и глубина затронутых их проблем, однако попробую вернуть к учебникам истории. Вот прошли с ребенком 5 класс - это по выражению препода еще как бэ введение в курс. Что бросилось в глаза, на что стоит обратить внимание своих детей:
    1. Подача Галицко-Волынского княжества как правоприемника и наследника Киевской Руси в глазах Европы на основание того, что этом княжестве на протяжении трех веков было три короля, самому удачливому из которых удалось пробыть на пристоле целых четыре(!) года, и к нему даже были направлены какие-то европейские послы.
    2. Первый украинский печатник Иван Федорович. Творил во Львове и в Остроге. Знаменитая Острожская Библия. Совсем забыли сказать что он же Иван Федоров, первый русский печатник, засланый в речь посполитую Иваном Грозным с целью проповедовать славянскую письменность и вообще первым Щтирлицем
    3. Ну диферамбы Иуде Мазепе - без этого просто никак. Так же как и воспевание бездарного алкоголика Шавченка.
    4. Для оценки событий 1905 г слов у современных хохлятских истериков вообще не нашлось. То ли как бе Одесса, Севастополь, броненосец "Потемкин", восстание Шмидта - это все было где-то в другой стране ( так чего они нам голову морочат?). Даже не смотря на то, что все это было направленно против ненависного самодержца.
    5. Все украинские народнички боролись оказывается исключительно самостоятельно за незалежнисть Уркаины где-то там в Ницце, но это так, мелочи.
    6. Двум революциям 1917г уделена одна строчка.
    Дальше пока не двинулись, впереди хохломор, а учебный год на излете.
    Я не хочу сказать ни в коем случае что это единственные, скажем мягко, неточности. Это просто то, что мне сразу запомнилось.
    Дальше буду информировать по ходу изучения.

Вес репутации
    2102

2Волгарь
    я не стесняюсь признаться, что во время "Августовского путча" был на баррикадах у "Белого дома", т.е. можно сказать , что тоже проголосовал ногами. Стоял честно, готов был погибнуть. Но обманули, элеменнтарно, как и члены политбюро обманывали. Волгарь, ты очём? (можно на "Ты")
    Я примерно об этом же. Ты стоял около БиДе, Егорий охранял майдаунов... потому что засрали мозги и обманули. Но сейчас оба - не за либерастов "оранжевых", правильно? Мозговой засор лечится элементарно, и частенько - даже без пропаганды. Самой жизнью, которая тычет носом в правду.

Так кто ж вам сказал, ребята, что только вы способны говно от конфетки отличить после того, как вляпались, а то самое большинство украинцев - быдло тупее пиндосов, которому что свидомиты скажут, в то сразу и поверят? Только потому, что это большинство молчит? Так и нас под Ельциным не особо слышно было...

Не надо, товарищи, считать, что целый народ тупее вас, и придумывать себе, что "кругом одни враги", если этот народ не соглашается с тем, что ВЫ ему предложили. Во времена майдаунские за Януковича далеко не одни только русские голосовали - кстати, знаю и "русскоязычных", которые Юлю поддержали (не Юща, а "Йуленьку"! ) в те же времена. И не каждый, кто проголосовал против Януковича - голосовал против России, ой не каждый. Некоторым просто не понравилась перспектива посадить себе в цари уголовника. Если вот такое прикинуть хотя бы "на пальцах" - расклад может даже по тому же времени не в пользу галицаев выйти.

Ющер-то народ тоже обманул. Его обещания насчет русского языка помнит кто-нибудь? А "Универсал национального единства" вывесить почитать - чисто поржать над порциями лапши?

Народ-то не дурак, он это мало того что видит - на себе чувствует. Не только "русскоязычный" народ.

Разумеется, если в украинские националисты и свидомиты записывать КАЖДОГО, кто называет себя украинцем - то БОЛЬШИНСТВО украинцев окажется на этой стороне. Только не потому, что им Шухевич херой, а потому, что Егорий так раздел провел.

Если записывать в националисты каждого, кто хочет учить своих детей на украинском языке - тоже нехило получится.

Даже если посчитать только тех, кто хочет видеть Украину отдельным государством (пусть даже в союзе с Россией - но чтоб она была!) - уууу, сколько "врагов"-то наберется... миллионов двадцать, не меньше. А то и все тридцать.

