Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 86

Тема: В Киеве участники Марша за легализацию конопли испугались двух яиц националистов

Комбинированный просмотр

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

По умолчанию В Киеве участники Марша за легализацию конопли испугались двух яиц националистов

Сторонники легализации конопли не смогли пройти традиционным Маршем свободы по центральным улицам Киева. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», их планы сорвали украинские националисты из партии «Свобода».

После того, как один из активистов националистической организации метко метнул два яйца в ряды сторонников «травки», милиция попросила отказаться от пешего марша.

«Наркотики – это не свобода, это зависимость. Власть ничего не делает для того, чтобы не допустить наркотический шабаш, систематически оказывает поддержку организатором таких «маршей»,– сказал журналистам активист ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

Представители националистической организации призвали всех украинцев выставить заслон легализации легких наркотиков.

«Сегодня они горлопанят о «правах человека» и «свободную дискуссию», а завтра будут сажать в тюрьму каждого, кто извращение называет извращением»,– выкрикивали в мегафоны националисты.

В то же время, активист «Марша свободы» Тарас Ратушный сказал, что их действия направлены, преимущественно, против наркокоррупции, а не дляпопуляризации наркотиков.

«В течение 2008 года были осуждены только 5031 наркоторговец. В то время, тех, кто хранил незначительные порции легких наркотиков для личного употребления – 21037 украинца»,– сказал Тарас Ратушный.

По его словам, на данный момент назрела необходимость провести парламентские слушания для того, чтобы «страна получила реальное представление о количестве тех граждан, которые употребляют психоактивные препараты, в том числе и алкоголь».

В ответ на политические лозунги со стороны националистов, активисты в защиту легких наркотиков устроили подобие молодежной тусовки. Они играли на гитарах песни Виктора Цоя и БГ, демонстративно распивали алкоголь и раскуривали папиросы с табаком.

По заверению пресс-службы марша, украинский Марш свободы прошел в рамках Global Marijuana March в 253 городах планеты. На Украине за легализацию «травки» помимо Киева митинги прошли в Симферополе, Днепропетровске, Каменце-Подольском и Тернополе, заявили организаторы киевской акции.
    http://www.nr2.ru/kiev/231040.html

Жаль что участникам яйца не поотбивали.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

По умолчанию Не стал бы торопиться с выводами

Участники акций борются за свои права, "свободовцы" за ограничение чужих и в этом коренное различие. Сегодня они определяют должны ли сидеть в тюрьме потребители марихуаны, завтра точно таким же образом добьются уголовного преследования за употребление русского языка и будут бросаться яйцами в пртестующих, а кто-то будет жалеть, что борющимся за русский язык не поотрывали яйца.
    В данном случае протестующие правы ,борьба с наркотиками на Украине превратилась в массовую и сознательную алкоголизацию молодежи. Сегодняшнее антинаркотическое законодательство фактически поставило вне закона потребителей, чем и пользуются так называемые "правоохранители". Сосредоточив все рычаги влияния в своих руках милиция добилась колосального подорожания легких наркотиков. Задержания потребителей милиция всегда выдает за раскрытие наркокортеля, а реальным диллерам нередко сама же поставляет товар. Такими образом им удалось вытеснит марихуану из сектора массового потребления, заменив ее водкой.
    Не существует статистики преступлений совершенных под воздействием ТГК (действующее вещество марихуаны). Те, кто употреблял его и знает о чем вообще речь ,полагают, что процент таких преступлений ничтожен и это обусловлено воздействием самого препарата. Зато налицо смертельная опасность нависшая над обществом из-за его алкоголизации общества и уже совершенно ясно, что намеренной.
    В данном случае противостоянии "легализаторов" (вернее декриминализаторов") я на стороне последних. Хотя бы потому что они протестуют против реального милицейского беспредела, а нацисты этим протестом пытаются влезть в нишу "защитников интересов народа", то есть аппелируют к мнению непросвещенного обывателя и пытаются таким нехитрым образом натянуть на себя образ борцов за "трезвое" общество".
    Последний раз редактировалось Егорий; 03.05.2009 в 14:40.

