Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
Дойдет дело до сечи -там как Бог даст.А вот насчет того, что я хочу, чтобы "за меня воевали другие", это Вы просто придумали. Хотя воевать за Россию, согласно ее Конституции, должны люди, дававшие соответствующие обязательства в виде присяги. Меня же Российская Федерация к исполнению воинских обязанностей не призывала и свои интересы в отношении меня и никоим образом официально не декларировала, кроме обещания защиты прав "русскоязычного населения". Спасибо, с такой защитой, действительно и нападения не надо.
Что ж, определились. У Вас нет никаких обязательств перед Россией, у России нет никаких обязательств перед Вами. Поскольку Вы являетесь гражданином государства Украина, а не Российской Федерации - постольку исполнять свои воинские обязанности Вы, видимо, будете по украинской конституции.

Кстати, воевать за Россию, согласно ее конституции, должны не только те, кто давал ей воинскую присягу.

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Обратите внимание - не "военнослужащего", а "гражданина". Если гражданин не дал присягу и на этом основании отказывается, к примеру, вступить в партизанский отряд, если такая необходимость возникла - он нарушил свой долг перед Отечеством и свою конституционную обязанность.

С верных и законопослушных граждан Украины защищать Россию, разумеется, никто не требует. С тех, кто отделяет себя от России своим украинским паспортом... для этих своя статья имеется.

Стаття 17. Захист суверенітету і територіальної цілісності України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є найважливішими функціями держави, справою всього Українського народу.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...EA%2F96-%E2%F0

Обращаем внимание на определение в самом начале конституции:

Українського народу - громадян України всіх національностей
Если уж по законам брать, то получается, что и Вы - представитель украинского народа... вне зависимости от того, к какой национальности себя причисляете!

Dura lex sed lex. На том и порешим, шановний громадянин...

Из Вашего уклончивого ответа, я понял, что закопанных в лесу членов Семьи, которых Вы так не любите, на Вашем счету нет. И Слава Богу, а то начинаю Вас боятся.
Не надо меня бояться - я же не призываю никого "истреблять поголовно". И даже выселять в Канаду. Ну, а "точечные ликвидации" - увы, иногда бывают необходимы в любом государстве/обществе.

Но насчет "Семьи", кстати - это была бы совершенно бесполезная операция, если она не сопровождалась бы сменой всей системы. В "Семье" не было харизматических лидеров (кроме Ельцина, который после формирования "Семьи" фактически "царствовал, но не правил"), а ликвидация, к примеру, того же БАБа - только привела бы к тому, что на смену ему выдвинулся бы из "бизнес-обоймы" один из его конкурентов.

В отличие от "Семьи", в "Свободе" еще не настолько сформировалась самоподдерживающаяся, устойчивая структура, да и в украинской политике "харизматические лидеры" имеют куда бОльшее значение. Так что ликвидация Тягнибока как минимум позволила бы выиграть время до следующего "переформатирования" бандеровцев - в них с самого начала, с противостояния в ОУН с "мельниковцами", заложено "разделение внутри себя", неустойчивость структуры. А выигрыш хотя бы нескольких месяцев сейчас был бы весьма важен, даже с учетом "равного противодействия" после ликвидации...

...ну да Бог с Вами, предпочитаете "истреблять поголовно" на форумах, разъясняя свою позицию потом то тем, что был и лозунг "Убей немца!", то тем, что имели в виду "переименование" - я не дам Вам парабеллум.

Найдем другого исполнителя.

А вот это уже проблема не моего профиля. Вы оказывается живете в несуществующем уже 18 лет государстве и не только считаете себя его гражданином, но и, рассматривая проблемы Украины, ведете дискуссии с этой ущербной, в силу устаревания, позиции.
Читайте внимательно - с 1995 года я являюсь и считаю себя гражданином России - Российской Федерации. До этого - я отказался принять гражданство Азербайджанской Республики, а "автоматического" присвоения мне гражданства РФ не произошло, т.к. я на момент распада СССР постоянно проживал в другой республике. Три года у меня не было другого гражданства, кроме того, что было записано в паспорте - "гражданин Союза Советских Социалистических Республик".

Что, замечу, не помешало России не просто принять меня на военную службу, но и аттестовать в офицерский состав, и даже доверить работу по "закрытым" темам.