А вот если - прав НордВинд! - четко разделить национальность и "политическую ориентацию", понять, что не каждый, кто украинец - сразу свидомит... то при конкретном подсчете - сколько за Бандеру, сколько за Ковпака - могут быть и весьма интересные цифирки.

И насчет того, что "наших детей учат по таким учебникам!" - да, хреново, никто не спорит. Особенно если и родители не возражают ни словом, не рассказывают, как оно на самом деле, и вдвойне - если ребенок, начитавшись учебника, выходит в сеть и видит, что клятые москали и в самом деле готовы уничтожить всех, кто называется украинцами...

По поводу же воздействия учебников как таковых - ой, товарищи, дело-то серьезное, но насчет того, что только школьной программой и пропагандой из всех дыр можно сформировать убежденного на всю жизнь фашиста... не стал бы преувеличивать. Опасность есть, но свидопаника у нас сродни свиному гриппу - последствия информации тяжелее последствий эпидемии.

Ну вот простой и наглядный пример. Мое поколение, школу в 1989 году закончившее - по каким учебникам училось, помните? Руководящая и направляющая роль КПСС, "один дедушка Ленин хороший был вождь" (с), все поголовно - октябрята и пионеры ("бандерюгенду" такое только в сладких мечтах видится ), я так вообще в пионерах ходил со значком "За активную работу" и в комитете комсомола школы заседал... Спасибо Михал Сергеичу за наше счастливое детство. За то, что раньше, сцука, к власти не пришел, поэтому и детство было счастливое...

Долго у советских граждан в головах продержались учебники и пропаганда?

Да, кое у кого до сих пор застряли. А для большинства - не прошло и пяти лет с начала перестройки, когда даже не пропаганда изменилась - открылся доступ к другим информационным ресурсам (а на Украине он и сейчас есть, и этим доступом пользуются - хоть через "тарелки", хоть через сеть) - и посыпалась идейная партийность аж по самый ЦК КПСС... и уж точно могу сказать - те ребятишки, которых я лично в комсомол рекомендовал, отнюдь не были готовы "умереть за дело Ленина". Несмотря на все учебники и на значки с Ильичом.

За Родину погибнуть - да, очень многие. За свой народ - тоже. Некоторые, кстати, уже... Из класса больше половины пацанов погоны надели - кто российские, кто азербайджанские, а двое так вообще украинские. Что интересно: те, кто пошел воевать в Карабах, отнюдь не были погромщиками-националистами - просто азербайджанцами, и воспитаны были так, что "если Родина в опасности - значит, все ушли на фронт" (с).

Так вот, дорогие товарищи: если объявить украинцам, что всех, кто украинцем назвался - к стенке, а Украину "закрыть" - все пойдут на фронт. И "советские украинцы" - тоже. И даже часть "русских украинцев" - потому что это будет война за Родину и против фашистов-националистов.

Так воспитаны. Не по бандеровским учебникам - по советским.

Если принять как "рабочую версию" на данном этапе то, о чем напрямую говорят из Кремля: братский украинский народ пытаются заморочить мздоимцы и проходимцы, проводят "бандеризацию", чтобы разделить два братских народа - то с этой версией много кто из украинцев согласится.

А то, что при этом согласившиеся не выйдут на улицы, размахивая российскими триколорами - так и в Севастополе с его 200-тысячным населением что-то незаметно 100-тысячных акций протеста. Полутысячные разве что...

"Народ безмолвствует" - и трудно ждать от него чего-то другого в нынешних условиях. Просто-таки нереально.

Но это не значит, что его молчание - знак согласия с властями и их политикой.

38. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (04.05.2009), Johnch (04.05.2009), Абдулла (04.05.2009), Зверобой (04.05.2009), Таллерова (04.05.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Слава Богу, вроде разобрались. Конечно, надо отделять национальность от идеологии, и бороться надо с последней. А еще, есть такое выражение " Слово страшнее пистолета." Надо помнить всегда об этом и пользоваться словом не менее осторожней, чем оружием.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    1069

Итак, никаких украинцев нет, есть жертвы австрийского проекта - русские, которым вбили в голову, что они украинцы. И надо только объяснить обманутым, открыть глаза на правду - и они вычеркнут проклятое слово украинец, украинский из своего лексикона. А кто не вычеркнет - придётся отстреливать.