3. 2 Сказали спасибо Егорий:

чемберлен (03.05.2009), Юрист (03.05.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Правильно Егорий! Даешь траву, хорошую и разную. Мне по душе кормить сеном лошадей

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

чемберлен
    Участники акции не предлагают траву в школе детям раздавать. Кому-кому, а тебе, Алексей, понятно, что ситуация, когда "офицеры", которые делают статистику работы ОБНОНа на задержании потребителей и те, если не удается откупиться, получают сроки как за уголовноые преступления, в то время как убийцы получают условные наказания, ненормально. И странно, что с этим скотством на Украине кроме планокруов несчастных и не борется никто. А последних в виду их надуманной неадекватности никто и не слушает. В то же время представители власти от народных депутатов открыто употребляют марихуану пользуясь иммунитетом от милиции.
    Карманы потребителей всегда щедро открыты для милиции от постового до следователя и начальника отделения, поэтому мне жаль, что против коррупции в милиции в этой стране протестуют только эскейперы марихуанщики. Остальные не находят в себе для этого или считают и вовсе бесполезным делом.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Считаю так, купил траву и наркоту - уже преступник.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Считаю так, купил траву и наркоту - уже преступник.
    А водку?
    Вся проблема в том, что и у укронацистов и у пророссийски настроенных граждан есть (или будут) дети. И кроме исключительно политических интересов существуют и просто человеческие.
    Наркотики – это не свобода, это зависимость.
    Это НЕ политическое заявление.Другое дело, кто и с какой целью его озвучивает. Что отложится в мозгах у обычного обывателя?.. Правильно - что "Свобода" выступила за хорошее дело (вернее, против плохого). Вот о чем нужно помнить. Хорошо бы, чтобы теперь веское слово в антинаркотической кампании сказали антинационалистические силы.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А водку?.
    Водку мы в магазинах покупаем, а если из под полы или из рук, то тогда поддерживаем преступника.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А водку?.
    Водку мы в магазинах покупаем, а если из под полы или из рук, то тогда поддерживаем преступника.
    Ага! Т.е. если таблетки куплены в аптеке, то пусть детки кушают? Ну уж нет. С такой позицией я не соглашусь. У каждого действия есть последствия. В вопросах наркомании и алкоголизации подростков меня больше всего волнует, извините за пафос, здоровье нации и отношения в конкретных семьях. И, простите, только в 29ю очередь получение бюджетом налогов.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Если уж говорить о грубой действительности, то с тех пор, как анаша совершила благодаря милиции гигантский ценовой скачок криминальная ситуация в моем городе и моем районе ухудшилась в разы. И особенно среди несовершеннолетних.
    Чтобы определиться на чьей я стороне в даном конфликте мне долго думать не надо. Ели мне навстречу идет толпа малолеток в поисках куда бы выплеснуть свою неуемную энергию, я предпочел бы, чтобы персонажи были вусмерть укуренные. Но так как коробок анаши стоит как четыре-пять бутылки водки с вероятностью 99% они будут пьяными.
    Употребляют Ваши дети наркотики или алкоголь, это вопрос Ваших с ними отношений и их собственного выбора, а не государственных органов.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Уважаемая Негра вполне возможно мы друг-друга не понимаем.

Даже витаминок если переешь, то и интенсикация может наступить.

Но купленное в аптеке или в магазине продукт можно обжаловать, оспорить, как-то согласиться не согласиться с ним. Есть хоть призрачная надежда, что имеется гос.стандарт.

А трава -, она же если я не ошибаюсь тайком с многочисленными прятками перепрятками приобретается.

И потом если в лекарствах нужна мера(обезболивающего можно наглататься так, что в глазах все поплывает) то в траве и наркоте, мне так думается, что меры нет.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Уважаемая Негра вполне возможно мы друг-друга не понимаем.

Даже витаминок если переешь, то и интенсикация может наступить.
    Ирина,
    Вы ВООБЩЕ в курсе, какие бывают наркотики?!! Так вот многие из них продаются в аптеках по рецептам, используются в больницах в качестве обезболивающих и т.п.
    P.S. А от "витаминок" интоксикации не бывает. Только аллергия.