Но если брать мою позицию - Вы, видимо, так и не поняли, НАСКОЛЬКО она устаревшая и "несовременная".

Для меня Русь, Российское государство (Российская Империя), Российская республика, СССР, Российская Федерация - это названия моей Родины в разные исторические периоды. Более того - Россия - Российская Федерация - официально признает свою правопреемственность и по отношению к СССР тоже.

Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики, Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР);

институт российского гражданства соотнесен с принципом непрерывности (континуитета) российской государственности
http://kro-krim.narod.ru/ZAKON/sootech.htm

Как гражданин Российской Федерации - я эту точку зрения разделяю и с этой позиции отступать не намерен.

Президент России руководствуется рекомендациями советников и отнюдь не лучших, как видно. Вы мне еще про "русскоязычное население" расскажите.
Судя по результатам правления - советники у Медведева все-таки получше, чем у Ющенко... Впрочем, можете объяснить реальное положение дел президенту РФ лично - на его сайте принимаются письма не только от граждан РФ.

Братское отношение ко всем без исключения народам СССР не помешало некоторым из них совершить длительные групповые экскурсии в районы Средней Азии и Сибири. Украинцы настоящие об этом помнят, Вы нет.
Вообще-то у меня с памятью и знанием истории все нормально, но по выбору аргумента чувствуется, что Вы - настоящий украинец.

Вы представляете себе руины крупнейшего в Европе судостроительного завода? А как выглядят недостроенные корпуса аваиносцев? А слезы судостроителей, которые их разбирали собственными руками?
Представляю. А то, как выглядят заброшенные корпуса и стоянки авиазавода, собиравшего для этих авианосцев самолеты, или как плачут летчики, когда "по договору" режут на американском оборудовании (и под американским флагом, поднятым рядом с российским!) стратегические бомбардировщики с не выработанным даже наполовину ресурсом - даже видел.

А уровень владения русским языком нынешних русских на Украине, не говоря о других знаниях?
Я прекрасно себе представляю "средний" уровень владения русским языком нынешней молодежи в России. Не говоря уж о других знаниях, включая знание собственной истории. Он меня тоже не устраивает, поэтому не первый и не второй год "работаем с молодежью" - и я, и мой брат, и много кто еще. Не по заданию государства и не за его деньги, а "на голом энтузиазме" и "за свои".

Поэтому и не понимаю, почему некоторые русские на Украине не хотят заниматься этой проблемой самостоятельно, а ждут "доброго дядю" или просто жалуются на то, как все плохо...

Если Вы не заметили, что почти все из того, что мы любили в своей Родине и чем гордились уничтожено, завидую Вашей способности не замечать очевидного, но не выгодного.
Видите ли, я любил и люблю в своей Родине не "железки", не здания и даже не беспроблемное существование. То, чем я горжусь (и чем гордятся ОЧЕНЬ многие люди) - нельзя уничтожить или "переписать", потому что РЕАЛЬНЫЕ достижения нашего народа не изменяются от того, что кто-то в качестве учебника предложил фантастическую "альтернативную историю".

Пока жив и не потерял себя Русский Народ - невозможно уничтожить то, чем мы гордимся в своей Родине. Потому что здания можно сравнять с землей (целые города выгорали дотла), корабли - переплавить "на иголки" (сколько раз за историю России уничтожался и обновлялся ее флот, знаете? и далеко не всегда он погибал в боях...), поменять гербы и флаги, сбрить бороды и заставить носить одежду по нерусской моде - это было не раз, а Русь/Россия все равно оставалась. Отстраивала города и корабли, возрождала армию и государство...

18 лет, говорите? "Под Ордой" Русь в разы больше была - и где теперь та Орда?!

Сопоставление этих Ваших высказываний четко высвечивает, что Вы прекрасно понимаете, что речь идет об упразднении и переименовании "украинцев", но продолжаете юродствовать относительно выдернутого и фетишизированного Вами слова "истреблять".
Я не юродствую. Я, видите ли, привык к тому, что если люди, общающиеся на русском языке и при этом желающие, чтобы их правильно поняли, употребляют какие-либо русские слова - то эти слова соответствуют тому смыслу, в котором их употребляет весь русский народ.

Если Вы говорите о том, что украинцев нужно "истребить" - русском языке это означает отнюдь не переименование. Если Вы говорите о том, что нужно истребить не "украинство", а украинцев - Вы говорите именно об уничтожении людей.