Очень сомнительный и противоречивый тезис. Согласен, что тут важна терминология.
    Про украинцев уже тут много сказано. Кого понимать под этим термином:
    а) гражданина Украины;
    б) галицая;
    в) свидомита;
    г) того, у кого в графе национальность стояло украинец;
    д) того, кто себя сам так называет;
    е) синоним малороса.

Это всё разные множества, они могут пересекаться, а могут и быть независимыми друг от друга. Например, Тюля или Еханур-бабай - они украинцы? А, к примеру, Булгаков или Леонид Быков? По разным критериям получим разные ответы и эмоциональная окраска будет разная, соответственно.

Теперь о тех, в кого надо перекрестить обманутых малоросов, о русских.
    Что есть русский?
    а) национальность: русский = великорос;
    б) более широко - русский по крови, потомок русичей со времён Рюрика, как москалей, так и новгородцев, рязанцев и малоросов;
    в) россиянин: подданый/гражданин с паспортом государства Россия, выросшего из Московской Руси в отдельную от Европейской субцивилизацию.

Тоже очень разные ответы получаются. По первым двум пунктам Пушкин и Лермонтов - не совсем русские, а Барклай де Толли и Багратион, Беринг и Беллинсгаузен и вовсе ни разу не русские. А вот Мазепа, Шухевич и Бандера по п.б) попадают в русские.

При этом, что интересно, если руководствоваться п.в) то гражданин вполне может считаться и, что важнее, считать себя сам, русским, оставаясь при этом украинцем, грузином, калмыком, бурятом, латышом или немцем.

Если бы дело было только в самоназвании населения, проживающего на территории ВГН, всё было бы очень просто: переименовал малоросов в украинцев - получил десятки миллионов антирусских. И наоборот. Но вот в СССР (не беру 30-е года - не жил не знаю) в 70-е 80-е особенного антагонизма между населением РСФСР и УССР не было, хотя в УССР многие звались украинцами. Всё на уровне подъёбок кацап-хохол и противостояния Спартак - Динамо Киев. Не более. Значит дело не во внешних атрибутах типа самоназвания, а о целенаправленной политике, которая может работать или на единство народа, или на его разобщение.
    И сведение проблемы к этнониму украинец - есть её преступное упрощение.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

41. 5 Сказали спасибо Dimson:

Yeti-44 (04.05.2009), Абдулла (04.05.2009), Егорий (04.05.2009), Зверобой (04.05.2009), Янус Полуэктович (04.05.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    И сведение проблемы к этнониму украинец - есть её преступное упрощение.
    Украинец - этноним, украинец - определение гражданства.
    Нам, украинцам, легче в этом плане. Вот Вам русским или россиянам (сами делитесь там) прийдется нелегко различать нас в прицелах за линией фронта и делить в концлагерях на "хороших украинцев" и "плохих украинцев". Потому что у каждого здесь, напоминаю военный билет и у абсолютного большинства присяга. И если дойдет до войны, не дай Бог, именно русские, названные украинцами по гражданству, будут эту присягу исполнять.
    Когда в стране приходит украинский нацизм - единственный способ остаться человеком - перестать быть украинцем.
    Эта западня "Украина- украинец как этноним -украинец по гражданству" придумана специально, я уже не раз повторял, чтобы всех нас здесь объединить, сделать единой нацией с единой целью - противопоставить себя России.
    Вы знаете как разрушить нашу общность с теми, кто почитает бандровцев и Мазепу? Я не знаю. Он называют себя украинцами. Я по паспорту являюсь украинцем. Маршрутчик Вася плевал на то, кто он по национальности и по гражданству, но если призовут пойдет в армию и будет как все исполнять приказы. И мы здесь все против России. Да мы пропустили момент, когда делились на команды. Но теперь мы, являясь русскими, играем во враждебной россиянам команде.
    Мы конечно можем выставить в качестве врагов "бандеровцев" и воевать с ними в виртуале, потому как существуют они только у нас в мозгу. Потому что те, кто голосует за националистическую платформу, они не называют себя бандеровцами, они называют и считают себя украинцами. Их стройная русофобская идеология не претерпела никаких изменений за столетие и тем не менее, русские, у которых номинальные украинцы элементарно отобрали все имперские завоевания и которых загнали за западные границы Московского княжества, продолжают делить украинцев на плохих и хороших.

