Показано с 1 по 33 из 90

Тема: Грустная новость про кино.

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Разведчик должен быть умным. Если эмоциональная привязанность может помешать заданию - этой привязанности быть не должно. А психологов, которые занимались подбором кадров и отправили такого "сырого" агента надо бы изгнать за профнепригодность. Потому как работа по арканарской резидентуре оказалась откровенно провалена.
    "У меня нет времени для драк на дорогах", как говорится
    "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Любой разведчик либо человек, либо робот, лишенный каких-либо человеческих качеств. Первому труднее, иногда у него может случиться облом - именно из-за его человеческих качеств. А второй до поры, до времени очень эффективен, но может оказаться очень опасен и для собственного хозяина.
    И даже бог... "Сердце мое полно жалости. Я не могу этого сделать". (с)
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Любой разведчик либо человек, либо робот, лишенный каких-либо человеческих качеств.
    Ну не знаю. Перечитал немало литературы, где вместо двух таких вот полярностей, толковые и отнюдь не роботоподобные разведчики руководствовались нехитрым принципом: "не надо на себя цеплять что попало, тяжелее будет маневрировать".
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    204

Ну не знаю. Перечитал немало литературы, где вместо двух таких вот полярностей, толковые и отнюдь не роботоподобные разведчики руководствовались нехитрым принципом: "не надо на себя цеплять что попало, тяжелее будет маневрировать".
    Помнится, Румата не "цеплял", а просто познакомился. И к нему пришла любовь. Настоящая большая любовь. А любовь, как известно, зла, ее не запрограммируешь.
    Ему прямым текстом было сказано: вывози ее на Землю, а он не среагировал на этот весьма дельный совет немедленно. Вот и вся его ошибка. Больше его винить не в чем, имхо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    186

И к нему пришла любовь.
    Его туда работать послали, а не развлекаться. За немалые народные деньги
    Ему прямым текстом было сказано: вывози ее на Землю, а он не среагировал на этот весьма дельный совет немедленно
    Опять таки - статья "профнепригодность".
    Вот и вся его ошибка.
    И, вместо того, чтобы разбираться в ситуации, налаживать контроль и заниматься, собственно, тем за чем послали - львиную долю времени тратил на личные отношения, что в конечном итоге привело к потере контроля над ситуацией и многочисленным ненужным жертвам.

5. Сказали спасибо SherXan :

Ирина (04.05.2009)

Вес репутации
    204

И к нему пришла любовь.
    Его туда работать послали, а не развлекаться. За немалые народные деньги
    Саша, ты сам-то замечаешь, что этой дискуссией оповещаешь всех, мол, любви я еще не испытывал и не представляю, что это такое? Потому что если человек пытается подменить эмоциональную сторону жизни логической, у него всегда эмоциональная сторона будет глупой и необоснованной - так уж устроена человеческая психика. Фактически это как раз и есть вариант установки "не читал, но осуждаю". Логические доводы здесь бесполезны, помочь увидеть суть способен только личный опыт. "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (с). Потому что только умение любить в конечном счете и делает нас людьми, а не просто двуногими животными с развитым мозгом.
    А.Н.Радищев

7. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Егорий (04.05.2009), Ирина (04.05.2009)

Вес репутации
    186

Саша, ты сам-то замечаешь, что этой дискуссией оповещаешь всех, мол, любви я еще не испытывал и не представляю, что это такое? Потому что если человек пытается подменить эмоциональную сторону жизни логической, у него всегда эмоциональная сторона будет глупой и необоснованной - так уж устроена человеческая психика. Фактически это как раз и есть вариант установки "не читал, но осуждаю". Логические доводы здесь бесполезны, помочь увидеть суть способен только личный опыт. "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (с). Потому что только умение любить в конечном счете и делает нас людьми, а не просто двуногими животными с развитым мозгом.
    Речь несколько не об этом. Ежели ты - Бог - так и веди себя соответственно. Думай не только о себе, а о всех сразу, да еще и на неделю, месяц, год вперед. И просчитывай последствия своих шагов, заранее выявляй потенциальные уязвимости, которыми враг не замедлит воспользоваться, страхуй их и прикрывай. Как говаривал отец-основатель моей секты "на враге точку опоры взять - физически, психологически, на себе - не дать взять". Прикрой все уязвимости, отправь все привязанности в надежное место, раз уж вытряхнуть нельзя - и работай, чтобы ничего не мешало физическому и психологическому маневру.Котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Тут речь не о том, что отличает человека от животного - а что отличает человека умного от неумного. Любому нормальному разведчику, который не выполнил с таким ошеломительным провалом задание (во дескать, любовь!) по возвращении на Родину оторвут голову. И правильно сделают.

Добавлено через 26 секунд
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Сам знаешь,какая....
    Не знаю. Если тебе о таковых известно - сообщи.

Вес репутации
    204

Речь несколько не об этом. Ежели ты - Бог - так и веди себя соответственно.
    Об этом, об этом. Вся повесть об этом. О том, что для человека быть всегда и во всем богом нереально. даже в отдельные моменты - и то неимоверно трудно.
    Не бог Румата, а человек. А возложили на него обязанности, для человека невыносимые. И он, не предвидя, с чем может столкнуться, согласился их на себя взять. И, естественно, не справился.
    Но лично у меня этот якобы "не справившийся" вызывает и сочувствие, и уважение.
    А.Н.Радищев

10. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Егорий (04.05.2009)

Ваши права