ИСТРЕБИТЬ - по словарю Ожегова - "Уничтожить, погубить. И. крыс. Град истребил посевы."

Возвращаясь к Вашему высказыванию, что мы увидим?

Моя пробле ма во взаимоотношениях с украинцами в том, что у нас с ними одна Родина. И так как в качестве общего дома она их больше не устраивает, то они сами не оставляют иного выбора кроме как в борьбе за эту самую МОЮ Родину истребить их всех поголовно или выселить на ИХ настоящую Родину - в Канаду.
"Истребить их всех поголовно" - в русском языке отнюдь не означает "упразднить" или "переименовать".

БОЛЕЕ ТОГО! - в дальнейшем ВЫ же однозначно истолковываете это выражение, т.е. даже слабым знанием русского языка у Вас отговориться не получится. Вы ссылаетесь на лозунг "Убей немца!" - кстати, по отношению к жившим на территории Саратовской области "немцам Поволжья" почему-то не примененный. Не истребили их поголовно, Егорий. Выслали в места отдаленные - да, было такое. Но даже переименовывать - не стали.

Как Вы думаете, почему?

Да я считаю преступлением по отношению ко всему русскому народу и, в частности, русским народностям русинов и малороссов объединение их в единую общность под этнонимом "украинцы" и прививанием соответствующей национальной идеологии, замешанной на русофобии. Я считаю, что обратный культурный процесс переименования и возвращения традиционной идентификации возможен и значительно облегчит дело межнационального согласия и во всем русском мире и непосредственно на территории Русской Украины. Этой точки зрения Вы ни разу не опровергли достаточно аргументированно,.
Потому что Вы смешиваете в одну кучу реальные факты и Вашу трактовку - и требуете, чтобы я, соглашаясь с фактами, согласился и с тем, как Вы их воспринимаете.

При этом, что особенно интересно, Вы признаёте, что бОльшая часть "украинизации" была проведена в советское время. И даже признавали как-то, что в этой "советской украинизации" была убрана русофобия, введена ориентация на Москву вместо Европы и т.д. и т.п. Но при этом - продолжаете утверждения насчет того, что единственная "идеология украинства" - русофобская. Ничего странного не заметили в такой логике?

Аргументы же, не укладывающиеся в выстроенную Вами "модель реальности" - Вы просто не замечаете. Например, только что я привел Вам аргументы насчет того, что слово "малоросс" НЕ ЯВЛЯЛОСЬ самоназванием народности. Не в большей степени, чем "украинец" в ту же самую эпоху... впрочем, все ссылки на то, что слово "украинец" существовало вне тех временЫх границ, которые Вы ему назначили - Вами отвергаются чуть ли не как бандеровские фальшивки. Я уже в ходе неоднократных наших споров искал и приводил ссылки даже не на перепечатки - на сканированные документы "доукраинской" (по Вашему мнению) эпохи - бесполезно.

Если все аргументы делятся Вами на подтверждающие Вашу теорию и фальшивые/недостоверные - какой смысл их приводить, не подскажете?

вместо этого приписываете мне замыслы подготовки гекатомбы по национальному признаку. В лучшем случае аргументируете тем, что украинцам это может не понравиться и рисуете из меня монстра, мечтающего поссорить украинцев и Россию.
Я там чуть выше Вас процитировал - насчет "истребить всех поголовно" - повторяться не буду...

...и ОЧЕНЬ сомневаюсь, чтобы украинцам понравился тот выбор, который Вы им предоставили! Почему-то народам не нравятся обещания поголовного истребления или выселения с той земли, на которой они веками живут. И если они исходят от представителей другого народа - иногда, знаете ли, с этим народом могут поссорится не только те, кого хотели истребить, но и очень многие другие. Исторические примеры привести?

Способы "стать каплей", кроме провокационного предложения продолжить заклание жертвенных агнцев со стороны украинцев и русских, не были предметом нашего обсуждения.
Об этих способах и я уже говорил не один раз (Вам в том числе), и в этой теме Вам напомнили. Есть такая штука - "гражданское неповиновение", а уж насчет того, что нужно вести контрпропаганду, контрпедагогику и т.п. - пройдите вверх по этой теме, может быть, что-то заметите...

Однако сравнение Тягнибока с агнцем - этапять! Или Вы себя имели в виду?