"Украинцы" – это особый вид людей. Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себе свою "русскость" и злобно ненавидит все русское… Слова: Русь, русский, Россия, российский – действуют на него, как красный платок на быка. Без пены у рта он не может их слышать"
    Это было сказано в начале 20 века, до появления на карте Украины.

“Это явление вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему. Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных “украинцев”, которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины и населяющего ее народа, несмотря на то, что они внешне становились в позу друзей независимости Украины”.
    Это писал украинец Махно об украинцах таких, какими мы их знаем.
    Украинцы бывают разные, вот только остаются и побеждают всегда подонки, ставшие на сторону врагов Руси и замазавшие в свое предательство всех, кого уугораздило назваться украинским именем.
    Да украинцы учавствовали в ВОВ, под именем Советского народа, и в то же время украинцы сражались против СССР под своим собственным именем, и это их песни сейчас распевает молодежь и их идеологию преподают в школах. Так какие украинцы победили? Советские или настоящие?
    А может не существует плохих украинцев и хороших? Почему побеждают всегда только украинцы- русофобы? Может потому, что те, кто считает себя украинцами, в большинстве своем ими не являются, а только используются настоящими украинцами в своих интересах, огда добровольно защищают честь украинцев, например, или Майдан?

Вес репутации
    1069

Когда в стране приходит украинский нацизм - единственный способ остаться человеком - перестать быть украинцем.
    А когда в стране приходит русский нацизм (не к ночи будь сказано) - единственный способ остаться человеком - перестать быть русским. Так что ли? Немцы излечились от немецкого нацизма, оставшись немцами.
    Да украинцы учавствовали в ВОВ, под именем Советского народа, и в то же время украинцы сражались против СССР под своим собственным именем, и это их песни сейчас распевает молодежь и их идеологию преподают в школах. Так какие украинцы победили? Советские или настоящие?
    Чуть меньше 20 лет распевают. А раньше гораздо дольше распевали другие песни синхронно с другими народами СССР и в первую очередь русским. Пери этом самоназываясь также, как и сейчас украинцами. Не в названиях дело, ИМХО.
    Почему побеждают всегда только украинцы- русофобы? Может потому, что те, кто считает себя украинцами, в большинстве своем ими не являются, а только используются настоящими украинцами в своих интересах, огда добровольно защищают честь украинцев, например, или Майдан?
    Четыре Украинских фронта внесли наравне с другими решающий вклад в ПОБЕДУ. И то, что в их названии упомянута "Украинский" нисколько этому не помешало. И Победа та, намного исторически значима, чем сраный Муйдан, в котором разочаровались за пару лет даже искрение его участники.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2102

М-да... похоже, Вы ОЧЕНЬ хорошо учились в НЫНЕШНЕЙ украинской школе, раз у Вас возникают такие вопросы...

Впрочем, в России кое-кто из молодежи (и не только) тоже нынче задает подобные вопросы: мол, Германия сейчас живет лучше, чем мы - так кто же победил в Великой Отечественной?!

По общей теме стррррашного укротеррора - не могу не вставить:

И в частности - Егорий, назрел тут к Вам персонально один небольшой вопросик.

Вы тут писали о том, что свидомитов (оставим пока эту терминологию ) Вы так ненавидите, что Вам с ними на одной земле не место, готовы истреблять поголовно и т.д.

Вопрос: является ли для Вас личным и смертельным врагом, с которым Вы не можете сосуществовать в одном государстве - всем известный Олег Тягнибок? Он ведь, безусловно, свидомит, галицай и бандеровец, русофоб и лидер русофобов, новый фюрер и т.д. и т.п.

Вот он, перед Вами:

Ну как, испытываете ненависть к этому украинцу? Готовы его уничтожить, истребить и т.д.? Не абстрактного "какла в вышиванке" и не "всех, кто..." - а вот этого, одного, насчет убеждений и действий которого нет ни малейших сомнений? Причем истребить вот так вот - "глаза в глаза" и лично, а не потребовать, чтобы за Вас это российский спецназ сделал?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права