(Н.А.Некрасов)

13. Сказали спасибо Негра :

Береза (03.05.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

"витаминок" интоксикации не бывает. Только аллергия.
    Не скажите. Гипервитаминоз - штука очччень неприятная...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

15. Сказали спасибо Zed :

Ирина (03.05.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Если уж говорить о детях, то в пубертатный период именно ореол "незаконности и запретности", созданный в обществе вокруг банального седативного по сути препарата, привлекает попробовать марихуану. И какие запретные меры ни вводи мОлодежь анашу попробует и поначалу большинству понравится . И дальше преодолевая страх, запреты и преследование со стороны милиции будет за счет употребления травки считать себя принадлежащей к некому "андерграунду", пока не "прикурятся" (перестанут получать удовольствие от ТГК) и это им элементарно не надоест. Опасность травки заключается в том, что для многих она стала стартовым наркотиком в пожизненном "наркотрипе". Делает ли это ее более опасной чем водка, которая убила несоизмеримо больше соотечественников, чем наркотики всех видов?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И какие запретные меры ни вводи мОлодежь анашу попробует и поначалу большинству понравится .
    Неправда. НЕ ВСЕ попробуют. Если хотя бы несколько человек откажется,будучи предупрежденными, то это уже маленькая, но - победа.
    Делает ли это ее более опасной чем водка, которая убила несоизмеримо больше соотечественников, чем наркотики всех видов?
    Делает. Во-первых, потому что водка УЖЕ есть и трава идет "вдобавок". Во-вторых, потому что привыкание быстрее. В-третьих, потому что лечение сложнее и дороже.
    И вообще, что, обязательно нужно выбрать алкоголизм или наркоманию? Нельзя обойтись без патологии, или хотя бы ограничить опасность ее возникновения?

(Н.А.Некрасов)

18. Сказали спасибо Негра :

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Если хотя бы несколько человек откажется,будучи предупрежденными, то это уже маленькая, но - победа.
    Кличество непопробовавших настолько незначительно, что в качестве нормы все же стоит отталкиваться от обратного. Человек стремиться к непознанному и эта тяга непреодолима. И тем более скорее он попробует когда убедится, что значительная часть из того, что ему рассказывали о наркотиках родители ложь или полуправда,основанная на незнании.
    Во-вторых, потому что привыкание быстрее. В-третьих, потому что лечение сложнее и дороже.
    К траве не существует привыкания, есть последствия прекращения употребления (непродолжительная депрессия), и от привязанности к траве не лечат.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И тем более скорее он попробует когда убедится, что значительная часть из того, что ему рассказывали о наркотиках родители ложь или полуправда,основанная на незнании.
    Т.е. сначала убедится, а потом попробует? Или есть все-таки шанс, что НЕ попробует? Я вот, например, не пробовала, именно потому что боялась последствий. А если бы не боялась?
    не существует привыкания, есть последствия прекращения употребления
    А это - существенная разница? Т.е. последствия легче, чем после других наркотиков, но они есть и достаточно неприятны.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Т.е. сначала убедится, а потом попробует? Или есть все-таки шанс, что НЕ попробует? Я вот, например, не пробовала, именно потому что боялась последствий. А если бы не боялась?
    Я родился и вырос в нелегальной "наркотической столице" СССР Николаеве, где употреблявшие наркотики еще в 80е создали свою собственную субкультуру. Именно потому, чтоя не принадлежал к этой культуре и даже противопоставлял себя ей в силу разных причин, я не пробовал марихуану в детстве и юношестве. Попробовал, как водится, в общежитии, когда увидел, что с приятелями, время от времени покуривающими марихуану ничего плохого не происходит, а, наоборот, им до завидок хорошо.
    Зато у меня на всегда отбило желание даже пробовать более сильные наркотики близкое общение с инъекционными наркоманами, вид их "дорог" (следы от уколов, образующие нехаживающие раны) рассказы о своих ощущениях и видимость их незавидной судьбы. Общение с настоящими наркоманами - один из лучших способов агитации против употребления наркотиков. Особенно показательна в этом плане толпа жаждущих дозы, вот уж где насмотришься на человеческое нутро во всей его нижайшей сути.
    И если мне жалко наркоманов, то только тех, кто попал в этот клуб по незнанию, в том числе из-за неправильной просветительской позиции обещства. Создание легальной общественной группы "парий", на которых можно будет демонстрировать последствия злоупотребления наркотиками, по моему даст бОльший эффект для предотвращения вступления молодежи в этот "клуб" чем видимость борьбы с распространением наркотиков. Лично на меня оказал огромное влияние пример человека, которого я безмерно любил и уважал, но который оказался рабом мака и открыл для меня неприглядные стороны этого рабства и не позволил попробовать (глядя на то как человек превращается в существо без воли, без желаний, без смысла жизни, уже и не хотелось).

