Показано с 1 по 33 из 86

Тема: В Киеве участники Марша за легализацию конопли испугались двух яиц националистов

Древовидный режим

  1. #9
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Фраза заслуженного врача Украины из приведенной Вами статьи объясняет всю суть проблемы. ОН знает десятки пациентов, которые начинали с марихуаны. То есть из десятков миллионов людей пробовавших или употреблявших марихуану лишь десятки становятся наркоманами.(также как ине всякий употребляющий водку делается тут же законченным алкоголиком)
    И это перечеркивает все, то он наговорил дальше. Автор статьи по одному ему известным признакам приписывает анашу к наркотикам (хотя всем известно, что зависимости она не вызывает), а потом описывает что наркотическая зависимость это плохо. вот на таких подменах и создаются общественные стереотипы.
    Вообще с докторами говорить о наркотиках и болезнях (собственных) не очень мудро, они не отрицают, что слово "врач" близко по значению к "врать" и очень часто используют "ложь во спасение".По моем,у не существует способа для общества побороть наркотик, как невозможно остановить людей в их стремлении к новым ощущениям, можно только научить и общество и его членов жить с накротиками и пользоваться ими.
    Егорий, Вы и правы и неправы одновременно. Правы в том, что врачи склонны к преувеличению опасности. Неправы в том, что якобы из миллионов употребляющих легкие наркотики наркоманами становятся десятки. Я не помню точной статистики (читал эти данные очень давно), но если совсем грубо, то чуть ли не 30-40% употреблявших легкие наркотики со временем переходят на тяжелые. Так что это совсем не десятки из миллионов, а вполне конкретные сотни тысяч.
    Далее. Вы правы в том, что анаша не вызывает серьезной физиологической зависимости. Неправы же в том, что психологическая зависимость от легких нарокотиков, и от анаши в том числе, достаточно велика (правда, она не возникает так же быстро, как от тяжелых, у отдельных людей психологическая зависимость может не возникать и год, и даже больше, а у других возникает за пару-тройку месяцев). Самая же главная Ваша ошибка заключается в том, что Вы не учитываете: от психологической зависимости избавляться даже сложнее, чем от физиологической.
    Ну и заодно насчет слова "врач". Вы правы в том, что это слово происходит от слова "врать". Но знаете ли Вы, что еще несколько веков назад "врать" означало не только, и даже не столько "лгать", "обманывать", сколько "рассказывать", "говорить"? Врач в этом смысле - это человек, который поговорит с тобой, выслушает, объяснит, и тебе станет легче. Другой вопрос, что нынешние врачи этим практически не занимаются, да и не помнят они о целительной силе слова. К тому же просто некогда им, бедолагам, на больного и взглянуть толком: успеть бы историю болезни заполнить и лекарства выписать. А зря: психологическое воздействие на больного недооценивать не стоит. Вполне официально считается, что не менее 60% эффективности в лечении приносит т.наз. эффект плацебо, имеющий чисто психологическую основу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

    Ирина (03.05.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •