Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
Проблема в том, что имея сходные позиции, мы можем разойтись в определениях.
Ведь вряд ли все украинцы одобряют политику Киева или автоматически являются сторонниками бандеровцев. А записывать из-за национальности во враги, неразумно и непродуктивно, а куда вы запишите поляков, мадьяр и т.д. почему за них молчите?
Вы правы. Не все. Проблема в том, что они молча одобряют эту политику.
Те же, кто ей противостоит (из т.н. "большой политики") представлены клоунами. Они используют методы, рассчитанные на пенсионеров. Для подрастающего поколения у них похоже нет ни методики, ни времени, ни желания...

Есть у меня приятель - украинец. Не бандерлог. Но когда зашел разговор о возможной войне с Россией он выдал: "Возьму в руки оружие и пойду воевать". На что я ему вполне резонно ответил, че мы с ним окажемся по разные стороны баррикады. И это человек, который часть своего детства воспитывался в СССР!!!! Че уж говорить о освидомленных подростках? Вы с ними общались? Я - да. И мне, если честно, стало жутко.

Че касается остальных национальностей. По поводу татар вам лучше крымчане скажут. А вот за болгар могу сказать. У меня на работе есть болгарин по национальности. Он этого и не скрывает. И как я гордится этим. Так вот и ему поперек горла стоит современная политика ВГН на "титульную нацию". А последний проект закона о ЗАПРЕЩЕНИИ разговора на любом другом языке, акромя украинского его вообще дико возмутил. У него внук учится в местной школе. Он за голову хватается от того как и чему там учат.

В общем. "Не сыпте соль на рану"... Ежели зацепит разговаривать можно долго...

П.С. Кстати в Снигиревку за все это время так и не подтянули газ. Еще лет пять назад - когда я в первый раз туда приехал по работе у меня было впечатление "Город апосля бомбежки"... Отключение света там в порядке вещей. И кстати начальник милиции - западенец. Вот и думай за жизнь.