22. Сказали спасибо Егорий :

Дохляк (04.05.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Янус Полуэктович
    Я согласен практически со всем Вашим постом с той лишь поправкой, что только реальные потребители наркотиков знают оборотную сторону медали и куда лучше врачей могут ее поведать (у меня старший брат, занимавшийся моим воспитанием, врач и разные значения этого слова демонстрировал на практике с пояснениями не раз). В "андерграундовой среде", которая позволяет от марихуаны перейти к более сложным вещам бытует выражение: не пробуй, а то понравится.
    Причина той печальной статистики, когда марихауна становится начальным наркотиком кроется все же не в опасных свойствах ТГК, а сугубо в личностной позиции людей, выбравших наркотрип способом жизни и сделавших это, за редким исключением, вполне сознательно. То есть не марихуана делает людей наркоманами, а люди, склонные стать наркоманами, начинают с марихуаны.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Негра я говорю за так называемы ЛЕГКИЕ наркотики, то бишь канабис, марихуана, то что изготавливается из конопельки.
    1

Подведем итоги

- Употребление "легких" наркотиков, безусловно, оказывает серьезное негативное воздействие на организм человека;
    - Объявление "легких" наркотиков вне закона и борьба с их распространением не являются эффективным средством в борьбе с наркоманией. Украинский опыт свидетельствует: марихуану может достать практически любой желающий. На сегодняшний день марихуана стала действительно доступным наркотическим веществом;
    2
    Приветствую Вас, мои дорогие Мишки, Зайки, Партизаны, просто Угарные ребята, или как там вы себя называете. Все равно нас всех объединяет одно - мы долбим, курим шмаль, траву, потребляем ТГК. Мы особенные, именно так мы считаем. Мы утверждаем, что марихуана просто не наркотик, ее нужно легализовать!

От нее меньше вреда, чем от алкоголя, привыкание меньше, чем к кофеину либо к углеводам. Она рулез! Да, мы в этом не сомневаемся. Она делает нас пацифистами, мы получаем редкую способность смотреть на мир со стороны, в глобальном ракурсе. Как дети мы рассматриваем и радуемся мелким проявлениям окружающего мира. Например, "какие необычайно теплые носки!", "листья сегодня особенно зелены и красивы!", "Морс вкусен до безумия!" и т.д. Жизнь прекрасна в эти моменты! Казалось бы, мы открыли для себя новую реальность, и она нам не грозит ничем, но мы сильно заблуждаемся.
    ну это может кому будет интересно

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Не скажите. Гипервитаминоз - штука очччень неприятная...
    вот именно, плавали - знаем.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

После того, как один из активистов националистической организации метко метнул два яйца в ряды сторонников «травки», милиция попросила отказаться от пешего марша.

"Монстрация" в Новосибирске.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

27. Сказали спасибо Zed :

Ирина (03.05.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Ирина
    Я знаю десятки пациентов, которые начинали с легкого наркотика - конопли,
    Фраза заслуженного врача Украины из приведенной Вами статьи объясняет всю суть проблемы. ОН знает десятки пациентов, которые начинали с марихуаны. То есть из десятков миллионов людей пробовавших или употреблявших марихуану лишь десятки становятся наркоманами.(также как ине всякий употребляющий водку делается тут же законченным алкоголиком)
    И это перечеркивает все, то он наговорил дальше. Автор статьи по одному ему известным признакам приписывает анашу к наркотикам (хотя всем известно, что зависимости она не вызывает), а потом описывает что наркотическая зависимость это плохо. вот на таких подменах и создаются общественные стереотипы.
    Вообще с докторами говорить о наркотиках и болезнях (собственных) не очень мудро, они не отрицают, что слово "врач" близко по значению к "врать" и очень часто используют "ложь во спасение".По моем,у не существует способа для общества побороть наркотик, как невозможно остановить людей в их стремлении к новым ощущениям, можно только научить и общество и его членов жить с накротиками и пользоваться ими.

29. Сказали спасибо Егорий :

Ирина (03.05.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Фраза заслуженного врача Украины из приведенной Вами статьи объясняет всю суть проблемы. ОН знает десятки пациентов, которые начинали с марихуаны. То есть из десятков миллионов людей пробовавших или употреблявших марихуану лишь десятки становятся наркоманами.(также как ине всякий употребляющий водку делается тут же законченным алкоголиком)
    И это перечеркивает все, то он наговорил дальше. Автор статьи по одному ему известным признакам приписывает анашу к наркотикам (хотя всем известно, что зависимости она не вызывает), а потом описывает что наркотическая зависимость это плохо. вот на таких подменах и создаются общественные стереотипы.
    Вообще с докторами говорить о наркотиках и болезнях (собственных) не очень мудро, они не отрицают, что слово "врач" близко по значению к "врать" и очень часто используют "ложь во спасение".По моем,у не существует способа для общества побороть наркотик, как невозможно остановить людей в их стремлении к новым ощущениям, можно только научить и общество и его членов жить с накротиками и пользоваться ими.
    Егорий, Вы и правы и неправы одновременно. Правы в том, что врачи склонны к преувеличению опасности. Неправы в том, что якобы из миллионов употребляющих легкие наркотики наркоманами становятся десятки. Я не помню точной статистики (читал эти данные очень давно), но если совсем грубо, то чуть ли не 30-40% употреблявших легкие наркотики со временем переходят на тяжелые. Так что это совсем не десятки из миллионов, а вполне конкретные сотни тысяч.
    Далее. Вы правы в том, что анаша не вызывает серьезной физиологической зависимости. Неправы же в том, что психологическая зависимость от легких нарокотиков, и от анаши в том числе, достаточно велика (правда, она не возникает так же быстро, как от тяжелых, у отдельных людей психологическая зависимость может не возникать и год, и даже больше, а у других возникает за пару-тройку месяцев). Самая же главная Ваша ошибка заключается в том, что Вы не учитываете: от психологической зависимости избавляться даже сложнее, чем от физиологической.
    Ну и заодно насчет слова "врач". Вы правы в том, что это слово происходит от слова "врать". Но знаете ли Вы, что еще несколько веков назад "врать" означало не только, и даже не столько "лгать", "обманывать", сколько "рассказывать", "говорить"? Врач в этом смысле - это человек, который поговорит с тобой, выслушает, объяснит, и тебе станет легче. Другой вопрос, что нынешние врачи этим практически не занимаются, да и не помнят они о целительной силе слова. К тому же просто некогда им, бедолагам, на больного и взглянуть толком: успеть бы историю болезни заполнить и лекарства выписать. А зря: психологическое воздействие на больного недооценивать не стоит. Вполне официально считается, что не менее 60% эффективности в лечении приносит т.наз. эффект плацебо, имеющий чисто психологическую основу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

31. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Ирина (03.05.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

По моем,у не существует способа для общества побороть наркотик, как невозможно остановить людей в их стремлении к новым ощущениям
    к сожалению, да.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Камрады, чего "копья ломать". Одни других-стоят...

34. Сказали спасибо Igrun :

Береза (03.05.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Блин, прямо сборище наркоманов какое-то... куда я попал?! Ага, если Тягнибок против легализации наркотиков - тут же рефлекторная реакция: боремся с Тягнибоком, легализуем марихуану!

В этой новости в общем-то другое важно. То, что "Свобода" вместе с ее лидером начали себе подращивать популярность не только на антирусских настроениях галицаев, а на имидже "защитников нации" от всех и всяческих вредных влияний вообще. Ага, и борцы с наркотиками, и борцы с коррупцией, скоро - как пить дать! - вообще начнутся соваться с поддержкой к любой забастовке, к митингу рабочих против рейдерства и т.п...

Полгода-год такого правильного "самопиара" - и массовая поддержка "единственным реальным борцам за народ", которые "не болтают, а делают" - обеспечена не только в Тернополе и Львове.

Еще через год сторонники легализации марихуаны будут излагать свои аргументы сторонникам присоединения Украины к России шепотом и после отбоя, лежа на нарах. Отдыхая после добычи киркой урановой руды на нужды бандеровской ядерной программы...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

36. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Ирина (03.05.2009), Негра (03.05.2009)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Что то граждане вы с пропагандой наркоты перегнули, так и с пидарами лобзаца начнете если они трколором помашут.

38. 3 Сказали спасибо graff:

Дохляк (04.05.2009), Ирина (03.05.2009), Ястребок (03.05.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Что то граждане вы с пропагандой наркоты перегнули, так и с пидарами лобзаца начнете если они трколором помашут.
    И тех и других посылаю на ХУЙ. С большой буквы Х

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Я бы предложил напалм.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

не буду вступать в диспут.
    Много слышала разговоров, что трава не вызывает привыкания. Наверное да, если употреблять от случая к случаю, когда появляются деньги, немного лишние. Но .. есть же люди которые курят траву просто так, как сигареты. Бросить курить, кто пробовал, знает- тяжело. Сила воли нужна и огромное желание. Потом уже всякие пластыри и книги в помощь.
    Не думаю, что завязать с травой легче, чем с сиграетами. Ненапрасно сигареты приравнивают в наркотикам.
    Так вот реальный пример из жизни- молодая пара, он курит травку, подсадил жену, именно словами- да не привыкнешь, не бойся. Не тут то было. Привыкли оба. Перешли со временем на более тяжелые наркотики.
    Говорить, что спиртное, хуже чем травка, мне кажется опрометчивым.
    И согласна в Графф- так мы и пидоров будет оправдывать и педофилов.
    Перебор, коллеги.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
    Скажите, употребление анаши вызывает "иное" состояние, близкое по признакам к опьянению?
    я бы не сказала, что близкое к опьянению.
    Дурость полная, и кайф, можно сравнить с легким общим наркозом, только наяву. Более точно не скажу.
    Приходилось видеть "покуривших" травку. Такие как мы, кого на Ха-ха пробивает, кого на агрессию. В основном на дурость легкую.
    . От спиртного такого нет, от спиртного тяжесть. беда спиртного в том, что оно более доступно, чем наркотики.
    Нет наркотикам и пидорасам!
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

42. Сказали спасибо Береза :

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Всё верно - на каждого действует индивидуально. Кого "грузит", кто "улетает", а есть и такие, что впадают в бешенство. Причём с элементами "глюков". Один раз вшестером еле уложили в палатке здоровенного парня, первый! раз попробовавшего "мацанку", по-иностранному "чарс". Хорошо, что в палатке не было кроватей - только "спальники" рядком... Иначе б без травм не обошлось, уж очень долго и азартно куча-мала каталась по периметру...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Побывал я в лагере для лечения наркозависимых. что сказать: что там трудотерапия? - ничего не сказать. Секта, свои начальники, карцеры, вполне разрешенные избиения нарушевших режим. Вся гоп-компания это приветствует. Процент завязавших около 30. Это хороший результат. Да, проволки и заборов нет

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Побывал я в лагере для лечения наркозависимых. что сказать: что там трудотерапия? - ничего не сказать. Секта, свои начальники, карцеры, вполне разрешенные избиения нарушевших режим. Вся гоп-компания это приветствует. Процент завязавших около 30. Это хороший результат. Да, проволки и заборов нет
    Мне тоже довелось побывать в подобном местечке, только покультурнее. Заборы там есть, но в основном для того, чтобы пациенты не разбредались - а то пойдут на прогулке в одну сторону и не вспомнят, как вернуться. Никаких карцеров - мягкие боксы разве что. Наркоотделение "дурки", в котором правят бал не начальники, а доктора. Им доставляют буйных, глючащих и "ломающихся" нарков, а выходят оттуда очень тихие и спокойные люди... совершенно не желающие испытывать по второму разу ужасы постсоветской "карательной психиатрии". Зачем избивать, когда давно уже придумана "шоковая терапия"?! Зачем проволока, когда есть такие методики и препараты, после которых человек без команды поссать не выйдет?

К "доктору Моро" (прозвище зав.отделением) можно хоть преступников-рецидивистов направлять, благо у него опыт работы с "принуд.лечащимися" богатый. Гарантия - в следующий раз год в больнице их будет пугать больше, чем десять лет на зоне... доктор хорошо знает, как лечить клептоманию, социопатию, манию убийства и прочие гадости... доктор в советское время по "закрытым" до сих пор темам работал.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права